А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Пишешь, что любишь мужа. У меня по теме этого люблю нимагу не отзывалось. Это имхо конечно. Один только расчет, как будет комфортно жить тебе и детям с ним. Да и уа твой назад не рвётся. Стоять по долгу в дверях как-то показушно. Вы не пробовали сесть за стол переговоров? Может муж ушел и точка?
Алкоголизм- болезнь, которая жрет человека, если он с ней не борется, признавая бессилие *PARDON* такой венигрет. Кодировка не гарантирует жили долго и счастливо.
Да, и черная дыра, которую ты видишь сейчас, и та яма, которую ты ощущала до, никуда не денется. Она будет жить в твоей голове. И домик карточных иллюзий с грохотом рухнет, когда он запьет снова. С запоем нельзя договориться, представь, вообще никак. Разбитая голова и телефон уже были, хочешь посмотреть что будет дальше? Готова при таких исходных данных принять мужа с его болячкой?

Ты пишешь , что читала про алкоголизм.
А что ты поняла .
Отвечу больше для себя.. чтоб мысли глазами видеть.
Я поняла что алкоголизм-это не "хочу пью ,хочу не пью",а болезнь,когда человек каким то образом не хочет ,но пьет.
Алкоголики пьют не назло кому то ,не чтоб что-то доказать и вообще смысла как такового нет,они просто пьют до какого то определенного состояния,которое мне не понятно, (или пока деньги не закончатся).
У них есть спец.мышление-алкогольное,я забыла о чем оно. Вроде непринятие жизни, душа у них болит как то по другому.
Алкоголики не прекратившие пить или те что сорвались со временем деградируют,тупеют,превращаются в недолюдей.
По своему опыту знаю что бывают незапланированные уходы в запой,это действительно неприятно и принять это невозможно.Это самое трудное и основная причина из за чего я ушла.

Отвечу больше для себя.. чтоб мысли глазами видеть.
Я поняла что алкоголизм-это не "хочу пью ,хочу не пью",а болезнь,когда человек каким то образом не хочет ,но пьет.
Где ты это вычитала? У алкоголиков?
А алкоголики большие фантазеры. Другими словами алкоголики врунишки и сами верят в своё вранье.
Алкоголизм - это когда хочется выпить постоянно. Проснулся утром и уже хочет выпить. И даже во сне хочет выпить. А тому что вот не хотел выпить , но выпил - это вранье и фантазии. И то что вот пять лет не пьёт и спокойно проходит мимо полок с алкоголем - вранье.
Да. Бывают пьяницы, которые бывает и не хотят выпить спиртного. Бывают пьяницы у которых и мыслей не возникает что бы выпить едва проснувшись утром. Редкость, но бывает. Но алкоголик хочет выпить всегда.
А вы слишком доверчивы. В этом тоже ваши проблемы.
Да. Можно добавить, что даже если алкоголик бросает пить, он всё равно деградирует. Зависимость же не излечима. На мозги давит всё равно. Поэтому пожизненная работа со своим мышлением и профилактика сердечно сосудистых,. И для желающих жить рядом с алкоголиками тоже касается. Это не для слабых духом.

Блин, мне с таким ником сложно к тебе обращаться :-[ вычурный
Я думаю, что ты не созовисима. Скорее не махровый соз :-D Тебе не нужны эмоции, качели, мысль спасти не присутствует. Контроль, да, чувствуется. Тебе может стоит подумать, для чего ты хочешь приклеить себя к другому человеку? Пишешь же что любишь себя, а хочешь опять стать правой рукой и шеей мужа? Где ты вообще в этой схеме отношений?

когда человек каким то образом не хочет ,но пьет.
:'(бедный алкоголик)
Нет,хотят они пить. Хотят и пьют. Сама писала про спланированные запои по графику у твоего мужа. Разве он не хотел уйти в свою нирвану при этом?
А ведь у него было 7 лет трезвости и он работал над собой (найденные тобой дневники). То есть он алкоголик просвещенный и осознавший. Не слишком большой, кстати,процент из всех алкоголиков!
И ,тем не менее ,вон как алко мышление рулило.

Вообще по твоим рассказам мужик то неплохой. Чисто по человечески.
Вроде пытается трезветь . вот у нас здесь есть нарколог Стеценко (ник Стец) ,сам алкоголик в ремиссии, он пишет о том что в 90% случаев созы мешают трезветь алкоголику на первых порах. (От года). Может пусть твой мужик годик посушится,а там и видно будет?

Так муж голова, а жена шея. Вот она и хочет как раньше было. Как учило "общество" Никаких качелей, волосы назад. Спокойная жизнь, муж зарабатывает, жена вкусняшки готовит, работает так себе, с детьми занимается. По сути так и должно быть. Но тут со временем выясняется, что водка начинает на передний фронт выходить.
Ох как её понимаю, хочется оставить как раньше было. Очень похоже на мою ситуацию😧. Но время идёт и все меняется.

Спланированный запой - очень знакомая вещь. Алк готов быть очень хорошим, если ему позволяют пить иногда, хоть раз в год.
Ну такой процент среди алкоголиков имеется. И можно даже обоснование найти. И для со зависимых живущих с такими. Ну всего же две недели запоя раз в году!??
Не пол же менять теперь!?

Сиамка ,писала что её Квалк раз в 3 года в запой уходит и то здоровье ЕЁ ухается просто фантастически. Это учитывая что они в общем-то не муж и жена. А живут в одной квартире. И ,тем не менее,видимо запой это такая жесть.

Надоело,я твою тему читала,вроде ты вернулась к своему алкоголику.Или я ошибаюсь?
Да, я сейчас живу дома. Поэтому и спрашиваю, почему ты собираешься вернуться. Потому что сама хочешь/решила или потому что дядя психолог советует.

Капля,ты ведь тему с начала знаешь,и я писала черным по белому,что НЕ КОРОЛЕВА, вот как тебе еще объяснить, что нисколечки нигдешечки не понтуюсь",ну люблю себя ,я ведь права имею,значит ничего не нарушаю, но при этом признаю что не королева,недостатки есть,просто я в них не копаюсь,некогда и желания нет,так прям с недостатками живу и люблю, если чего ни так сделала, посмеюсь над собой,исправлю в силу вожможности ,и дальше люблю, то есть себя я принимаю со всеми недостатками,при этом признаю что не королева.А мужа так не могу принять из за запоев,а когда не знала про алкоголизм,принимала его и радовалась не смотря на его депрессии, поддерживала во всем, проявления были,но я же не знала и любила его с недостатками, а потом раз и оказывается это не недостатки характера,а болезнь.Как теперь принять?Не получается теперь.
Вот ты во всем так. Тебе важно как называется. Королева/не королева, недостатки/ болезнь. Не важно это. Как ты картинку не раскрашивай, реальность не изменится.

Наверно давала уже пост Асап. Давай ещё раз принесу. Потому что принять человека с его недостатками - это совсем не значит жить с ним и терпеть .
Е-мое ,ну это и так понятно,то что написано.Что все люди взрослые и т.п. Я же не говорю,что вернусь чтоб научить его пить бросать. У меня сомнения смогу ли я с ним жить,если не смогла однажды. Что вернуться это сложно,уйти легко было ,а возвращаться для меня сложно.И если через год я все таки пойму что это не то что я хотела, то еще разок все сначала :suicide:

У меня сомнения смогу ли я с ним жить,если не смогла однажды
Вот интересно!
А он хоть понимает, что если он бросит пить навсегда, то ему нельзя будет быть голодным, нельзя будет быть уставшим и не выспавшимся?
Может тогда точно, признать себя алкоголичками и тогда нельзя будет быть голодными и невыспавшимися?

Е-мое ,ну это и так понятно,то что написано.Что все люди взрослые и т.п. Я же не говорю,что вернусь чтоб научить его пить бросать. У меня сомнения смогу ли я с ним жить,если не смогла однажды. Что вернуться это сложно,уйти легко было ,а возвращаться для меня сложно.И если через год я все таки пойму что это не то что я хотела, то еще разок все сначала :suicide:
Очень много споров было когда то по этому поводу, я о посте. У тебя вот нет этого, что муж должен и обязан любить, содержать и ты ды. То есть наших, знакомых тут многим, проблем когда именно уйти сложно а порой и невозможным кажется.

Попробуй зайти с другой стороны. Если не вернешься - что будет? Если через какое то время узнаешь что он не пьет и женился и всё у него замечательно, то как отреагировать можешь. Будет ли обидно и больно, пожалеешь ли о том что не вернулась.
---
Потому что по статистике, которую на этом форуме выкладывали, бросают пить 5% и это уже из тех кто признал себя алкоголиком и идет, работает над трезвостью.
Гарантий что у твоего мужа не будет срывов - это ни кто не сможет дать, и он сам в том числе. Он знает и ничего тебе не обещает.

А жить с пьющим - это много сложностей. Начиная с того что его нет для семьи когда он в запое. Для самой себя - постепенное сползание в то что его запои становятся обычны привычны и переходят в норму. Дети, для которых пьющий партнер в их взрослой жизни уже то же будет ... ну вполне приемлемым раз папа пил, а не так как у тебя сейчас что ты ушла потому что дя тебя это не комфортно.
Не знаю какое решение примешь, в любом случае всего доброго тебе @}->--!

Последнее редактирование:
Пишешь, что любишь мужа. У меня по теме этого люблю нимагу не отзывалось. Это имхо конечно. Один только расчет, как будет комфортно жить тебе и детям с ним. Да и уа твой назад не рвётся. Стоять по долгу в дверях как-то показушно. Вы не пробовали сесть за стол переговоров? Может муж ушел и точка?
Алкоголизм- болезнь, которая жрет человека, если он с ней не борется, признавая бессилие *PARDON* такой венигрет. Кодировка не гарантирует жили долго и счастливо.
Да, и черная дыра, которую ты видишь сейчас, и та яма, которую ты ощущала до, никуда не денется. Она будет жить в твоей голове. И домик карточных иллюзий с грохотом рухнет, когда он запьет снова. С запоем нельзя договориться, представь, вообще никак. Разбитая голова и телефон уже были, хочешь посмотреть что будет дальше? Готова при таких исходных данных принять мужа с его болячкой?
Вот, именно так я сейчас веду с собой диалог,почти слово в слово )) Сижу и ...кодировка ничего не гарантирует, он раз и пойдет в запой ,что я буду чувствовать, пятно станет той самой ямой,я же от нее так хотела уйти,может ну это возвращение.А потом подумаю, ну это же его здоровье,пусть делает что хочет, договоримся чтоб было чуть лучше чем раньше ,зато летом на отдых вчетвером,а не полусемьей, я смогу пройти все процедуры какие захочу и не переживать за детей,дети будут так счастливы,что все вместе. Отдых будет лучше и комфортней,дороже, я смогу много чего купить себе, я смогу не переживать с кем оставить детей на период своих развлечений, в походах да и просто на прогулках мне не придется самой носить дочь,если она вдруг устала, мы сможем нормально кушать в дорогих кафе и не считать сколько ушло на обед денег, дети так любят когда вся семья в сборе, игры в воде с папой всегда были интереснее,чем со мной, и некому кусать дочь за попу,это делает только папа, да так что визг стоит до потолка, с мамой игры другие ,кто будет за ногу высоко поднимать,чтоб вниз головой и чтоб мама испугалась,вот это вроде такая фигня,а сколько в этом счастья.Теперь все по другому, обида его поедает, вроде и часто детей берет ,но они все чувствуют и говорят что теперь ни как раньше, по другому стало.Папа воскресный,приходящий,неполноценно теперь его внимание. Появляется вопрос ,а я не ошиблась ? Для себя ладно,а с детьми за что так? Просто потому что я одна так решила. Детей никто не спрашивал,они просто по факту расплачиваются. Все сложно. Дочь часто спрашивает :а когда уже папа вернется. Отвечаю как попугай, мы решили в разных домах жить,а она на меня так смотрит обиженно.

Вот интересно!
А он хоть понимает, что если он бросит пить навсегда, то ему нельзя будет быть голодным, нельзя будет быть уставшим и не выспавшимся?
Может тогда точно, признать себя алкоголичками и тогда нельзя будет быть голодными и невыспавшимися?
Зачем это спрашивать у жены? Это ему, алкоголику надо знать и следить за своим состоянием.
Те, кому нужна нянька - те пить не бросают. Спокойно пьют себе обслуженные, под "радио трансляцию" ... периодически даже соглашаясь на предлагаемое бегающей рядом озабоченной его трезвостью женщины ... что бы потом иметь возможность со спокойной совестью сказать ей ... вот видишь, я делаю, стараюсь но мне не помогает ))) ... и тут стоит большой ржачный смайл!

Вы не пробовали сесть за стол переговоров?
Так основная проблема что мне сказать нечего,за стол надо с каким либо предложением идти.Иначе зачем ? А у меня его нет.

Папа воскресный,приходящий,неполноценно теперь его внимание. Появляется вопрос ,а я не ошиблась ? Для себя ладно,а с детьми за что так? Просто потому что я одна так решила. Детей никто не спрашивал,они просто по факту расплачиваются. Все сложно. Дочь часто спрашивает :а когда уже папа вернется. Отвечаю как попугай, мы решили в разных домах жить,а она на меня так смотрит обиженно.
У многих так.
А раньше как было ?
Папу призвали на службу в армию, война с немцами. Папа приехал в отпуск через два года.
Да и сейчас уже роскошь, что папа каждый день общается с детьми. Папы работают вахтовым методом, два месяца там, две недели дома.
Зато мы "жирные коровы" живы и здоровы.

Да, я сейчас живу дома. Поэтому и спрашиваю, почему ты собираешься вернуться. Потому что сама хочешь/решила или потому что дядя психолог советует.
Потому что хотелось бы по нормальному,со своим мужем жить.Но я не готова к жертвам со своей стороны.,в виде нервов и здоровья.

Назад
Сверху Снизу