А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Про кататься я вполне поняла, она об этом и писала. Про алкоголизм она так и не разобралась. А что моложе не становится - и не пьющих полно, уходящих из семьи к более молодым. Вот где может быть трагедия для женщины с потребностью висеть на ком то.
У неё сейчас есть шанс разобраться, оказавшись в браке с алкоголиком. но да, вряд ли услышит.
Не услышит. Будет эксплуатировать свою схему, пока работает. Потом сменит объект. А там дети подрастут, на них сядет.

Надоело,а у меня не бывает виноватых.Вообще не бывает.Я только с себя спрашиваю. А вы нет? Я не издеваюсь ,в прямом смысле спрашиваю по какому принципу ищутся виноватые в алкоголизме,у меня не получается определить в чем он виноват.
Понятия не имею, по какому принципу виноватые ищутся. Это одно из проявлений созависимости, искать виноватых. Не понимаю, зачем надо спрашивать совета на форуме надо ли возвращаться и как вернуться к алку. Решение твое и только твое. ИМХО советчики здесь не нужны.

Не услышит. Будет эксплуатировать свою схему, пока работает. Потом сменит объект. А там дети подрастут, на них сядет.

Именно так и будет. На последней группе АА обсуждали отношения с жёнами. Все с длительными сроками. Ни у кого нормально не стало. Если алкаш пришёл в норму, ну так развелись. А в большинстве случаев роль "алкаша" теперь у взрослого проблемного ребёнка. Им живут, его спасают.

Именно так и будет. На последней группе АА обсуждали отношения с жёнами. Все с длительными сроками. Ни у кого нормально не стало. Если алкаш пришёл в норму, ну так развелись. А в большинстве случаев роль "алкаша" теперь у взрослого проблемного ребёнка. Им живут, его спасают.
В данном случае, не спасают. Тоже вариант, но если созависимая рядом с алком гибнет первая, то Небылопечали ещё детей переживет)))
Все правильно, с алкоголиком только так и можно жить. Хотя потом пожалеет, конечно.

Почему пожалеет? Это её мир, её способ жить. И мужчина, этот или другой с кем будет - у них же то же такая модель и такие нормы а иначе вместе и не были бы. Этот оказался алкоголиком, да по сути у них совпадало. И дети получат от мамы и уже получили от отца что могли - ту же самую модель.
Вот если рядом с пьющим будет, то получат ещё и в норму что жить с пьющими можно и нужно - любя и принимая.

Это же не только она за мужчину держится, а там ещё и мужчина для которого такое отношение к нему - норма! Так что все тип топ ))), ну окромя что дети могут вырасти рядом с пьющим папашей.

Почему пожалеет? Это её мир, её способ жить. И мужчина, этот или другой с кем будет - у них же то же такая модель и такие нормы а иначе вместе и не были бы. Этот оказался алкоголиком, да по сути у них совпадало. И дети получат от мамы и уже получили от отца что могли - ту же самую модель.
Вот если рядом с пьющим будет, то получат ещё и в норму что жить с пьющими можно и нужно - любя и принимая.

Это же не только она за мужчину держится, а там ещё и мужчина для которого такое отношение к нему - норма! Так что все тип топ ))), ну окромя что дети могут вырасти рядом с пьющим папашей.
Я сейчас много думаю на тему "а не надо ли мне было бежать от БМ ещё пятнадцать лет назад". В смысле, что своими дырами ещё тогда надо было заниматься. Тогда иначе не могла. Не знала и не умела. Мамуля у меня жена начальника, вот как Небылопечали, один в один. Хоть там этой ванильно-овечьей философии про хозяина не было, а хорошее образование и мозги были.(Небылопечали, не принимай на свой счёт, понятия не имею есть ли у тебя образование и какое).
Сейчас вот вижу перекосы у детей. И свои , и папины. Жалеть не жалею, что сделано, то сделано. Тогда иначе не могла. Но вижу. И страшно представить, что было бы, если там ещё и алкоголизм присутствовал
Небылопечали не понимает пока, что ее будущее не алк, а дети. А самое далёкое будущее, даже не дети, а она сама.

Пропустила этот момент.

Ты хоть что-то об алкоголизме читала, не?
могу с уверенностью сказать что да! Уже в теме,здесь и читала ,половину всех ВАЖНО бегло прочла.

...
Сейчас вот вижу перекосы у детей. И свои , и папины. Жалеть не жалею, что сделано, то сделано. Тогда иначе не могла. Но вижу. И страшно представить, что было бы, если там ещё и алкоголизм присутствовал
Небылопечали не понимает пока, что ее будущее не алк, а дети. А самое далёкое будущее, даже не дети, а она сама.

Да, я то же сегодня все перекосы вижу. Вернуться не дано, изменить хоть что то.
Но есть и такие люди, кто всю жизнь счастливо живет в своих защитах и если кто то разгребает последствия - это уже скорее дети как ты и я. У меня ещё и мои дети разгребать будут. :-*

Ну много много бутылок - на то и контроль:-D. Больше - это где то тама а не со мной ... ну яко бы :-D.
Попробуй просто не мешать. Твой муж не пил, знает и про алкоголизм свой и про себя. Просто не мешай, пусть сам разбирается и сам решает. Не бери на себя ношу такую, все равно это его и тебе не по силам за него справится.
Е-мое, а чем именно я могу ему помешать?Ну если мы будем снова вместе жить.Каким образом и какую ношу я могу на себя взять в связи с его болезнью. Я просто боюсь не заметить как беру , у проживающих долго, опыта больше, поделитесь.

могу с уверенностью сказать что да! Уже в теме,здесь и читала ,половину всех ВАЖНО бегло прочла.

Тогда ты должна была понять, что алкоголизм совестью не сдерживается.
Ни совестью, ни детьми, ни чулками.

Про кататься я вполне поняла, она об этом и писала. Про алкоголизм она так и не разобралась. А что моложе не становится - и не пьющих полно, уходящих из семьи к более молодым. Вот где может быть трагедия для женщины с потребностью висеть на ком то.
У неё сейчас есть шанс разобраться, оказавшись в браке с алкоголиком. но да, вряд ли услышит.
Возраст не является помехой для любых дел.Это не то о чем можно беспокоится.Вы же не хотите сказать что с возрастом люди становятся несчастными и ни к чему не способными.Ну по крайней мере пока здоровье позволяет. Замуж и в 50 выходят ,если так складывается у людей.

Е-мое, а чем именно я могу ему помешать?Ну если мы будем снова вместе жить.Каким образом и какую ношу я могу на себя взять в связи с его болезнью. Я просто боюсь не заметить как беру , у проживающих долго, опыта больше, поделитесь.
Да помешать конечно не сможешь, не в наших силах. А ношу - это воде того как Стасья писала Помогать по своему пониманию и разумению, втягиваться в его проблемы ну потому что жена а хорошая жена ... ты же вроде решила алкоголизм принять и думаешь что тебе с алкоголизмом делать. Тебе с алкоголизмом ничего делать не надо - не твоя зона ответственности. Захочет не пить - сам и справится.

Только вот ... ну не должно приниматься то, что плохо для семьи, для тебя и детей. Будет не комфортно с пьющим - не надо значит оно, приспосабливаться к этому не надо.

* а писала что не мешай - это о том что бы не вмешиваться. считая что можешь чем то помочь

Последнее редактирование:
Тогда ты должна была понять, что алкоголизм совестью не сдерживается.
Ни совестью, ни детьми, ни чулками.
Болезнь не сдерживается и не лечится,она на всю жизнь,хроническая,но сдерживаются проявления этой болезни в виде запоев.

Возраст не является помехой для любых дел.Это не то о чем можно беспокоится.Вы же не хотите сказать что с возрастом люди становятся несчастными и ни к чему не способными.Ну по крайней мере пока здоровье позволяет. Замуж и в 50 выходят ,если так складывается у людей.
Конечно.
А в конкретных ситуациях у конкретных людей по разному бывает. У моей родственницы муж ушел к молодой женщине когда уже дети выросли, а ей самой лет 5 наверно до пенсии оставалось. Для неё был шок, потому что очень хорошо жили, на руках всю жизнь носил. Только она последние лет десять не работала а быт мужу устраивала, мол мужу нравится когда она дома и дома все идеально. Не пьющий, очень даже совестливый - квартиру полностью ей оставил ни чего не забрав. Только она в той квартире огромной одна осталась а без работы и зарплаты и коммуналку оплатить не могла))). И всё ))).

Замуж можно выйти и в 50, несомненно. Только у мужчин уровня её мужа жены то есть ))). Если и разводятся - женятся как и её муж, на помоложе.

Понятия не имею, по какому принципу виноватые ищутся. Это одно из проявлений созависимости, искать виноватых. Не понимаю, зачем надо спрашивать совета на форуме надо ли возвращаться и как вернуться к алку. Решение твое и только твое. ИМХО советчики здесь не нужны.
Надоело,я твою тему читала,вроде ты вернулась к своему алкоголику.Или я ошибаюсь?
Я не спрашиваю возвращаться или нет.Нет такого вопроса в моих сообщениях. Зная себя , я не могла такой прямой вопрос задать точно.Могу спросить как вернуться,как правильно вернуться,как выгодно вернуться, на каких условиях стоит вернуться, что может случиться о чем я не догадываюсь, ну и еще много-много как ,каким образом, а если вдруг, а может быть и так далее , для того и сижу здесь уже месяц,не для прикола же читаю,пишу,время трачу.Потому что не озаряет меня конкретное точное уверенное решение что делать со сложившейся ситуацией.

Ой, кто о чём, а созы о женской долюшке
Не о вашей же. А че на счетчике то 2 дня, при реге в 2005?

Небылопечали, люди вон пить бросают сколько лет. Идут к трезвости ... и вот 2 дня на счетчике при всех знаниях и находясь на этом форуме(((. В смысле - не планируй за мужа его трезвость)))

Назад
Сверху Снизу