А возможно жить с алкоголиком счастливо?

юмор конкретного человека, его сарказм на самом деле очень показательны и говорят о нем больше, чем он сам думает)
"сострогаем, призом за хорошее поведение" - шедеврально
вона оно че, Михалыч

Тема конечно жесть.
Но каких то общих норм не существует, потому если ТС найдет мужчину с такими же нормами как у неё и сможет прилепитьси - то дай бог долгих лет совместной жизни.
Конечно найдет. Но получит или тирана, или зависимого опять, или бросит он ее в очередной возрастной кризис

))) Эт вот щас был такой типичный выверт бабьего сознания))
По факту этот алк просто более чем достаточно бабла зарабатывает, всем хватает, все ценят, тётки радостно держатся за мужика, никто не выё@ывается.

А бухающих так, что бы семье не мешать (т.е. на расстоянии) тут более чем достаточно. Тот же алк ТС и многие другие.
Алкоголиков около 15%, пьет (даже и запойно) гораздо больше. Дядька может и не алк совсем.

Алкоголиков около 15%, пьет (даже и запойно) гораздо больше. Дядька может и не алк совсем.
Ты не успела почитать матчасть? Пьющие запойно не алкоголиками не бывают. Насильно запихать в себя алкоголь могут только алкоголики, потому что надо, потому что без опохмела ещё хуже ...

Умолять бесполезно...ТС ты собственную самооценку повышаешь за счет,как тебе кажется,нас,несчастных,брошенных разведенок.ну вперед.счастья и любви с зависимым человеком
Возможно ли это?почитай в любой книге на тему психологии.все настолько типично,что удивляешься,но не для тебя
Может быть пока,а может так и проживешь свою жизнь,превращаясь в тень
Она не может. Ее обратно не берут
Я не смогу с ним остаться,мы уже решили расстаться,обоюдно,что и делаем. Он же не лох ,пошла и иди.
я уже писала что создала тему в момент душевной боли,любой развод это боль без разницы с алком или неалком.

Евгения, мне не нужно ее ,самооценку ,поднимать. Меня устраивает мой средний уровень самооценки. К вам,несчастным,отношусь ровно и спокойно ,просто поговорить зашла и зацепилась,так как тема знакомая.
:appl::appl::appl:
Ну классика же!

То, что ты девочка, не обязывает мальчиков относиться к тебе определенным образом. Ты много рассказала о том, что хочешь. Много о том, что он должен. О том, что он делает и хочет. Теперь расскажи о том что ОН хочет, о том что ТЫ должна и о своих чувствах и эмоциях.
Он хотел чтоб я не рушила нашу семью,которую он очень любит.Не забирала у него возможность видеть детей каждый день,видеть как они растут,а не по выходным урывками. Он хотел чтоб все оставалось как раньше и я терпела его иногдашние запои,так как не сможет "не пить никогда" В ответ согласен был уступить на больше моих "Хочу".Семья и дети для него очень важное.
я когда поняла что он не сможет "Не пить никогда" расхотела с ним жить,почему не знаю пока.
Все как то так сложилось,что я предложила расстаться и не мучаться.
Я должна делать домашние дела,дети должны быть воспитаны ухожены,должна быть красавицей женой , очень его любить(во всех отношениях этого слова) и понимать,поддерживать в работе , делах, постоянно хвалить ,подчеркивать какой замечательный у меня муж и видеть достоинства в нем,по возможности упуская недостатки,тратить заработанные им деньги , ..ну вот если хорошо подумать можно и еще дописать

Да, я где-то упустила про запои.
Мой муж запойный. Отложить запой мог. А вот в запое остановиться пока не пропьется - это для него практически было не возможно. Запой - это как тяжелогруженый товарняк, мчащийся на полной скорости. Необходимость опохмелиться - уже признак алкоголизма.

Ой, что-то я понимаю почему он туда уходит. Если бы "мы решали", а потом я стараюсь, а он ждёт,... я бы тоже куда-нибудь ушла
Капля слез,у него есть язык ,если бы ему не нравилось он бы сказал.Мы так жили.И ему нравилось.Я просто в это время своими делами занималась.Что такого -то

Мой муж запойный. Отложить запой мог. А вот в запое остановиться пока не пропьется - это для него практически было не возможно. Запой - это как тяжелогруженый товарняк, мчащийся на полной скорости. Необходимость опохмелиться - уже признак алкоголизма.
Да-да.именно отложить,но не отказаться от него.

Я вот до сих пор не могу СФОРМУЛИРОВАТЬ, почему мне тошно. Вот МЛА меня всё пытает: "Вот почему раньше нормально было, меня ВСЁ устраивало. Даже сама как-то коньяк покупала, когда только в новую квартиру въехали... Где эта грань, когда перестало устраивать?"
ХЗ где эта грань. У меня фасадец - дай бог каждому, а тошно. И колбасит и качает. Вроде ж все есть, а на душе пустота и пропасть.

...очень его любить(во всех отношениях этого слова) и понимать,поддерживать в работе , делах, постоянно хвалить ,подчеркивать какой замечательный у меня муж и видеть достоинства в нем,по возможности упуская недостатки,тратить заработанные им деньги
это твое восприятие отношений, или ты его претензии выдала?

Он хотел чтоб я не рушила нашу семью,которую он очень любит.Не забирала у него возможность видеть детей каждый день,видеть как они растут,а не по выходным урывками. Он хотел чтоб все оставалось как раньше и я терпела его иногдашние запои,так как не сможет "не пить никогда" В ответ согласен был уступить на больше моих "Хочу".Семья и дети для него очень важное.
я когда поняла что он не сможет "Не пить никогда" расхотела с ним жить,почему не знаю пока.
Все как то так сложилось,что я предложила расстаться и не мучаться.
Я должна делать домашние дела,дети должны быть воспитаны ухожены,должна быть красавицей женой , очень его любить(во всех отношениях этого слова) и понимать,поддерживать в работе , делах, постоянно хвалить ,подчеркивать какой замечательный у меня муж и видеть достоинства в нем,по возможности упуская недостатки,тратить заработанные им деньги , ..ну вот если хорошо подумать можно и еще дописать
Знаешь, я, в принципе, сливаюсь. Мне кажется, что все что тебе здесь говорят, вызывает реакцию от противного. И чем больше, тем хуже мы тебе делаем, тем плотнее ты увязаешь.
Ты напоминаешь мне подростка, который точно знает как надо жить. Ну не получается пока, но знает точно. Вперёд. Во взрослую жизнь)) с двумя детьми, хозяйством и мужиками, к которым лепиться будешь. Моему среднему взрослая жизнь мозги вставила года за два, но ему круто пришлось. Старший до сих пор "перманентно счастливый", но там есть к кому прилепиться, да и тараканов в голове побольше. Как повезет тебе, никто не скажет сейчас. Может, и до старости дотянешь.

это твое восприятие отношений, или ты его претензии выдала?
Avance,мои конечно,я про себя писала из своего понимания. Это то что мне нравится в отношениях в семье и то что я делаю на сколько это понимаю

рванул, заработал - можно выпить
Навернулся с верхотуры стремянки, типа все....отработал, можно ребра ушибленные полечить спиртовым компрессом.....внутрь.

И головку эту надо неприменно купить на другом конце города, обойдя все магазины, купив невыразимую чушь по цене самолёта.
Или не найти головку и от вселенской скорби зайти в пивнушку*WALL*:boozer:

Назад
Сверху Снизу