Только вчера на эту тему разговаривали с друзьями. Действительно, неалкоголики считают, что завязавшие алкоголики мучаются в трезвости. Могу сказать от себя: мук нет. Более того, завязавший алкоголик, имея за плечами опыт алкогольной жизни, ценит безалкогольную жизнь больше, чем неалкоголики, потому что на своей шкуре испытал все последствия употреба. И, если я ежедневно уделяю время общению на форуме алкашей и изучаю истории алкашей, это не значит, что я страдаю, это значит , что мне реально интересна эта тема, мне интересно, как работает мозг и психика людей с зависимостью. Это так же, как иметь хобби, я получаю от этого удовольствие.
Сын все время смеется над нами, говорит, вот вы странные алкаши, сами себя загнали в эту жопу , и сами же гордитесь и хвалите друг друга, что из этой жопы выпрыгнули, типа может логично было просто туда не залезать. Отвечаю ему, помни всегда эти свои простые, но гениальные умозаключения про то, как не надо сознательно устраивать себе этот бесполезный жизненный поход в задний проход и из него.