Отец алкоголик

У моего отца была дырка в желудке, язва. Не пил 10 лет. Щас пьет 3 года уже и курит. Курить он и не бросал.
Ну мне меньше 40, но обиды они и в 60 лет есть. Это не от возраста)
Родственники они такие, тут многие писали, что их хата с краю ничего не знаю. У меня такие же. Правда у меня дальние, близких нет. Тоже не общаемся. Я питалась, стали игнорить и грубо отвечать.пусть живут как хотят.
Нам тоже сказали что у него дырка какая-то. Оттуда типа Газы выходят. Нужна операция. Вот типа поэтому ему плохо стало. Это получается и есть язва? Потом уде в Реанимации мне сказали что у него две хронические язвы.
Да с родственниками да. Да я не стала ничего отвечать сестре. Видно же что мы ей не нужны. Зачем своё общество человеку навязывать.
Просто если совсем честно, то именно ее отец никогда не оскорблял, всегда даже защищал. А когда маму защищали от него, на неё он как-то обижался больше, что она так поступает зачем, а на меня только- т в а р ь, ч м о, д е ш е в к а и так далее. То есть ему пофиг было что я с ним контактировать не буду. Прям таких больших обид у сестры на отца…

Нам тоже сказали что у него дырка какая-то. Оттуда типа Газы выходят. Нужна операция. Вот типа поэтому ему плохо стало. Это получается и есть язва? Потом уде в Реанимации мне сказали что у него две хронические язвы.
Да с родственниками да. Да я не стала ничего отвечать сестре. Видно же что мы ей не нужны. Зачем своё общество человеку навязывать.
Просто если совсем честно, то именно ее отец никогда не оскорблял, всегда даже защищал. А когда маму защищали от него, на неё он как-то обижался больше, что она так поступает зачем, а на меня только- т в а р ь, ч м о, д е ш е в к а и так далее. То есть ему пофиг было что я с ним контактировать не буду. Прям таких больших обид у сестры на отца…
Газы - это скорее кишечник. А язвы где угодно могут быть. Вам дадут выписки наверное, ну и свидетельство о смерти.
У вас кремация будет или похороны?

Конечно не избавилась от такого мышления, я с ним жила всю жизнь, за один миг не исчезнет. Я тоже думала в психушку мне, меня и хотела туда мать сдать в свое время, отрицая что у меня депрессия тяжелая.но я очень хочу жить и думать по другому, поэтому уже год я в шагах вда.
Когда мы теряем родителей, мы будто и теряем опору, будто мы одни в этом мире. Но были ли мы не одни с такими родителями, которые были эмоционально не с нами? Одиночество оно в душе. Это твоей маленькой девочке внутри страшно и одиноко, но ты взрослая и ты сама себе опора.
И эта боль пройдет, не сомневайся)
Спасибо. Только сейчас поняла. Не могла себе ответить. Точно меня описала. Да, надо взрослеть. Иллюзию себе выстроила, что была какая-то опора. Надо тоже сходить на вда. Спасибо. Ты мне очень помогла .

Газы - это скорее кишечник. А язвы где угодно могут быть. Вам дадут выписки наверное, ну и свидетельство о смерти.
У вас кремация будет или похороны?
Кремация. А потом хочу к маме захоронить, если получиться конечно. Позоронами мамы занималась ее Сестра. А она не любила отца. Она может быть против. А свидетельство о смерти у неё. Ну его я восстановлю. Мне уже сказали как. Только сказали что если Сестра была организатором похорон, то кладбище типа будет у неё спрашивать разрешения. Я не знаю. Может мужчина, который нам вчера это сказал, наврал. Буду узнавать. Сейчас для начала кремировать. Должны были во вторник. Но из-за ацетона сказали что переносится на среду. Судмедэкспертиза будет сейчас

ВДА калечатся не только от обзывательств, сестра твоя калечена твоим отцом не менее тебя. И да - игнор и отсутствие общения это один из действенных методов лечения. Так что не надо обвинять сестру, лучше заняться собой.

ВДА калечатся не только от обзывательств, сестра твоя калечена твоим отцом не менее тебя. И да - игнор и отсутствие общения это один из действенных методов лечения. Так что не надо обвинять сестру, лучше заняться собой.
Наверное. Да я не осуждаю. Это все на ее совести, ее поступки. Обидно за отца, да. Думала, она должна знать ведь. Но поняла, что ей это не нужно. Не стала настаивать. Я не знаю, правильно она делает или нет. Честно, я два года не общалась. И не хочется. Вот тоже. Пока плохо было там у неё, нуждалась во мне. А теперь я вроде как плохая стала. Ощущаю себя так. Хотя она никогда не занималась спасательством ни отца, ни меня уж тем более. Но всегда вроде тянулась ко мне. А как уехала туда и там все наладилось, дистанцировалась и от меня.

Наверное. Да я не осуждаю. Это все на ее совести, ее поступки. Обидно за отца, да. Думала, она должна знать ведь. Но поняла, что ей это не нужно. Не стала настаивать. Я не знаю, правильно она делает или нет. Честно, я два года не общалась. И не хочется. Вот тоже. Пока плохо было там у неё, нуждалась во мне. А теперь я вроде как плохая стала. Ощущаю себя так. Хотя она никогда не занималась спасательством ни отца, ни меня уж тем более. Но всегда вроде тянулась ко мне. А как уехала туда и там все наладилось, дистанцировалась и от меня.
Ну и слава богу. Одной проблемой меньше.

Автор, соболезную....

У меня были похожие чувства, когда не стало мамы и папы. Ты как будто остался один в большом мире, лишился опоры, как сирота. А ещё страх, что ты следующий...
Это состояние острого горя, так работает наша психика. Ей нужно время принять и адаптироваться к новой реальности.
Дай себе время, горюй сколько требует душа ❤️‍🩹

Автор, соболезную....

У меня были похожие чувства, когда не стало мамы и папы. Ты как будто остался один в большом мире, лишился опоры, как сирота. А ещё страх, что ты следующий...
Это состояние острого горя, так работает наша психика. Ей нужно время принять и адаптироваться к новой реальности.
Дай себе время, горюй сколько требует душа ❤️‍🩹
Спасибо за поддержку. Да, я сегодня сидела и думала. Вспоминала те или иные события. Поняла что я так боюсь одиночества, что мне нужен хоть кто-то. Когда я разошлась с мужем, у меня были ощущения будто я осталась одна( хотя жила с отцом, по которому сейчас скучаю). Казалось что с мужем жила когда, то была не одна. А теперь те же ощущения только наоборот. Осталась с мужем без отца и те же страхи и слёзы. Мне всегда казалось, что я научилась жить одна, но ошибалась….
Да, стала ловить себя на мысли что будет со мной. Анализировать от чего ушла мама, от чего отец. Помню только от чего ушла бабушка по линии отца. Страхи что я следующая, да, есть несомненно. Хотя раньше я не задумывалась об этом. Задумываюсь, а вдруг мне осталось лет десять жить. Мама ведь умерла когда ей было всего 47. Это же так мало. Хотя когда мне было 18, я думала что приличный возраст. Сейчас когда мне самой скоро 40 понимаю, что это очень мало. Да мне и 66 кажется мало. Он же мог жить с таким своим здоровьем, если бы не пил, лет 15-20 ещё.

Спасибо за поддержку. Да, я сегодня сидела и думала. Вспоминала те или иные события. Поняла что я так боюсь одиночества, что мне нужен хоть кто-то. Когда я разошлась с мужем, у меня были ощущения будто я осталась одна( хотя жила с отцом, по которому сейчас скучаю). Казалось что с мужем жила когда, то была не одна. А теперь те же ощущения только наоборот. Осталась с мужем без отца и те же страхи и слёзы. Мне всегда казалось, что я научилась жить одна, но ошибалась….
Да, стала ловить себя на мысли что будет со мной. Анализировать от чего ушла мама, от чего отец. Помню только от чего ушла бабушка по линии отца. Страхи что я следующая, да, есть несомненно. Хотя раньше я не задумывалась об этом. Задумываюсь, а вдруг мне осталось лет десять жить. Мама ведь умерла когда ей было всего 47. Это же так мало. Хотя когда мне было 18, я думала что приличный возраст. Сейчас когда мне самой скоро 40 понимаю, что это очень мало. Да мне и 66 кажется мало. Он же мог жить с таким своим здоровьем, если бы не пил, лет 15-20 ещё.
Ты обязательно научишься жить в новых обстоятельствах со временем. Твоя жизнь продолжается.
Мы никто не знаем сколько нам отмерено😔

Ты обязательно научишься жить в новых обстоятельствах со временем. Твоя жизнь продолжается.
Мы никто не знаем сколько нам отмерено😔
Спасибо.
Да, надо привыкнуть к новой жизни, новому этапу. Наверное, если бы я всё-таки жила отдельно от отца, было бы проще. Возможно. Сейчас хожу мимо кухни, зайти боюсь. Кажется, что он там, спит просто. Видимо моей психике так проще. Хотя надо найти силы, начать прибираться там. Наверное, оттого что он курил, остальные запахи приглушались. Сейчас так как нет запаха сигарет, оттуда идёт не очень приятный запах. Надо все выкидывать. А я боюсь зайти туда, и тем более выкинуть. Тогда придется осознать что его больше нет.
Да, видимо самобичевание это у меня в отца. Не зря мне мама всегда говорила, что я вся в отца.

@Юлиана6087, как думаешь, если бы сестра узнала про смерть папы она приехала бы наследство делить?
Не знаю. Не могу сказать. Когда общались, она говорила, что не будет претендовать. Но все хорошие поначалу. Вроде что-то ,что я с ним жила, я помогала, я участвовала в жизни отца, а она вообще нет. Но не исключаю, что узнав о смерти отца, поменяет решение.
Единственное, это ж надо с Алтая ехать, брать билеты, жить где то здесь. Заморочки все эти… мне кажется, ей будет лень.

Не знаю. Не могу сказать. Когда общались, она говорила, что не будет претендовать. Но все хорошие поначалу. Вроде что-то ,что я с ним жила, я помогала, я участвовала в жизни отца, а она вообще нет. Но не исключаю, что узнав о смерти отца, поменяет решение.
Единственное, это ж надо с Алтая ехать, брать билеты, жить где то здесь. Заморочки все эти… мне кажется, ей будет лень.
Вроде сейчас можно оформлять наследство без заморочек по месту жительства, нотариус сам удаленно все оформит.

Увы. "Никогда не говори, что знаешь человека, если не делил с ним наследство"...
Согласна. Да я в принципе готова к самому худшему. Это все на ее совести.

Кремация. А потом хочу к маме захоронить, если получиться конечно. Позоронами мамы занималась ее Сестра. А она не любила отца. Она может быть против. А свидетельство о смерти у неё. Ну его я восстановлю. Мне уже сказали как. Только сказали что если Сестра была организатором похорон, то кладбище типа будет у неё спрашивать разрешения. Я не знаю. Может мужчина, который нам вчера это сказал, наврал. Буду узнавать. Сейчас для начала кремировать. Должны были во вторник. Но из-за ацетона сказали что переносится на среду. Судмедэкспертиза будет сейчас

Мы сегодня получили урну и подзахоронили. На кладбище висит объявление: "для регистрации подзахоронения урны с прахом предоставить свидетельство о смерти, справку о смерти, паспорт заявителя, справку о кремации, табличку с датами рождения-смерти. Регистрация производится бесплатно.".

Мы, честно говоря, не стали заморачиваться, просто внаглую пробурили бензобуром две лунки, в одну урну, во вторую крест с табличкой.

Может быть, когда-нибудь позже займусь регистрацией (у нас в семье такие вопросы решаю я), а, может, и не займусь. Перечисленные документы у меня на руках.

Смысла, вообще-то, регистрировать не вижу. Летом сменим крест на общий памятник, я как-то не особо вникал, кто там был в каких родственных отношениях с тестем из усопших, за оградку к которым мы его прах подзахоронили. Фамилии разные, знаю, что родственники. Захоронить прах именно в этом месте было прижизненным желанием тестя, в здравом уме и твердой памяти, поэтому мне параллельно, требуется для этого что-то регистрировать или нет, разрешения никакого я не спрашивал и спрашивать не собирался. Но у нас никто из родственников не против этого места, рядом с именно этими усопшими родственниками.

Последнее редактирование:
@Посторонним В, регистрация нужна для архивов- вдруг кто искать будет когда-то, родня или ещё кто.
И чтобы потом дети твоего тестя могли к нему быть подхоронены.
А так крест/ памятник не дают этих данных.

Назад
Сверху Снизу