35 лет - ничего нет

Привет! О Шичко слышала, нужно попробовать. Спасибо за лучики поддержки! Жалко нас, молодых и красивых, начинавших с танцев на барной стойке, а заканчивающих - ну вот как раз у меня пример на днях был. Свекровь подруги. Женщина 55 лет, неимоверной красоты в молодости. Кодировалась, я видела ее летом, думала - вот как выглядит хорошо, наверное ей помогла кодировка. А там всегда маникюр-педикюр, татуаж, укладочка у нее были. Ан-нет. Раскодировалась, пила пять дней подряд, умерла над ванной с зубной щеткой в руках. Я так не хочу.
Это ужасно. Я тоже так не хочу. У меня маме 54, была такая красотка в молодости, сейчас толстая, обрюзгшая, недовольная жизнью женщина, любит прибухнуть. А моя начальница, ей 52, такая стройная, красивая, секси вот еще, не пьет.
А я в 33 уже стремно выгляжу, моя мама в моем возрасте выглядела еще хорошо, значит у меня ситуация хуже.
У меня тоже дочка, надо быть ей примером.

У нас с тобой вся жизнь впереди еще! У тебя получится, все! Главное не сдавайся и не уходи с намеченного пути.

Думаешь? Вообще да, практически везде где я рыщу - пишут что надо начать с алкоголя. У меня и подруга бывшая коллега - бросила пить и курить, но потом сигареты вернула, боялась сорваться в алкотрэш свой. И я бы так и сделала, но раз у меня такой период сейчас - безработный, без отношений, безцельный и безпросветный, но есть запас таблеток, я с ними не ору на детей хотя бы. И жуткий вечный кашель. Моим кашлем - бабушек в маршрутках пугать. Уж может "умерла так умерла"?
Просто тяги похожи чем-то, алко м курение. Сорваться можно если сразу все бросать. Мне кажется постепенно нужно. Сиги личность не разрушают, поэтому пока оставить можно, ну или если сорвешься на них, не переживать. А вот алко это жесть, можно в такие передряги впасть, потерять все. Поэтому надо завязывать.

Ну на это я даже и не рассчитываю особо, но интересно послушать, как тебе это удалось? Я конечно подсчитывала сколько ккал за один вечер употребляла (пять-шесть банок пива с чипсами, сыром, сухариками и тд) - там под 3000 бывало, но видимо интервальное голодание (вынужденное, просто с утра после такого кол-ва пива не лезло ничего) и 10 000 шагов в день не дали мне добраться до катастрофического веса. Я даже мысленно разрешаю себе набрать вес, сколько надо пусть столько и наберу, лишь бы бросить и пить и курить.
Если вкратце, то в основе причинение себе пользы, порой смирение и правильные вопросы внутри себя. Еда-преимущественно полезная и по больничному расписанию (3 раза в день без перекусов), немного сладкого на десерт для порадовать вкусовые сосочки)), физическая активность в меру. Вопрос себе-что со мной может случится плохого, если я не выпью/покурю/съем в некоторые моменты тематических накатов. Плохое настроение - будет и не раз, но оно проходит, можно тупо переждать, можно чем-то улучшать, но всегда не получится, и это вообще для людей нормально иметь различные настроения и состояния, иначе как бы мы их вообще различали. В общем просто научиться жить с этим, но и в тоже время менять качество жизни где это возможно, но делать это комфортно для своей психики, без геройства.

Я все эти годы делала все вокруг красивым, нашу квартиру, наш отдых, нашу жизнь, и уродовала себя. Я алкашка в 35.

Пьяная писала?
Кажется так.

Располагайся. Из всего что написала, конечно понятно, что у тебя печаль-беда и пьяные слезы, но самое ценное что возникло желание бросать пить.

А как там дальше сложится твоя жизнь - зависит от тебя. Стяжаешь трезвость (в том смысле, которае настоящая трезвость) - вот эти все тексты о "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" будешь писать тут, но в позитивном ключе)

Добро пожаловать, короче, на сайт алкашей, которые задумались о скоротечности времени и о смысле всего сущего.

Пьяная писала?
Кажется так.

Располагайся. Из всего что написала, конечно понятно, что у тебя печаль-беда и пьяные слезы, но самое ценное что возникло желание бросать пить.

А как там дальше сложится твоя жизнь - зависит от тебя. Стяжаешь трезвость (в том смысле, которае настоящая трезвость) - вот эти все тексты о "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" будешь писать тут, но в позитивном ключе)

Добро пожаловать, короче, на сайт алкашей, которые задумались о скоротечности времени и о смысле всего сущего.
Нет, трезвая писала, третий день не пью.
Спасибо за гостеприимство!

Привет, моя тебе поддержка! Главное поставить цель и выбрать метод, которому будешь следовать) Давай выздоравливать ❤️

Ещё хуже, они уже в шестом и третьем классе и понимают все гораздо лучше, чем пять лет назад.
Ну сильно по этому поводу не грузись. Стабильная трезвость мамы перекроет дурные воспоминания. Я как раз и бросила когда дочь была в 6 и сын в 3 классе. Главное не гонять эти мысли и стыд. Что было то было. Работай над настоящим

Ещё хуже, они уже в шестом и третьем классе и понимают все гораздо лучше, чем пять лет назад.
Конечно понимают. И очень переживают за тебя. Почитай раздел созависимых здесь. Таня, пришло время менять свою жизнь. В трезвости гораздо лучше. Поддержка тебе🤗

Спасибо! У тебя тоже маленький счётчик, это не первая попытка? Как дались первые эти дни?
Я периодичский алкаш) Тоже, кстати, Таня, но 36 лет.
Да никак не дались) Просто решила, что не пью и не пью. Чем больше ты будешь придавать важности первым дням- тем тяжелее будет. Пью много чая, читаю книжки и форум, похудела на 2 кг, ушли отёки. Каждое утро сил все больше и больше, короче сплошные плюсы, я считаю.

Да никак не дались) Просто решила, что не пью и не пью. Чем больше ты будешь придавать важности первым дням- тем тяжелее будет. Пью много чая, читаю книжки и форум, похудела на 2 кг, ушли отёки. Каждое утро сил все больше и больше, короче сплошные плюсы, я считаю

Конечно понимают. И очень переживают за тебя. Почитай раздел созависимых здесь. Таня, пришло время менять свою жизнь. В трезвости гораздо лучше. Поддержка тебе🤗
Верю что в трезвости лучше. Очень вдохновляют блогеры на Ютубе, ушедшие в трезвую жизнь. Я давно на многих подписана, смотрю и думаю-вот бы мне так, вот бы я тоже могла так рассуждать как они! При чем некоторые из таких ям повылазили, там не только алко, там и наркота была, а завязали и счастливо живут. На днях посмотрела фильм "4 хороших дня" с Милой Кунис, про дочь-наркоманку, смотрела и плакала, это тоже немного подстегнуло. А из живых примеров удачных- у меня только дедушка мужа. Пил в молодости страшно, курил, потом взял и одним днем бросил все. 90 лет дедуле уже! Ни разу не сорвался. Завязал примерно лет в 40.

Да никак не дались) Просто решила, что не пью и не пью. Чем больше ты будешь придавать важности первым дням- тем тяжелее будет. Пью много чая, читаю книжки и форум, похудела на 2 кг, ушли отёки. Каждое утро сил все больше и больше, короче сплошные плюсы, я считаю.
Таня, отеки да, если я по каким-то причинам не пила пиво несколько дней-сливалось с меня килограмма три влегкую, хотя и ела больше обычного. И вот коллега моя, о которой я упоминала-она пришла к нам на работу в 36 лет, я думала что у нее внешность сама по себе такая, нависшее веко, под глазами одутловатость. В процессе работы сблизились, поняли что у нас общая проблема-пивко. На работе в дни закрытия квартала - задерживались, переживали, пили пиво так сказать для лучшей работоспособности. А потом она вляпалась в историю по пьяни и чуть не потеряла любимого мужа, так накосячила сильно. И бросила. И вот спустя полгода -это совсем другое лицо! Оказывается, нет у нее ни нависшего века, ни мешков под глазами! Поразительно, всего полгода-и минус 5 лет с лица.

Как дались первые эти дни?
Тягостно? Не переживай. Первые 3-6 дней хреново. Потом легче и легче и легче становится.
Если по вечерам употребляла и в это время накрывает тяга - знай, через 10-30 минут она отступит. Она не вечна. С каждым днём и с каждым месяцем она будет становиться меньше, а потом и вовсе пропадёт.

Верю что в трезвости лучше.
Однозначно!
Для меня каждый новый трезвый день прекрасен, даже если он хреновый.
А если я в субботу рано утром куда-то еду, я не устаю восхищаться, что я уже 4й! год подряд по субботам и воскресеньям трезвая и от меня не воняет.
Там ещё много разных других клюшек, но ты это начнешь улавливать позже, по мере трезвления.

Я даже не помню, что регистрировалась уже однажды на этом форуме, но почему-то я тут Алексей, а так я Татьяна вообще-то...
Мои отношения с алкоголем завязались в молодости и очень резво. Лет в 18 я с белой горячкой попала в больницу наркодиспансер (я общалась по аське, помните такой мессенджер? с самым зелёным змеем) Доктора моего такая продвинутая форма белочки очень забавляла. Пролечились, обещала больше никогда, нигде. Но начался период обычного умеренного употребления. Потом свадьба, рождение детей, у меня две дочки. От скуки стали с мужем выпивать по две баночки пива (это году в 2017-18). Потом я вышла на работу, там скоро карантин ковидный, я могла прибухивать с обеда, с мужем отношения стали плохие, решили разъехаться. И как-то вышло что я в тот период потеряла поддержку, носилась между работой, первым классом старшей дочери и детским садом младшей, еще и ремонт затеяла, и вечно болела. Вечно! Иду с работы-37.7, выпью пива-36.6 и можно готовить и делать уроки. И так я прожила год. Обошла всех врачей, диагноз-термоневроз, генерализованное тревожное расстройство. Но за год ежедневного употребления пива в количестве 3-5 баночек я все, без него уже не могла ни дня. Могла, но это пытка была. Потом я поняла что можно пить практически сутками все выходные. А на больничном-хоть всю неделю. Сейчас я уволилась с этой работы, мои годовые отношения (не самые здоровые кстати и там мужчина тоже ЕУ на пиве) закончились, мне через месяц 35 лет, и кроме дочек у меня нет ничего. А они видели маму падающую мимо кровати, маму не пришедшую домой, маму не вышедшую в понедельник на работу... Я прячу пустые банки из мусорки если приходит их отец. Я могу стоять на балконе на холоде пить свое пиво или вино и курить, делая вид что я разговаривать по телефону выхожу-если они догадывались что я купила себе пиво. И это выглядит даже хуже чем мой отец-алкоголик в моем детстве. Я не пью и не курю всего лишь третий день. Я лежу, говорю всем что заболела, плохо сплю и плохо соображаю, и курить хочу, и пива хочу, но передо мной ходят мои девочки, и ради них, если уж не ради себя-я должна прекратить спиваться. Я все эти годы делала все вокруг красивым, нашу квартиру, наш отдых, нашу жизнь, и уродовала себя. Я алкашка в 35.
Привет✋Тоже зарегистрирована здесь как мужик🤣🤣🤣Регистрировалась на отходняках, шифровались так. Пришла сюда в 40 и больше Слава Богу не пила. Хотя запрос был в поисках как контролировать употребление. Но на этом форуме, читая темы, литературу пришло осознание, что я алкоголичка и пить мне ни сколько нельзя. Контроль потерян, его не вернешь, а скатываться буду всё глубже. Так же падала при дочерей своей на балконе пьяная. Мне тогда это было так смешно. Сейчас понимаю как всё это жалко выглядело. Я остановилась в употреблении с форумом, год только здесь можно сказать безвылазно. Книги, темы, марафоны один за другим. После года пошла в АА. Учусь жить трезво. И мне это нравится. Здесь не советуют бросать сразу синьку и курево. Я курить бросила раньше чем бухать. Но есть здесь и те кто бросал всё вместе и получалось. Удачи тебе 🤗С форума не уходи, цепляйся за трезвость😊

Татьяна, добро пожаловать. :obnim1:

Поддержка тебе :leaving:

Мне тоже 35 лет, пивная ЕУ, 10 лет ЕУ.
У тебя обязательно получится выбраться.. чувствуется что ты очень устала..

Иногда проходит понимание, что старой жизни уже быть не может..и если ничего не менять, то конец очень близок..а хочется пожить нормально, очень хочется..

Вот когда это осознаешь, нужно хвататься за эти мысли и действовать, меняться и жить ради себя.
Возможно это последний шанс..

Удачи тебе, изучай литературу обязательно. Поможет пережить отмену.

И выбирай свой путь, кто-то АА, кто-то Шичко, кто то сам справляется..
Главное не останавливаться и двигаться к свободе..

Назад
Сверху Снизу