А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Это же не только она за мужчину держится, а там ещё и мужчина для которого такое отношение к нему - норма! Так что все тип топ ))), ну окромя что дети могут вырасти рядом с пьющим папашей.
К нему не такое отношение?
Ему друзья завидуют.Он так то гордится что у него жена такая замечательная,была. Все в шоке и не верят что такая счастливая и дружная пара может расстаться.

К нему не такое отношение?
Ему друзья завидуют.Он так то гордится что у него жена такая замечательная,была. Все в шоке и не верят что такая счастливая и дружная пара может расстаться.
Непрошибаемые защиты.*WALL*

Не о вашей же. А че на счетчике то 2 дня, при реге в 2005?
Дурак.
А вот примечательно то, что созы не хотят, чтобы алк бросил, а хотят, чтобы всё как раньше было, но без запоев. Например, если я сейчас работу сменю, чтобы на группы ходить, то думаю жена не обрадуется. Или в отпуск мы не поедем, скажем, потому что я по группам ошиваться буду, вместо того чтобы фрилансить по вечерам. Или дети в европу на каникулы не поедут, потому что я денег не заработал, т.к. искал себя.

Нет, работать надо как прежде, а как же.
Будь хорошим или сдохни.
Тяни себя, детей, жену (которая без работы нормальной), родственников её и не жужжи.

Небылопечали не понимает пока, что ее будущее не алк, а дети. А самое далёкое будущее, даже не дети, а она сама.
А почему дети это будущее,это по моему самое настоящее и я сама и дети мои.Зачем будущее ждать то.
Сегодня пришла с собрания школьного,учительница очень четко выразила в двух словах характер сына- сказав что этот мальчик самый довольный собой ребенок.У него вообще к себе претензий нет, все отметки адекватно обоснованы и приняты,даже плохие. Вот это на самом деле очень сложная работа,хотя многие думают что это характер такой хороший достался при рождении.Так вот нифига,это огромная,трудоемкая ,ежедневная работа. Я годами бьюсь чтоб так было. А со стороны только слышу ,да ей все легко дается,да просто даром все достается , просто везет вот так на каждом шагу,бывает так у некоторых.Всегда киваю с тихой улыбкой ,чтоб ничего не объяснять и живу дальше,делаю что считаю для самой себя важным.

Дурак.
А вот примечательно то, что созы не хотят, чтобы алк бросил, а хотят, чтобы всё как раньше было, но без запоев. Например, если я сейчас работу сменю, чтобы на группы ходить, то думаю жена не обрадуется. Или в отпуск мы не поедем, скажем, потому что я по группам ошиваться буду, вместо того чтобы фрилансить по вечерам. Или дети в европу на каникулы не поедут, потому что я денег не заработал, т.к. искал себя.

Будь хорошим или сдохни.
Тяни себя, детей, жену (которая без работы нормальной), родственников её и не жужжи.
Так твоя жена - твой выбор. И твой выбор жужжать или не жужжать. Мало ли чего хочет кто то другой, включая жену. Чего хочешь ты - это только ты и обеспечиваешь себе. Если нет - то и точно, не жужжи на жену за то сам дл себя сделать не хочешь :-DO:-)

Так твоя жена - твой выбор. И твой выбор жужжать или не жужжать. Мало ли чего хочет кто то другой, включая жену. Чего хочешь ты - это только ты и обеспечиваешь себе. Если нет - то и точно, не жужжи на жену за то сам дл себя сделать не хочешь :-DO:-)

Логично. Мой выбор. И, что было для меня неприятным открытием - обычно этот выбор развод. Говорю, на группе все развелись, просто жесть.

Логично. Мой выбор. И, что было для меня неприятным открытием - обычно этот выбор развод. Говорю, на группе все развелись, просто жесть.
Ты предыдущим постом все на жену свалил - мол даже работу сменить не могу и на группах быть потому что стану плохим мальчиком. Так это тебе зачем то надо и работу не менять и на группы не ходить а фрилансить, а женой прикрываешься. Тебе самому выгодно так. Ищи зачем.

Вот пока мальчик, так и будет продолжаться. А когда за себя сами решаем - близким не остается ничего другого, кроме как принять нас уже другими ( и созиков то же))) ). Ну сопротивляться конечно будут, да куда они денутся с подводной лодки? Если только до развода дойдет, но это то же выбор.

Так я о чём и говорю. На группе все теперь за себя решают, вот и решили не напрягаться, а жить спокойно дальше. А созы посмотрели на это и подумали, что их такой расклад не устраивает. Поскандалили, лучше бы ты пил, прям классика, ну и развелись все.

Я абсолютно точно уверен, что в каждой нашей семье выгоду получает и соз, и алк. Это такая модель, очень устойчивая. Я понимаю также, что семью надо будет восстанавливать практически с нуля, хотя внешне всё отлично.

Например, жене придётся пойти на работу и отстать от детей. Спасать больше некого, милая, займись делом )

... Я понимаю также, что семью надо будет восстанавливать практически с нуля, хотя внешне всё отлично.

Например, жене придётся пойти на работу и отстать от детей. Спасать больше некого, милая, займись делом )

Семейные проблемы решаются только с трезвым. За жену, ну не тебе решать - ты за себя то решать ещё не научился. Мел бы свою сторону улицы. А то по привычке все на неё валишь, а что сделал ты сам, именно сделал а не усмотрел у других на группах ( о разводе). Считаешь что тебе развод будет в кассу? Так разведись. Или и это за тебя то же кто то решить и сделать должен?

Тем кто болеет этой болезнью
А он хочет? Есть на это его желание?
Или это ты так придумала за него.
Любая болезнь требует лечения.
Ну может операция ? Рот зашить. Так другие способы найдет.
Ты пишешь , что читала про алкоголизм.
А что ты поняла .

Надоело,я твою тему читала,вроде ты вернулась к своему алкоголику.Или я ошибаюсь?
Я не спрашиваю возвращаться или нет.Нет такого вопроса в моих сообщениях. Зная себя , я не могла такой прямой вопрос задать точно.Могу спросить как вернуться,как правильно вернуться,как выгодно вернуться, на каких условиях стоит вернуться, что может случиться о чем я не догадываюсь, ну и еще много-много как ,каким образом, а если вдруг, а может быть и так далее , для того и сижу здесь уже месяц,не для прикола же читаю,пишу,время трачу.Потому что не озаряет меня конкретное точное уверенное решение что делать со сложившейся ситуацией.
Очень просто. Постарайся вернуться, не потеряв по очкам. Лучше всего, учитывая анамнез, сослаться на женскую слабость. Люблю, мол, не могу. И беспомощность (только ты можешь меня защитить от себя). В позиции не вставать пока, без деклараций обойтись. Мягкие упрёки, печальные глаза. Чтобы из обузы, ты превратилась в приз. (Моя вона как меня любит).
Ты пойми, ты и твоя позиция, даже не соломинка, бревно, которое и сломало хребет верблюду раньше времени. Пойдешь дальше декларациями, будет только хуже. Эмоционально, надо уступить.

Дурак.

Будь хорошим или сдохни.
Любые отступления надо организовывать. Вот если я сейчас ребенка ещё захочу, я сначала финансы подгреби, работу найду чтобы декретные получать, возможность подработки организую. Так и тебе: все, что хочешь, делаешь сам, но не за счёт других.

Семейные проблемы решаются только с трезвым. За жену, ну не тебе решать - ты за себя то решать ещё не научился. Мел бы свою сторону улицы. А то по привычке все на неё валишь, а что сделал ты сам, именно сделал а не усмотрел у других на группах ( о разводе). Считаешь что тебе развод будет в кассу? Так разведись. Или и это за тебя то же кто то решить и сделать должен?

Ага, втянуть локус, захлопнуть хлеборезку.
Ясно-понятно

Назад
Сверху Снизу