А возможно жить с алкоголиком счастливо?

...Я свою цистерну выпила по молодости, наверное, как и многие. @}->--
Это да, я то же давно совсем не пью. А пытаясь контролировать мужа с ним одно время пила. Не прошла мимо обывательского ... если пьет - пусть пьет дома, так не сопьется... пить с ним - ему меньше достанется ... и другого подобного маразма :-D.

Но эффект толпы - это что то новенькое :-D. Наркоман этаноловый, у которого спирт уже в обмен веществ встроен, вылечить тем чтоб в "стае" был ... А делать за него саму работу кто будет хрен знает, "мамочка" держащая за ручку об этом не написала.

Это да, я то же давно совсем не пью. А пытаясь контролировать мужа с ним одно время пила. Не прошла мимо обывательского ... если пьет - пусть пьет дома, так не сопьется... пить с ним - ему меньше достанется ... и другого подобного маразма :-D.
И это тоже проходила. Но меня не втыкает пьянка, мне не интересно и терпеть не могу измененного сознания. Не мое это, от слова совсем. Мне жаль тратить время на бухло. Могу заняться чем-то более интересным с пользой для себя и окружающих.

Никто не говорит, что алкаши. Они в созразделе такими проблемами, как мы не заморачиваются. По молодости многие свои цистерны повыпивали. И на этом все.
Мне просто странна такая формулировка.
Я только от алков такое "цисцерна" слышала)

Я только от алков такое "цисцерна" слышала)
Понятно. Когда меня спрашивали, почему не пьешь, было проще, доступней и понятней для спрашивающих отвечать, что свою цистерну уже выпила. Больше вопросов не задают.

Так вроде в АА родственникам только на открытые собрания можно. Ну если только скажет что сама алкоголик, а так ...

:-D очередная управительница, знающая лучше самого пьющего что ему надо и как его лечить.
Пусть сходит, узнает сама. Сама-сама. Нашим постам не поверит ведь, она нам глаза открыть пришла. )
Я вообще ленивая стала об'ясн ть. если чел хочет биться головой ап стену, пусть бьётся, только свои шишки учат.

Понятно. Когда меня спрашивали, почему не пьешь, было проще, доступней и понятней для спрашивающих отвечать, что свою цистерну уже выпила. Больше вопросов не задают.
А я просто, что "не хочу" отвечаю.

Я тоже так говорю, но только не цистерну, а бочку.

Тоже вариант)

Собрания АА это собрания для зависимых. Они там душу обнажают,и выздоравливают. Процесс это довольно интимный.
Ты можешь прийти на собрание ,если зависима. Или на открытое собрание, если захочешь.
Просто так как в кино никто туда не ходит.
Для тебя есть группы Ал-Алон.
Это лучший вариант.
Признать себя алколичкой. Хотя бы и не пьющей
И даже справку взять. Без справки на собрание не пускают.

Это лучший вариант.
Признать себя алколичкой. Хотя бы и не пьющей
И даже справку взять. Без справки на собрание не пускают.
Не поняла, в чем эффект-то, в толпе или в том, что ты с ним в этой толпе?

С придыханием:
Я тебя спрашиваю: Любишь ли ты этого человека?!(люб.и.голуби))
я и ранее писала,что человека люблю.Уходя тоже любила. Просто странное поведение стало из за запоев,не вытерпела и пошла.

Да ладно, он делает все, чтобы назад не возвращалась. Еду привез, с детьми побыл и на свободу с чистой совестью
я с такой мыслью и живу,что мне хорошо и ему хорошо,можно еще подумать.Но он уходя ,долго стоит в пороге,я успеваю раза три за все поблагодарить,неудобно уже, чувствуется недосказанность.А сказать мне ему нечего. Открываю дверь ключом сама и говорю что там холод идет...

Че это вот за муж «родной», «не родной»?
Это как-то связывается с дитями
и/или длительностью совместного жития?))

бывают близкие люди. По взглядам на будущее, на какие-то моменты жизни, на воспитание и прочее и прочее.

Это может быть первый, или пятый муж, совершенно без разницы.

Привычка, это другое. Она и к болоту и к абъюзу может быть, это да.

На группы трезвых алкоголиков ходить вместе с этим человеком.
Человек стадное существо и легко поддаётся коллективному влиянию.
Вот. А почему женщина хочет что бы муж был и родным отцом детей?
А потому что у большинства именно так.
Нет.Точно не поэтому.100%.

Небыло, читала твою тему со стороны и сказать нечего было , какой то разрыв шаблона.
А твой муж точно алкаш ?
Мне его даже жалко стало. Ты так о нем пишешь , как будто его единственная цель в жизни это делать тебя счастливой (таскать ведрами) читай обеспечивать твои хотелки и содержать детей.
А у него ты спросила ? Он точно этого хочет ?
Дейл,точно алкаш.Не первый раз этот вопрос.Алкаш 100%,потому что уходит в запои. Мой отец пьет и я думала что он алкоголик,так вот теперь знаю точно ,что алкоголик муж,а отец любитель выпить часто. Отец пьет в компании хорошее вино,утром идет на работу.На след.день может отказаться даже если зовут,так как утром голова болела.
А муж пьет неделю,последние дни не ест,выходит в наркологии!

Вообще ощущение, что ты заставляешь себя принять его таким, как он есть, а оно что-то не принимается, а надо
*PARDON*

Ты его когда нибудь видела пьяным? И пьяных видела? Это наркоманы которые собой не управляют.
Посмотри как нибудь, темы тут почитай как пьяные мужья домой ломятся а это и их дом то же. может хоть наивность отвалится.

Не будет пить - это одно. И совсем иное если пить будет, тогда все твои благие намерения разлетятся вдребезги.
Е-мое,да мне приходилось несколько раз видеть его пьяным ,раза 3-4 видела точно. Нормально ведет себя,он тихий.

Вообще ощущение, что ты заставляешь себя принять его таким, как он есть, а оно что-то не принимается, а надо
*PARDON*
есть такое )
Он приходит весь хороший,добрый,красивый, а рядом ходит черное пятно, прям за ним ходит и мешает.Раньше яма была глубокая ,сейчас полегчало мне и она стала пятном,но все равно черным. И вот эту штуку надо домой к себе,а она мне не нравится ,а он нравится.

Назад
Сверху Снизу