А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Ага, втянуть локус, захлопнуть хлеборезку.
Ясно-понятно
Плывя по течению привычной морали, мы и сами охотно позволяем собой манипулировать. Мы слушаемся кого-то, боимся или стыдимся чего-то, верим в вину и обязанность; чего-то слишком желаем, а что-то ненавидим; мы покупаемся на добрые слова, на родственные связи, на долг и верность, на слёзы, на сочувствие. А когда жизнь идёт куда-то совсем не в ту степь, ломаем голову: ну почему!?
Да потому, что ты позволил решать за тебя. Ты отдал свою жизнь другим людям. Не важно, кто они, и какие они. Даже если они очень хорошие, даже если – ангелы, они не могут сделать с твоей жизнью то, что ты сам хочешь – у них ведь свои, а не твои представления об этом! А ведь есть и такие, для которых страшна твоя свобода, опасен твой рост или успех. В любом случае, если у руля не ты, жизнь не станет такой, о которой ты мечтаешь. Наоборот, она может вообще превратиться в кошмар. Это происходит прямо вокруг нас. Посмотрите на ваших несчастных знакомых. У всех одна беда: они не могут решать за себя.
це

Сомневаюсь. Смысл?
Вопрос риторический.
Ну, во-первых, изначальный запрос - узнать где у него кнопка. Живут же другие, всех устраивает. Значит, если не чулки и декларации, то что-то другое.
Во-вторых, самоутверждение. Что не в пролете и ошиблась, а королева. Королевой быть это потребность.
В-третьих, хорошие истории нужны, с хорошим концом. Как на бабских форумах, типа, а я то вот развелась, а сейчас ещё круче замужем и дети как родные, и БМ к ноге. Ну, или наоборот, живу, мол, с алком, и в ус не дую.
А нет таких историй здесь. Здесь люди другим заняты. Она и понимает, что здесь все в теме, и чтоб все по ее хочет. Типа, крокодилы летают, но низенько.

Так я о чём и говорю. На группе все теперь за себя решают, вот и решили не напрягаться, а жить спокойно дальше. А созы посмотрели на это и подумали, что их такой расклад не устраивает. Поскандалили, лучше бы ты пил, прям классика, ну и развелись все.

Я абсолютно точно уверен, что в каждой нашей семье выгоду получает и соз, и алк. Это такая модель, очень устойчивая. Я понимаю также, что семью надо будет восстанавливать практически с нуля, хотя внешне всё отлично.

Например, жене придётся пойти на работу и отстать от детей. Спасать больше некого, милая, займись делом )
Если она нужна, разберётесь. Если тебе от нее нужно, то не выйдет

Если она нужна, разберётесь. Если тебе от нее нужно, то не выйдет
Я тут шёл домой и понял, что не мои это мысли, что мне чего-то недодали, а наведённые тягой. Классическая депримерованность у стеца из книги. глупо я тут выступил, всё же алкоголик во многом дурак-дураком.

Я тут шёл домой и понял, что не мои это мысли, что мне чего-то недодали, а наведённые тягой. Классическая депримерованность у стеца из книги. глупо я тут выступил, всё же алкоголик во многом дурак-дураком.
Хорошо что поймал. Мысль. Это с практикой приходит. А одному не всегда проще.

Е-мое,спасибо за развернутое мнение )) Но не откликается мне . Женщина без мужа может конечно объяснять что она очень счастлива,но свою душу то никак не обмануть.Даже если это ежедневно себе утверждать и даже доказательства подчеркивать, не получится поверить,окружающие да,поверят,а вот душа собственная будет по прежнему в беспокойстве искать свое место , с неродным мужем так комфортно уже не будет,но можно "подобрать" самый комфортный вариант и тоже можно жить,но если есть возможность жить с родным мужем надо с ним налаживать все.
Что новый муж не может быть отцом вполне взрослым детям при жизни нормального родного -это даже не обсуждается. Это факт.
Моя жизнь от меня во многом зависит, я живу как хочу,мне это всегда нравилось и сейчас бы хотела жить свободно не думая в таких масштабах,но вот проблема стоит ,приходится думать.Сейчас полегче будет ,проблема сузилась,надо решить че с алкоголизмом делать.Варианты отпали,остался муж.Буду настраиваться на возвращение.
Ты заблуждаешься.что.живя с алкоголиком будегь жить так как захочешь..Там все бутылке подчинено.и ты и дети в т.ч.

Это если они захотят.
Твой муж ничего подобного не хочет и не обещает.
Тотошка,я не писала что он не хочет.Он очень хочет,но не получается у него.Я не знаю почему,не разбиралась.И обещал стараться,и не раз,но не гарантирует.Я вот сейчас даже понимаю почему,а уходя думала,что значит не достаточно любит,не оценил меня, такое золото,пойду найду чтоб сильно любили.

Ну получается что да .Я просто не умею это делать.Вот муж принимает меня со всеми причудами,а я не умею. Надо принимать на его условиях ,будет сам решать че ему с этим делать.Итак большой плюс ,что теперь точно знаю что он не мне назло ходил пить,знала бы это раньше существенно бы легче было.А то он пошел,а я в непонятках че я ему сделала и когда.
А ты начни пить. И блевать мимо унитаза. Детей забудь забрать из сада..потеряй все ключи от дома.телефоны и возьми кредит на дорогой телефон.Посмотришь.примет он тебя с причудами

А он хочет? Есть на это его желание?
Или это ты так придумала за него.
Любая болезнь требует лечения.
Ну может операция ? Рот зашить. Так другие способы найдет.
Ты пишешь , что читала про алкоголизм.
А что ты поняла .
Дейл,я писала ранее,но повторюсь.Муж бросить хочет,каким способом,я не знаю,на эту тему с ним не разговаривала ни разу,так как считаю что это его сугубо личные проблемы и у меня нет времени ,компетенции и желания их решать.Последние 2 года совместной жизни у него опустились руки,он сказал что устал "не пить", устал так жить,устал бороться,водка стала сниться ночью и я ушла. На данный момент он закодирован, что то там вшил-зашил,не читала про способы кодировки,не разбираюсь в них, планирует не пить. Что со мной не мог,а теперь силы появились,странно конечно,но я за него рада. Сообщил о том что закодировался в начале сентября,по виду все хорошо у него.

А ты начни пить. И блевать мимо унитаза. Детей забудь забрать из сада..потеряй все ключи от дома.телефоны и возьми кредит на дорогой телефон.Посмотришь.примет он тебя с причудами
Блиииин =-O, но он такого же не делает. Максимум телефон разбил свой, и голову один раз.

Блиииин =-O, но он такого же не делает. Максимум телефон разбил свой, и голову один раз.
Всего лишь))) голову один раз разбил)))
Не, ну правду ж говорят: бабы дуры.
Пс, если за такие слова здесь банят, то я туда согласная идти)))

Всего лишь))) голову один раз разбил)))
Не, ну правду ж говорят: бабы дуры.
Пс, если за такие слова здесь банят, то я туда согласная идти)))
Морячка,голову можно и трезвым разбить, это не характеризует человека как плохого.Алкоголизм не защищаю,я про факты.Телефон я ни раз разбивала,уронив на асфальт.

Ну, во-первых, изначальный запрос - узнать где у него кнопка. Живут же другие, всех устраивает. Значит, если не чулки и декларации, то что-то другое.
Во-вторых, самоутверждение. Что не в пролете и ошиблась, а королева. Королевой быть это потребность.
В-третьих, хорошие истории нужны, с хорошим концом. Как на бабских форумах, типа, а я то вот развелась, а сейчас ещё круче замужем и дети как родные, и БМ к ноге. Ну, или наоборот, живу, мол, с алком, и в ус не дую.
А нет таких историй здесь. Здесь люди другим заняты. Она и понимает, что здесь все в теме, и чтоб все по ее хочет. Типа, крокодилы летают, но низенько.
Капля,ты ведь тему с начала знаешь,и я писала черным по белому,что НЕ КОРОЛЕВА, вот как тебе еще объяснить, что нисколечки нигдешечки не понтуюсь",ну люблю себя ,я ведь права имею,значит ничего не нарушаю, но при этом признаю что не королева,недостатки есть,просто я в них не копаюсь,некогда и желания нет,так прям с недостатками живу и люблю, если чего ни так сделала, посмеюсь над собой,исправлю в силу вожможности ,и дальше люблю, то есть себя я принимаю со всеми недостатками,при этом признаю что не королева.А мужа так не могу принять из за запоев,а когда не знала про алкоголизм,принимала его и радовалась не смотря на его депрессии, поддерживала во всем, проявления были,но я же не знала и любила его с недостатками, а потом раз и оказывается это не недостатки характера,а болезнь.Как теперь принять?Не получается теперь.

Морячка,голову можно и трезвым разбить, это не характеризует человека как плохого.Алкоголизм не защищаю,я про факты.Телефон я ни раз разбивала,уронив на асфальт.
Да в том и дело что алкоголики не плохие люди. Каким бы замечательным человек не был, а болячка берет свое. Пьяный, измененное сознание, зависимость рулит. И деградацию ни кто не отменял.

Или ты думала что у тебя хороший алкоголик, а у других бяки и потому не живут с пьющими :-D.

... А мужа так не могу принять из за запоев,а когда не знала про алкоголизм,принимала его и радовалась не смотря на его депрессии, поддерживала во всем, проявления были,но я же не знала и любила его с недостатками, а потом раз и оказывается это не недостатки характера,а болезнь.Как теперь принять?Не получается теперь.
Наверно давала уже пост Асап. Давай ещё раз принесу. Потому что принять человека с его недостатками - это совсем не значит жить с ним и терпеть .
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Что со мной не мог,а теперь силы появились,странно конечно,но я за него рада. Сообщил о том что закодировался в начале сентября,по виду все хорошо у него.
Женится ему теперь надо.
Или нет. Официальные отношения алкоголикам вредны. Бабу ему надо, с постоянным проживанием.

Женится ему теперь надо.
Или нет. Официальные отношения алкоголикам вредны. Бабу ему надо, с постоянным проживанием.
Прально, хочет пить и обслуга нужна - мужчина обязательно найдет себе няньку. :-D

Няньке то сиё зачем? Пусть лучше сдохнет, но мне будет чем себя занять? И будет кого взяв за ручку водить в тиянтры и в кино, а то и в АА:-D?

Назад
Сверху Снизу