Отец алкоголик 75 лет.

Круто! Счастье что ты быстро поняла, что валить надо из отчего дома. Я то думала мои родители это моя опора и вообще мое все, боги.
Иного то я и не знала
Мне было трудно не понять. Отец ушел, когда мне было наверно лет 12, а мама расстроилась очень и начала дико пить. Я голодала в прямом смысле этого слова. И это при наличии бабушек и дедушек)) но они не хотели признавать проблему дочери и обвиняли меня во лжи!!! Вот тогда я и поняла, что одна в этом мире и должна выживать сама. С кошкой своей)) но зато теперь меня не сломить мужикам, все свое и попробуй меня достань, сразу в пешее путешествие))

Мне было трудно не понять. Отец ушел, когда мне было наверно лет 12, а мама расстроилась очень и начала дико пить. Я голодала в прямом смысле этого слова. И это при наличии бабушек и дедушек)) но они не хотели признавать проблему дочери и обвиняли меня во лжи!!! Вот тогда я и поняла, что одна в этом мире и должна выживать сама. С кошкой своей)) но зато теперь меня не сломить мужикам, все свое и попробуй меня достань, сразу в пешее путешествие))
Я заметила вдашки делятся на 2 типа. Первый -это наверное почти все, кто сваливает при первой возможности замуж или во взрослую жизнь, уезжаю от горе родителей и становятся самостоятельным.
Но есть небольшой процент, которые будто в ступоре, не верят в себя , живут с родителями , мучаются ,потом либо депрессия и ли суицид.
Я увы к первому типу не отношусь. Или это было терпимо.

Я заметила вдашки делятся на 2 типа. Первый -это наверное почти все, кто сваливает при первой возможности замуж или во взрослую жизнь, уезжаю от горе родителей и становятся самостоятельным.
Но есть небольшой процент, которые будто в ступоре, не верят в себя , живут с родителями , мучаются ,потом либо депрессия и ли суицид.
В замуж - как показывает практика - вовсе не всегда означает стать самостоятельным.

@Патаки, может тебя эта матпомощь отцу не напрягала особо? Финансово не значимо.
Ну дал денег сколько то да и забыл.
Так первый топик говорит о другом. нытье, манипуляции алка , наезды на тс, его, еще какие-то родственники с оскорблениями. Ну и в блоке он всего 2 недели. Не вывозит все это тс, оно и понятно.

Так первый топик говорит о другом. нытье, манипуляции алка , наезды на тс, его, еще какие-то родственники с оскорблениями. Ну и в блоке он всего 2 недели. Не вывозит все это тс, оно и понятно.
Мне непонятно почему тс столь легко перестала общаться с сестрой - нет общих интересов и все, о чем мне с ней говорить. Но при этом с отцом - как будто есть общие интересы какие-то, что общение не прервать. Пишет, что общения нет и все сугубо деловое, при этом в курсе, что у него на обед, при том что живет он где-то далеко. Какие-то телевизоры покупаются.
В общем, непонятно , почему с папом носится как с писаной торбой, а на сестру удалось легко и безэмоционально забить. И племянников «спасать» тоже никаких желаний нет.

В моём понимании люди общаются потому что им интересно и важно взаимодействовать.Сестре со мной не интересно, мне с ней. У нас разные интересы, взгляды и представления о жизни. Ни она, ни я просто не заинтересованы, мы не в с соре. Из родственников я прекрасно общаюсь с троюрным братом, с двоюрной сестрой, наши дети дружат. С единокровным братом я не знакома, он младше меня на жизнь, младше, чем моя дочь. И я не понимаю вы мне предлагаете инициировать поиски утраченного, знакомиться для чего, что бы что? С отцом, это не совсем общение, это коммуникация, звонит он, или сосед, или соц. работник, говорят нужны деньги, я спрашиваю, на что, мне говорят к примеру купить газовый болон, или у него что-то там заболело, я ок получите и распишитесь. Я не рассказываю, как мои дела, чем живу, и не интересуюсь, как он там. Это достаточно сухое общение. Наседать он стал, со своими разговорами, как раз перед тем, как я его заблокировала.
Да хоть как назови. Я так и не поняла, для чего тебе коммуникация с отцом. Никому из родственников эта коммуникация была не нужна, а тебе нужна, ты в ней оказалась заинтересованна на годы. А теперь какие-то родственники, которых ты не знала, тебя ругают, что ты неправильно коммуницировала и прервала ее? Тварью тебя считают. Родственники ли они тебе, или это кто? Его сын что ли? Его жены и домочадцы с той стороны тебе не родственники, кто на тебя нападает? Просто интересно, в чьих глазах ты такой тварью стала🤔

@Патаки, может тебя эта матпомощь отцу не напрягала особо? Финансово не значимо.
Ну дал денег сколько то да и забыл.
Откупалась. Пробивать стал, как попал в больницу, бесконечные звонки с просьбой забрать жить к себе, с угрозами суицида, каялся и наезжал

Мне непонятно почему тс столь легко перестала общаться с сестрой - нет общих интересов и все, о чем мне с ней говорить. Но при этом с отцом - как будто есть общие интересы какие-то, что общение не прервать. Пишет, что общения нет и все сугубо деловое, при этом в курсе, что у него на обед, при том что живет он где-то далеко. Какие-то телевизоры покупаются.
В общем, непонятно , почему с папом носится как с писаной торбой, а на сестру удалось легко и безэмоционально забить. И племянников «спасать» тоже никаких желаний нет.
Может сестра сама общаться не хочет. А папо очень.

А чего боится тс? Сначала купила ему дом где-то подальше, боясь его преследований, а потом и вообще стала принимать участие в его жизни. Зачем? Уж больно много знает она о нем, наверняка же из общения с ним.

А чего боится тс? Сначала купила ему дом где-то подальше, боясь его преследований, а потом и вообще стала принимать участие в его жизни. Зачем? Уж больно много знает она о нем, наверняка же из общения с ним.
Ждём ТС.Чаща спросила.

А то мы сами с собой тут сову на глобус натягиваем.

Таки переползай к нам)) должна же ты что-то положительное извлечь из такой семьи!!! А это положительное - твоя непотопляемость! Все это приобретаемые качества! Раз даже в детстве можно научиться, сейчас тем более!

Искать подводные камни во взаимоотношениях со всем генеалогическим кустом моей семьи оно нам для чего? Откапывать топоры, перекладывать скелеты из ящика в ящик, жалеть себя, искать виноватых, ковыряться в прошлом не сильно моё. Я дальше иду, мне сегодня интересно. Прошу прощение, вероятно меня не в ту песочницу занесло. Напоследок, может кроме правильного построения общения с родственниками и алкоголиками (я помню нужно дистанцироваться, дистанцию держу, спасибо всём, кто дал рекоммендации), кто-то владеет информацией, если он заново не начнёт ходить и его никто не заберёт из больницы и не возьмёт за него ответственность, может ли больница его неходячего выписать? Если да, не будет ли это являться оставлением в опасности с юридической точки зрения. Если, его не могут выписать,что будет дальше, что в этом случае делает мёд. учреждение? Кто с таким сталкивался? Заранее, отвечаю, мне это для расширения кругозора.

Так если сегодня интересно, то и расскажи про сегодня. Что делаешь по жизни? Работаешь? Внуки есть уже? Живете вдвоем с мужем? О чем мечтаешь?

Искать подводные камни во взаимоотношениях со всем генеалогическим кустом моей семьи оно нам для чего? Откапывать топоры, перекладывать скелеты из ящика в ящик, жалеть себя, искать виноватых, ковыряться в прошлом не сильно моё. Я дальше иду, мне сегодня интересно. Прошу прощение, вероятно меня не в ту песочницу занесло. Напоследок, может кроме правильного построения общения с родственниками и алкоголиками (я помню нужно дистанцироваться, дистанцию держу, спасибо всём, кто дал рекоммендации), кто-то владеет информацией, если он заново не начнёт ходить и его никто не заберёт из больницы и не возьмёт за него ответственность, может ли больница его неходячего выписать? Если да, не будет ли это являться оставлением в опасности с юридической точки зрения. Если, его не могут выписать,что будет дальше, что в этом случае делает мёд. учреждение? Кто с таким сталкивался? Заранее, отвечаю, мне это для расширения кругозора.
Я не подскажу. Я думаю ему недолго осталось.

Но сомневаюсь, что вывозят на улицу и там оставляют.

Хотела тебе сказать, что ты умница, удивительно здравомыслящая. Заботься и береги себя.

Искать подводные камни во взаимоотношениях со всем генеалогическим кустом моей семьи оно нам для чего?
Тоже вляпывалась в такое, поэтому интересны мотивы таких же, прости господи, ээээ..... умниц.

если он заново не начнёт ходить и его никто не заберёт из больницы и не возьмёт за него ответственность, может ли больница его неходячего выписать? Если да, не будет ли это являться оставлением в опасности с юридической точки зрения. Если, его не могут выписать,что будет дальше, что в этом случае делает мёд. учреждение? Кто с таким сталкивался? Заранее, отвечаю, мне это для расширения кругозора.
На улицу не вынесут точно. Я не знаю, как в случае если есть совершеннолетние дети происходит. Моего БМа оформили в учреждение сами. Но там не было родственников и сын на тот момент был несовершеннолетний. Ну и ситуация со здоровьем хуже была.
Думаю, должна включиться соцзащита. Будут на тебя и других родственников давить. Просто не забирай и все.
А он не ходячий почему? Я забыла. На костылях тоже не ходит?

Искать подводные камни во взаимоотношениях со всем генеалогическим кустом моей семьи оно нам для чего? Откапывать топоры, перекладывать скелеты из ящика в ящик, жалеть себя, искать виноватых, ковыряться в прошлом не сильно моё. Я дальше иду, мне сегодня интересно. Прошу прощение, вероятно меня не в ту песочницу занесло. ...

Да не перекладывать скилеты и не искать виноватых, а увидеть своё что привело в сегодняшнюю точку, ну и сегодняшнее менять .

Удивило что платила за отца алименты. Очевидно же вроде, что навешивают на тех кто везет. Отказала бы ему, и раз и два, не обеспечила бы ему проживание, и отстал бы. Сам как то бы может начал шевелиться или да, помер бы - это сам бы выбрал грести или потонуть.
И это не про жестокость. А причинно - следственные связи. Платя за него алименты ты вмешалась в те самые причинно следственные - детё делал он а платила за это ты. Закономерно что ждет от тебя ещё и ещё...

Теперь то хоть отойди в сторону и не вмешивайся. Он жил как хотел - самому ему и пожинать последствия. Ну может наверно и на алименты на детей подать. Но и ты не единственный ребенок, да и платя может какую то сумму, у тебя всё равно не будет обязанности общаться с ним и поддерживать с ним какие то отношения.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу