Алкоголичка

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
У меня в последние месяцы пития резко вес начал вверх ползти, потом я его постепенно сбавила. Наверное еще тогда начались проблемы с гормонами. И вообще все резко вывалилось только в последние месяцы употреба после похорон отца. Первый запой, вес, тахикордия, провалы в памяти, до этого такого не было. Пила я с 18 ти лет. Как все это полезло, пришла сразу сюда. Но недовольство мужа и скандалы на почве моего пития начались куда раньше, а потом он сам периодами говорил что если брошу навсегда стану ненормальной что совсем от нервов крышу снесет, но и в тоже время я в употребе ему не нравилось расходились раз 5 каждый раз с моими обещаниями контролировать процесс.
Ну вот ты не будешь пить и все эти проблемы решатся сами собой. И гормоны, и муж, и все остальное.

...а потом он сам периодами говорил что если брошу навсегда стану ненормальной что совсем от нервов крышу снесет...
В общем-то какая-то часть правды в его словах есть: бросив пить ты не начнешь ходить по воде, поэтому с душевным здоровьем тоже надо будет разбираться.

В общем-то какая-то часть правды в его словах есть: бросив пить ты не начнешь ходить по воде, поэтому с душевным здоровьем тоже надо будет разбираться.
Мне муж говорит, что я в трезвости стала спокойная как удав, аж страшно иногда :-D Для этого пришлось поработать над собой, но ничего такого, чтобы ах, это не бином Ньютона, есть масса техник, даже самые элементарные помогают.

@FoXX, Фоксятина, выдохни.
Вот посмотри на меня. Я придурковатая, конечно, но это врожденная патология :-D
Но у меня нет ни безисходности, ни страданий. Почему они должны быть у тебя?
Такое ощущение, что ты вечные страдания себе придумала как алкоалиби для нажора.
Нет никаких вечных страданий.
Первый период непростой, это да, это у всех так, но ни о какой жизни в страданиях по алкоголю и речи нет. Откуда ты это взяла?

Есть люди, которые не приняли для себя четкого решения, ленятся проработать свою голову, ну и ходят по кругу с этими страданиями. Но это личное дело каждого.
Потому что неоднократно в статьях от врачей встречается мнение что хотение это навсегда. И здесь на нд тоже такие мнения есть. И срывы с большим стажем оттого же.

Потому что неоднократно в статьях от врачей встречается мнение что хотение это навсегда. И здесь на нд тоже такие мнения есть. И срывы с большим стажем оттого же.
Нет хотения, есть жесткая неприязнь к опьянению и алкоголю.

@FoXX, привет!
А ты работаешь как то над трезвостью?
Посмотри на меня, я плохой пример, я год здесь болтаюсь.
3.5 месяца самый большой срок непития был. Но я тогда в АА была.
Не понимала многое по профилю, сдавалась при первых торгах.
Первый счетчик самый лёгкий, потом труднее с каждым разом зацепиться за трезвость.

Зачем этим заморачиваться в самом начале пути?
Ты еще не просохла, а начинаешь думать о каких-то срывах на каких-то больших сроках.
Очень выпить сейчас хочется?

@FoXX, привет!
А ты работаешь как то над трезвостью?
Посмотри на меня, я плохой пример, я год здесь болтаюсь.
3.5 месяца самый большой срок непития был. Но я тогда в АА была.
Не понимала многое по профилю, сдавалась при первых торгах.
Первый счетчик самый лёгкий, потом труднее с каждым разом зацепиться за трезвость.
Ты ААшишь сейчас?

Мне муж говорит, что я в трезвости стала спокойная как удав, аж страшно иногда :-D Для этого пришлось поработать над собой, но ничего такого, чтобы ах, это не бином Ньютона, есть масса техник, даже самые элементарные помогают.
Собсна это несовершенство присутствует у любого человека, даже самого непьющего.

В общем плаховато мне в последние дни. Я понимаю что это все в голове, но когда получается а когда нет себе мозги промыть к психологу идти возможность отсутствует не хочу как шалтай болтай. И еще муж какие то глупые претензии кидает. Раньше когда пила его акцент был только на моем алко, теперь другие доводы придумает лишь бы свое напряжение сбросит и меня добить.

а потом он сам периодами говорил что если брошу навсегда стану ненормальной что совсем от нервов крышу снесет
Дилетант, ниче не понимает в нашей сфере

КАк ты думаешь, @Буйный пойдет нажираться? Я думаю, что нет. Почему бы не быть как Буйный?

Друзья всем привет! Сегодня меня надо спасать, прошу помощи и поддержки, а так же понимания....
Месяц трезвости прошел гладко и только недавно начали посещать навязчивые мысли до тошноты от выпивки.
Вот эти предательские : может я не алкоголик и сама себя им нарекла, ошиблась? Может я смогу контролировать употребление раз я не алкоголик. Ведь к врачу я не ходила наверняка не знаю этого, проходила тесты и читала инфу, считала что как минимум первая стадия имеется. Напоминаю употреб 1-2 раза в неделе, хождение за добавкой, иногда пробелы в памяти, иногда агрессия.
Давит на меня очень сильно мысль о том что вот эта тяга или желание не знаю как точно будет меня преследовать всю жизнь. А я не хочу быть трезвой но мучиться. Хочу если трезвость то в удовольствие. На счёт мышления и проч знаю, но в такие моменты подводит. Но я держусь поэтому пишу сюда, а не где то там в нирване. Пугают эти запреты навсегда или постоянное сильное желание которое будет преследовать всю жизнь и станет идей х я не хочу свихнутся. Больше меня никто не поймет как вы. Если бы я наверняка знала что это со временем пройдет я бы успокоилась, а пока очень переживаю и нервничаю эти мысли мне мешают жить последние пару дней .
P.s. Муж со мной на эти темы говорить не хочет только орет от чего делает ещё хуже.
Месяц это конечно очень Важный Первый Шаг, но мелочь в долгосрочной перспективе.
Похоже ты уже выпить хочешь.

Трезвой, но мучиться...А пьяной не будешь мучиться, потому что то под наркозом, то под анестезией?

Человек, который ходил за добавкой, уже не сможет контролировать употребление алкоголя.
Зачем тогда пошла? Почему не контролировала?

На чтоль видео посмотри)

До КОНЦА!

Последнее редактирование:
Не пойду. Если бы решение было такое принято я бы сюда не зашла и тем более не написала бы.
Я про то, что Буйный не пьет, не собирается пить и не испытывает каких-либо страданий по этому поводу.

Назад
Сверху Снизу