Отец алкоголик

Нет, мне состояния опьянения тоже неприятны. Когда сама умерла, мы с сестрой неделю вино попили, там с какими то друзьями сидели, отвлекались вроде. И после мы с сестрой решили, что нам противно быть такими. Мы завершили наши посиделки и больше мы не пили. Никогда не была склонна. Более того, организм не терпит алкоголь. Если где-то бокал выпью, потом тошнота. Так что, вроде не склонна. Хотя не уверена до конца
Держись. Все это пройдет.
Если веришь, то можно в церковь сходить.

Спасибо. Постараюсь взять себя в руки…
Всем спасибо за поддержку…
Соболезную.

У меня тесть умер 27.10, завтра забираем урну с прахом, поедем подхоранивать.

Был запойным алкоголиком, несколько лет назад вернувшимся к КУ (последний запой году так в 2016 - капельника ему вызывал, потом очередная медикаментозная кодировка и через год вернулся к КУ: т.е. с тех пор мог одну - несколько стопок выпить, без продолжения). По профессии "вредник" (пыль металлическая, крошка каменная), регулярные медосмотры, но рак легких распознали лишь в 2022 году, сразу на IV стадии.

Я - сам алкоголик, с 2014 прочно бухал, в т.ч. и запойно, максимум трезвости за последние 10 лет был два месяца (подряд), а так график был примерно неделя пьянки - три недели трезвости, или две недели - две недели. До белочки не дошел, но предбелочковые "мультики", бывало, видел при выходе из запоев. (когда в полудреме, красочные такие, с возможностью управления своими действиями внутри "мультика")

12 июня этого года я на ночь взял себе 0,25 крепкого для вывода самого себя из запоя, не допил, до сих пор в кухне валяется. Решил, что хорош синячить. 25 июня закодировался по Довженко у одного из учеников, тьфу-тьфу, 4,5 месяца прошло - не пью, для меня это уже срок. Кодировался не на отвращение к алкоголю, а именно на "якорь" того, что мне было хорошо раньше и без алкоголя, т.е. именно на безразличие к алкоголю (виду, вкусу, запаху и т.д.). Заметил, что после кодировки стал как-то более твердокожим, т.е. желание "залить" проблемы алкоголем (как последние 10 лет) теперь очень слабое, я теперь с ним могу справляться. В машине вон несколько бутылок вожу с собой неделю уже, да и дома алкоголя не одна емкость - мне как-то фиолетово, что есть, что нету. Не соблазняет.

Я к тому, что если Вас вдруг припрет нафигачиться с горя, подумайте на тему заглянуть к этим деятелям, для профилактики. Мне мозги вправили, хоть я относился к этому скептически, а медикаментозные кодировки, основанные на страхе, я вообще не рассматривал (они те же "сухие зубы", по сути, и злость на всех окружающих, из-за того, что бухнуть хочешь, но не можешь). Пробовал многое, и АА (мне не зашло), и "на сухих зубах" держаться, и календарик отмечать с трезвыми днями, от желания прибухнуть ничего не спасало. Как в жопу какую забирался - так сразу незаметно для себя го за флаконом (вроде допинга), и уже с флаконом разгребал проблемы, сам себя накручивал (мозги разводили на прибухнуть), валерьянка не спасала. А после психобработки такого уже нет. Как-то спокойнее стал относиться ко всем невзгодам (как до 2014 года), пофигистичнее, т.е. перестал воспринимать все близко к сердцу.

Последнее редактирование:
так у нее горе не "Как его жаль, он не был хорошим, но страдал", у нее горе "Я ужасна, я все делала не так!"

Понимаешь нюанс?
Это , что то новое?) все тут , кто терял близкого родственника алкоголика так и скорбили потом.

так у нее горе не "Как его жаль, он не был хорошим, но страдал", у нее горе "Я ужасна, я все делала не так!"

Понимаешь нюанс?
Соглашусь. Это привычка уже видимо. Я даже отрицать не буду, что я привыкла жить с такой установкой. Это касается всего на свете. Самобичевание. Я понимаю одно- мне нужен специалист. Он мне давно нужен. Что с головой моей проблемы, я давно поняла…

Сегодня было вскрытие. Сказали, что у него в моче нашли ацетон….

Соглашусь. Это привычка уже видимо. Я даже отрицать не буду, что я привыкла жить с такой установкой. Это касается всего на свете. Самобичевание. Я понимаю одно- мне нужен специалист. Он мне давно нужен. Что с головой моей проблемы, я давно поняла…

Сегодня было вскрытие. Сказали, что у него в моче нашли ацетон….
Ацетон? Видимо диабет.
Да нормальная ты, просто определенный тип мышления, характерный для детей алкоголиков.

@Юлиана6087, перечитай свой первый пост и вернись в реальность. Не страдай фигней.
Сейчас моя главная проблема- вижу его беспомощного в больнице… жаль его невыносимо… мне нельзя такое смотреть наверное. Моя психика неустойчива. Сейчас, закрыв глаза, вижу, какой он бледный, что он домой хотел. Правда в больнице пыталась привести его в чувство, сказала-ну что, теперь курить бросишь? Видишь к чему привели твои привычки? На что, он не задумываясь ответил-нет. Даже не сомневался. А где гарантии что его подлечили бы и он снова бухать не пошёл бы?
Думаю и головой все трезво понимаю, что мучения закончились его. Он хотел умереть давно. Получил что хотел. Да и не исправить его было бы. А с язвами ему строго-настрого было бы запрещено курить. Это же мне вообще нельзя было бы работать, а только сидеть и отслеживать каждый его шаг. Понимаю что жизнь моя превратилась бы ещё в больший ад….
Сегодня как-то полегче уже. Трезвость немного в голову приходит, и когда общаюсь, отвлекаюсь.
А Сестра… моя Сестра когда жила здесь, мы общались, все. Она периодически звонила отцу. Потом они решили продать здесь все и уехать на Алтай. И вот они приехали туда из уютных квартир в пустое поле, где заброшенный дом( там планировалась стройка двух домов. Один маме мужа ее, другой им). Пока все было плохо, она созванивалась со мной каждый день, плакалась как ей плохо, как скучает и хочет обратно. Но когда все стало налаживаться, я стала замечать, что она стала общаться только посредством смс. Я как ни позвоню, она трубку не берет, а только потом смс: то она в гостях, то в огороде, то гуляли и так далее.
В общем два года назад, я что-то попросила ее, она отказала. Ну ерунда ссора. Но я не стала писать ей больше потому что видно же, что человек с нами не хочет общаться. Два года ни я, ни она не писали друг другу.
А конда отца увезли в больницу, я ей раз 20 названивала. Она игнорировала. А потом представляете соизволила снизойти до меня. Отправила мне смс- да божечки, ну чего чего?
И мне обидно за отца. Всё-таки ее он любил. Да и она не жила с ним давно. Я понимаю обижаться на отца в 20 лет так, но в 40… я ей не стала писать про отца. Видно ей особо мы вообще не интересны.

Ацетон? Видимо диабет.
Да нормальная ты, просто определенный тип мышления, характерный для детей алкоголиков.
А ты избавилась от такого мышления?ничего что на Ты?
Сейчас похороню отца и займусь собой. Иначе мне дорога одна-в психушку.
Ощущения будто всю жизнь пыталась спастись от такой жизни, а оказалось, держалась за отца так крепко, что сейчас отняв у меня будто опору, чувствую будто упаду сейчас. Опереться не на кого. Хотя меня в чувство пытаются привести. Говорят, ты и не опиралась никогда за отца. Очнись. Самобичевание. Правильно. Это мой образ жизни лет с 8 точно.

Сейчас моя главная проблема- вижу его беспомощного в больнице… жаль его невыносимо… мне нельзя такое смотреть наверное. Моя психика неустойчива. Сейчас, закрыв глаза, вижу, какой он бледный, что он домой хотел. Правда в больнице пыталась привести его в чувство, сказала-ну что, теперь курить бросишь? Видишь к чему привели твои привычки? На что, он не задумываясь ответил-нет. Даже не сомневался. А где гарантии что его подлечили бы и он снова бухать не пошёл бы?
Думаю и головой все трезво понимаю, что мучения закончились его. Он хотел умереть давно. Получил что хотел. Да и не исправить его было бы. А с язвами ему строго-настрого было бы запрещено курить. Это же мне вообще нельзя было бы работать, а только сидеть и отслеживать каждый его шаг. Понимаю что жизнь моя превратилась бы ещё в больший ад….
Сегодня как-то полегче уже. Трезвость немного в голову приходит, и когда общаюсь, отвлекаюсь.
А Сестра… моя Сестра когда жила здесь, мы общались, все. Она периодически звонила отцу. Потом они решили продать здесь все и уехать на Алтай. И вот они приехали туда из уютных квартир в пустое поле, где заброшенный дом( там планировалась стройка двух домов. Один маме мужа ее, другой им). Пока все было плохо, она созванивалась со мной каждый день, плакалась как ей плохо, как скучает и хочет обратно. Но когда все стало налаживаться, я стала замечать, что она стала общаться только посредством смс. Я как ни позвоню, она трубку не берет, а только потом смс: то она в гостях, то в огороде, то гуляли и так далее.
В общем два года назад, я что-то попросила ее, она отказала. Ну ерунда ссора. Но я не стала писать ей больше потому что видно же, что человек с нами не хочет общаться. Два года ни я, ни она не писали друг другу.
А конда отца увезли в больницу, я ей раз 20 названивала. Она игнорировала. А потом представляете соизволила снизойти до меня. Отправила мне смс- да божечки, ну чего чего?
И мне обидно за отца. Всё-таки ее он любил. Да и она не жила с ним давно. Я понимаю обижаться на отца в 20 лет так, но в 40… я ей не стала писать про отца. Видно ей особо мы вообще не интересны.
У моего отца была дырка в желудке, язва. Не пил 10 лет. Щас пьет 3 года уже и курит. Курить он и не бросал.
Ну мне меньше 40, но обиды они и в 60 лет есть. Это не от возраста)
Родственники они такие, тут многие писали, что их хата с краю ничего не знаю. У меня такие же. Правда у меня дальние, близких нет. Тоже не общаемся. Я питалась, стали игнорить и грубо отвечать.пусть живут как хотят.

А ты избавилась от такого мышления?ничего что на Ты?
Сейчас похороню отца и займусь собой. Иначе мне дорога одна-в психушку.
Ощущения будто всю жизнь пыталась спастись от такой жизни, а оказалось, держалась за отца так крепко, что сейчас отняв у меня будто опору, чувствую будто упаду сейчас. Опереться не на кого. Хотя меня в чувство пытаются привести. Говорят, ты и не опиралась никогда за отца. Очнись. Самобичевание. Правильно. Это мой образ жизни лет с 8 точно.
Конечно не избавилась от такого мышления, я с ним жила всю жизнь, за один миг не исчезнет. Я тоже думала в психушку мне, меня и хотела туда мать сдать в свое время, отрицая что у меня депрессия тяжелая.но я очень хочу жить и думать по другому, поэтому уже год я в шагах вда.
Когда мы теряем родителей, мы будто и теряем опору, будто мы одни в этом мире. Но были ли мы не одни с такими родителями, которые были эмоционально не с нами? Одиночество оно в душе. Это твоей маленькой девочке внутри страшно и одиноко, но ты взрослая и ты сама себе опора.
И эта боль пройдет, не сомневайся)

Назад
Сверху Снизу