Доброго времени суток, друзья! Я девушка, 44 года, алкоголик. Самое долгое не пила полгода, из- за того, что ушел муж. Потом был срыв, не выдержала.

на первых порах- внутренний мир алкоголика очень раним.. психика не стабильна. вокруг одни враги. даже среди "своих"
Или желание, возможно неосознанное, видеть кругом врагов, так как они могут отобрать самое дорогое - возможность бегства в химический иллюзорный мир.

Иногда я сожалею, перешагнув 40-летний рубеж особенно, что у нас нет нормальной культуры обращения - мадам и месье, мэм и сэр, пан и пани. Хорошо же в стародавние времена было - сударь и сударыня, барышня)))) А не вот это вот - девушка, до 60 лет. Или обезличенное: "Женщинааааа, Вас тут не стояло."😂😂😂

Иногда я сожалею, перешагнув 40-летний рубеж особенно, что у нас нет нормальной культуры обращения - мадам и месье, мэм и сэр, пан и пани. Хорошо же в стародавние времена было - сударь и сударыня, барышня)))) А не вот это вот - девушка, до 60 лет. Или обезличенное: "Женщинааааа, Вас тут не стояло."😂😂😂
ЫФ, ты помнишь, чтобы раньше так наезжали на новичков?... "А ну говори что будешь делать для трезвости", "Давай выбирай методику, а то съедим", "А ну колись, чего ты там не договариваешь".

ЫФ, ты помнишь, чтобы раньше так наезжали на новичков?... "А ну говори что будешь делать для трезвости", "Давай выбирай методику, а то съедим", "А ну колись, чего ты там не договариваешь".
Конечно помню😂😂😂 А ещё было принято кодировать по фотографии в купальнике😂.

Ну, язык своей жизнью живет. Вполне вероятно, за неимением ничего более приличного и до 90та лет придется обращаться так. Все лучше вытеснившихся "девок“ и “баб“. Ничего страшного.

Бывало и гораздо хуже. Кстати, только совсем недавно закончилась эпидемия клянчить фотки у женщин-новичков. Вот это было полное безумие.

Ну, язык своей жизнью живет. Вполне вероятно, за неимением ничего более приличного и до 90та лет придется обращаться так. Все лучше вытеснившихся "девок“ и “баб“. Ничего страшного.
😂 Я предпочитаю быть тогда уж дамочкой))))) Не, ну в душа-то моей 43-летней, завсегда цветут незабудки, и я помню пионерские речёвки, но не девушка, увы))))) Только сарафан в шкафу напоминает о былом😂

Бывало и гораздо хуже. Кстати, только совсем недавно закончилась эпидемия клянчить фотки у женщин-новичков. Вот это было полное безумие.
Срались-это было, но новичков так не насиловали.

Срались-это было, но новичков так не насиловали.
Ты знаешь за что у меня статус "друг детей", врученный Алексом году этак в 8-м? За то что новичков защищал от агрессивных выздоравливающих. Сколько лет прошло? Ничего не изменилось в этом плане на НД, но модерация стала лучше. Хотя не так давно Аришаня заглядывала на форум, сказала, что "НД уже не тот", не греет, и ушла.

Ребята, а из-за чего сыр-бор? Я прочитала тему, и не понимаю кто тут так уж сильно наехал на ТС? Такие все ранимые, Боже мой🤦‍♀️ Это только когда мы бухали, из нас гвозди можно было делать.

.
Ты знаешь за что у меня статус "друг детей", врученный Алексом году этак в 8-м? За то что новичков защищал от агрессивных выздоравливающих. Сколько лет прошло? Ничего не изменилось в этом плане на НД, но модерация стала лучше. Хотя не так давно Аришаня заглядывала на форум, сказала, что "НД уже не тот", не греет, и ушла.
Раньньше не было никаких матчастей, с чего там было наезжать. Это сейчас вновь прибывшнго сразу мордой в матчасть, и если начинает упираться или с чем- то там не соглашаться, то забивают ногами.

.

Раньньше не было никаких матчастей, с чего там было наезжать. Это сейчас вновь прибывшнго сразу мордой в матчасть, и если начинает упираться или с чем- то там не соглашаться, то забивают ногами.

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна."
(Гесиод, около 720 лет до н.э.)
"Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."
(Сократ, около 380 лет до н.э.)
"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри — не вы!"
(Лермонтов, первая половина XIX в.)

😂 Я предпочитаю быть тогда уж дамочкой))))) Не, ну в душа-то моей 43-летней, завсегда цветут незабудки, и я помню пионерские речёвки, но не девушка, увы))))) Только сарафан в шкафу напоминает о былом😂
А от твоих предпочтений в этом вопросе абсолютно ничего не зависит :nah_disagree:. Мне будет 62, пока бабушкой не называли, но не за горами. Не буду же я каждому обратившемуся объяснять, что в русском бабушка - степень родства, что обратившиеся мне не внуки, и что у меня внуков не будет вообще. Но ты можешь бороться за право называться дамочкой с каждым обратившимся, почему нет?

Ребята, а из-за чего сыр-бор? Я прочитала тему, и не понимаю кто тут так уж сильно наехал на ТС? Такие все ранимые, Боже мой🤦‍♀️ Это только когда мы бухали, из нас гвозди можно было делать.
Не было наезда. Другому сильно ранимому новичку показалось, что надо броситься защищать))).

.

Да, новички ранимы. Да, требуется определенная деликатность.
Разве это повод для того, чтобы не знакомить их с матчастью?

Не было наезда. Другому сильно ранимому новичку показалось, что надо броситься защищать))).
Да,так и есть.
Никто никого не бил с носаря и в мыслях не было этого ни у кого.
Ищущий,на самом деле чего то желающий,--ищет причины....остаться,а не стукнуть дверью.
Тут верно подмечено было,кстати,что по названию темы даже многое просматривается.
Так что......
Адвокатура новичка зря тут пыль пускает),сдаётся мне.
Завсегда конечно же рад ошибиться)

Назад
Сверху Снизу