А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Вот в моем окружении действительно есть алкаш, который все делает для семьи.
Буквально как сыр в масле у него и первая жена с сыном, и вторая с дочкой.
Два загородных дома, Ква в Москве. Дети в любви и заботе.
Ему за 50 уже и каждые Выхи пьёт. Иногда запои. Здоровье рушится стало. Он с самого начала не мешал семье питьем. Просто есть возможности жить и пить отдельно.
НО!!!
Я не представляю, чтобы его жены или сын взрослый чегонить тут писали как им плохо...
Я к тому, что если человек в этот раздел пришёл, то его довели до ручки алкоголизмом. И это факт.
Что то не смогла пройти мимо. При чем квартиры и машины? %)

Прилипившись к кому нибудь и не превратить в тень - это вряд ли возможно. Слияние - это всегда потребность контролировать.
Прилипившись можно сиять еще ярче,точно вам говорю.Даже светиться, точнее сказать,от счастья!

Ты это серьезно кого то тут несчастными назвала :-D.

Солнышко, так это ты несчастная , потому что тебе для не быть несчастной необходимо прилепиться к мужчине. И ты об этом пишешь.
В том и суть - видишь счастье в наличии мужчины рядом.

И на меня не переводи - я замужем, не прокатит. И тех кто тебе пишет несчастными не вижу и не видела.
Обращение было к Евгении ,ее слова

Вокруг чаще видно "непьющих и при этом недостаточно адекватных"
почтибывший спокойный,медлительный, рассудительный алкоголик,из перечисленного есть симптом недовольного лица )) психика неровная после запоя несколько дней,потом норм
Я тоже раньше в розовых очках жила, или когда "тупая подруга дурачит", типа, да он у тебя нормальный,....только это я с ним ежедневно, и я вижу как его жизнь не радует, весь мир дурак у него, и простые вещи ему не в кайф, и на детях срывается будучи трезвым и на мне из За всякой ерунды, помню на мелких орал, что медленно одеваются, меня винил,все его раздражает .....у Стеценко об этом доходчиво очень. А радость у него только в предвкушении. Я как стала вникать в эту тему, у меня глаза открылись. Неадекватен чел потому что алкаш.

Прилипившись можно сиять еще ярче,точно вам говорю.Даже светиться, точнее сказать,от счастья!
Не, я пас :-D. Счастье для тебя прилипнуть к кому то - будь счастлива.

Хотя вот к этому алкоголику прилипала ... сколько их ещё поменять придется то, которые не потянут ...

Да лаадно))

Солнышко, так это ты несчастная , потому что тебе для не быть несчастной необходимо прилепиться к мужчине. И ты об этом пишешь.

И на меня не переводи - я замужем, не прокатит. И тех кто тебе пишет несчастными не вижу и не видела.
Нещасныя разведёнки, факт!😃

А так да,без полной дружной большой семьи не будет полноценного счастья.Хоть тресни.
Про себя бы сказала не несчастная а потерянная на данный момент. Без опоры. В состоянии неопределенности,да еще развод подкашивает.
Вот как "прилеплюсь"*LOL* - зацвету с полной силой и будет мне море счастья

Да лаадно))
Нещасныя разведёнки, факт!😃
Бедненький, как то даже жалко тебя стало. Маленький мальчик, которому не будет жизни без несчастных разведенок :-D.
Чё, ни какой другой специальности так и не освоил? Пора бы, пора, счетчик к полу году приближается, и мозгам пора бы включатьси :-Dа не только обожаемой тобою твоей части тела.

А так да,без полной дружной большой семьи не будет полноценного счастья.Хоть тресни.
Про себя бы сказала не несчастная а потерянная на данный момент. Без опоры. В состоянии неопределенности,да еще развод подкашивает.
Вот как "прилеплюсь"*LOL* - зацвету с полной силой и будет мне море счастья

ССыль дам. О том что стоит за слиянием , за потребностью слиться.
А там тебе самой решать Да в потребности прилипнуть можно в новом мужчине не заметить всякое разное ... самостоятельные мужчины без особенностей каких негативных - такие от попыток слияния сбегут как от чумы. Алкоголику да, такое было в кассу.
Брак - слияние

Не, я пас :-D. Счастье для тебя прилипнуть к кому то - будь счастлива.

Хотя вот к этому алкоголику прилипала ... сколько их ещё поменять придется то, которые не потянут ...
одного ,выберу только одного и будет ему счастье. Мне больше не надо,только один нужен.
Этого бы не отправила,фиг бы ушел.Год договаривались расстаться по хорошему.

этот тоже не плохой ,че он плохой то.Просто я не смогла принять болезнь.
а так многие восхищаются этим человеком.Все для семьи делает,живет чтоб семье было хорошо-это его смысл был и меня устраивало,пока не пил.Очень много хорошего,существенно больше ,чем плохого. Вот именно такого типа мне и нужен ,только без алкоголизма.

Хочу уточнить, что выполнение заповеди Господней "да прилепится к жене своей" не гарантирует счастья и сияния на 100%, во всяком случае, в этой жизни. ;-)

Интересная теория. Обычно люди уходят при обратном балансе, иначе нет того самого волшебного пинка для принятия решения.
Иллюзии у ТС что хорошего больше, да. Пока хорошее перевешивает, с места ни кто не сдвинется.

Хочу уточнить, что выполнение заповеди Господней "да прилепится к жене своей" не гарантирует счастья и сияния на 100%, во всяком случае, в этой жизни. ;-)
Ну дык трудиццо надо над этим вопросом, в поте лица своего)

Абсолютно адекватный нормальный чел,но все же алкоголик.
Алкоголизм - болезнь психиатрическая, а наркология - область психиатрии. Говорить об адекватности в отношении запойного алкоголика - мягко говоря, глубокое заблуждение.

Вот именно такого типа мне и нужен ,только без алкоголизма.
да-да, с перламутровыми пуговицами))

Назад
Сверху Снизу