35 лет - ничего нет

У алкоголизма не существует , нет и не может быть ни пола, ни расы, ни нации, ни социального уровня , статуса, образования и т д и т п
Просто психотерапевт мой поднапугал этим. Что у женщины меньше шансов выкарабкаться из этого болота.

Просто психотерапевт мой поднапугал этим. Что у женщины меньше шансов выкарабкаться из этого болота.
Правильно сделал. Это псевдонаучная ересь, давно опровергнутая мировой наукой, о том, что якобы алкоголизм не имеет особенностей в зависимости от пола и национальности - подтверждается кучей научных публикаций. Просто отдельные люди, которые, видимо, варятся только в своём узком пузыре, продолжают гнать в массы этот "коммунизм" про всеобщее равенство.

Да шансов выкарабкаться у всех немного, так что больше или меньше сравнивать сложно. Ну и зачем говорить если даже больше шансов, алкаш сразу решит что ему повезло и можно ещё немного побухать :hangover:

Просто психотерапевт мой поднапугал этим.

Кстати, и психотерапевта/нарколога лучше выбирать своего же пола. Есть много нюансов, которые женщина гораздо лучше поймёт в случае с пациентКОЙ, а мужчине, будь он хоть 10 раз профессором, они доступны только в теории.

Кстати, и психотерапевта/нарколога лучше выбирать своего же пола. Есть много нюансов, которые женщина гораздо лучше поймёт в случае с пациентКОЙ, а мужчине, будь он хоть 10 раз профессором, они доступны только в теории.
Не задумывалась над этим кстати. Я как-то привыкла что врач-профессия безполая. Но возможно именно при болезнях души-пол может иметь значение.

Привет. Ты на правильном пути,пришла сюда сдесь подскажут и поддержат. Моя тебе поддержка!Я тоже каждый день пила пиво и вино,реже крепкий алкоголь.Но при застольях не отказывалась(Всё сначала сложно,но бояться не стоит. Я уверена при желании самой тебя-всё возможно. Нужно понять,что просто терпеть и не пить не получится,нужно узнавать про алкоголизм всё,читать,слушать, спрашивать на форуме.Знать механизм воздействия и последствия.Маленькими шагами в уверенный трезвый завтрашний день.У меня тоже 2 дочки и это счастье,пусть только месяц но быть с ними трезвой мамой.Всё получится,только работай над трезвостью, мы нужны себе!!!

Я даже не помню, что регистрировалась уже однажды на этом форуме, но почему-то я тут Алексей, а так я Татьяна вообще-то...
А Алексей то хто хоть? БМ?

Доп. Сорян если уже отвечала, не читал тему, только первые пару страниц

Не задумывалась над этим кстати. Я как-то привыкла что врач-профессия безполая. Но возможно именно при болезнях души-пол может иметь значение.

Ну да, речь именно о болезнях души, психики. В случае, с наркологом, конечно, важно ещё, для чего он нужен. Если вывести из запоя или вроде того, тут, наверное, пол неважен :-D. А если это консультирование, то разница может быть. У меня лично нарколог женщина, и от консультирования есть реальный психотерапевтивтический эффект.

Я с вами! А вот кстати, есть тут кто-то, кому помогло увлечение спортом снизить тягу к алкоголю? Допустим вот пили мы, женщины, вечерами каждый день. А если выходить вечерами теперь на пробежку, или хотя бы прогулку быстрым шагом? Или в зал тренить? Хотя я помнится прекрасно одно время возвращалась из тренажёрки через красное-бклое, и брала бутылочку красного сухого. Типа не так вредно (какая удобная отмазка). Или пока лучше без лишних телодвижений?

Звёздочка, спасибо, уже читаю книгу о методе Шичко.
Как тебе книга?) ты какую читаешь?)

У меня пока на спорт сил нет( надеюсь на более длительном сроке трезвости появится)

не о 25 годах ты должна думать сейчас , а о том чтобы стать как ты пишешь матерью и женщиной . Хотя таких миллионы . А вот поищи вопрос кто ты есть честно на самом деле . Это трудно и страшно . особенно когда узнаешь ответ :Кто ты ?

Что-то останавливает.
нет тебя останавливает не то что ты сможешь типо сама . Останавливает страх что больше ты пить не будешь до конца своей жизни . Это страшно ))) но так замечательно просто ужас как прекрасно.

Я с вами! А вот кстати, есть тут кто-то, кому помогло увлечение спортом снизить тягу к алкоголю? Допустим вот пили мы, женщины, вечерами каждый день. А если выходить вечерами теперь на пробежку, или хотя бы прогулку быстрым шагом? Или в зал тренить? Хотя я помнится прекрасно одно время возвращалась из тренажёрки через красное-бклое, и брала бутылочку красного сухого. Типа не так вредно (какая удобная отмазка). Или пока лучше без лишних телодвижений?

Звёздочка, спасибо, уже читаю книгу о методе Шичко.
В первые месяцы поосторожнее с нагрузкой. Гуляй побольше.
Йога для расслабления.
А то все КБ может закончиться как ты писала.

Я в спорт ударилась на 6 месяце. Теперь от железа не оттащить))
Но у всех по разному. Ты почувствуешь когда силы появятся и их захочется применить)

В начале не напрягайся, пусть организм восстановиться чуть. Витамины пей, кушай хорошо.
Литературу по профилю читай.

Нет, ни бывший муж, ни бывший мч, вообще без понятия откуда я взяла этого Алексея. Видимо мой алкаш-подселенец.
А Алексей то хто хоть? БМ?

Доп. Сорян если уже отвечала, не читал тему, только первые пару страни

Как тебе книга?) ты какую читаешь?)

У меня пока на спорт сил нет( надеюсь на более длительном сроке трезвости появится)
Ссылку нашла у тебя в теме на книгу, Вадим Лапшичев. Вчера написала первый дневник, хотя время было первый час ночи, читала уже в кровати, но встала и написала.

нет тебя останавливает не то что ты сможешь типо сама . Останавливает страх что больше ты пить не будешь до конца своей жизни . Это страшно ))) но так замечательно просто ужас как прекрасно.
Да, наверное вот это-не пить больше до конца своей жизни -это меня и останавливало. А сейчас я этого и хочу-не пить до конца своей жизни.

В первые месяцы поосторожнее с нагрузкой. Гуляй побольше.
Йога для расслабления.
А то все КБ может закончиться как ты писала.

Я в спорт ударилась на 6 месяце. Теперь от железа не оттащить))
Но у всех по разному. Ты почувствуешь когда силы появятся и их захочется применить)

В начале не напрягайся, пусть организм восстановиться чуть. Витамины пей, кушай хорошо.
Литературу по профилю читай.
Просто помню иногда железо помогало выпустить пар, злость, обиду. Но дома есть гантели, штанга, можно если захочется и дома потренить по желанию. В зал на обязаловку- наверное пока не стоит.

Просто помню иногда железо помогало выпустить пар, злость, обиду. Но дома есть гантели, штанга, можно если захочется и дома потренить по желанию. В зал на обязаловку- наверное пока не стоит.

Ты точно не Лёха?)

Ничего , опять же по моим мнению , опыту и довольно таки многолетним наблюдениям не имеет такого же сильного значения.
Все , практически, если даже вообще не абсолютно, вещи довольно индивидуальны.
Знаю бесконечное просто количество примеров этому.
Примером мой любимый дохтир ))наркОлух--женщина.
Тут, в этом, есть интересные факты о том, у кого какая , в ком есть личная , индивидуальная опять же, потребность.
У росшего под большей опекой матери , сестры, тётушки, бабушки , соответственно, примером, и более складываемые отношения с женщинами, так точно же и с женщинами, имеющими большее воспитательное влияние отца, брата, дяди дедушки опять же.
Это если попроще, на пальцах типа пояснять)))
Каждый вы- ну или подбирает по себе, для себя.
Потому и споров вообще быть никаких не может.))
Это сугубо личные, индивидуальные опять же, можно сказать, интроекции.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу