Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за такой подробный и развернутый пост!

Как интересно: ничего, абсолютно ничего общего с тем, что было и есть у меня. Поразительно. Я, ЧГ, полагал, что общего будет много.
Ого) а можешь рассказать, что именно по-другому у тебя?

Ого) а можешь рассказать, что именно по-другому у тебя?
Все!
Прямо по пунктам:
Тяжелее всего дался Новый год
Никогда не было в чем-либо тяжело, наоборот: сразу ощутил легкость от чувства свободы.
не смогла пока побороть - раздражение к пьющим.
Абсолютно безразлично. Впрочем я вообще довольно безразличен к посторонним, пусть хоть на головах ходят. Только подальше от меня, чтобы не забрызгали.
держи первый счетчик.
Не вижу никакого сакрального смысла в нем. Пробовал -- раздражает. Словно напоминалка о том, что я могу сорваться. А я не могу, зачем напоминать?
Да и в начале намного тяжелее, чем сейчас, намного.
Мне сейчас сложнее -- стала привычной та легкость, которая меня так приятно удивила в первые месяцы. Словно и не было ее. Хорошо, что очень уж яркая она была, я тогда сделал якорь по методу Ирокеза именно на положительное и сейчас могу вспомнить не ее саму, но воспоминание о ней.
Мое «что люди скажут».
Опять безразлично: мне, ЧГ, на себя-то плевать, а уж на мнение других... Есть люди, мнение которых важно для меня, но они как раз абсолютно не заморочатся если вдруг чего...;-)
Я покупаю б/а пиво, обычно к рыбке, если ее готовлю. Мне нравится вкус солода, горчинка хмеля. Но никакого ритуала, просто напиток, такой же, как сок, кофе, минералка -- чего захотелось в данный момент, то и куплю.

@Кикиша, очень мы разные с тобой люди и типы личности, ну и опыт, возраст. Думаю тут все важно.
Про ба пиво тоже не скажу, что это сакральный напиток, могу захотеть и швепс выпить, и чай. Эти три напитка в моем рационе примерно одинаково плотно

Про ба пиво тоже не скажу, что это сакральный напиток, могу захотеть и швепс выпить, и чай. Эти три напитка в моем рационе примерно одинаково плотно
Но швепс и чай не вызывают в тебе невроз.

По-моему, другое то, что Кикиша не алк (я так думаю во всяком случае).
Да, возможно.
Хотя подсел я на это прилично. Уже днем представлял как вечером сяду и расслаблюсь. И в алкомаркеты ходил, как в Пятерочку: надо же посмотреть, что там сегодня по скидке? И взять -- запас карман не тянет!

Спасибо!
Да, я уже и не слежу, но сегодня когда писала - тоже заметила, что цифры красивые)

Спасибо! А я пропустила эту дату)
Но в кое то веки пришла написать о проблеме.
Сегодня мне впервые за долгое время захотелось выпить. Случился стресс - муж в другой стране, не там где я, и потерял там паспорт. Ему придется возвращаться в РФ, делать новый, и все это под Новый год.
Я весь день стрессовала, все планы летят, вообще не то, чего ждешь под конец года.
И прям взлетел старый паттерн. Я даже чувствую себя так, как будто я уже выпила, как-то вымотано и безинтересно.

Недавно мне снова снился сон, что я выпила и мне придется сбивать счетчик. Это какой-то такой въевшийся страх и стимул, что сегодня счетчик - это первое, что всплыло в моем мозгу как контраргумент.
А так почва благодатная. Я одна дома, у меня стресс, на работе еще перемены, ну просто прям вот оно. Тот якорь, который еще не разбит.
Я не торгуюсь с собой, но для уверенности еще решила сюда прописать.
Пойду отвлекусь тренировкой

Сегодня мне впервые за долгое время захотелось выпить. Случился стресс
Да, случается, было и у меня подобное по стрессу: напиться, упасть и ни видеть, ни слышать...
Правда я прекрасно знаю, что если я выпаду на какое-то время из жизни, то это никак моих проблем не решит, возможно даже наоборот.

вообще не то, чего ждешь под конец года.
А, лучше вообще ничего хорошего не ждать -- тогда все превращается в очень приятную неожиданность.;-)

Да, случается, было и у меня подобное по стрессу: напиться, упасть и ни видеть, ни слышать...
Правда я прекрасно знаю, что если я выпаду на какое-то время из жизни, то это никак моих проблем не решит, возможно даже наоборот.
Ну я потому и прописала, чтобы не раскачаться. Профита от этой деятельности никакого, просто вот очень знакомые ощущения начали запускать эту цепочку
А, лучше вообще ничего хорошего не ждать -- тогда все превращается в очень приятную неожиданность.;-)
Перед Новым годом еще осталось вот это вот ожидание чего-то хорошего) плюс это ожидание отдыха

Назад
Сверху Снизу