Отец - алкоголик, классика, но прошу поддержки

Нет, не хочет. И это боль. У нее одна мысль - не хочет терять квартиру, которая потом ее детям достанется. А так этот алкаш изгадит и тд. А если менять, то доплачивать надо. Да и каартиры будут крошечные, даже если найти возможность.
В общем ее мысль - "это мое, почему я должна из-за этого гада стесненно жить".
Но думаю, проблема куда хуже. Она страдает с ним, но и жить одна не умеет. Тот еще соз.
Ее право - пусть живет, как хочет. Сама себе такую жизнь выбрала.

а у тебя своя жизнь.

В целом отдельное проживание чуть облегчает все, но тем не менее тревога никуда не девается.
Поэтому думаю, что мне нужно копатт глубже свою зависимость, чем просто съехать
Но съехать надо, конечно. Я занимаюсь этим сейчас, как и написала в первом сообщении.

В целом отдельное проживание чуть облегчает все, но тем не менее тревога никуда не девается.
Поэтому думаю, что мне нужно копатт глубже свою зависимость, чем просто съехать
Но съехать надо, конечно. Я занимаюсь этим сейчас, как и написала в первом сообщении.
Надо конечно. Очень характерный ВДА. С полным набором симптомов. Сепарация слабая. Как с личной жизнью?

Ее право - пусть живет, как хочет. Сама себе такую жизнь выбрала.

а у тебя своя жизнь.
Я в каждой теме читаю такие советы. Забить на мать, на отца, это их выбор.
И я в целом согласна, но трудно на всех наплевать, даже если они сделали такой выбор. Думаю, многие понимают меня.
Маму я очень люблю, хоть из-за ее мягкости мы всю жизнь и мучаемся с этим алкашом. Мне ее жалко и перестать интересоваться, как она, я не смогу так быстро ((

Предложила ей если что жить или приезжать ко мне, снимать буду квартиру с комнатой для нее.

Надо конечно. Очень характерный ВДА. С полным набором симптомов. Сепарация слабая. Как с личной жизнью?
Длительные отношения - 6 лет, до этого другие еще более длительные.
Детей нет, кажется, я не хочу детей. Обстановка в мире не располагает.

Я в каждой теме читаю такие советы. Забить на мать, на отца, это их выбор.
И я в целом согласна, но трудно на всех наплевать, даже если они сделали такой выбор. Думаю, многие понимают меня.
Маму я очень люблю, хоть из-за ее мягкости мы всю жизнь и мучаемся с этим алкашом. Мне ее жалко и перестать интересоваться, как она, я смогу так быстро ((

Предложила ей если что жить или приезжать ко мне, снимать буду квартиру с комнатой для нее.
В смысле забить?

А надо вмешаться что ли и там всех локтями расталкивать? А то они сами то не понимают как правильно жить - а ты оказывается знаешь в этом деле толк?

А мягкость в чем - что и свою жизнь превратила невесть во что и ты с кучей проблем? Ну и мягкость...

Ну если откровенно - на мойц взгляд конструктивнее детьми заниматься в таком страшном мире - а не взрослым людям мешать жить так, как им хочется...

Ну если откровенно - на мойц взгляд конструктивнее детьми заниматься в таком страшном мире - а не взрослым людям мешать жить так, как им хочется...
Спасибо за отрезвляющий тон))

Как помочь себе?
Читать форум раздел ВДА.
Группы вда в телеграме, просто послушать можешь.
Скачать литературу , красную книгу вда, начать читать и понять, что ты не одинока и твоя проблема не уникально, в хорошем смысле.
Скачала Красную книгу, спасибо за совет!

Чтобы не снимать здесь жилье, пока решаю вопросы. Это проще, тут моя комната
Папа не пил, когда я приехала, уже три года. Почему бы не остановиться с родном доме?
Потому что для слза алкаш, что бутылка для алкаша.

Если вас это устраивает, к чему вы пишете на форум?

Потому что для слза алкаш, что бутылка для алкаша.

Если вас это устраивает, к чему вы пишете на форум?
Вы хотите сказать, что я специально приехала в дом, где уже 3 года не пьет отец, потому что хотела пожить с алкашом? А не потому что решила, что так удобнее, быстрее и выгоднее в этот временный момент?
Может, вы и правы, но это глубоко бессознательно, а ваш тон звучит обвиняюще, хотя я признаю, что у меня есть проблемы и я хочу с ними разобраться. При этом я слышу от вас, что раз я приехала к нему, то я не должна писать на форум. Хотя переживаю я и будучи в сотнях километров от дома.

Вы хотите сказать, что я специально приехала в дом, где уже 3 года не пьет отец, потому что хотела пожить с алкашом? А не потому что решила, что так удобнее, быстрее и выгоднее в этот временный момент?
Может, вы и правы, но это глубоко бессознательно, а ваш тон звучит обвиняюще, хотя я признаю, что у меня есть проблемы и я хочу с ними разобраться. При этом я слышу от вас, что раз я приехала к нему, то я не должна писать на форум. Хотя переживаю я и будучи в сотнях километров от дома.
Надо четко сформулировать - за что именно ты переживаешь?

Потому что там много нюансов...

Да, именно это я и хочу сказать. Совсем не бессознательно, раз вы осознаете, что созависимы:
в сотнях километрах вы переживаете, будто больше заняться нечем.

Обвиняюще? Да я вас не знаю, мне фиолетово.
Я сотни раз видала таких как вы: "Да, я соз, я сама лезу в эту "бутылку", лечите меня"

Пока вы сами будете слипаться с вашими больными родителями, разбираться не в чем

Наша девочка. Проходи располагайся.
Я тоже вда с таким же анамнезом.

Тут понятно, приехала девочка в свой отчий дом, где должна была быть тишь да благодать. А тут Бах папаня распиваться решил. Мне кажется это по психике долбит. Потому что не ждешь подставы.
Меня это очень тряхануло, я думала будет теперь выпивать немного, по праздникам. Кто ж знал, что праздник у него каждый день((

В общем ее мысль - "это мое, почему я должна из-за этого гада стесненно жить".

Чтобы не снимать здесь жилье, пока решаю вопросы. Это проще, тут моя комната

Почему бы не остановиться с родном доме?

так удобнее, быстрее и выгоднее в этот временный момент?

весьма схожая мотивация. да?

Назад
Сверху Снизу