Я алкоголик! Девушка, 35 лет.

да, понятно. но без действий это не работает.. а я и действовать будто уже не хочу.
Бывает и такое.))
Проходит обычно.
Если говорить об этом и....не силовать далее себя.
Своей же неискренностью.
Писал же уже, что всему своё время.
Послушай и возможно не раз даже Дашу Чеботарёву!))))

да, понятно. но без действий это не работает.. а я и действовать будто уже не хочу.
На мой вопрос ответишь или тебе нужно готовое какое-то решение, а самой думать и анализировать лень?

Ну вот что конкретно должно было бы быть у тебя иначе сейчас, если бы ты делала программу честно и ехала бы на "новом мышлении"? Твоя версия какая.
не цеплялась бы за старое мышление. Не поступала бы как ранее, что и проводило меня в употребление. Не терзала бы себя за прошлое. И не давала бы своей болезни дальше рости во мне

не цеплялась бы за старое мышление. Не поступала бы как ранее, что и проводило меня в употребление. Не терзала бы себя за прошлое. И не давала бы своей болезни дальше рости во мне
Ну вот на 100 процентов не цепляться за старое и вести себя по новому у меня не получается до сих пор, это нормально, мне ж не заменили полностью мозги. Но если из 10 ситуаций я хоть в каких-то веду себя по другому - этого прогресс, а мы ж к нему стремимся, не к совершенству.
И 9 ку можешь банально не хотеть делать, а себе рассказываешь что это легко и просто). Ищешь какие-то другие причины, чтоб не делать, я так очень хорошо умею себя обмануть)))

Ну вот на 100 процентов не цепляться за старое и вести себя по новому у меня не получается до сих пор, это нормально, мне ж не заменили полностью мозги. Но если из 10 ситуаций я хоть в каких-то веду себя по другому - этого прогресс, а мы ж к нему стремимся, не к совершенству.
И 9 ку можешь банально не хотеть делать, а себе рассказываешь что это легко и просто). Ищешь какие-то другие причины, чтоб не делать, я так очень хорошо умею себя обмануть)))
да, ты права. Самообман . епрст не думала, что так будет тяжело. .не думала....

Об этом и речь, кстати.
Со своего опыта скажу что....
О том, что практически за любой нашей личностной проблемой, которая и проявляется обычно какой то патологической потребностью, зависимостью то бишь, стоИт наша же собственная, личная неискренность, недоговоренность, нечестность, неправда--ложь проще говоря.
В любой из её форм, кстати.
Недоговоренность ли, утаивание ли, умалчивание , сокрытие и т д и т п и даже заблуждение, кстати.
Эти самообманы вскрываемые иногда как нарывы, фурункулы много приносят боли, но ...таков процесс их заживления!

Последнее редактирование:
да, ты права. Самообман . епрст не думала, что так будет тяжело. .не думала....
Да пить то по любому легче, но вот с этим всем разбираться гораздо полезнее и интереснее. У меня за все время было полно моментов обесценивания программы, и спонсор не духовный, и люди на группах отстой и вообще я уже все поняла и излечилась😁 А вот все понимаю и понимаю дальше, это жизнь, в ней приходится думать, меняться, никакой волшебник не прилетит и не сделает ее идеальной, раз уж я соблаговолила не бухать.

Да пить то по любому легче, но вот с этим всем разбираться гораздо полезнее и интереснее. У меня за все время было полно моментов обесценивания программы, и спонсор не духовный, и люди на группах отстой и вообще я уже все поняла и излечилась😁 А вот все понимаю и понимаю дальше, это жизнь, в ней приходится думать, меняться, никакой волшебник не прилетит и не сделает ее идеальной, раз уж я соблаговолила не бухать.
Тоже знакомо многое!
Уж я то знаю, фигли типа там не знать то!?
:appl: :wub::biggrin::THUMBS UP:

Всем, привет. Через 2 дня у меня будет - 90 дней трезвости. С первых дней я активно вступила в программу 12 шагов. Выполняла почти все рекомендации своего наставника. Единственное, что меня не зацепило это живые группы. Или лень моя, или че, не понятно. Вот не затащить меня туда и все. Посещаю онлайн группы, там же и ведущая могу быть Я дошла до 9 шага и остановилась. Сложности в прохождении 9 шага нету для меня, но я стала на месте. Оглянулась назад и понимаю, что я нечестна в отношении программы, нечестна в отношении наставника и самое главное _ себя. (мне так кажется). Я петляю. В течении этих 90 дней я заметила в себе эмоциональные изменения. Стала спокойнее, начала принимать свою жизнь такую какая она сейчас есть, перестала бороться с прошлым и страхами будущего. Но во мне есть чувство не доработки, чувство что я все делаю не так, как необходимо. Начинаю злиться за этого. И мысли о выпивке приходить стали чаще. Кто в программе, кто что посоветует ? буду признательна за опыт.
Привет✋а кто злиться от этого чувства недоработки? Может включился достигатор? Сделай 4 шаг на себя и увидь эго. А потом пошли его подальше. В программе нет правильно или нет. Живи по духовным принципам. Делай выбор свой, трезвый. Не нравятся последствия выбора- поменяй выбор. При этом получая свой опыт. Всё будет хорошо. Просто зачем сейчас бежать? Не провалился какой-то шаг? Ну так всегда можно его обсудить и с наставником и с доверенным и на онлайн группе может чей то другой опыт зайдёт. Я тоже только в отпуске посещаю живые группы а так выздоравливаю онлайн 😉

по сравнению с другими в программе. Конечно это глупо с моей стороны. Все по разному идут. Я петляю в программе..
Мне было обидно, что Бил сразу понял всё и прям познал 4-е измерения. 😎А я что лысая? Почему у меня не так? 🤣🤣🤣Ну, больная головушка. Всему свое время я в, АА пошла после года трезвости . И потом эту трезвость пыталась обесценить. Что я, сразу в, АА не пошла как бы прям выздоровела!!! Опять же, мой опыт именно такой. И я там где должна сейчас находиться 🤗

@VikaLeto, Что я вижу. Что бы сделал я.
1) начать посещать живые группы и взять там служение
2) Если что-то скрыла в 5 шаге, до рассказать
3) Сделать пару 9 шагов.

И после этих действий, меня бы отпустило.
Собственно это всё я и сделал)

. Но во мне есть чувство не доработки, чувство что я все делаю не так, как необходимо. Начинаю злиться за этого. И мысли о выпивке приходить стали чаще. Кто в программе, кто что посоветует ? буду признательна за опыт.
Такое порой бывает. Нужно просто продолжать начатое, довериться проге.

хочу быть душевно не больной
Ты и идёшь по пути к этому, добиваясь прогресса. :THUMBS UP: :wub:
В чесности по крайней мере!
А это, по сути, самый важный аспект продвижения по пути, который как ты уже давно знаешь,осилит только по нему идущий!
:ax:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу