А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Дети тоже без мужика не будут счастливы?
Однозначно со своим папой будут в разы счастливее .Особенно дочь. Очень хотят чтоб дома жил.Это и так ясно,он для них прям папа-папочка.

Тоже не вижу проблемы, один продукты возит и дом чинит, другой...не знаю, а что другой должен делать, если этот уже все делает?
если один все делает ,другой вообще не нужен!

Канеш,мужика ток найти осталось
это дает только 50% счастья , где то так :curtsy: остальное от себя добавить надо будет ,счастьем же еще обмениваться надо ,иначе как радоваться по одиночке.

как возвращаться к алкоголику правильно?"
Да просто.ногаме.удивительный запрос у тебя.
иначе как радоваться по одиночке.
я радуюсь не зависимо от другого человека.ты пока даже и не поймешь о чем тут пишут бесконечное одно и тоже.

Про счастье - я написала по твоей теме, твоим постам в этой теме. А не по твоему разговору с психологом. Оно твое, на самом деле ты прописала это в своих постах в этой теме.

С одной стороны как бы муж и стремление быть с ним. С другой - готовность сменить его на другого, более подходящего ...
Не знаю как понятнее объяснить, а вот это есть - что счастье тебе должен обеспечить муж, мужчина. Да, для этого ты готова его и любить и выполнять обязанности жены на отлично ... только ведь получается что дело вовсе не во втором, не в человеке, не в мужчине. Роли, сценарий. Сам человек то и не важен. Обмен, который как то больше похож на контроль - я правильно играю роль и рассчитываю что второй то же сыграет свою роль по сценарию. А люди живые, просчитать других людей не возможно и заставить выполнять обязательства ( согласно предписанной роли ) то же.

Я так вижу. Проект семья, сценарий, роли ...
А люди то всегда дают другим только то, что сами захотят давать. Ты в семье всегда подстраивалась, получается что ... ну вот словно контролировала - если я делаю всё правильно, то будет так как я ... тут перечень того что мы обычно ждем в ответ. Контроль это, одно из проявлений контроля.

На истину не претендую, только как предложение подумать в эту сторону.
Е-мое,я не понимаю про какие роли ты говоришь?Это откуда информация ?
Что полюбить могу и другого это верно написано.То есть существенную роль играет что у нас есть общие дети,я не могу взять на себя полную ответственность за эксперименты над ними,что будет если я поменяю мужа.При моем одиночестве не возвращалась бы наверно,так как все равно чувства притупились,можно было уже пережить окончательную разлуку,хотя очень он родной, но дети поддерживают связь,похожи они сильно с ним ,все время разжигается эта связь эмоциональная,он как будто рядом, да и фактически, чего уж там,звонит каждый день,приезжает через день.

Да просто.ногаме.удивительный запрос у тебя.
я радуюсь не зависимо от другого человека.ты пока даже и не поймешь о чем тут пишут бесконечное одно и тоже.
я просто раз и все не могу,думала уже, иначе все по кругу пойдет,надо только один раз ,но правильно.
Если все время в одиночестве радоваться,я шизофреником стану ,причем быстро )
у меня и так склонность есть странная,разговариваю сама с собой вслух )

у меня и так склонность есть странная,разговариваю сама с собой вслух )
Поэтому ты хочешь жить с шизофреником.

Ну так какой интим ,мы же еще в расставании.Интим будет означать -все давай обратно на все согласна.Я ж еще маленько то сомневаюсь про возвращение.Слоняюсь да,но есть сомнения еще.

Никак я в толк не возьму, почему человек не может чему-то обрадоваться будучи один.
В твоем случае даже еще и дети есть.

У соза в голове куча планов и вся дальнейшая жизнь уже нарисована, в ролях ))

Подзабыла. А алк сейчас совсем не пьёт чтобы к нему возвращаться?
Ну вроде не пьет, говорит,может ночью хапнет а утром трезвый,но тогда бы вид был другой.Он хорошо очень выглядит. Не пьет думаю.

А так какая разница пьет или нет, если надо его принять таким какой он есть

Почему это думать нельзя ,я такого не писала,это кто то додумал.Пусть думает -взвешивает,лучше чтоб точно уверен был что именно я ему нужна,а не удобства или что то другое.
Думать можно и нужно.Имха-Тут нет поборников чужой нравственности)
А он тебе нужен? Или выгоды и удобства?

Никак я в толк не возьму, почему человек не может чему-то обрадоваться будучи один.
В твоем случае даже еще и дети есть.
Обрадоваться может. Ощущения полного счастья нет ,семейного,личного,счастья успехов детей,своих успехов ,оно в одиночку общипанное получается,длясебяшное такое, а надо чтоб аж голова кругом,чтоб разделенное было в своей семье.

Обрадоваться может. Ощущения полного счастья нет ,семейного,личного,счастья успехов детей,своих успехов ,оно в одиночку общипанное получается,длясебяшное такое, а надо чтоб аж голова кругом,чтоб разделенное было в своей семье.
Звучит страшновато

Назад
Сверху Снизу