Я алкоголик! Девушка, 35 лет.

По мне, все ок. Просто не стой на месте. Не нужно возвращаться и что-то переделывать, двигайся вперед

по сравнению с другими в программе. Конечно это глупо с моей стороны. Все по разному идут. Я петляю в программе..
Ну чтоб решать нужно точно знать, как делают другие и как надо делать идеально, а это разве возможно? Это ж духовная работа.

Попробуй получше подумать и сформулировать, что беспокоит на самом деле. Имхо.

Ну чтоб решать нужно точно знать, как делают другие и как надо делать идеально, а это разве возможно? Это ж духовная работа.

Попробуй получше подумать и сформулировать, что беспокоит на самом деле. Имхо.
я еще на старом мышлении еду...

по сравнению с другими в программе. Конечно это глупо с моей стороны. Все по разному идут. Я петляю в программе..
Петляй, ползи, ныряй, если тебе хочется. Главное, не стой на одном месте.
Программа раскрывается и начинает работать, когда сама передавать начнешь)

Всем, привет. Через 2 дня у меня будет - 90 дней трезвости. С первых дней я активно вступила в программу 12 шагов. Выполняла почти все рекомендации своего наставника. Единственное, что меня не зацепило это живые группы. Или лень моя, или че, не понятно. Вот не затащить меня туда и все. Посещаю онлайн группы, там же и ведущая могу быть Я дошла до 9 шага и остановилась. Сложности в прохождении 9 шага нету для меня, но я стала на месте. Оглянулась назад и понимаю, что я нечестна в отношении программы, нечестна в отношении наставника и самое главное _ себя. (мне так кажется). Я петляю. В течении этих 90 дней я заметила в себе эмоциональные изменения. Стала спокойнее, начала принимать свою жизнь такую какая она сейчас есть, перестала бороться с прошлым и страхами будущего. Но во мне есть чувство не доработки, чувство что я все делаю не так, как необходимо. Начинаю злиться за этого. И мысли о выпивке приходить стали чаще. Кто в программе, кто что посоветует ? буду признательна за опыт.
Во первых-- ну очень здоровски, что заговорила всё таки о недочестности, недоговоренности.
Это разновидность полумер, по моему мнению.
Знаю немало таких ААйцев срывавшихся затем и в 5 лет, и в 8, и в 12 даже , неупотребы.
Хочу сказать, что ты вовремя об этом заговорила.
И неважно, кстати, живые или онлайн группы.
Хотя теперь понятно , заметно почему живых боишься)))
Хорошая тема!
Проходил как то, в своё время.
Но....безо всяческого там спонсорства и шагания.
На личном опыте.
Думаю, что спешишь ты просто, скорее всего....
Всему своё время!

обсуждала... толку мало
Ну вот что конкретно должно было бы быть у тебя иначе сейчас, если бы ты делала программу честно и ехала бы на "новом мышлении"? Твоя версия какая.

@VikaLeto, правило следующее: один автор, один запрос (хочу бросить пить) - одна тема в профильном разделе. Объединил.

Во первых-- ну очень здоровски, что заговорила всё таки о недочестности, недоговоренности.
Знаю немало таких ААйцев срывавшихся затем и в 5 лет, и в 8, и в 12 даже , неупотребы.
Хорошая тема!
На личном опыте.
Всему своё время!
ох, спасибочки. Зацепило

Хорошая тема!
На личном опыте.
Всему своё время!

почему ? твои мысли? я вот до конца не понимаю.

почему ? твои мысли? я вот до конца не понимаю.
Видишь ли....
Когда нет визуального контакта в общении мы многое можем скрывать.
Самое неприятное и даже опасное, что сами от себя, к сожалению....
обсуждала... толку мало
Мало , скорее всего , обсуждала.
И, может очень даже быть, что мало с кем в в том числе.

Видишь ли....
Когда нет визуального контакта в общении мы многое можем скрывать.
Самое неприятное и даже опасное, что сами от себя, к сожалению....

Мало , скорее всего , обсуждала.
И, может очень даже быть, что мало с кем в в том числе.
блин, так и есть. (

давай, конечно
У нашего восприятия есть своеобразная сила инерции.
То что мы узнаём , делаем, говорим, понимаем, усваиваем сегодня, ну ни как не означает , что оно будет работать прямо завтра!!!
Понял и даже принял на вооружение, в пользование, какой то принцип, это не означает, что прямо в сей момент он и срабатывает!!!
Старые установки-привычки-механизмы тоже ещё в действии!!!
Нужно, необходимо накопить столько нового, чтобы оно покрыло, ну или перекрыло, ну или перевесило, вытеснило собой кое что старое!!!
Это для начала....
Понятнее так!?

Последнее редактирование:
блин, так и есть. (
Потому и говорят старые ААйцы, которые на момент моего пришествия, попадания в сообщество были по десяток лет уже трезвыми, что мы настолько больны, насколько не выговорены.
Некоторые вещи нужно ну очень даже не один раз проговаривать, обсуждать, получать обратную связь, чтобы их хотя бы ослабить, не говоря уж об избавиться!

У нашего восприятия есть своеобразная сила инерции.
То что мы узнаём , делаем, говорим, понимаем, усваиваем сегодня, ну ни как не означает , что оно будет работать прямо завтра!!!
Понял и даже принял на вооружение, в пользование, какой то принцип, это не означает, что прямо в сей момент он и срабатывает!!!
Старые установки-привычки-механизмы тоже ещё в действии!!!
Нужно, необходимо накопить столько нового, чтобы оно покрыло, ну или перекрыло, ну или перевесило, аытеснило собой кое что старое!!!
Это для начала....
Понятнее так!?
да, понятно. но без действий это не работает.. а я и действовать будто уже не хочу.

Назад
Сверху Снизу