А возможно жить с алкоголиком счастливо?

А так какая разница пьет или нет, если надо его принять таким какой он есть
Я не могу принять ,в этом проблема, у меня алкоголизм не принимается.Поэтому и ушла.Надо да,но не могу.

Думать можно и нужно.Имха-Тут нет поборников чужой нравственности)
А он тебе нужен? Или выгоды и удобства?
Мне нужен он(так как отец детей) + удобства тоже нужны,как без них.

Расскажу как это мои родаки делали—на ночь остался, а потом уже и въехал папаня до след выгона )))

Короче заманивай на интим, да чулки:smayliki-eroticheskie-118:
Ужасное решение проблемы ( Таким путем точно не пойду.

Я не могу принять ,в этом проблема, у меня алкоголизм не принимается.Поэтому и ушла.Надо да,но не могу.
Психолог советует над собой снасильничать?
Принятие алкоголизма залог душевного равновесия?
Он или чутка не доучился или ты его как то по своему поняла
Человека нужно принимать полностью таким какой есть, да
Переделка под себя дело гиблое
Но это не обязанность
Ты имеешь полное право не принимать действия которые тебе не нравятся, оскорбителтны разрушительны и пр

Е-мое,я не понимаю про какие роли ты говоришь?Это откуда информация ?
Что полюбить могу и другого это верно написано.То есть существенную роль играет что у нас есть общие дети,я не могу взять на себя полную ответственность за эксперименты над ними,что будет если я поменяю мужа.При моем одиночестве не возвращалась бы наверно,так как все равно чувства притупились,можно было уже пережить окончательную разлуку,хотя очень он родной, но дети поддерживают связь,похожи они сильно с ним ,все время разжигается эта связь эмоциональная,он как будто рядом, да и фактически, чего уж там,звонит каждый день,приезжает через день.

Ты сама писала. Твоя роль - хорошая жена.
...
... Я должна делать домашние дела,дети должны быть воспитаны ухожены,должна быть красавицей женой , очень его любить(во всех отношениях этого слова) и понимать,поддерживать в работе , делах, постоянно хвалить ,подчеркивать какой замечательный у меня муж и видеть достоинства в нем,по возможности упуская недостатки,тратить заработанные им деньги , ..ну вот если хорошо подумать можно и еще дописать
Должна - это роль, выполнение функций. Если выполняю что должна - всегда подразумевается что второй то же должен. Модель семьи в которой каждому отведена своя роль согласно сценарию. Не по душе, как хочется или не хочется а ведь может и не хотеться да роль прописана - всё должно быть как дОлжно, что бы было все в порядке.
*Тебе важно соответствовать описанной тобою роли. А вот знаешь ли ты сама чего действительно хочешь - это ещё вопрос.

Вот только. При разводе отец не перестает быть отцом своих детей, при этом их отношения - это их отношения. Отношения отца к своим детям - это не зависит от тебя совершенно, а зависит только от его отношения к ним.

Ты написала "что будет если я поменяю мужа" - уже вопрос : вещь? ну если можно менять, а не к примеру просто полюбить другого ( а ведь такое бывает и в браке).
И на самом деле, по жизни, по моему конечно опыту. Если женщина счастлива - рядом с ней хорошо и её детям. И это не зависит от того рядом с ней отец её детей или нет. Даже от наличия - отсутствия рядом мужчины не зависит.

Мужу, следующий если будет, вовсе не обязательно становится отцом твоим детям - у них уже есть родной отец. И опять таки - отношение твоих мужчин( если таковые будут) к твоим детям - не зависит от тебя и твоих действий, но зависят от самого мужчины, от того как он сам относится к детям вообще, любит ли детей, любит ли их мать.

Ты слишком много берешь на себя, в попытке просчитать будущее, считая что всё зависит именно от тебя и твоих действий. это контролер по сути.

Последнее редактирование:
Обрадоваться может. Ощущения полного счастья нет ,семейного,личного,счастья успехов детей,своих успехов ,оно в одиночку общипанное получается,длясебяшное такое, а надо чтоб аж голова кругом,чтоб разделенное было в своей семье.
Ого.
Ванильное какое переванильное.

Ого.
Ванильное какое переванильное.
Это когда половинка хочет быть целым, с кем то слившись))). А каким открытием было для меня что брак - это два целых человека вместе:-D, а не каждый костылем для другого. гыыы

maxresdefault.jpg

По дому приходит все делает , детей забирает выгуливает-воспитывает-кормит,с собой кучу всего покупает,затаривает сладостями,фруктами,овощами. Продукты стал привозить по моей просьбе обычные,ну там молоко,хлеб,печеньки-йогурты. А я сейчас своим необдуманным "возвращайся"все испорчу,я же нормально не умею семейные дела решать ,все сделаю как обычно:biggrin:
Короче говоря, алк золотится, а чё ж ты говоришь, что ничего не делает?

Психолог советует над собой снасильничать?
Принятие алкоголизма залог душевного равновесия?
Он или чутка не доучился или ты его как то по своему поняла
Человека нужно принимать полностью таким какой есть, да
Переделка под себя дело гиблое
Но это не обязанность
Ты имеешь полное право не принимать действия которые тебе не нравятся, оскорбителтны разрушительны и пр
Думаю,прежде всего для себя принять наверно. У меня позиция была "Ничего не хочу слышать об этом,сам разбирайся там,чтоб у меня все хорошо было." И чтоб к такому же результату не прийти еще раз, как сейчас ,надо принимать человека целиком с алкоголизмом.

Ты сама писала. Твоя роль - хорошая жена.

Должна - это роль, выполнение функций. Если выполняю что должна - всегда подразумевается что второй то же должен. Модель семьи в которой каждому отведена своя роль согласно сценарию. Не по душе, как хочется или не хочется а ведь может и не хотеться да роль прописана - всё должно быть как дОлжно, что бы было все в порядке.
*Тебе важно соответствовать описанной тобою роли. А вот знаешь ли ты сама чего действительно хочешь - это ещё вопрос.

Вот только. При разводе отец не перестает быть отцом своих детей, при этом их отношения - это их отношения. Отношения отца к своим детям - это не зависит от тебя совершенно, а зависит только от его отношения к ним.

Ты написала "что будет если я поменяю мужа" - уже вопрос : вещь? ну если можно менять, а не к примеру просто полюбить другого ( а ведь такое бывает и в браке).
И на самом деле, по жизни, по моему конечно опыту. Если женщина счастлива - рядом с ней хорошо и её детям. И это не зависит от того рядом с ней отец её детей или нет. Даже от наличия - отсутствия рядом мужчины не зависит.

Мужу, следующий если будет, вовсе не обязательно становится отцом твоим детям - у них уже есть родной отец. И опять таки - отношение твоих мужчин( если таковые будут) к твоим детям - не зависит от тебя и твоих действий, но зависят от самого мужчины, от того как он сам относится к детям вообще, любит ли детей, любит ли их мать.

Ты слишком много берешь на себя, в попытке просчитать будущее, считая что всё зависит именно от тебя и твоих действий. это контролер по сути.
Е-мое,спасибо за развернутое мнение )) Но не откликается мне . Женщина без мужа может конечно объяснять что она очень счастлива,но свою душу то никак не обмануть.Даже если это ежедневно себе утверждать и даже доказательства подчеркивать, не получится поверить,окружающие да,поверят,а вот душа собственная будет по прежнему в беспокойстве искать свое место , с неродным мужем так комфортно уже не будет,но можно "подобрать" самый комфортный вариант и тоже можно жить,но если есть возможность жить с родным мужем надо с ним налаживать все.
Что новый муж не может быть отцом вполне взрослым детям при жизни нормального родного -это даже не обсуждается. Это факт.
Моя жизнь от меня во многом зависит, я живу как хочу,мне это всегда нравилось и сейчас бы хотела жить свободно не думая в таких масштабах,но вот проблема стоит ,приходится думать.Сейчас полегче будет ,проблема сузилась,надо решить че с алкоголизмом делать.Варианты отпали,остался муж.Буду настраиваться на возвращение.

... Женщина без мужа может конечно объяснять что она очень счастлива,но свою душу то никак не обмануть.Даже если это ежедневно себе утверждать и даже доказательства подчеркивать, не получится поверить,окружающие да,поверят,а вот душа собственная будет по прежнему в беспокойстве искать свое место , с неродным мужем так комфортно уже не будет,но можно "подобрать" самый комфортный вариант и тоже можно жить,но если есть возможность жить с родным мужем надо с ним налаживать все.
...
Мы о разном. И я замужем, и муж алкоголик.

Только счастливой не возможно стать за счет кого то, когда кто то дает. Это внутри самого человека - оно есть или нет. Да, проблемы какие то не делают человека счастливым. Но при этом ... не знаю как написать... но вот когда ты сама наполнена - делишься от избытка. По обязательству дать ничего не возможно и не получится. Пустая сама - ждешь когда кто то придет и даст и наполнит и сделает счастливой.

С неродным мужем. А по твоим постам он тебе и не родной, ты и на вопрос отвечать не стала:
С придыханием:
Я тебя спрашиваю: Любишь ли ты этого человека?!(люб.и.голуби))

Мне нужен он(так как отец детей) + удобства тоже нужны,как без них.

Что для тебя есть любовь и счастье? Впрочем наверно не важно. Ты из тех женщин, которым рядом муж необходим жизненно и выбор тобою озвучен - тот же или другой. Другие варианты, возможности, сейчас просто и не увидишь и не услышишь.
Удачи.

Думаю,прежде всего для себя принять наверно. У меня позиция была "Ничего не хочу слышать об этом,сам разбирайся там,чтоб у меня все хорошо было." И чтоб к такому же результату не прийти еще раз, как сейчас ,надо принимать человека целиком с алкоголизмом.
Принятие - это другое. Это понимание что другой человек - другой. И ему действительно самому разбираться со своей болячкой. А тебе самой делать выбор зная про его заболевание, за себя решать.

* родной

Раньше то же постоянно так писала :-D, что мол не знаю люблю или нет но вот родной. Пока не дошло, что родной - это как родственник, а даже с самыми близкими родственниками вовсе не обязательно жить вместе :-D.

Небылопечали, ты сейчас втягиваешься. Только одного и пожелаю - не втягиваться в борьбу с его алкоголизмом. Разделяй где твоя ответственность, а что от тебя не зависит и на себя брать не надо.

Назад
Сверху Снизу