А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Мне кажется, автор издевается над нами тут:malevolent:
Тотошка , издеваться нет времени впринципе, я все время занята, вообще время для меня это оочень ценная вещь. я по расписанию живу,то есть список на каждый день ,все время расписано,его не хватает всегда. У меня всегда желаний больше чем времени в сутках,и то мне надо и это,трудно выбрать что больше хочется сделать.Поэтому время-золотая вещь.

Ну получается что да .Я просто не умею это делать.Вот муж принимает меня со всеми причудами,а я не умею. Надо принимать на его условиях ,будет сам решать че ему с этим делать.Итак большой плюс ,что теперь точно знаю что он не мне назло ходил пить,знала бы это раньше существенно бы легче было.А то он пошел,а я в непонятках че я ему сделала и когда.

Ага. Ну впиши в свои списки ещё уход за алкоголиком в запое.
Не ,ну сильно то ничего не поменяется,я же решила себя никак не менять,так как мне все нравится в себе.Изменилось только понимание болезни.

Не ,ну сильно то ничего не поменяется,я же решила себя никак не менять,так как мне все нравится в себе.Изменилось только понимание болезни.
Всмысле не поменяется?
Щас ты одна живёшь, а потом дома он, лежит пьет воняет, деградирует. Тихий алкаш.
Ну и ты вместе с ним.
Ну и дети паровозиком за вами.

Принять можно человека, с его особенностями но не его болезнь. При этом разве кто то лезет к другому челу - ну лечится за него, следит за его здоровьем вместо него - прием врачей, режим, диета, за приемом лекарств - принял или нет ... ?

У меня по этой теме удивление. Обычно женщины приходят сюда в раздрае, и идут к тому с чем Небылопечали пришла сюда - с тем что если не комфортно рядом с пьющим, то стоит подумать о жить- не жить в такой обстановке.
А тут наоборот. Уже живя отдельно, а это значит что женщине уже было на столько не комфортно и плохо что решилась расстаться - женщина сейчас ищет способ приспособиться к житию с пьющим.
Когнитивный диссонанс у меня :-D.

Ведь на самом то деле умница, поняла что жить в этом нельзя. Казалось бы, живи и оставь в покое мужа, сам решит что ему надо и сам справится если решит завязать. Важна ему семья - бросив пить сам и отношения наладит.

Да вот внутренние установки ТС оказались таковы что надо прямо сейчас мужука, этого или того ... но этот вроде как ближе и привычней и уже готова возвращать и мириться с алкоголизмом :-D и ищет фантастические способы как быть счастливой при пьющим ...

Всмысле не поменяется?
Щас ты одна живёшь, а потом дома он, лежит пьет воняет, деградирует. Тихий алкаш.
Ну и ты вместе с ним.
Ну и дети паровозиком за вами.
Тотошка как это дома пьет? Он же не будет пить при детях! Я этого не позволю никогда и он себе этого не позволит.Может так случиться что он решит сдаться этой болезни и уйти от нас,но не будет пить дома при детях. Даст детям что сможет и сколько сможет.Придется и это принять.Дети подрастут за это время,это большой плюс мне будет.

:sarcastic:
А чё ты можешь сделать с алкоголизмом другого человека?
На группы трезвых алкоголиков ходить вместе с этим человеком.
Человек стадное существо и легко поддаётся коллективному влиянию.
Вот. А почему женщина хочет что бы муж был и родным отцом детей?
А потому что у большинства именно так.

Небыло, читала твою тему со стороны и сказать нечего было , какой то разрыв шаблона.
А твой муж точно алкаш ?
Мне его даже жалко стало. Ты так о нем пишешь , как будто его единственная цель в жизни это делать тебя счастливой (таскать ведрами) читай обеспечивать твои хотелки и содержать детей.
А у него ты спросила ? Он точно этого хочет ?

Тотошка как это дома пьет? Он же не будет пить при детях! ...
Ты его когда нибудь видела пьяным? И пьяных видела? Это наркоманы которые собой не управляют.
Посмотри как нибудь, темы тут почитай как пьяные мужья домой ломятся а это и их дом то же. может хоть наивность отвалится.

Не будет пить - это одно. И совсем иное если пить будет, тогда все твои благие намерения разлетятся вдребезги.

На группы трезвых алкоголиков ходить вместе с этим человеком.
Человек стадное существо и легко поддаётся коллективному влиянию.
:facepalm: Стасья, ты с какого дуба рухнула к нам сюда?

:facepalm: Стасья, ты с какого дуба рухнула к нам сюда?
Живу с алкоголиками.
И почему то мне захотелось задать один вопрос.
А женщины которые здесь пишут, они ходили когда ни будь с мужчинами в театр, на спектакли?
К тому что группы трезвых алкоголиков, это своего рода вид самодеятельности, спектакли, монологи.
Почему же нельзя ходить туда вдвоём!

Короче говоря, алк золотится, а чё ж ты говоришь, что ничего не делает?
Ну по отношению к детям все это,я считаю что само собой так должно быть ,он и в запоях это делает и без запоев,и вместе и раздельно проживая,это же для его родных детей. А по отношению ко мне особо ничего не делает,ну дела которые мне не по силам делает домашние, все молча,ничего не предлагает для разрешения ситуации.Ну топчется подолгу на пороге,чувствуется что чето надо,но не делает ничего путевого.

...
Почему же нельзя ходить туда вдвоём!
На группе может спросить тебе. Почему алкоголики и их близкие ходят на разные группы? Если муж будет диабетиком - ты будешь колоть себе за компанию инсулин?

На группе может спросить тебе. Почему алкоголики и их близкие ходят на разные группы? Если муж будет диабетиком - ты будешь колоть себе за компанию инсулин?
Причём тут инсулин? Какая связь?
Я о коллективном воздействии и эффекте примыкания к толпе.
Почему в кинотеатр или в театр нормально ходить с мужем, а на собрания трезвых алкоголиков нет?

Почему в кинотеатр или в театр нормально ходить с мужем, а на собрания трезвых алкоголиков нет?
В кресло гинеколога садится муж с тобой?
На исповедь в храм,как вариант,одновременно ходят?

У ААшников спросите, если сами не понимаете что алкоголики ходят туда не развлекаться и группы - не театр и не сеанс кино))).

А, по дате реги новенькая))), не в теме. Разбирайся тогда, есть прикрепленные темы, читать и разбираться.

Назад
Сверху Снизу