Доброго времени суток, друзья! Я девушка, 44 года, алкоголик. Самое долгое не пила полгода, из- за того, что ушел муж. Потом был срыв, не выдержала.

Меня перло прямо взаимопомогать только первые месяцы после знакомства с АА.
Потом дошло, что помочь можно только тому, кто сам хочет получить помощь и готов действовать.
Мало того что важно понимать потребность в помощи,участии,поддержке,но ещё и в её ,помощи виде,форме.
Практически в абсолютном большинстве сюда приходят получить помощь.
Ибо создание темы и есть априори своеобразным об этом посылом.
Хоть и не осознаваемым даже ,часто.

Бывает видно, когда ТС реально пытается применить для себя инфу.

Как правило это те, кто смирил гордыню и готов признать поражение.
Да,когда ТС способен(способна) искренне,откровенно,честно видеть,смотреть ,воспринимать свое отражение-подобие -схожесть в других.

Бывает видно, когда ТС реально пытается применить для себя инфу.

Как правило это те, кто смирил гордыню и готов признать поражение.
В любом случае нельзя нахрапом ломать анозогнозию или сделаете только хуже. Отрицание, это психологическая защита личности, своих ценностей. Посыл к действиям должен исходить от самого зависимого, можно только тактично подсказать, поделится опытом, без грамма осуждения и навешивания ярлыков, ибо все сами такими были.

В любом случае нельзя нахрапом ломать анозогнозию или сделаете только хуже. Отрицание, это психологическая защита личности, своих ценностей. Посыл к действиям должен исходить от самого зависимого, можно только тактично подсказать, поделится опытом, без грамма осуждения и навешивания ярлыков, ибо все сами такими были.
Одержимость аахнутого и допустить не может, чтобы зависимый чего-то там решал. За него уже все решили, а если зависимый сопротивляется то его надо изничтожить.)

Одержимость аахнутого и допустить не может, чтобы зависимый чего-то там решал. За него уже все решили, а если зависимый сопротивляется то его надо изничтожить.)
Тебя так сильно обидели в АА?

Об этом и речь в теме.
Выбор опять же за ТС,за её отрицанием......

Это с тобой так обошлись?Так грубо пробивали бронь твоего отрицания?

Одержимость,фанатизм,а точнее если то можно назвать и невроз навязчивости,--виден в глазах,в нездоровом огоньке глаз многих,кстати.
Но тут,думаю, не о том в теме речь.
ТС ничего ещё толком не рассказала,не изложила по сути об этом.

От группы зависит, очень много таких где бережно относятся к новичкам. Мне, в самом начале, посчастливилось услышать мнение, что нужно на разные ездить, что я и делал. На иные "не путевые" заезжаю до сих пор, для контроля, мол может быть показалось, но нет, воз и ныне там, не группа взаимопомощи, а подобие религиозной секты.
ТС ничего ещё толком не рассказала,не изложила по сути об этом.
Шэмас, ты ничего не путаешь, а разве она тебе что нибудь должна рассказывать?

От группы зависит, очень много таких где бережно относятся к новичкам. Мне, в самом начале, посчастливилось услышать мнение, что нужно на разные ездить, что я и делал. На иные "не путевые" заезжаю до сих пор, для контроля, мол может быть показалось, но нет, воз и ныне там, не группа взаимопомощи, а подобие религиозной секты.

Шэмас, ты ничего не путаешь, а разве она тебе что нибудь должна рассказывать?
Она мне ничего не должна.
Но!
Мы алкоголики,на такой,подобной ТС стадии,ну очень много чего задолжаем (задолжовываем?) себе сами.
Искренности,открытости,откровенности --особенно!
И притом безопасным.
Для того и анонимность,однако же!
Винить,обвинять кого то в чём то --тупиковый путь.
Известно многим.Особенно осознавшим свою проблему с алкоголем.

А так конечно во всем виноват ТС.
Кстати,есть в ААшных медитациях,мнениях ААйцев одна медитация-мнение-размышление,в которой описывается опыт,что ну очень уд желательно практически отказаться от слова "вина",если хочется найти истинную причину со мной происходящего.
Есть незнание,самоуверенность(излишняя конечно же,избыточная),невежество,неискренность ,нечестность и другие,прочие черты личности,на которых и зыждятся, расположены иллюзорные зАмки алкоголика.

Есть незнание,самоуверенность(излишняя конечно же,избыточная),невежество,неискренность ,нечестность и другие,прочие черты личности,на которых и зыждятся, расположены иллюзорные зАмки алкоголика.
Потребление алкоголя, из которого следует алкоголизм, это наученческая привычка, точно такая же как ходить на двух ногах.

Вот у меня, например, еще к героину зависимый тип личности, но я почему то не наркоман. Не знаешь почему? :-D

Потребление алкоголя, из которого следует алкоголизм, это наученческая привычка, точно такая же как ходить на двух ногах.

Вот у меня, например, еще к героину зависимый тип личности, но я почему то не наркоман. Не знаешь почему? :-D
Не пробовал?

Потребление алкоголя, из которого следует алкоголизм, это наученческая привычка, точно такая же как ходить на двух ногах
Но у этой привычки есть свои личные особенности.
Как,примером,и в той же походке каждого отдельного индивидуума.
Как то не было среди моих знакомых кто бы научил, да и не было такого распространения раньше, алкоголя хватало.
У меня были знакомые и начинал я с наркотегов,в своё время,нооооооо...
Выбрал по каким то причинам узаконенный нартотик--алкоголь,ибо одногрупников некоторых проводил было в места не столь отдалённые,куды сам ну очень боялся и не хотел вовсе попасть.
Потому',скорее всего и стал алком вместо нарка.)))
Всему и всегда есть мотивы, причины,по сути.
Но....не всегда они явные,осознаваемые,лежащие на поверхности,я считаю.

налетелиbhnd
вы че , ребята? забыли какие были
ТС уже сбежала..
Вот вы умеете новичков встречать.. с хлебом и солью. :bat:

налетелиbhnd
вы че , ребята? забыли какие были
ТС уже сбежала..
Вот вы умеете новичков встречать.. с хлебом и солью. :bat:
Это ты еще не читала тем, где новички форумчан обзовут и пошлют в разные гендерные места😄, мы ж терпим😀. Тут "налетели" друг на друга, это привычное и полезное явление, а ТС не трогали). Приятно, конечно, повозвышаться за счет новичка, но это когда счетчики до месяца, а потом чувство превосходства на нет сходит). Надо будет ТС не пить - вернется, некуда ей деваться-то особо)

Назад
Сверху Снизу