Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Еще знаете что заметила, эмоции стали более приятными. Глубже как будто, спокойнее, но не менее яркие. Я все переживала, что без алкоголя мне будет сложно радоваться, любопытствовать, ностальгировать, как я люблю.
Ниче, все на месте, не пропила еще свои эмоции

Ниче, все на месте, не пропила еще свои эмоции
Да, все на месте, просто без надрыва и истерики. Гораздо глубже, согласен. Словно наносное всё куда-то смело, осталось только твое, настоящее.

Посмотрела “Дни вина и роз» и осталась под сильнейшим впечатлением. Прям совсем я не ожидала от фильма этих годов такой честности про алкоголизм. Думала, будет наивный талантливо снятый фильм с хэппи эндом, как Завтрак у Тиффани. Он и начинался так же и наивным был местами.
Но как же он раскрутился к концу и какой тяжелый открытый финал. Фильм о том, что алкоголизм - это ни фига не просто. И что трезвость - это выбор, который ты делаешь каждый день.
Очень я люблю хорошие фильмы, которые трогают за душу

Прям совсем я не ожидала от фильма этих годов такой честности про алкоголизм.
А я, кстати, предпочитаю как раз старые фильмы -- они, кмк, много лучше современных сделаны, без фальши всей этой: "политкорректности" и т.п. чуши.

А я, кстати, предпочитаю как раз старые фильмы -- они, кмк, много лучше современных сделаны, без фальши всей этой: "политкорректности" и т.п. чуши.
Ну повестка это в совсем уже современных, а так много хороших фильмов и 90х и 2000х годов.
Просто именно фильмы 50-60х обычно в своем таком наивном стиле сняты, ну во всяком случае мне такие попадались. Поэтому была тут приятно удивлена

Посмотрела “Дни вина и роз» и осталась под сильнейшим впечатлением. Прям совсем я не ожидала от фильма этих годов такой честности про алкоголизм. Думала, будет наивный талантливо снятый фильм с хэппи эндом, как Завтрак у Тиффани. Он и начинался так же и наивным был местами.
Но как же он раскрутился к концу и какой тяжелый открытый финал. Фильм о том, что алкоголизм - это ни фига не просто. И что трезвость - это выбор, который ты делаешь каждый день.
Очень я люблю хорошие фильмы, которые трогают за душу
С фильма "Дни вина и роз" у меня началось понимание того, что собой представляет алко-зависимость. Это был первый мой профильный фильм.

Я лайтовый алкоголик, мне ещё было интересно, как дальше развивается алко-зависимость, как постепенно происходит деградация.

Актёры очень уж хорошо играют, так натурально всё показано. Очень сильная сцена, когда герой Джека Леммона ищет бутылку в аранжерее тестя, и разбивает там всё при её поисках.

Главное, что показан тот момент выбора: герой Дж. Леммона сделал свой выбор, а героиня Ли Ремик - свой. Что от самого человека выбор зависит.

С фильма "Дни вина и роз" у меня началось понимание того, что собой представляет алко-зависимость. Это был первый мой профильный фильм.

Я лайтовый алкоголик, мне ещё было интересно, как дальше развивается алко-зависимость, как постепенно происходит деградация.

Актёры очень уж хорошо играют, так натурально всё показано. Очень сильная сцена, когда герой Джека Леммона ищет бутылку в аранжерее тестя, и разбивает там всё при её поисках.

Главное, что показан тот момент выбора: герой Дж. Леммона сделал свой выбор, а героиня Ли Ремик - свой. Что от самого человека выбор зависит.
Полностью согласна.
А в конце герой Леммона стоит и смотрит в окно и мелькает вывеска BAR. И тут непонятно, что он решит, пойти туда или нет. Очень хорошая сцена, которая показывает, что от этого выбора отделяет одна рюмка. И что это выбор, который ты делаешь ежедневно.

Я тоже относительно лайтовый, но при этом смотря фильм отчетливо понимала, что я очень легко могу оказаться именно там, например в мотеле, окружив себя бутылками, чтоб никто не мешал бухать, предпосылки уже были

@Cersei, я понимаю эпизод, где герой Леммона смотрить на вывеску бара так: он думает о своей жене, о её выборе, но не о своём собственном. Я не думаю, что он о своём выборе как-то раздумывает, по-моему он доволен своим выбором, исходя из последнего диалога с женой.

@Cersei, я тоже понимаю, что если бы не остановилась, то заболевание, неизбежно, рано или поздно, стало бы прогрессировать. Это факт, в котором я тоже не сомневаюсь.

@Cersei, ты не смотрела советский фильм "Очная ставка", 1986? Там Елена Сафонова главную героиню играет. Остальные все фильмы, что мне нравились, иностранные. Этот единственный отечественный.

Я первый год очень интересовалась профильными фильмами.

@Cersei, я понимаю эпизод, где герой Леммона смотрить на вывеску бара так: он думает о своей жене, о её выборе, но не о своём собственном. Я не думаю, что он о своём выборе как-то раздумывает, по-моему он доволен своим выбором, исходя из последнего диалога с женой.
Там у него такое лицо, что мне показалось прям неоднозначным. Выбор-то он сделал, но ему было так паршиво от ее выбора, что как будто привычный способ успокоиться точно приходил ему в голову. Выбор же может меняться каждый день

@Cersei, ты не смотрела советский фильм "Очная ставка", 1986? Там Елена Сафонова главную героиню играет. Остальные все фильмы, что мне нравились, иностранные. Этот единственный отечественный.

Я первый год очень интересовалась профильными фильмами.
Нет.
Я из профильного смотрела еще 28 дней и Когда мужчина любит женщину, оба про рехабы

@Cersei, знаешь темку, где все профильные фильмы с кратким описанием собраны? Не нужна тебе такая ссылка?

Назад
Сверху Снизу