Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Юля, ты то сама как? Восстанавливаешься? Как самочувствие?
Восстановление идёт нормально, как говорят врачи. Самочувствие лучше с каждым днём! Взяла ещё больничный до конца недели. У меня такое чувство, что физическая боль отвлекает от моральной. Как-то слишком много переживаний сразу, я пожалуй возьму перерывчик от форума) Не теряюсь!) Всех обнимаю)

Это нормально. У меня тоже были истерики периодически, ведь нервы не железные. Всё будет хорошо, держись.:obnim1:
Конечно, это ненормально
Но какая же может ещё быть реакция на пьянь рядом?
Если что, я сама такая была
Орала, истерила, когда на массаж приходила, мне говорили, у тебя все мышцы зажаты...
Как задумала расстаться, действовать начала, орать перестала. Рассталась, думаю, а чё орала-то? Уже с десяток лет даже голос ни разу не повысила.
Невозможно, живя с пьяным идиотом рядом, оставаться в ресурсе и спокойной

Конечно, это ненормально
Но какая же может ещё быть реакция на пьянь рядом?
Если что, я сама такая была
Орала, истерила, когда на массаж приходила, мне говорили, у тебя все мышцы зажаты...
Как задумала расстаться, действовать начала, орать перестала. Рассталась, думаю, а чё орала-то? Уже с десяток лет даже голос ни разу не повысила.
Невозможно, живя с пьяным идиотом рядом, оставаться в ресурсе и спокойной

А потом как рассталась - лежала отдыхала, да? Я сначала три месяца в эйфории свободы прыгала как конь, да ещё и времени столько освободилось.
Никто ж не бухает под боком, не надо убирать за ним, не надо в очереди в пивнухе каждый вечер стоять, потому что наныл "купи, тебе ж по пути", а не купишь - мозг выкомпостирует. И за сигаретами в другой магазин с другой очередью тоже не надо. И к плите и грязной посуде после этого приходить не надо, себе то готовлю раз в три дня и сразу за собой убираю.

А потом усталость накрыла и пару лет лежала. И очереди эти до сих пор ненавижу, сегодня в магните психанула, бросила у кассы покупки и ушла. Потому что кассир медлительная, да ещё и каждому нужны сигареты эти драные, которые она долго ищет. Так что до сих пор отголоски...

А потом как рассталась - лежала отдыхала, да? Я сначала три месяца в эйфории свободы прыгала как конь, да ещё и времени столько освободилось.
Никто ж не бухает под боком, не надо убирать за ним, не надо в очереди в пивнухе каждый вечер стоять, потому что наныл "купи, тебе ж по пути", а не купишь - мозг выкомпостирует. И за сигаретами в другой магазин с другой очередью тоже не надо. И к плите и грязной посуде после этого приходить не надо, себе то готовлю раз в три дня и сразу за собой убираю.

А потом усталость накрыла и пару лет лежала. И очереди эти до сих пор ненавижу, сегодня в магните психанула, бросила у кассы покупки и ушла. Потому что кассир медлительная, да ещё и каждому нужны сигареты эти драные, которые она долго ищет. Так что до сих пор отголоски...
Ну я дама взрослая.
Сын уже взрослый тогда был, а дочь подросток. Грязи то и от подростков дофига.
Алкоголь я ему никогда по жизни не покупала, сам справлялся. Был запойник. На время запоя дома не жил, сб.
Вони, конечно не стало.
Хотя мы года два последних в разных спальнях спали и разными душевыми пользовались. Но все равно вонигрязи меньше.
Он стал ужасным психом. Мог просто сесть на диван и орать проклятия...
Я уже ожидала, что и руки распустит скоро.
Мы же очень много прожили, женились молодыми студентами. Он старшекурсник, я с младших курсов. По большой любви. Никто не сказал бы, что он в будущем алком станет .
Развитие алкоголизма шло медленно , но уверенно в ту сторону, к которой приходят все алкоголики.

@Cinnamon, а как ты думаешь, почему он стал алкоголиком ? Как все складывалось ?
Родился таким.
А ты ждёшь, что скажу, потому что со мной жил? :CRAZY:
Он сейчас со мной давно не живёт. Совсем спился, деграднул

Родился таким.
А ты ждёшь, что скажу, потому что со мной жил? :CRAZY:
Он сейчас со мной давно не живёт. Совсем спился, деграднул
Совсем нет. Собираю разный опыт на тему алкоголизма. Он в молодости уже выпивал или с годами распился?

Всем привет!
Совершенно не было ресурса заходить на форум, нужно было время осознать всё произошедшее со мной в последнее время. А ещё полежать пластом и посмотреть сериальчик, поедая зефир. Это нужно было)))

Могу сказать с полной уверенностью, я разошлась с алком окончательно и меня не ломает. Я точно знаю, что возвращаться не буду. Решение пару месяцев зрело, потом форум и обстоятельства подтолкнули. Я очень рада на самом деле, что так вышло. Возможно, иначе бы не смогла решиться еще долго.

Что чувствую в данный момент? Лёгкость и свободу. Я больше не тревожусь 24/7. Даже не понимаю, как можно было терпеть эти бесконечные мысли выпьет/не выпьет, а пойдёт ли сегодня за бутылкой, а когда он бросит. Слегка в шоке от контраста. Поняла, что я просто пыталась подогнать человека под свои потребности, а они у него совершенно другие на данном этапе жизни. И это нормально, просто расходимся и живём дальше согласно своему видению будущего. Нет в этом никакой драмы, драму рисует болезненная привязанность, разрушенные иллюзии, созависимость. Вот над этим ещё буду работать с ПТ. Терапию пока пришлось отложить из-за состояния и финансов, надеюсь после нг вернутся к этому вопросу. А может и раньше.

В общем, девочки, я на свободе!!! И не понимаю, как я могла так долго держать себя в клетке. Да, есть апатия, депрессивное состояние, но это скорее от резких изменений. Всё равно ведь привыкать жить по-другому, на это нужно время. С мч мы, кстати, виделись, он приезжал на несколько дней помочь мне по быту + собрать вещи. Поплакали вместе, послушали грустную музыку. Очень помогло выплеснуть эмоции, ну и как-то более спокойно поговорить после скандала. Стало легче. Ещё нужно будет увидеться по некоторым поводам. Немного тяжело, но мысли вернуть всё у меня нет. Вообще. Всё так, как должно быть.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Совершенно не было ресурса заходить на форум, нужно было время осознать всё произошедшее со мной в последнее время. А ещё полежать пластом и посмотреть сериальчик, поедая зефир. Это нужно было)))

Могу сказать с полной уверенностью, я разошлась с алком окончательно и меня не ломает. Я точно знаю, что возвращаться не буду. Решение пару месяцев зрело, потом форум и обстоятельства подтолкнули. Я очень рада на самом деле, что так вышло. Возможно, иначе бы не смогла решиться еще долго.

Что чувствую в данный момент? Лёгкость и свободу. Я больше не тревожусь 24/7. Даже не понимаю, как можно было терпеть эти бесконечные мысли выпьет/не выпьет, а пойдёт ли сегодня за бутылкой, а когда он бросит. Слегка в шоке от контраста. Поняла, что я просто пыталась подогнать человека под свои потребности, а они у него совершенно другие на данном этапе жизни. И это нормально, просто расходимся и живём дальше согласно своему видению будущего. Нет в этом никакой драмы, драму рисует болезненная привязанность, разрушенные иллюзии, созависимость. Вот над этим ещё буду работать с ПТ. Терапию пока пришлось отложить из-за состояния и финансов, надеюсь после нг вернутся к этому вопросу. А может и раньше.

В общем, девочки, я на свободе!!! И не понимаю, как я могла так долго держать себя в клетке. Да, есть апатия, депрессивное состояние, но это скорее от резких изменений. Всё равно ведь привыкать жить по-другому, на это нужно время. С мч мы, кстати, виделись, он приезжал на несколько дней помочь мне по быту + собрать вещи. Поплакали вместе, послушали грустную музыку. Очень помогло выплеснуть эмоции, ну и как-то более спокойно поговорить после скандала. Стало легче. Ещё нужно будет увидеться по некоторым поводам. Немного тяжело, но мысли вернуть всё у меня нет. Вообще. Всё так, как должно быть.
Ты молодец. Насчёт поплакали вместе. Ну ты понятно, а алку что поплакать, что пописать. МБА тоже слезы льёт, но пить не бросает. Лучше же хлюздить и ничего не менять. И встречаться вам сейчас такое себе, потому что тебя ещё будет штормить в разные стороны, а все алкаши манипуляторы и знают куда надавить.

Сразу алкаша видеть не надо.
Весь опыт нд от б этом
Тут я пожалуй тоже прислушаюсь. Есть ещё пара нерешенных вопросов для которых нужно увидеться, после этого думаю пора отдалиться.
Да уж поплакали и послушали вместе музыку это противоположное отвыканию от алка. Опасный поворот.
Ну так не всё сразу же ;)
Я абсолютно спокойна теперь в этом плане. Назад не тянет.

Назад
Сверху Снизу