Снова те же грабли. В 27 лет.

Но алкоголь тут как следствие. Причина -мои внутренние переживания по жизни и загоны
Как же круто, что ты это понимаешь!
а алкоголь кратковременно помогает...
И то, что алкоголь вот ни разу не помогает, я думаю тоже понимаешь.

Но алкоголь тут как следствие. Причина -мои внутренние переживания по жизни и загоны, а алкоголь кратковременно помогает..

Разрешив свои внутренние переживания , разрешишь себе выпивать ? Наивно полагать, что не будет желания )
и внутренние переживания опять появятся.
Сам алкоголь - конечно следствие.
Но внутренние переживания - это ничто иное как сформированный характерный психологический личностный потенциал в течение по сути всей жизни. И его нужно изменить.

@WraithKing, привет!
Алкоголь сильный депресант и нарушает нашу центральную нервную систему, и у многих из нас похожие проблемы: и тревожность и депрессии и панические атаки и нарушения сна. К врачу надо , ну и сказать надо, что алкоголем заглушаешь проблему.

Вот смотри. Опыт как не пить - у тебя есть. Просто не пьешь и держишься на зубах. За это время просушки, у тебя должна быть цель ознакомиться с основными материалами с пометкой Важно на форуме и в разделе Ресурсы. Так ты сможешь проработать свои знания и понимание как действует алкоголь и обесценить его значимость для себя. Вот тогда, у тебя возникнет комфортная трезвость. Алкоголь будет отдельно, а ты отдельно.

Фармой многие прекрывают бросание. Это и витамины, и снотворные, и успокоительное, и антидепрессанты. У кого что. Но сначала нужно бросить употребление, потому что практически все эти таблетки с алкоголем не совместимы. :obnim1:

Последнее редактирование:
Но сначала нужно бросить употребление, потому что практически все эти таблетки с алкоголем не совместимы. :obnim1:
Я бы сказал , не по этому.
Не бросив употребления , смысла чего-то делать вообще нет.
Хоть таблетки пить, хоть табуретки.

был мнимой личностью
Мнительной, надеюсь. Просто опечатка, уверена.
Сначала в баре отдохнул с девушкой, далее умирал на следующий день и понял, что мне это не нужно было.
Прекрасное твердое решение, тогда непонятно

По возвращении домой пил три раза (вчера последний).
А... Вот оно - прекрасное твердое решение! Поздравляю!

Рассматривал АА, но понял - что это не мое точно.
Вот когда точно станет что угодно, лишь бы помогло, тогда и поможет(
А нейролептики с АД и алкоголь - вообще фи... Что ты, в самом деле?
Причиной алкоголизма твоего и всех остальных алкоголиков является то, что ты алкоголик, а не это вот всё. За три года сидения на форуме должен был понять(.
Но алкоголь тут как следствие. Причина -мои внутренние переживания по жизни и загоны, а алкоголь кратковременно помогает...

Как про себя три года назад прочитал)

Тревожность, ПА, как итог - полтора года на АД.
Ток мне 26 было, но не суть)

Сейчас могу тебе гарантировать, что даже простой отказ от алкоголя за пару лет сведет эти все симптомы на нет.

Не стоило мне срываться.
Ты это перечитай в следующий раз, как захочется бухнуть.

А вообще тебе офигеть как повезло прийти к осознанию своей проблемы в таком молодом возрасте. Еще не сломав себе и близким жизнь.

Только многих наших ровесников эта удача ослепляет и они идут дальше пить, вот не будь таким.
Встал, отряхнулся и в трезвость)

Всех приветствую, товарищи! Рад видеть каждого в этой теме. С удовольствием слушаю мнения и людей. Снилось, что я сошел с ума из-за алкоголя и в прямом смысле начал разлагаться. Я умирал буквально каждую секунду, мне вызвали врача, я искренне не понимал почему. Удивлялся, не помнил. Окружающие с осуждением, как и врачи, винили алкоголь.... Сейчас настроение хорошее, вернулся в колею курсов таблеток. Приподнятое. В голове опять мысль: бутылка вина и два коктейля дома, ничего не будет. Эх, порочный круг какой-то

Всех приветствую, товарищи! Рад видеть каждого в этой теме. С удовольствием слушаю мнения и людей. Снилось, что я сошел с ума из-за алкоголя и в прямом смысле начал разлагаться. Я умирал буквально каждую секунду, мне вызвали врача, я искренне не понимал почему. Удивлялся, не помнил. Окружающие с осуждением, как и врачи, винили алкоголь.... Сейчас настроение хорошее, вернулся в колею курсов таблеток. Приподнятое. В голове опять мысль: бутылка вина и два коктейля дома, ничего не будет. Эх, порочный круг какой-то
Надо работать над собой. Читай все подряд на ресурсах, с пометкой Важно.

Если чтение не заходит, слушай спикерские аа на ютуб или в телерамм

С удовольствием слушаю мнения и людей
Привет! Может тебе книга Алексея Добролюбова "Освободись от алкоголя: 7 этапов обретения трезвости" зайдет?
Мне очень откликаются некоторые мысли автора, некоторые - вводят в ступор, с чем-то я, на данный момент, категорически не согласна. Но задуматься заставляет )
У меня это сейчас настольная книга для ковыряния в себе и работе с головой :)

В голове опять мысль: бутылка вина и два коктейля дома, ничего не будет. Эх, порочный круг какой-то
Игры разума.
Мозг быстро забудет все ужасы похмелья, и будет сверлить голову - ну подумаешь перебрал немного, с кем не бывает, в этот то раз все будет под контролем.
Только вот не будет.

В голове опять мысль: бутылка вина и два коктейля дома, ничего не будет. Эх, порочный круг какой-то
Тут тебе уже советовали АА. По сути это единственный способ серьезно говорить о болезни с такими же как ты, но выздоравливающими алкоголиками. Они тебе расскажут, что алкоголик не может в вопросе употребления (да и во многих других вопросах, если не вообще во всех) опираться на свои мысли, на свой разум. Разум обязательно разведёт на алкоголь и придумает 100% алиби, почему нельзя было не выпить.

Но чтобы пойти в АА нужно умереть свою гордыню, позволить себе помочь, схватиться на протянутую руку.

Дерзай

Алкоголизм. В этом его суть. Есть порок сердца, а есть порок мозга.
Решаемо.

Товарищи, здравствуйте. С прискорбием сообщаю, что сорвался. Начал чувствовать себя слишком хорошо, и на фоне этих "подъемных"чувств взял себе медовый ликер 0.5. Сижу пью с колой. Позор мне и днище. Я реально алкаш.

Назад
Сверху Снизу