35 лет - ничего нет

Тягостно? Не переживай. Первые 3-6 дней хреново. Потом легче и легче и легче становится.
Если по вечерам употребляла и в это время накрывает тяга - знай, через 10-30 минут она отступит. Она не вечна. С каждым днём и с каждым месяцем она будет становиться меньше, а потом и вовсе пропадёт.
Первая пятница трезвая сегодня, кстати! Первая за огромное количество недель! Не могу вспомнить ни одной за последние года три. Хорошо у меня подстраховка-бензодиазепины, их никак нельзя совмещать с алкоголем. Не то что страшно что сердце остановится или дыхание или кома случится, страшно что неизвестно как может переклинить и натворить таких ужасов, о которых даже подумать страшно. психотерапевт когда выписывал-предупреждал что нельзя совмещать, я говорила о том что выпиваю. Поэтому сегодня буду спать спокойно, зная что сегодня-точно не выпью.

Привет✋Тоже зарегистрирована здесь как мужик🤣🤣🤣Регистрировалась на отходняках, шифровались так. Пришла сюда в 40 и больше Слава Богу не пила. Хотя запрос был в поисках как контролировать употребление. Но на этом форуме, читая темы, литературу пришло осознание, что я алкоголичка и пить мне ни сколько нельзя. Контроль потерян, его не вернешь, а скатываться буду всё глубже. Так же падала при дочерей своей на балконе пьяная. Мне тогда это было так смешно. Сейчас понимаю как всё это жалко выглядело. Я остановилась в употреблении с форумом, год только здесь можно сказать безвылазно. Книги, темы, марафоны один за другим. После года пошла в АА. Учусь жить трезво. И мне это нравится. Здесь не советуют бросать сразу синьку и курево. Я курить бросила раньше чем бухать. Но есть здесь и те кто бросал всё вместе и получалось. Удачи тебе 🤗С форума не уходи, цепляйся за трезвость😊
Привет!)
Да, когда я падала мне тоже было очень смешно. А в этот вторник вот в лесу с коньяком-падала моя подруга. Каждые два метра. И я хоть и была пьяная тоже - мне уже не так смешно было. Я вспоминала моменты когда меня вот так же под руку вели домой, и думала как я выглядела тогда. Это ужасно просто.

Первая пятница трезвая сегодня, кстати! Первая за огромное количество недель! Не могу вспомнить ни одной за последние года три. Хорошо у меня подстраховка-бензодиазепины, их никак нельзя совмещать с алкоголем. Не то что страшно что сердце остановится или дыхание или кома случится, страшно что неизвестно как может переклинить и натворить таких ужасов, о которых даже подумать страшно. психотерапевт когда выписывал-предупреждал что нельзя совмещать, я говорила о том что выпиваю. Поэтому сегодня буду спать спокойно, зная что сегодня-точно не выпью.
Ты пока время зря не теряй.
Читай Стеценко "Как не пить",
Зайцев " Мой алкоголизм "(у них небольшие книги, хорошо и легко заходят)

Б/а лучше не баловаться, на первых порах тем более..
Колу купи, чаи успокоительные в аптеке..кушай много..
С дочерьми время проведи.

Это ужасно. Я тоже так не хочу. У меня маме 54, была такая красотка в молодости, сейчас толстая, обрюзгшая, недовольная жизнью женщина, любит прибухнуть. А моя начальница, ей 52, такая стройная, красивая, секси вот еще, не пьет.
А я в 33 уже стремно выгляжу, моя мама в моем возрасте выглядела еще хорошо, значит у меня ситуация хуже.
У меня тоже дочка, надо быть ей примером.

Начальница - это, скорее, исключение из правил, и не факт что она без дорогих услуг косметологии обходится. А среднестатистическая, наверное, каждая вторая женщина после климакса стареет, поднабирает вес и недовольна жизнью, особенно если денег не хватает. Потому что после климакса часто начинает сыпаться здоровье, в итоге надо и на него тратиться, и другие расходы никто не отменял.

А ещё эти женщины в то же время нередко тянут на себе уход за престарелыми родственниками, помогают с внуками и ещё работают. Вокруг меня полно не злоупотребляющих алкоголем дам за 50, и многие из них совершенно не выглядят как описанная начальница выше. И ничего такого в этом нет.

Татьяна, добро пожаловать. :obnim1:

Поддержка тебе :leaving:

Мне тоже 35 лет, пивная ЕУ, 10 лет ЕУ.
У тебя обязательно получится выбраться.. чувствуется что ты очень устала..

Иногда проходит понимание, что старой жизни уже быть не может..и если ничего не менять, то конец очень близок..а хочется пожить нормально, очень хочется..

Вот когда это осознаешь, нужно хвататься за эти мысли и действовать, меняться и жить ради себя.
Возможно это последний шанс..

Удачи тебе, изучай литературу обязательно. Поможет пережить отмену.

И выбирай свой путь, кто-то АА, кто-то Шичко, кто то сам справляется..
Главное не останавливаться и двигаться к свободе..
Спасибо за поддержку!
Да, старой жизни уже быть не может. Может и хорошо что так все совпало, что старое отвалилось (работа нелюбимая, отношения тяжёлые), и отвалилось накануне моего 35-летия. Почему-то я этому возрасту особый смысл придаю. Какой-то важный рубеж что-ли для меня это.

Ты пока время зря не теряй.
Читай Стеценко "Как не пить",
Зайцев " Мой алкоголизм "(у них небольшие книги, хорошо и легко заходят)

Б/а лучше не баловаться, на первых порах тем более..
Колу купи, чаи успокоительные в аптеке..кушай много..
С дочерьми время проведи.
Спасибо. Стеценко читала может год назад, перечитаю заново. Начала читать Шичко. Вообще много читала книг на тему алкоголизма, и А Карра тоже. Но как-то я читала без мысли что вот ВСЕ. Я читала как-бы на будущее. Вот, видимо оно пришло.

Спасибо. Стеценко читала может год назад, перечитаю заново. Начала читать Шичко. Вообще много читала книг на тему алкоголизма, и А Карра тоже. Но как-то я читала без мысли что вот ВСЕ. Я читала как-бы на будущее. Вот, видимо оно пришло.
Привет.
Не, не пришло ещё.
Когда приходит, начинаешь читать эти тексты как инструкцию, выискивать глаголы.
Идти, делать, писать, разбирать, общаться, составлять......

Будь осторожна. Прочти инструкцию. Если тебе рецепт строгой отчётности выписывали, значит забористый транквилизатор прописали. Его нельзя принимать более двух недель. Врачи предупреждают, об этом но пациенты пропускают мимо ушей.
Помимо лекарств рекомендую сходить на группы АА. Тебе понравится.

Первая пятница трезвая сегодня, кстати! Первая за огромное количество недель!
Молодец! А теперь поставь новый рекорд - первый трезвый новый год! Твои дочки будут счастливы и ты тоже. :smile:

Будь осторожна. Прочти инструкцию. Если тебе рецепт строгой отчётности выписывали, значит забористый транквилизатор прописали. Его нельзя принимать более двух недель. Врачи предупреждают, об этом но пациенты пропускают мимо ушей.
Помимо лекарств рекомендую сходить на группы АА. Тебе понравится.

Молодец! А теперь поставь новый рекорд - первый трезвый новый год! Твои дочки будут счастливы и ты тоже. :smile:
Про таблетки: очень забористый, их два, одной группы. Вот как раз недели на две осталось после перерыва. Я буду аккуратно снижать дозировку.

Новый год и день рождения - да, это конечно вызов, думала сегодня об этом. Вывод такой: что, если я отмечать не буду-мне 35 не стукнет? Или если не отмечать новый год-он не настанет? Пока планирую вообще не отмечать, ну нг с детьми встретим, но никаких компаний и гулянок, от греха подальше.

Пока планирую вообще не отмечать, ну нг с детьми встретим, но никаких компаний и гулянок, от греха подальше.
Оговорчка по фрейду. :white_palto:Что значит не отмечать? В твоём понимании отмечать - это обязательно напиться в компании собутыльников? :-D
Ты можешь прекрасно встретить новый год с детьми, трезвой. Будет весело!
Что для тебя важнее, начать новую яркую беззаботную лёгкую трезвую жизнь или встретить ДР в пьяном угаре и опять погрязнуть в вонючем алкогольном болоте?

Это ужасно. Я тоже так не хочу. У меня маме 54, была такая красотка в молодости, сейчас толстая, обрюзгшая, недовольная жизнью женщина, любит прибухнуть. А моя начальница, ей 52, такая стройная, красивая, секси вот еще, не пьет.
А я в 33 уже стремно выгляжу, моя мама в моем возрасте выглядела еще хорошо, значит у меня ситуация хуже.
У меня тоже дочка, надо быть ей примером.

У нас с тобой вся жизнь впереди еще! У тебя получится, все! Главное не сдавайся и не уходи с намеченного пути.
Та же ситуация с моей мамой. Ей тоже 54 и она себя называет пожилой, ну и выглядит, соответственно, тоже. При этом последить за собой совсем не может. Ни за едой, ни за выпивкой, ну и спорта как не было, так и нет. Я совершенно не так хочу, у меня планы на пенсию, я буду много путешествовать, бегать марафоны и заниматься йогой 😃 хочу быть поджарой, а не квашней

Оговорчка по фрейду. :white_palto:Что значит не отмечать? В твоём понимании отмечать - это обязательно напиться в компании собутыльников? :-D
Ты можешь прекрасно встретить новый год с детьми, трезвой. Будет весело!
Что для тебя важнее, начать новую яркую беззаботную лёгкую трезвую жизнь или встретить ДР в пьяном угаре и опять погрязнуть в вонючем алкогольном болоте?
Я не знаю как назвать встречу нг и празднование дня рождения без алкоголя и шумной компании... Тоже "отмечать"? Я имела в виду, что праздник конечно случится, но другой.

Татьяна, моя тебе поддержка! Шичко рекомендую, мне подошел 👍🏼

Праздники все так же остаются праздниками, даже без бухла. От собутыльников, конечно, лучше держаться подальше. Но можно купить для начала б/а вина/шампанского или просто детского бахнуть ))

Я не знаю как назвать встречу нг и празднование дня рождения без алкоголя и шумной компании... Тоже "отмечать"? Я имела в виду, что праздник конечно случится, но другой.
Всё нормально. Это мышление алкоголика. Пройдёт время и ты поймёшь, что отмечать праздники трезвой, даже в компании выпивающих людей - так же весело. :smile:

Та же ситуация с моей мамой. Ей тоже 54 и она себя называет пожилой, ну и выглядит, соответственно, тоже. При этом последить за собой совсем не может. Ни за едой, ни за выпивкой, ну и спорта как не было, так и нет. Я совершенно не так хочу, у меня планы на пенсию, я буду много путешествовать, бегать марафоны и заниматься йогой 😃 хочу быть поджарой, а не квашней
У меня маме 63, не пьет, выглядит не плохо, но из-за меня ушла с головой в Церковь, нашла там успокоение себе на пенсии. Поэтому не красится, но маникюр ещё поддерживает. А папа-запойный, и как вышел на пенсию-из уважаемого человека при хорошей должности быстро превратился в деда, который делает вид что кормит своих кроликов, а на самом деле в тайне от мамы подписывает спрятанную чекушку. Очевидно, я в отца.

Начальница - это, скорее, исключение из правил, и не факт что она без дорогих услуг косметологии обходится. А среднестатистическая, наверное, каждая вторая женщина после климакса стареет, поднабирает вес и недовольна жизнью, особенно если денег не хватает. Потому что после климакса часто начинает сыпаться здоровье, в итоге надо и на него тратиться, и другие расходы никто не отменял.

А ещё эти женщины в то же время нередко тянут на себе уход за престарелыми родственниками, помогают с внуками и ещё работают. Вокруг меня полно не злоупотребляющих алкоголем дам за 50, и многие из них совершенно не выглядят как описанная начальница выше. И ничего такого в этом нет.
Начальница косметологией не особо увлекается. Она вся в йоге, духовных практиках. Но думаю в здоровье ментальное и физическое много денег вкладывает.

В любом случае я тоже так хочу в 50 выглядеть)Если есть такие примеры, то можно также! А для этого нужно здоровье и деньги. Пьющей мне этого не достичь.

Даа! И я так хочу) давай стремиться к этому. Тебе сколько лет?

Ты крутая такая, почти год трезвости! Здорово!!!

Да, я уже и раньше читала, ещё до решения бросить. Вдохновляли истории женщин бросивших, что вот этот "женский алкоголизм" всё-таки не приговор.
У алкоголизма не существует , нет и не может быть ни пола, ни расы, ни нации, ни социального уровня , статуса, образования и т д и т п

Даа! И я так хочу) давай стремиться к этому. Тебе сколько лет?

Ты крутая такая, почти год трезвости! Здорово!!!
Я с вами! А вот кстати, есть тут кто-то, кому помогло увлечение спортом снизить тягу к алкоголю? Допустим вот пили мы, женщины, вечерами каждый день. А если выходить вечерами теперь на пробежку, или хотя бы прогулку быстрым шагом? Или в зал тренить? Хотя я помнится прекрасно одно время возвращалась из тренажёрки через красное-бклое, и брала бутылочку красного сухого. Типа не так вредно (какая удобная отмазка). Или пока лучше без лишних телодвижений?

Звёздочка, спасибо, уже читаю книгу о методе Шичко.

Начальница косметологией не особо увлекается.

Лол, так не каждая ещё признается кому-то, кроме самых близких, что увлекается. Всё своё, всё натуральное типа.

В любом случае я тоже так хочу в 50 выглядеть)Если есть такие примеры, то можно также! А для этого нужно здоровье и деньги. Пьющей мне этого не достичь.

Это точно. От синьки тем более климакс может наступить раньше положенного времени. Тут на форуме не так давно как-то писала одна пьющая дама, что у неё уже в 40 лет начался.

Назад
Сверху Снизу