Привет. Кодировали уколом налтрексона на 2 года. Но на самом деле на момент принятия решения о кодировки я вообще не знала как именно она работает.Привет... Лень мне читать всю тему твою. Короче как понял ты не пьёшь. Как тебе кодировка? Я тоже месяц с лишним мне пью, от одного запаха тошнит.... Но у меня все проще бросил из за здоровья... Принял решение что отпил своё, и есть кучу других увлечений которые приносят намного больше радости мне.. Ты как в общем?
Я думала что после укола начнеться отвращение от алко, от запаха и вида , но было бы так все просто. Со временем я узнала что кодировка работает не так, а иначе. Держит на страхе выпить. Врач сказал выпьешь квас, алко в лучшем случае помрёшь в худшем инвалидность, отек мозга и прочие "прелести".
Здесь в моей теме опытные подсказали что кодировка это просто хорошее начало, старт, но не достаточно для того чтобы не пить. Куча примеров того что алкаши непобоявшись последствий срывают эту кодировку ну или банально раскодируються. А быть в стойкой ремиссии помогает только полная перепрошивка мозгов, мировоззрения, обесценивания алкоголя и вообще понятие механизма нашей болезни, установление причинно следственного связи.
Никто не мешает пойти раскодироваться или дождаться срока окончания кодировки и снова запить.
Короче в моем случае мне помогает ни сколько кодировка, а чтение профильной литературы, прислушивание к советам опытных людей в долгой реммиссии ну и конечно общение на форуме!
Из прочитанного на данный момент у меня все разделы форума с пометкой "важно", книга Стеценко и Мельникова ради интереса хочу Карра почитать. В дальнейшем планирую бросать курить, но пока не могу решиться прям тяжело это даеться.
Бросала пить в первую очередь ради спасения своей семьи, во вторую из за здоровья.
Этот месяц был стрессовый у меня и я уже учусь проходить трудности, плохие дни, нервы, волнения без алко. Раньше я все это запивала.
Даеться мне все легко и я не лукавлю.
Алкоголь больше для меня не актуален.
Так как он не решает мои проблемы, а только создаёт новые.
На второй неделе трезвости появились лёгкие сомнения по поводу возможности контроля употребления алко, но я их сразу отмела и больше к этим мыслям не возвращаюсь. Поделилась здесь сразу, ребята дали советы + обратилась за поддержкой к близким.
Для меня контроль употребления невозможен, так как я алкоголик и это не лечиться. Только стойкая пожизненная ремиссия