Опытом поделюсь. Когда мой шикарный способ пить 3 раза в год по окончанию марафонов-стодневок с треском провалился, я с облегчением поняла, что всё - я не хочу и не буду больше ни пить, ни ставить эксперименты. Никогда-никогда. Я счастливо пожила какое-то время, а потом подумала, что вот в последний раз, в единственный распоследний разочек на Новый годочек, вот сколько же уже не пила, а вот в этот Новый годик нажрусь-ка я как следует. Надо сказать, что мыслей о том, что я могу лизнуть
алкоголя и остановиться не было, конечно. Мне сие фокусы давно уже не удавались. Ну я и ехала на электричке на дачу сквозь заснеженные леса, и предвкушала, как я дотопаю до своей развалюшки, затоплю печку, открою бутыль Бэйлиза. Мне станет горячо, и я испытаю 15тиминутный подъем, и он того стоит, и я же никому там одна не мешаю, я же просто прощусь с прошлым, ачевотакова? На меня нахлынул этот знакомый всем алкашам поганый подъем-предвкушение употреба, тьфу. Блин. Этим святым, светлым чувством я доверчиво и открыто поделилась со своей подружкой-алкашкой по некурительном форуму, где вместе и ходили в эти марафоны. Блин.... Она все это мое мое святое и возвышенное ожидание безжалостно топтала два часа!!!! Я очень сопротивлялась(. Только позавчера, кстати, сказала ей в который раз, как я ей благодарна. Кто знает. Может, я бы без нее продолжила употреб. Много говорят о перекладывании ответственности на кого-то за что-то, но вот тут она реально взяла на себя ответственность отговорить меня от гнусного поступка, и я ей благодарна безмерно.
Не пей, кароч. После перерывов часто вообще нехорошие вещи случаются. Да и вообще ... не пей.