А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Avance,я долго думала как сделать лучше,может и не самый лучший вариант выбрала,но тут есть гарантии синицы в руках,при хорошем раскладе нормальной такой упитанной синицы.Не умею я с размаху выбивать максимально,я уже обжигалась в мелочах,когда видишь вроде все насквозь, результат гарантированным мерещится,а потом раз и вообще ни с чем.Да и изначально не было цели мужа обчистить.Я хочу чтоб дал мне то,что прошу,добровольно дал и как удобнее мне и детям,и чтоб отношения остались добрыми, и чтоб с детьми мог общаться не избегая меня,то есть чтоб ненависти ко мне не питал.Жизнь то длинная штука.
Небыло - ты понимаешь, что ты сейчас про свою совесть говоришь.
А то, как он поступает - это на ЕГО совести, то есть БЕЗ совести совершенно.
И тут вопрос - стоит тебе во всем полагаться на такую его совестливость, может быть скорректировать собственную позицию по всем пунктам...

Я хочу чтоб дал мне то,что прошу,добровольно дал и как удобнее мне и детям,и чтоб отношения остались добрыми, и чтоб с детьми мог общаться не избегая меня,то есть чтоб ненависти ко мне не питал.

ну ну... 15 000 алиментов при "доходе выше среднего". не питай надежд.

Sly,ему же надо что то делать,стресс все таки,надо чем то заниматься, доказать что не дурак какой-нить,пусть делает, я ж не против.Лишь бы чего я прошу тоже делал. Любовь по прежнему есть,но притупляется потихоньку.. вот читаю информацию и понимаю что со временем будет хуже,так что все правильно делаю,может потом когда все будет в прошлом, пойму ,что еще и вовремя.
Все деньги нажиты в браке и половина твоя. Подавай на раздел всего. Собирай доказательства его капиталов. Плюс алименты с доходов.

При чем тут обиды?
Вообще-то, за сокрытие доходов от суда при разделе можно и огрести. Но судя по поведению ТС, она и 15-ти тыс. рада будет. Додрые отношения при таком отношении к себе не предвидятся.

Дети прям сильно-сильно не обделяются,каждые выходные водит в музеи,выстави ,центры +поупает не самые дешевые игрушки.Мои средства экономятся на этом.Я гуляю с детьми пока на бесплатных парах-площадках.А так да не спорю, что мало денег мне дает,но больше пока не хочет, сейчас не самое подходящее время копейки выбивать,надо сначала основное дело сделать.
Ну да . Папа праздник .
Отвёз детей в парк развлечений, они и развлекаются. К
В магазин игрушек зашли ,тыкнули пальчиком,папа купил.
А мама унылая,какой-то ерундой страдает. Кормит,одевает,учит,развивает и за 15 тысяч все удовольствие.

Он делает как ему проще. Это вам не футбол на улице,ролики, снежки,велосипед.
Не знаю, хорошо, конечно что он в принципе поддерживает связь с детьми,но как-то обидно за тебя стало чуть чуть.

Ну все правильно. Другого и быть не могло, если в такой позиции по отношению к мужчине стоять. Плохо что для себя за это время ничего не сделала. Ни образования не получила, ни опыта, ни смелости и самостоятельности, ни тупо денег. Так и бывает, если кто-то за твою жизнь отвечает.
ТС, ты пойми, женщина ценится ещё и тем, что она из себя представляет и умеет. С тобой даже в теме скучно, а дети и дом (твои козыри) не твои, они пока папины. И если ничего не произойдёт, все так и останется. Нечем тебе мужчину сейчас взять,кроме декораций

ну ну... 15 000 алиментов при "доходе выше среднего". не питай надежд.
15 это временно,я не подавала на алименты и начала работать отдельно,он подумал что дети плохо питаются и предложил эти деньги давать на продукты.Он зол на меня и таким образом воспитывает,чтоб прочувствовала всю прелесть самостоятельной жизни.И не скрывает этого,против что я надумала уйти. Недавно спрашивал сколько кружки стоят,еще подумает месяц другой и если я не надумаю вернуться,все равно будет детей обеспечивать нормально.я даже не волнуюсь за эту тему,внутреннее чутье абсолютно спокойно )))
Вот за раздел да..многовато прошу, по его мнению,все вроде норм,а потом раз и предлагает уменьшить,тока вроде все еше раз обговорили,договорились,опять его чето корежит и по кругу...сейчас доки у нотариуса ,все что было нужно собрано,готовится соглашение,надеюсь уже подпишем окончательно.

Ну да . Папа праздник .
Alla84
нет-нет, праздник это не про него, даже когда отношения между нами напряжены и сейчас в том числе,он не делает акцент себя как праздничного,то есть отправляет детей спрашивать разрешу ли я покупку желаемой игрушки,обсуждает их поведение со мной при них,подчеркивает что если мама сказала - значит так и будет.Просмотр школьного дневника,обсуждение поведения,достижений, не просто купил ,потому что хороший папа. В этом деле он вообще молодец. Претензий тут нет.
Что я сволочь, и до какой степени говорит только когда мы вдвоем,при детях не позволяет себе такое поведение.Совесть как таковая устраивает более чем.
Не нравится именно только алкоголизм, что он сказал, что всегда им будет болеть и никогда не будет по другому,только постарается, но ничего не гарантирует.И даже как то сказал ,что "вот скажи ему что больше никогда-никогда нельзя пить и он согласен застрелиться нафиг".Фраза вырвана из контекста,но вот как то в душу запала сильно

Чем тебе помочь? Не совсем понятен запрос. Конечно, это ужасно, когда рушится семья, тем более не понять, когда из-за алкоголизма. В том смысле, что алкоголь в приоритете у алкоголиков.

Чем тебе помочь? Не совсем понятен запрос. Конечно, это ужасно, когда рушится семья, тем более не понять, когда из-за алкоголизма. В том смысле, что алкоголь в приоритете у алкоголиков.
Маруся,да ни чем.. чем тут поможешь? Запрос был каким образом жить счастливо и абсолютно без нервов с алкоголиком

Маруся,да ни чем.. чем тут поможешь? Запрос был каким образом жить счастливо и абсолютно без нервов с алкоголиком
В твоём случае это несложно.
Алк у тебя очень качественный, годный мужик. У здешних дам всё было иначе.
Инфантилы, истероиды, абьюзеры-газлайтеры, и тд. Мудаки всех сортов, с пулей в голове.
А с твоим как раз жить можно. Тем более дома не бухает, дети всё это не видят. Да и сам свою проблему осознает, человек разумный и волевой. У него реально высокие шансы на длительную/пожизненную ремиссию, тем или иным способом.
Для начала дай ему почитать книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Не факт, что читать будет. У него проблемы нет, чё ему её читать?
Я своему запойному алку ссыль давала, читать не стал. Нд- секта, сказал, Стец- главный сектант. Отрицание рулит.

Не факт, что читать будет. У него проблемы нет, чё ему её читать?
Я своему запойному алку ссыль давала, читать не стал. Нд- секта, сказал, Стец- главный сектант. Отрицание рулит.
Гарантий вообще нет, ни с кем и ни в чем.
Да и опять-таки натягивать свою ситуацию не всегда надо.

Гарантий вообще нет, ни с кем и ни в чем.
Да и опять-таки натягивать свою ситуацию не всегда надо.
Согласна, что моя ситуация- не показатель того, что так будет у всех.
Каждый решает свои проблемы сам и сам ищет выхода. Для себя- это важно.
Решать за другого, как ему лучше- это тупик, дао соза.

В твоём случае это несложно.
Алк у тебя очень качественный, годный мужик. У здешних дам всё было иначе.
Инфантилы, истероиды, абьюзеры-газлайтеры, и тд. Мудаки всех сортов, с пулей в голове.
А с твоим как раз жить можно. Тем более дома не бухает, дети всё это не видят. Да и сам свою проблему осознает, человек разумный и волевой. У него реально высокие шансы на длительную/пожизненную ремиссию, тем или иным способом.
Бульбаш,я видела у него разные книги на эту тему ,вот точно видела Карра и еще случайно увидела почитала дневники им написанные на эту тему, он их прятал в мастерской ,ну типа мужского гаража,даже в дом не заносил,скрывал что лечится, там же их записывал.Много страниц с объяснением что алкоголь - яд и все в этом духе. Он занимается своим лечением,возможно годами ,но все равно через время уходит пить.

Назад
Сверху Снизу