Многомама и отец алкоголик

Вы по морде никогда не получали за такого толка «консультации»?
Или ваш «сарказм» не распространяется в оффлайн?

Нет, никогда. Если что, я сразу полицию вызову и побои "сниму" в медучреждении.

А вы вообще кто? Тем не вижу, счетчика тоже.
Дядя/тетя в употребе?
В бан/чс

Ничего не поняла.
Но подумаю над этим.

Я написАла про ТС.

Если ей важно найти выход из ситуации - то ее не взволнуют типа"не те" высказывания.

а если ей важнее пройтись перед всеми, держа свою воздушную священную корову на ниточке - то да - здесь неподходящая аудитория...

Я написАла про ТС.

Если ей важно найти выход из ситуации - то ее не взволнуют типа"не те" высказывания.

а если ей важнее пройтись перед всеми, держа свою воздушную священную корову на ниточке - то да - здесь неподходящая аудитория...
Ну вот я примеряю на себя.
Человек ничего не знает и не понимает про алкоголизм и с чем он столкнулся.
В обществе сами знаете какие существуют взгляды на этот вопрос.
Нашел форум и ждет хоть какого то совета с надеждой " а вдруг" есть какое то волшебное слово.
Это ж время требуется для понимания тщетности всех усилий.
И даже это понятие " созависимость" не каждый психолог знает и понимает.
А ему сразу " ну чо удавись " .
У человека и так все обострено ( я не нагнетаю) а проецирую.
Я б после такого ушла б сразу. Я об этом и написала.
Буся ж давно в теме. И я чтоб ее понимать прочла все ее темы. Это же небо и земля , какой она была и какая сейчас.
Допускаю , что нужно и резко встряхнуть человека для его же пользы.
Хорошо , что есть кто это умеет.
Но над смысловой нагрузкой слов тоже нужно думать.

Мы тут не психологи и не обязаны быть хорошими и добрыми тетями, потому что у кого то сложно организованная натура.

Но мы в теме. и если надо - поможем.

А если надо пообижаться- то мы тут причем? на обиженных воду возят...

А авторитетная созоматрона, напроецировав свои комплексы, ещё и прибила окончательно, обозвав жиробасиной)) Ну нормально, чо, тут так можно и молча поощряется))
Была реплика от Бусилинды, походу подчистили уже.
надо определиться, кем поощряется

Не согласна , что " удавись " это сарказм.
Хотя тебе Буся виднее , что ты хотела выразить.
А вот как это прочли другие это уже им виднее.
Я вижу агрессию и даже не пассивную.
Это даже не из разряда " вежливые проклятия".
Я не вижу агрессию. Вижу пренебрежение из серии" все равно этот соз ничего не поменяет, спасибо, следующий". Но это я. А новичок может вообще растеряться и увидеть агрессию, да.

Я не вижу агрессию. Вижу пренебрежение из серии" все равно этот соз ничего не поменяет, спасибо, следующий". Но это я. А новичок может вообще растеряться и увидеть агрессию, да.
а это и есть агрессия
пассивная

да ну вас нафик с вашей интеллигентностью и заботе о ближней. вона у нас чел сидид в ветке налтрексона, после каждый 50 грам включает обсирун против трезвенников и ничего, никто не помер )

чет мне кажется вся эта преувеличенная мораль в защиту неких новичков - особый вид гордыньки.

да ну вас нафик с вашей интеллигентностью и заботе о ближней. вона у нас чел сидид в ветке налтрексона, после каждый 50 грам включает обсирун против трезвенников и ничего, никто не помер )

чет мне кажется вся эта преувеличенная мораль в защиту неких новичков - особый вид гордыньки.

Ну тут отчасти проекции.

В данном случае представляется я сама - такая вся ранимая и тонкая. пришла спасти своего алка от пассивно агрессивной бутылки водки, которая нападет на бедолагу из-за каждого угла. А я такая нежная, вся в заботах о детей.

а они, а вот они... и пошло поехла...

Это и есть МОЯ ЛИЧНАЯ НАДУТАЯ священная корова. Которая может лопнуть.

Если человек готов ее лопнуть - велкам. Не готов - значит рано!

мне сразу вспоминается рекалама про креддиты - помните такой чел с большими воздушнаями шарами. Они никуда не пролезают, ни в одну дверь не проходят,других цепляют - но человек не может выпустить веревочку из рук...

Ну что можно тут поделать? Либо шарик. либо выход из ситуациии..

Всё еще про меня? И все главно в третьем лице, это классический пример пассивной агрессии))
А чего прямо ко мне не обратиться?
Кто тут инициировал @Дейл ? Остальных не запомнило

Вот я б как сделала.

Я б написала, слушь, Бусь, ну удавиться это уж слишком, чел не поймет, может испугаться.
А я б ответила, ну да, слишком. Или нет, считаю вполне.
И всё.

Но нет. Тьфу

мораль в защиту неких новичков - особый вид гордыньки
ну наверное. человек все ради себя делает или говорит
В данном случае представляется я сама - такая вся ранимая и тонкая. пришла спасти своего алка от пассивно агрессивной бутылки водки, которая нападет на бедолагу из-за каждого угла. А я такая нежная, вся в заботах о детей
да не, любой новый коллектив, ну мы же не вуман.ру))
Кто тут инициировал @Дейл ? Остальных не запомнило
про удавись я. Про жиробасиной Бульбаш. Про детей взад кто-то ещё.
Я б написала, слушь, Бусь, ну удавиться это уж слишком, чел не поймет, может испугаться.
И всё.

Но нет. Тьфу
Ок учту

ну наверное. человек все ради себя делает или говорит
да не, любой новый коллектив, ну мы же не вуман.ру))
про удавись я. Про жиробасиной Бульбаш. Про детей взад кто-то ещё.

Ок учту

Я не писала про жиробасину.
Я написала "может она жирная" когда обсуждали шутливо ник многомама.
Много фантазий
Мож Бульбаш жиробас кто знает

Вот я б как сделала.

И всё.

Но нет. Тьфу
Согласна тьфу. Я и написала Буся это черезчур.
И это пассивная агрессия. И по прежнему так считаю.

Согласна тьфу. Я и написала Буся это черезчур.
И это пассивная агрессия. И по прежнему так считаю.

Ты мне не писала, или я не прочла.

Что здесь пассивного, когда я пишу прямо?

Я мама! У меня трое деток. Мой муж пьет,и останавливаться не собирается. Ссылается на то что много работает, тяжело. Я его конечно понимаю,ведь столько детей +я в декрете. Но когда он пьет просто не выносимо . Крики по ночам,вонь . Никакого внимания не на детей,и куда уж говорить про меня. Уже раз разводились,но помощи в поднятие деток не было вообще. Бросать его тоже не хочется,жалко( и пусть кидают в меня тапками). Но и жить так не возможно.

Марьяна. Если заходишь гостем, читаешь.
На этом форуме очень много информации которая может помочь тебе выбраться из твоей сложной ситуации.

Писать в своей теме или не писать, это тебе конечно самой решать.
А вот читать форум можно в любом случае. Можно начать с тем в разделе Важное. Читать - это набор информации, знания - понимание своей ситуации.
А оно важно, понять где оказалась, что происходит. Это как определить свое местоположение - возможность понять куда идти дальше.

Что было, оно уже было, уже случилось. Бери за точку отсчёта сегодня и ... начинай разбираться. Весь форум и этот раздел тебе с помощь.

Ты лучший образчик агрессии разного рода. Еще форма такая разухабистая, прям абсолют
:-D это ты себя не видишь.
Удивительные люди, считающие себя няшками пушистыми, не признавая своей собственной части, одной из.

Назад
Сверху Снизу