А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Особенно неприятно, когда так ведут себя возрастные дамы.
Мужчины часто считывают это как недоеп у дамы.
ржу
еду сегодня в машине, слушаю Наше радио:
Сегодня ночью женщине в летах
Щекотно было в нескольких местах

Ногу свело, если что :-D

Канеш, это заметно. Особенно неприятно, когда так ведут себя возрастные дамы. Вот этот якобы никому незаметный филигранный флирт. Неосознанный. Она его не осознавала раз 100. Мужчины часто считывают это как недоеп у дамы. Даже если на тебе платье с глухим воротничком, это ничего не меняет.
Helenek, мужа 3 месяца нету -как же это еще назовешь,именно так.к тож поспорит.
мужикам норм ,лет до 40 возраст "дамы" очень трудно определить, девушки понимают как его проглядывать,мужчины нет.
тем более нужный мне тип это самореализованный самодостаточный мужчина,они плохо невербально общаются.Это озабоченные умеют ,тонко чувствуют,липнут ,их умею "отшивать",в том числе глухие воротнички,платья ниже колена и истины семейного домостроительства помогают.
На бывшей работе есть женщина 55 лет ей,очень красиво обращается с мужчиной на этой же работе,вот не вычурно сексуально,а красиво, он ею восхищается, но никогда не причинит зла,она пользуется ,но платит только тем чем может , ввиду совести и воспитанности.Всем хорошо.
А так главное помнить основу домостроительства, чтоб в семье все крепко было. Жаль что с алкоголизмом не прокатывает ,получается как 2 разных мужика в доме, и семью корежит и сделать что то невозможно,в частности со стороны жены.Вот и хана семье.

Helenek, мужа 3 месяца нету -как же это еще назовешь,именно так.к тож поспорит.
мужикам норм ,лет до 40 возраст "дамы" очень трудно определить, девушки понимают как его проглядывать,мужчины нет.
тем более нужный мне тип это самореализованный самодостаточный мужчина,они плохо невербально общаются.Это озабоченные умеют ,тонко чувствуют,липнут ,их умею "отшивать",в том числе глухие воротнички,платья ниже колена и истины семейного домостроительства помогают.
А так главное помнить основу домостроительства, чтоб в семье все крепко было. Жаль что с алкоголизмом не прокатывает ,получается как 2 разных мужика в доме, и семью корежит и сделать что то невозможно,в частности со стороны жены.Вот и хана семье.

Никто не отрицает, что при помощи флирта и взгляда зовущего можно привлечь мужчину. Воротнички и платья в пол в этом деле не помеха, у меня у самой долгое время был образ скромной тургеневской девушки: коса/платья/нетмакияж. Что за основы семейного домостроительства? Строгая семейная дисциплина? Мужчина приносит корм, женщина на мостике в чулках и кружевном фартуке? Как ты мужескую особь тестируешь? На предмет наличия семейных ценностей?
С олкашем не может быть крепкой дружной семьи, если ты тоже не олкашка. А среди приверженников домостроя часто тираны.

Что это за зверь - основы домостроительства?

*LOL**LOL**LOL*
Про основы домостроя можно почитать в православной литературе.
Я сама этот термин вспомнила здесь ,просто хорошо выражает представления о семье. В целом я нормальный человек,без крайностей, но согласна с основами. Муж в семье главнее,сильнее,умнее,при споре в важных решениях выбирается вариант мужа.Иногда муж ошибается, когда это становится ясно,молчишь молча,можно красиво улыбаться невербальным общением,главное молча,а если речь о выборе цвета новых полотенец,хрен со всем купи какие ему не нравятся и будь что будет.
Это в общих чертах ,там много много всего

Последнее редактирование:
Никто не отрицает, что при помощи флирта и взгляда зовущего можно привлечь мужчину. Воротнички и платья в пол в этом деле не помеха, у меня у самой долгое время был образ скромной тургеневской девушки: коса/платья/нетмакияж. Что за основы семейного домостроительства? Строгая семейная дисциплина? Мужчина приносит корм, женщина на мостике в чулках и кружевном фартуке? Как ты мужескую особь тестируешь? На предмет наличия семейных ценностей?
С олкашем не может быть крепкой дружной семьи, если ты тоже не олкашка. А среди приверженников домостроя часто тираны.
Алкоголизм,тирания - это отклонения,поэтому и рападаются семьи.
Мужчина не приносит корм,он является главой семьи,и чувствует себя этой главой, жена ему помощница во всем,идет за мужем,не впереди, и признает это, несмотря на "и умница и красавица,и тоже всемогу ,самаоднамогу и докажу это всем!"

Последнее редактирование:
Так мир изменился давно. Роли семейные перемешаны, все иначе стало давно и взад не вернется уже.
20 век, войны и семьи на женских плечах, в семьях где сильными были женщины а мужья-отцы погибли на фронте или по тюрьмам. И сыновья таких сильных женщин уже другие. Не говорю что таких мужчин нет, каких ты описываешь . И все же ...

Травмы поколений

Так мир изменился давно. Роли семейные перемешаны, все иначе стало давно и взад не вернется уже.
20 век, войны и семьи на женских плечах, в семьях где сильными были женщины а мужья-отцы погибли на фронте или по тюрьмам. И сыновья таких сильных женщин уже другие. Не говорю что таких мужчин нет, каких ты описываешь . И все же ...

Травмы поколений
Да,всегда что то меняется,преобразовывается,совершенствуется,но классика является основой

Да,всегда что то меняется,преобразовывается,совершенствуется,но классика является основой

Какая классика. Брак и пара- результат изменения экономики первобытной общины. И долго женщина была имуществом, кто тут Домострой упоминал? У женщин даже личных имен в те времена не было, кроме богатых и знатных. По семье мужа окликали.

А я чёт перестала немного понимать, об чем тема.

Тут учат как мужа возлюбить надо, гендерные роли и прочая чулки?

Так твоя семья развалилась.
Не сработало.

Основой чего?

Твоя "классика" - это впитанное тобою в детстве от родителей, из родительской семьи. И потому воспринимается как необходимое, верное, правильное. А у других, выросших в семьях с другой моделью - у них правильным будет другое, верное для них.
А верного и правильного - его то по сути и нет. У всех разное и своё.

Если твоё привычное не приводит тебя к желаемому результату, то скорее всего стоит остановиться и подумать почему. Почему то что считала ты правильным привело к провальному результату. Ведь может быть и так, что дело не в том что ты выбрала не того мужчину ( хотя и тогда что то провально в твоей системе выбора) ... может и сама по себе такая модель провальна?

А я чёт перестала немного понимать, об чем тема.

Тут учат как мужа возлюбить надо, гендерные роли и прочая чулки?

Так твоя семья развалилась.
Не сработало.
Тотошка,моя семья развалилась по причине алкоголизма ,а не домостроя.
А по теме ...
Решение окончательное, как поступить в моей ситуации ,так и не приходит:-( подожду еще ,может муж придумает и предложит че-нибудь умное. Пока молчит.

:-( подожду еще ,может муж придумает и предложит че-нибудь умное. Пока молчит.
А муж предложит тебе "не маяться феминистской дурью" и принимать его со всеми "особенностями", ибо он муж и господин и вообще в домострое так написано))Куда свои принципы денешь?

:girl_in_dreams: я вот представляю жен с Рублевки.
Встаешь, занимаешься детьми, кружки, маникюр. К обеду чулки надеваешь и едешь к мужу на работу вдохновлять его, там вдохновляешь, помогаешь, ну там ключи отнести, еще по мелочи, главное за угол не свернуть. Работу тяжелее брать нельзя, а то станет грустно. Потом опять едешь там... ну спортзал, кофе с подружками, нежно ручку незнакомцу пожать, а тут уж и муж не вытерпел с работы убежал и прибежал.
Размечталась за кофе ))
Есть правда накладка... Бац, невыносимая легкость бытия и ты на НД.
И здесь все сильно все утрируют,чтоб поржать.
во -первых не с Рублевки,у нас обычная семья среднего класса,с достатком выше среднего.
И вообще муж мне на хоз.расходы только 100 выделяет,так что еще и экономить все время приходится,не на все хватает ,что хочешь.
Во-вторых
все что написано за день ни как не успеть.То есть надо выбирать либо дети с кружками + маникюр, либо муж с работой +спортзал, а если успела уехать так дела на завтра перенести придется,потом разгребать много,вообще весь день на работу убиваешь, времени всегда не хватает,поэтому не хочу много работать,мне время на это жалко., а немного всегда работаю,не лентяйка там какая-нибудь.

А муж предложит тебе "не маяться феминистской дурью" и принимать его со всеми "особенностями", ибо он муж и господин и вообще в домострое так написано))Куда свои принципы денешь?
Да черт с ним, с домостроем,эту тему можно долго молоть,и у всех свое будет мнение( в домострое написано, если муж алкоголизмом заболел-смело разводись и не думай даже,это сильнейший грех,человек одержим,беги и не оглядывайся. как то так примерно )
Муж так и предлагал,"прими как есть, 4 запоя в год максимум,постараюсь меньше,подумаю про кодировку со временем,сейчас не готов ,чувствую не выдержу,пить буду в оговоренное время,стараясь максимально меньше дней, уходить трезвым приходить трезвым" Прошлым летом разговаривали, я год думала и ушла. Других предложений не было с тех пор,как понимаю это в силе остается,но меня не устраивает.

Тотошка,моя семья развалилась по причине алкоголизма ,а не домостроя.
А по теме ...
...
Да куда там. Алкоголизм - он вторичен же обычно, надводная часть айсберга.
Да и всовременном мире так строить семью , по домострою - это всегда неопределенность. Это когда то давно разводы были не возможны.

Мужчина думающий своими мозгами - это мужчина не подконтрольный. А у тебя явное стремление к слиянию и контролю его.

А мужчина, которому так же как и тебе необходимо слияние - это всегда мужчина с какими то своими внутренними проблемами и его проблемы обязательно когда нибудь выстрелят.

Назад
Сверху Снизу