Я принимала курсом
фенибут, фезам и ещё что то из ноотропов для работы мозга.
У меня с АДами еще витамины группы "Б" идут. Очень хорошо, не знаю, как это связано, но больше нет чувства, что я тупею от тревоги
А ещё я на ютубе слушаю Шурова, Боровских, Осину.
Возьму на заметку, спасибо!
Ты отношения с близкой подругой воспринимаешь как супружеские.
Я могу это предположить?
Можешь, всё нормально)
Знакомы мы со школы, 21 год будет в этом году как))
А жить стали вместе в 2016, быт, готовка на мне, она работает на фрилансе в 3D моделировании и большая часть денег всё равно от неё идёт. Мы давно уже в шутку говорили друг другу, что я как жена, а она как муж с таким укладом жизни
Планирование поездок, мероприятий - это тоже всё подруге легче даётся, я же больше по эмоциям её поддерживаю и в бытовом плане, распределение ролей по принципу у кого, что лучше получается, поэтому неудивительно, что такие отношения воспринимаются как супружеские. Но тут еще и моя привычка к спасательству, а это уже из прошлого с матерью тянется как раз. Над этим уже работаю, как могу)
А зачем решать за другого человека, если речь идёт о помощи. Откажет, это уже о другом.
Здесь ты права, я решаю за другого, сможет он дать мне денег или нет, исходя из фактов - он сейчас на пенсии и стороннего заработка нет. Второе - двое не вставших на ноги детей. Третье - его фраза при общении однажды "а почему ты мне раньше не сказала". Ну а всё остальное я додумала, конечно, и зря.
Надо чувствовать желание довести дело до конца. А оно пропало на пятом курсе универа.
На мой взгляд - мотивации нет.
Да. Всё верно, мотивации ноль, потому что...
Скорее всего апатия (если можно так назвать) из за неверия в свои силы как специалиста.
Нет, не поэтому) Скорее потому, что у меня синдром вечного спасателя и зашкаливающая эмпатия с раннего детства. С этими вещами психологом работать нельзя. Я беру слишком многое на себя в моральном плане и это меня выматывает. И прошло уже 11 лет, как я последний раз переступала порог универа, это огромный срок для меня. Я пошла туда не с личными мотивами, но с намерением помочь матери бросить пить, да. Вот закончу, мол, универ, и пойму, как её спасти. Её. А не себя. Что я сама хотела было делом десятым. Я не знала своих желаний очень долгое время. И теперь по прошествии стольких лет после смерти мамы, я бы не променяла собственный покой на какие-то амбиции, которые еще и не мои вовсе, но чужие будто, просто те, что поддерживали мои психологические травмы.
Скорее всего от мамы и ее установок, прожить столько лет с больным на всю голову человеком, потом заменить его на арендаторов, потом уже на близкую подругу, с которой снова делить крышу над головой. Ради чего?
Ради спокойной жизни без
алкоголя и пьяных разборок? Ради совместной жизни с тем, кто не похож на мою мать от слова "совсем"? Ради мира и покоя в собственной душе? Варианты же есть, ради чего) Я бы не променяла всё это ни на что другое, по крайней мере, в данный отрезок времени, пока пытаюсь разгребать последствия своей созависимости.
Или ради нечего не деления в своей жизни?
А разве это не круто?)) Ничего не делать, кроме, как выплывать изо дня в день из того морального дерьма, в котором жила нехилую часть жизни... Разве это не круто не иметь амбиции и наполнить спокойствием каждый свой день? Может быть, в этом спокойствии в итоге и найдётся дело, которым мне захочется заниматься + это принесёт деньги? Мне нравится твой ответ и ход моих мыслей на него
Я понимаю и то, что мне сложно искать себя, искать то, что нравится мне самой, а не другим, поэтому поиски своего дела такие долгие.
А я вот вижу потенциал сильного психолога. С хорошим фундаментом для этой сферы деятельности.
Теоретик да, но не практик. В практике мне будут мешать вещи, с терапией не сочетаемые. Я обязательно отслежу этот момент, когда разгребу свои проблемы как
ВДА и, возможно, посмотрю на это иначе. Или же я к тому моменту найду для дополнительного заработка что-то другое.
А вообще у папы можно денег (и не только) попросить и просто так. На колготки, на лак для ногтей или новую коллекционную игрушку. На всё что угодно. Папа может отказать. Но папа может по другому решить. И вообще начать что то решать в отношении твоих нужд и порывов.
Вот умом понимаю, что ты права! Это же папа. И я, как его дочка, имею право просить. И не важно, сколько мне лет. Тем не менее, чем старше мы оба становимся, тем тяжелее просить. Возникает и выученное извне чувство долга своим родителям. Мол, это не мне уже давать должны, тётенька ты 35 годиков, а ты сама. Но если так подумать, я и в детстве мало что у него просила, хотя имела право, как и сейчас. И получается, что это проблема моя личная, в неспособности просить помощи. Даже тут, ведя дневник, открытого крика помощи в первых сообщениях нет. Я не пишу кому-то "помогите, я травмированный
ВДА и не знаю, что делать", я как-нибудь вот сама лучше и, может, "кому-то это поможет", даже так. Иногда действительно внутренняя работа без открытого высказывания "помогите", может вытащить. Но я понимаю, что просить что-то, а тем более у своего папы - это нормально в любом возрасте. Тут вопрос проработки внутреннего блока уже, на попытки к кому-то обратиться и попросить.
Да, в чем угодно. Любишь играть, готовить?
Играть в компьютерные игры, да. Но не заядлый геймер и не сижу часами за одной игрой. Готовить в последнее время тоже люблю.
Может есть смысл попробовать что-то новое. Может приложить усилия, даже если пока нет чувства, что тебе это сейчас надо.
Пока в поисках, смотрю по сторонам, так скажем.
Твоя сила в слове. Я так вижу. Это далеко не каждому дано.
Спасибо) Я тоже чувствую, что это моё, но дальше сочинительства в стол пока не зашла
Копирайтер в своё время сильно отбил желание этим зарабатывать. А сейчас с этим сложнее с каждым годом из-за усовершенствования нейросеток. На самом деле никогда не знаешь, что подвернётся. Подруга еще несколько лет назад не представляла себе жизни в 3D скульптинге, а теперь это её жизнь и хлеб. Выучилась по онлайн-курсам за года два и пошло-поехало. Подвернулось, заинтересовало, откуда не ждали, как говорится. Так что я, конечно, очень не хочу и не буду закрываться совсем от каких-то возможностей, да и деньги никогда лишними не будут.
Сейчас не чувствуешь, а через год? Через 5 лет?
Меня же нет через год или через пять)) Есть только я Сейчас. Так себе ответ на собеседованиях, я знаю
Может, те же нейросетки настолько продвинутся в своём познании, что заменят психологов, мы ж не знаем. Как не знаем и то, будем ли мы живы завтра или через год, или пять лет. Если серьёзно, сейчас очень тяжело что-то планировать, особенно в нынешних реалиях. И на одну какую-то цель должно быть несколько запасных пунктиков, чтобы обойти подводные камни. Планирование вообще не сильная часть моей личности, мягко говоря.
Я пришла в новую профессию, не потому что что то чувствовала или не чувствовала. Потому что это был реальный шанс изменить свою жизнь. Я пять лет в своей профессии. И если я себя спрошу, что я чувствую. Мне сложно будет ответить. Потому что ничего особенного я не чувствую. Просто мне нравится, чем я занимаюсь. А главное, я в этом развиваюсь.
Это круто на самом деле, когда то, чем занимаешься, не только тебе нравится, но и приносит деньги. Я сейчас всё еще на этапе поисков и никогда не испытывала такого, что вот такая-то профессия изменит мою жизнь. Для меня это что-то из области фантастики.
Странно, но я никогда не вязала.
Кстати вот посматриваю в эту сторону.
Когда-то пробовала лепкой заниматься, но терпения не хватало довести до конца. Раскраски-антистресс еще иногда достаю. Но это занятия из области "не заработать, а успокоиться".
Зато я шила, вышивала, танцевала, рисовала, чертила, дизайном зарабатывала, была домохозяйкой и мамой в декрете, всегда любила писать, и до сих пор люблю.
Ого сколько занятий! Ты молодец, что интересуешься многими вещами, разносторонняя личность. Мне как человеку в вечном коконе, пора бы тоже выбираться, чтобы пробовать что-то новое.
Можно быть затворником, писать просто для себя. Вести группу единомышленников, но это уже работа.
Можно блог вести, да. Только с темами, контентом и подачей определиться.
Постараюсь, спасибо, что активно вовлекаешься в беседу, для меня это общение тоже помогает раскрыть в себе то, над чем внутренне стоит поработать и кокон этот внутри убирать, вылезать как-то в мир и взаимодействовать с ним.
Мне очень нравится с тобой общаться. Но пора убегать. Обнимаю.
Мне тоже! Была рада написать тебе ответ. Обнимаю и всегда тебя рада видеть в своей теме