Алкоголичка

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
Я вот всегда привожу пример контроля за внешностью: как ты будешь выглядеть, если пустишь все на самотек -будешь жрать все что непопадя, не тренить, не смывать косметику, не делать минимальный уход за кожей или ты будешь контролировать свой вес, есть хорошую еду и тд, однозначно с контролем этого вопроса ты будешь выглядеть лучше, чем попустительствовать все эти моменты. Так и здесь, будешь контролировать свое качество жизни, значит оно будет на том уровне, к которому и стремишься. С финансами тоже самое. Так по сути ты управляешь всем, что от тебя зависит. Главное не совершать ошибку соз, контролировать других людей, вот это точно от тебя не зависит. Только себя и свои возможности.
:kiss2: Да, вчера в книге по созависимости тоже самое прочитала.

Уже начала слышать мнение от некоторых знакомых. Такого плана " бросила пить и всю жизнь будешь мучиться желая бутылку", "бывших алкоголиков не бывает" и все в таком духе. Здесь на нд тоже встречается такое мнение что кто то первый год сильно терпел на зубах и страдал.
Хочу узнать как считаете такое возможно и это правда про муки? Или все зависит от самого человека, его отношения к алкоголю?
Хорошо то что у меня осталось всего лишь 2 подруги и очень проверенные временем и событиями. И Обе они не пьющие изначально. Остальные любительницы со мной пригубить слились ещё во время моей беременности.
Совершенно не мучаюсь) чего из-за 💩 мучаться? Но если думать, что потерял что-то важное, без чего жизнь не жизнь, то да мучения возможны

Друзья всем привет! Сегодня меня надо спасать, прошу помощи и поддержки, а так же понимания....
Месяц трезвости прошел гладко и только недавно начали посещать навязчивые мысли до тошноты от выпивки.
Вот эти предательские : может я не алкоголик и сама себя им нарекла, ошиблась? Может я смогу контролировать употребление раз я не алкоголик. Ведь к врачу я не ходила наверняка не знаю этого, проходила тесты и читала инфу, считала что как минимум первая стадия имеется. Напоминаю употреб 1-2 раза в неделе, хождение за добавкой, иногда пробелы в памяти, иногда агрессия.
Давит на меня очень сильно мысль о том что вот эта тяга или желание не знаю как точно будет меня преследовать всю жизнь. А я не хочу быть трезвой но мучиться. Хочу если трезвость то в удовольствие. На счёт мышления и проч знаю, но в такие моменты подводит. Но я держусь поэтому пишу сюда, а не где то там в нирване. Пугают эти запреты навсегда или постоянное сильное желание которое будет преследовать всю жизнь и станет идей х я не хочу свихнутся. Больше меня никто не поймет как вы. Если бы я наверняка знала что это со временем пройдет я бы успокоилась, а пока очень переживаю и нервничаю эти мысли мне мешают жить последние пару дней .
P.s. Муж со мной на эти темы говорить не хочет только орет от чего делает ещё хуже.

Друзья всем привет! Сегодня меня надо спасать, прошу помощи и поддержки, а так же понимания....
Месяц трезвости прошел гладко и только недавно начали посещать навязчивые мысли до тошноты от выпивки.
Вот эти предательские : может я не алкоголик и сама себя им нарекла, ошиблась? Может я смогу контролировать употребление раз я не алкоголик. Ведь к врачу я не ходила наверняка не знаю этого, проходила тесты и читала инфу, считала что как минимум первая стадия имеется. Напоминаю употреб 1-2 раза в неделе, хождение за добавкой, иногда пробелы в памяти, иногда агрессия.
Здесь просто: здоровая голова никогда не допустит того чтобы ее погрузили в наркотическое опьянение, так что если она начала тебя соблазнять выпить, думай о ее здоровье.
Давит на меня очень сильно мысль о том что вот эта тяга или желание не знаю как точно будет меня преследовать всю жизнь. А я не хочу быть трезвой но мучиться. Хочу если трезвость то в удовольствие....
У тебя сейчас не период трезвости, а период сушки, поэтому и колбасит, поэтому могут возникать предательские мысли и чувство дискомфорта. Его нужно пройти достойно и не соблазниться, тогда в награду ты получишь комфортную трезвость. Главное не сдаваться, и сходить с намеченного пути, иначе будешь бегать по кругу.

Здесь просто: здоровая голова никогда не допустит того чтобы ее погрузили в наркотическое опьянение, так что если она начала тебя соблазнять выпить, думай о ее здоровье.

У тебя сейчас не период трезвости, а период сушки, поэтому и колбасит, поэтому могут возникать предательские мысли и чувство дискомфорта. Его нужно пройти достойно и не соблазниться, тогда в награду ты получишь комфортную трезвость. Главное не сдаваться, и сходить с намеченного пути, иначе будешь бегать по кругу.

Спасибо. На счет кругов у меня уже не будет второго шанса.
Как проявляется первая стадия и вторая?

может я не алкоголик
А какая разница? Я вот сейчас не считаю себя алкоголиком, поскольку нет у меня желания употреблять алкоголь и потребности тоже нет. Какая-то странная логика — если вдруг не алкоголик, то надо пойти отравить организм, что ли?

Давит на меня очень сильно мысль о том что вот эта тяга или желание не знаю как точно будет меня преследовать всю жизнь. А я не хочу быть трезвой но мучиться. Хочу если трезвость то в удовольствие. На счёт мышления и проч знаю, но в такие моменты подводит. Но я держусь поэтому пишу сюда, а не где то там в нирване. Пугают эти запреты навсегда или постоянное сильное желание которое будет преследовать всю жизнь и станет идей х я не хочу свихнутся. Больше меня никто не поймет как вы. Если бы я наверняка знала что это со временем пройдет я бы успокоилась, а пока очень переживаю и нервничаю эти мысли мне мешают жить последние пару дней .
P.s. Муж со мной на эти темы говорить не хочет только орет от чего делает ещё хуже.
ОПять сбой логики какой-то. Может, ты не алкоголик, откуда тогда тяга и желание?
Про мысли и страхи. Тебе реально больше не о чем думать? А бояться того, чего еще не случилось, а может, и вообще никогда не случится совсем уж как-то непродуктивно и вредно.
Мужа оставь уже в покое. Это ты сушишься, а не он, не надо его грузить, он не виноват ни в чем и ничем не может тебе помочь.

Привет и прекращай это вот. Спокойно, твердо работай в направлении трезвости и все. Без лишних рассуждений, виляний и вихляний. Что это ты расклеилась. Ишь ты.

Так пей дальше, ты ж еще молодая.лет через 15 проснешься с тремором, с провисшими брылями, пастозной рожей и телом и главное с ощущением, что финиш твоим мозгам и адеквату.Тоже хорошо, будет у тебя возрождение под старость лет, если правда сможешь, уверена, что гены у тебя сильные и более менее сохранишь свою физику, а то 15 лет еще пития да еще на надвигающийся возраст даром не пройдут. Суть в том, что ты уже на крючке, и прогноз событий известен. Так что стоит ли оттягивать?

А какая разница? Я вот сейчас не считаю себя алкоголиком, поскольку нет у меня желания употреблять алкоголь и потребности тоже нет. Какая-то странная логика — если вдруг не алкоголик, то надо пойти отравить организм, что ли?

ОПять сбой логики какой-то. Может, ты не алкоголик, откуда тогда тяга и желание?
Про мысли и страхи. Тебе реально больше не о чем думать? А бояться того, чего еще не случилось, а может, и вообще никогда не случится совсем уж как-то непродуктивно и вредно.
Мужа оставь уже в покое. Это ты сушишься, а не он, не надо его грузить, он не виноват ни в чем и ничем не может тебе помочь.

Привет и прекращай это вот. Спокойно, твердо работай в направлении трезвости и все. Без лишних рассуждений, виляний и вихляний. Что это ты расклеилась. Ишь ты.
Привет спасибо. Да расклеилась и плачу весь день что мне не свойственно.

Плачешь потому что хочешь выпить или плачешь потому что алкаш? Или потому что не алкаш?
Или жизнь дерьмо?
У меня был первый и последний пункты, когда я рыдала как дура :-D

Спасибо. На счет кругов у меня уже не будет второго шанса.
Как проявляется первая стадия и вторая?
В стадиях я не разбираюсь, да и нет в них никакого смысла. Если алкоголь мешает жить, на любой стадии, то от него надо избавляться и начать жить свободно, не забивая голову стадиями.

У меня пастозная рожа третий день от капельниц. Сегодня пошла от них отказываться с аргументацией, что я не для того бросала пить, чтобы шляться с рожей как с бодуна :-D

У тебя еще и гормональный фон разрушен, потому как ты его подсадила на наркостимулятор. Пройдешь достойно сушку- все придет в норму.

Плачешь потому что хочешь выпить или плачешь потому что алкаш? Или потому что не алкаш?
Или жизнь дерьмо?
У меня был первый и последний пункты, когда я рыдала как дура :-D
То что алкаш уже определилась, наверное бы и не было желания если бы не алкашество. У меня 1е,2е и 4е по твоим пунктам. НЕ хочу врать себе, если совру то добра не жди. Поэтому и пишу сюда. Перспектива безысходности и страданий меня пугает. Даже давление поднялось.

У меня пастозная рожа третий день от капельниц. Сегодня пошла от них отказываться с аргументацией, что я не для того бросала пить, чтобы шляться с рожей как с бодуна :-D
Ко мне мать вчера пришла, спрашивает, а вот насколько я выгляжу, я говорю на 74( а ей 74), она разобиделась, типа мне дают 65. Потом сидит, говорит, что то ты сама то плоховато выглядишь, так же как я, на 74. Но я не обиделась, потому что это было действительно так после сьеденных мной накануне 10 тыс ккал. Вот ей богу, зажор действует так же как алкашка, ну только с меньшим ущербом для мозгов, и то не уверена.

@FoXX, Фоксятина, выдохни.
Вот посмотри на меня. Я придурковатая, конечно, но это врожденная патология :-D
Но у меня нет ни безисходности, ни страданий. Почему они должны быть у тебя?
Такое ощущение, что ты вечные страдания себе придумала как алкоалиби для нажора.
Нет никаких вечных страданий.
Первый период непростой, это да, это у всех так, но ни о какой жизни в страданиях по алкоголю и речи нет. Откуда ты это взяла?

Есть люди, которые не приняли для себя четкого решения, ленятся проработать свою голову, ну и ходят по кругу с этими страданиями. Но это личное дело каждого.

У тебя еще и гормональный фон разрушен, потому как ты его подсадила на наркостимулятор. Пройдешь достойно сушку- все придет в норму.
У меня в последние месяцы пития резко вес начал вверх ползти, потом я его постепенно сбавила. Наверное еще тогда начались проблемы с гормонами. И вообще все резко вывалилось только в последние месяцы употреба после похорон отца. Первый запой, вес, тахикордия, провалы в памяти, до этого такого не было. Пила я с 18 ти лет. Как все это полезло, пришла сразу сюда. Но недовольство мужа и скандалы на почве моего пития начались куда раньше, а потом он сам периодами говорил что если брошу навсегда стану ненормальной что совсем от нервов крышу снесет, но и в тоже время я в употребе ему не нравилось расходились раз 5 каждый раз с моими обещаниями контролировать процесс.

Назад
Сверху Снизу