А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Че это вот за муж «родной», «не родной»?
Это как-то связывается с дитями
и/или длительностью совместного жития?))

бывают близкие люди. По взглядам на будущее, на какие-то моменты жизни, на воспитание и прочее и прочее.

Это может быть первый, или пятый муж, совершенно без разницы.

Привычка, это другое. Она и к болоту и к абъюзу может быть, это да.
Первый муж при долгом счастливом проживании вместе-родной.И с дитями и с проживанием связывается.

Ну вы даете ))) Надо же так придумывать. Я бы не догадалась так мозг извернуть. Понравилось про меньше достанется.А если много-много бутылок...?
Ну много много бутылок - на то и контроль:-D. Больше - это где то тама а не со мной ... ну яко бы :-D.

Запой - это как товарняк, тяжело груженый и прущий на полной скорости. На пути вставать нельзя - задавит и не заметит. Пить вместе - это получалось в самом начале, когда ещё сам останавливаться мог в плане отложить запой - проходило пару дней ... и попер бобер пока не пропьется, а там ему уже пофиг рядом я или нет .

Попробуй просто не мешать. Твой муж не пил, знает и про алкоголизм свой и про себя. Просто не мешай, пусть сам разбирается и сам решает. Не бери на себя ношу такую, все равно это его и тебе не по силам за него справится.

Принять можно человека, с его особенностями но не его болезнь. При этом разве кто то лезет к другому челу - ну лечится за него, следит за его здоровьем вместо него - прием врачей, режим, диета, за приемом лекарств - принял или нет ... ?

У меня по этой теме удивление. Обычно женщины приходят сюда в раздрае, и идут к тому с чем Небылопечали пришла сюда - с тем что если не комфортно рядом с пьющим, то стоит подумать о жить- не жить в такой обстановке.
А тут наоборот. Уже живя отдельно, а это значит что женщине уже было на столько не комфортно и плохо что решилась расстаться - женщина сейчас ищет способ приспособиться к житию с пьющим.
Когнитивный диссонанс у меня :-D.

Ведь на самом то деле умница, поняла что жить в этом нельзя. Казалось бы, живи и оставь в покое мужа, сам решит что ему надо и сам справится если решит завязать. Важна ему семья - бросив пить сам и отношения наладит.

Да вот внутренние установки ТС оказались таковы что надо прямо сейчас мужука, этого или того ... но этот вроде как ближе и привычней и уже готова возвращать и мириться с алкоголизмом :-D и ищет фантастические способы как быть счастливой при пьющим ...
Все она поняла. Отлично дистанцируется в браке и будет жить дальше. Небылопечали не созависимая, она просто меркантильная и эгоистична. У нее нет тех мотивов, которые есть у нас, поэтому мы её не понимаем, а она нас. И да, выводы правильные: кататься на этом удобней и дольше, чем на другом. Перспективы только неправильно оценила. Алкоголик по-любому, деградирует в своем пьянстве. И она моложе не становится. Но, может, его хватит достаточно надолго о, чтобы она смогла обеспечить себе комфортное житие без него, как источника благ

Я на этот счёт очень мнительный, поэтому на лево точно не пойду.
По трезвому - верю.

Ну какое может быть "точно" если ты в невменозе.
Пьяный мужик своему кую не хозяин, знаешь такое выражение?
Ты себя в запоях читал? Я тебя читала)
Ты изменишь легко и не вспомнишь даже.
Где пьянство, там и лядство.

А.
Ну пусть друг будет твоим мужем, пока этот в наркушке загорает*THUMBS UP*
Меня это конечно не устраивает. Особенно когда в роддом за мной и ребенком его друг привез. Ужасное ощущение. До сих пор помню.

Все она поняла. Отлично дистанцируется в браке и будет жить дальше. Небылопечали не созависимая, она просто меркантильная и эгоистична. У нее нет тех мотивов, которые есть у нас, поэтому мы её не понимаем, а она нас. И да, выводы правильные: кататься на этом удобней и дольше, чем на другом. Перспективы только неправильно оценила. Алкоголик по-любому, деградирует в своем пьянстве. И она моложе не становится. Но, может, его хватит достаточно надолго о, чтобы она смогла обеспечить себе комфортное житие без него, как источника благ
Капля ,ну почему ты всегда только про деньги?

По трезвому - верю.

Ну какое может быть "точно" если ты в невменозе.
Пьяный мужик своему кую не хозяин, знаешь такое выражение?
Ты себя в запоях читал? Я тебя читала)
Ты изменишь легко и не вспомнишь даже.
Где пьянство, там и лядство.
Когда ничего не помнишь и невменяемый, там физически не получится, аппарат не заведётся)))

Все она поняла. Отлично дистанцируется в браке и будет жить дальше. Небылопечали не созависимость, она просто меркантильная и эгоистична. У нее нет тех мотивов, которые есть у нас, поэтому мы её не понимаем, а она нас. И да, выводы правильные: кататься на этом удобней и дольше, чем на другом. Перспективы только неправильно оценила. Алкоголик по-любому, деградирует в своем пьянстве. И она моложе не становится. Но, может, его хватит достаточно надолго о, чтобы она смогла обеспечить себе комфортное житие без него, как источника благ
Про кататься я вполне поняла, она об этом и писала. Про алкоголизм она так и не разобралась. А что моложе не становится - и не пьющих полно, уходящих из семьи к более молодым. Вот где может быть трагедия для женщины с потребностью висеть на ком то.
У неё сейчас есть шанс разобраться, оказавшись в браке с алкоголиком. но да, вряд ли услышит.

Ты не представляешь какие интеллигентные и совестливые люди скатывались и не до такого. Ты уже поняла что пил сам по себе, а не от того что ты какая то не такая. Так вот пьют и при детях и при жене и в шикарных квартирах и на теплотрассах потеряв все - потому что зависимые, алкоголики а не потому что невоспитанные и бессовестные(((.
Это поняла ,стало намного легче .Я никак не влияла точно,хотя и думала раньше что влияла както

Почему,человек с совестью просто.Что такого.

Повторю свой вопрос)

Ты по алкоголизму, его природе, хоть что то читала?

Тебе Е-мое хорошую аналогию алкоголизма с товарняком дала.
Прочти ещё разок. Потом ещё.

Стеценко «Как не пить», очень рекомендую

Капля ,ну почему ты всегда только про деньги?
Это не я, это ты. За все время ты ни разу не сказала ничего о своих чувствах. Настоящих, живых. У тебя только сомнения и расчеты. Ты не плакала в подушку от того, что потеряла смысл своей жизни, от боли, одиночества, отчаяния. Тебя не качелило и не вело.
В твоих сомнениях только удобства, надёжность и обеспечение благ.

Почему,человек с совестью просто.Что такого.
Что - наркоман, этаноловый наркоман.
Алкоголь является отличным растворителем! Он растворяет браки, дружбу, семьи, рабочие места, печень и мозг. Но только не проблемы!(Неизвестный автор).

Ты в курсе как алкоголь влияет на мозг? Забей в ютубе "мозг алкоголика", посмотри что происходит когда человек пьет.

Назад
Сверху Снизу