А возможно жить с алкоголиком счастливо?

В кресло гинеколога садится муж с тобой?
На исповедь в храм,как вариант,одновременно ходят?
При чём тут гинеколог?
В храм ходили в двоём. В женскую консультацию тоже было что вдвоём ходили и даже в кабинете.
В кинотеатр часто ходим и даже трезвом виде,
Вы воспринимаете собрания как вид лечения от алкоголизма, по этому и боитесь!
А это группы самопомощи без лекарств и врачей. Это вид самодеятельности. А вы всё мечтаете о своём личном контроле. Тот же эгоизм.

Вообще не поняла про эффект примыкания к толпе. Не пить в толпе - толку, если уйдя все равно окажешься один на один со своими проблемами и их решает все равно каждый сам. Ни какая толпа 12 шагов не пройдет за алкоголика. Как и за живущего с пьющим ни кто его личных проблем не решит.

...
Вы воспринимаете собрания как вид лечения от алкоголизма, по этому и боитесь!
А это группы самопомощи без лекарств и врачей. Это вид самодеятельности. А вы всё мечтаете о своём личном контроле. Тот же эгоизм.
И кто чего боится :-D?

Без тебя толпа не справится? Твой алкоголик с толпой и без тебя( главное без тебя!) все равно напьется :-D?

Тут на главной страничке форума раздел поищи, АА шный. почитай что там за клуб самодеятельности.

Вообще не поняла про эффект примыкания к толпе. Не пить в толпе - толку, если уйдя все раавно окажешься один на один со своими проблемами и их решает все равно каждый сам. Ни какая толпа 12 шагов не пройдет за алкоголика. Как и за живущего с пьющим ни кто его личных проблем не решит.
Вот в этом видимо и ваша проблема. Вы не верите в этот эффект.
Но и ответа на вопрос не было.
В театр то с мужчинами ходили?

Эффект чего? Стасья, а про алкоголизм то ты что знаешь? Не в этом ли твоя проблема, абсолютная безграмотность по теме алкоголизма и как следствие - выводы что человек может бросить пить просто находясь в толпе?

Зачем я буду отвечать на глупые вопросы? Я с детства с алкоголиками живу, с мужем алкоголиком дцать лет. Верить в эффекты - ну верьте, как наиграетесь - вот тогда может и будет о чем поговорить.

И ф театыр и ф филармонию ходиле)) И ф стаде, и без стада.
Ты.. этсамое.. походи с ним в аа, потом тему создашь, о результате и впечатлениях напишешь.
Только вот... когда в аа его поведешь за ручку, ты ручку- то не отпускай, чтобы он не отоврвался и к другому стаду не примкнул))

Ну я ходила, и даже сухим. Ты сама как с выпить?
А какой спектакль? Или это не имеет значения?
Сама нормально отношусь, как большинство нормальных людей.
Пить каждый день, такуой необходимости у людей нет. Но выпить бокал вина в определённых обстоятельствах, ни чего позорного не вижу. Обычное лекарственное средство. Снимает камень с души и груз ответственности с плеч. Религия разрешает.

...
Только вот... когда в аа его поведешь за ручку, ты ручку- то не отпускай, чтобы он не отоврвался и к другому стаду не примкнул))
Так вроде в АА родственникам только на открытые собрания можно. Ну если только скажет что сама алкоголик, а так ...

:-D очередная управительница, знающая лучше самого пьющего что ему надо и как его лечить.

Так вроде в АА родственникам только на открытые собрания можно. Ну если только скажет что сама алкоголик, а так ...

:-D очередная управительница, знающая лучше самого пьющего что ему надо и как его лечить.
Да погодите вы))) я со своим в театре не была ни разу ( может была бы счастливая семья сейчас.

Да погодите вы))) я со своим в театре не была ни разу ( может была бы счастливая семья сейчас.
Ну я и с пьяненьким была и в театре и в кино, не только с трезвым. Когда бы это помогало, алкоголиков бы не было.
Как там у Райкина ... в греческом зале, в греческом зале ...

А какой спектакль? Или это не имеет значения?
Вы меня спрашиваете? :-D

Алла, я вот была, но тут похоже от спектакля зависит.
Столько любопытных тем кругом. Депрессивный ноябрь да?

Назад
Сверху Снизу