Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что "если не потяну"? Что именно?Я таки это сделаю, даже, если буду упираться как дитё малое перед поездкой, потому что сама реально не потяну, всё упирается в это "не потяну", а если нет, то и помощи просить нормально)
Ну да, я имела ввиду, что не потяну свою тревожку дальше, что это предел. А с зубом отличный пример, всё верно, идти, если болит. Мне, как ВДА, невероятно трудно даются такие решения, но если тот же зуб болящий я без промедления пойду лечить, то кукуха-то чем хуже? Главное, чтоб врач оказался хороший тоже, об этом есть тоже свои всякие мысли, но если что-то не устроит, попробуем пойти к другому. Это я так себя успокаиваюЧто "если не потяну"? Что именно?
Ёлки, ну идём же мы к доктору, если зуб болит!
Ну как: лечит не доктор, а лекарства . Подбор нужен, ну или повезет- сразу попадет.Ну да, я имела ввиду, что не потяну свою тревожку дальше, что это предел. А с зубом отличный пример, всё верно, идти, если болит. Мне, как ВДА, невероятно трудно даются такие решения, но если тот же зуб болящий я без промедления пойду лечить, то кукуха-то чем хуже? Главное, чтоб врач оказался хороший тоже, об этом есть тоже свои всякие мысли, но если что-то не устроит, попробуем пойти к другому. Это я так себя успокаиваю
@miss_n_ViKKi , на форуме запрещены призывы к употреблению алкоголя. Устное предупреждение.Вам бы взять водки, и поехать на могилу к матери, хорошенько так выпить, и стоя на коленях высказать все то, что чувствуете. . хорошо так прореветься и поблагодарить за все то, что она дала. И не дала.
И с новым чувством идти в свою жизнь, взяв ответственность за свои действия, и бездействие.
Дело в том, что смерть ничего не решает ... в данном случае это лишь позволит вам открыть душу, и выговорить все то, что в обычной жизни и не додумались бы ... как вариант можете взять самую противную воду, при глотке которой тянет блевать, простите. Но не факт, что она поможет ...А зачем тут нужна мёртвая мама, когда плохо мне?
На её могилу мы ходим с сестрой убираться весной, летом и осенью. По горло визитов хватает и лучше бы этих визитов не было вообще, но я выбрала помогать сестре, чтоб не убиралась одна. Насчет водки... На меня скверно действует любое спиртное даже в малых количествах. С моим вечно перевозбуждённым мозгом из-за тревожного расстройства это не поможет, скорее только усугубит. Ну и плюс я таки считаю себя в группе риска по алкоголизму и мне реально лучше не пить совсем, чтобы рано или поздно не скатиться. Однако вы навели меня на мысли о том, чтобы высказать всё, что чувствую. И этому совету, думаю, стоит следовать, хотя бы в этой своей теме. Поэтому в любом случае, спасибо за ваш комментарий и совет!)
Извиняюсь, не подумала об этом! Исправлюсь@miss_n_ViKKi , на форуме запрещены призывы к употреблению алкоголя. Устное предупреждение.
Молодец, что сразу к психиатру, в то люди месяцы и годы тратят на психологов.Сходила
...на приём к психиатру.
Вышло так, как я и боялась, врач смотрел на меня с лицом лица и, пока я не сказала, что у меня, возможно, тревожное расстройство, не стал записывать что-то в мою карту. К слову, я спросила, что у меня там в карте этой записано, так как была я у психиатра очень давно, еще в детстве, и не помню, что мне там ставили. Врач опять с лицом лица, полное недоумение и "не могу прочитать, что написано", офигенно, но да ладно. В итоге выписали витамины группы "Б", Вальдоксан и Мексидол. АДы вообще, судя по описанию, очень даже мягкие, не вызывают синдрома отмены, пьются на ночь и действуют как снотворное, мне чего-то такого и не хватало из-за систематически неспокойного сна.
Мысленно долго ржала, сказав себе, что страх пройдёт, когда потяну за ручку двери... А ручки на двери врача не было На ожидании пришлось слушать нездоровый плач ребёнка лет трёх-четырёх и столкнуться с парочкой интересных персон среди пациентов. Прийти нужно будет повторно через две недели (заодно оповестить, какое у меня чаще всего артериальное давление), чтобы отследить первые результаты. Но, скорее всего, я буду в итоге пить один Вальдоксан полгода (дорогущий, зараза!), а потом постепенно прекращать. Посмотрим, как пойдёт, конечно, но врач мне не понравился, изначально записывалась к другому, но меня перевели по месту жительства к своему, в другой кабинет.
Я забыла сказать врачу, что у меня навязчивое желание тормошить какие-нибудь вещи, обёртки из конфет, карты, помаду, в прошлом году вот купила кубик-антистресс, меня успокаивает звук предметов, сами монотонные движения и такое вот однообразие в действиях. Если сильно тревожусь, перебираю всё это до дикой усталости в руках, в плечах, иногда ловлю себя на ощущениях, что мне сложно думать или вообще небезопасно что-то анализировать, если в руках нет всех этих бирюлек. Раньше я думала, что мне это просто нравится, но порой кажется навязчивой тревожной идеей фикс. Годами это была моя завуалированная "таблетка" от тревоги, с детства я ищу что-то подобное, начиная с соски, которую брала с собой спать в тихий час в детском садике и заканчивая мелкими игрушками, шелестящими страницами книг, брелками и теми же фантиками.
После работы сегодня выпью первую таблетку Вальдоксана, уже выпила витамины, с завтрашнего дня пью утром и днём Мексидол.
Я уже пережила чувство стыда за свою потребность в лечении. Пережила его без особых проблем. Отпустило. Мир не рухнул, хотя перед дверью у врача у меня было чувство, что сердце выскочит из груди от страха.
Самое главное для меня - это возможность высказаться здесь, на форуме, где я чувствую себя, как дома и могу не бояться осуждения. Спасибо всем, кто комментирует и лайкает, для меня это по-своему важный жест "ты не одна" или "о, я тебя понимаю". Мне как человеку, которому сложно решиться на откровенность с психологом, стало куда проще разобраться с собой в этой теме. Этим я планирую заниматься и дальше (делиться тем, что думаю, чувствую, какие результаты от лечения и так далее), так что, возможно, мой опыт будет полезен кому-то еще.
привет! Очень откликается многое из того, что ты написала. У нас есть общие черты, как и у всех ВДА-шек)
Нет, я ни разу не была на группах, хотя смотрю об этом всякие видео на Ютубе. Когда училась в институте, у нас была пробная групповая терапия, мне на тот момент не понравилось, когда внезапно все взгляды были обращены на меня, что ведущая что-то от меня тоже ждала, я забыла все слова, вжалась в стул и хотела только одного - молчать и убежать. При этом и индивидуальная психотерапия тет-а-тет вызывает внутри искаженное восприятие за счет травмы созависимости, но, по идее, с этим тоже надо работать и я это понимаю. Сбивает, что человек мне абсолютно чужой и, мол, как я могу доверять незнакомцу? Поэтому сейчас что групповая терапия, что индивидуальная пока не рассматривается, но очень вероятно, что если на одних таблетках я не смогу справляться с собой, то попробую индивидуальную психотерапию.А ты на группы ВДА не ходишь? Я долго боялась, собиралась и решилась в итоге в состоянии полного душевного упадка. Мне стало гораздо лучше, прямо сразу, как по волшебству.
Обзавелась красной книгой и желтой тетрадью
Много раз слышала об этом, но тоже не очень понимаю, что значит спонсор в групповой терапии, расскажи)вот только спонсора еще не искала.
привет. Комментировать не буду, скажу только, что читаю тебя с благодарностью. Сил тебе и да, ты не одна
Молодец, что сразу к психиатру, в то люди месяцы и годы тратят на психологов.
Выполняйте все назначения. Купи себе чётки и не парься мыслями, зачем они нужны
Я не раз видела, как тревожным детям ( это школа) давали в руки специальные штуки, чтобы мять, причём, разной жёсткости, ещё много разных приспособлений для снятия тревожности. Я тогда поразилась разнообразию таких штук.
Конечно, хотя я и сама новичок в этом вопросе)А можешь рассказать, что это?
Спасибо тебе огромное, так подробно всё объяснила, рассказалаПришла к выводу, что знаю про группы ВДА гораздо меньше, чем думала, так что я попробую в тему эту углубиться и изучить подробнее. Ты очень хорошо пишешь и формируешь свои мысли, поэтому, если тебе трудно высказываться или писать сообщения, возможно мысль, что твои мысли действительно важны и имеют ценность, будут тебе помогать) У меня, на той пробной группе этого ощущения не было, отсюда и вывод, что раз мысли не важны, зачем высказываться? Наверное, в любой групповой терапии многое зависит от куратора, ведущего, того, кто руководит всем процессом. И если он харизматичный, уверенный и умеет расположить к себе, наверное, это должно помочь чувствовать себя увереннее)Конечно, хотя я и сама новичок в этом вопросе)
Группы ВДА не являются классической групповой психотерапией, это 12-шаговая программа, как у анонимных алкоголиков, только адаптированная под нужды Взрослых детей алкоголиков. У сообщества есть своя литература это Красная книга ВДА, и Желтая тетрадь для работы по шагам.
Спонсор - это наставник, человек из сообщества, который прошел шаги и помогает их пройти другим. Передает свой опыт. По идее это должен быть человек, которому ты сможешь довериться, поэтому я не спешу, на живых группах присматриваюсь к людям. У нас там с помещением сейчас проблемы какие-то, поэтому пока на паузе собрания, а онлайн я как-то не могу для себя кого-то выделить...
Я была на двух живых собраниях и онлайн довольно много собраний уже посетила. В телеграмме есть много групп. Там обычно читают по очереди отрывки из красной книги, и на каждое собрание предлагается тема для осмысления и обсуждения, высказываются все по желанию. Это не обязательно. Можно просто слушать.
Желтая тетрадь помогает пройти шаги, по каждому шагу дано описание и вопросы на которые надо постараться ответить хотя бы самой себе. Пока спонсора нет, я читаю книгу и потом пытаюсь ответить на вопросы в тетради. Мне это помогает разобраться в себе.
На живых собраниях неожиданно для себе я даже что-то говорила Ты не представляешь, как я боюсь высказываться на людях, это прямо что-то невероятное для меня. Я даже сообщения пишу с трудом, пишу и стираю потом обычно с мыслями "да кому это интересно?". А на группах вдруг заговорила... так вот меня атмосфера расслабила
Рада помочьСпасибо тебе огромное, так подробно всё объяснила, рассказалаПришла к выводу, что знаю про группы ВДА гораздо меньше, чем думала, так что я попробую в тему эту углубиться и изучить подробнее. Ты очень хорошо пишешь и формируешь свои мысли, поэтому, если тебе трудно высказываться или писать сообщения, возможно мысль, что твои мысли действительно важны и имеют ценность, будут тебе помогать) У меня, на той пробной группе этого ощущения не было, отсюда и вывод, что раз мысли не важны, зачем высказываться? Наверное, в любой групповой терапии многое зависит от куратора, ведущего, того, кто руководит всем процессом. И если он харизматичный, уверенный и умеет расположить к себе, наверное, это должно помочь чувствовать себя увереннее)
Не бросайте лечение: самостоятельная отмена АД даёт эффект часто хуже, чем не назначение их.Последний раз пила в октябре прошлого года, это было на застолье у родственников подруги. До этого тоже на застолье, то ли в апреле, то ли в марте. И на прошлый новый год отвратительное Мартини. Всегда лёгкое опъянение, выветрилось к концу дня, в каждые разы утром чувствовала себя прекрасно, хотя удовольствия от процесса не особо испытывала, потому что чувствовала себя как мать-алкоголичка. Психиатр на последнем приёме сказал, что у меня, как у соза алкоголизм практически исключен, как явление, потому что, насмотревшись на мать, я вырабатывала годами отвращение к алкоголю. Но я таки считаю обратное и из-за тревожного расстройства очень даже легко скатиться, потому что пью я в основном рефлекторно, чтобы перестать чего-то бояться, но в итоге быстро одёргиваю себя при наступлении опъянения, так как это состояние меня очень пугает. Пугает потеря контроля над своим телом и умом (из-за этого я долго не решалась на поход к психиатру, был страх потери контроля от антидепрессантов). В итоге антидепрессанты не вызвали никаких проблем в самоощущениях, а вот к алкоголю с октября прошлого года возвращаться больше не хочется от слова совсем. Желание усиливается и тем, что я пью таблетки, а это в принципе несовместимые вещи.
И всё же меня настораживает это состояние страха перед алкоголем, когда буквально любой бокал вина - это потенциальная потеря контроля над собой и шаг к алкоголизму. Можно ведь просто не пить и радоваться, а я не пью, но чувство, будто реагирую на это не так спокойно как нужно, будто мне каждый день предлагают бухло, а я панически убегать должна.
Вспомнился случай, когда меня пытались сосватать с алкоголиком на свадьбе сестры подруги. А я как вспомню его пропитое лицо, мне аж от самих воспоминаний дурно и подташнивает. И главное: все воспринимали совершенно нормальным то, что он регулярно прикладывался, мол, ну тихонько же выпивает, спать ложится сразу, не трогает никого. Меня с этого тоже трясло, физическое отвращение, будто он в моей квартире был, когда я домой после этого застолья вернулась. Более того, мерзость усилилась тогда еще и тем, что этот алкаш меня принудительно поцеловал. И всем за столом это хи-хи и как круто оказалось, это было самое обидное. Противно было еще и от себя за то, что по лицу ему не дала, а застыла на месте от страха и не могла пошевелиться.
В тот день я тоже быстро протрезвела в конце дня и никаких последствий утром.
Но каждый раз после любой выпивки есть чувство вины за то, что я пью и скатываюсь как мать.
Поэтому... вот реально хорошо всё сложилось что ли. Со всем этим походом к психиатру и таблетками. А то так бы и дальше с ума сходила от тревоги за праздничным столом, запивала бы её алкоголем, боялась бы лёгкого опъянения и этой невыносимой параллели с матерью.
Вообще, у меня уже был похожий на многих созависимых сценарий, по которому я могла бы идти, много лет назад встретила парня, который регулярно выпивал, и мы могли бы остаться вместе. Но в один момент мать "удачно" ногу сломала и пришлось посвятить много времени уходу за ней, так что отвадило. А он как пил, так и пьёт через столько лет, и трах один на уме так и остался. Я понимаю, что физически не смогу так жить, даже, если это состояние (когда рядом со мной алкаш, которого надо спасать) привычно и знакомо. Получается, что моя же созависимость с матерью выработала нужное для нормальной жизни отношение к проблеме: "боже упаси" и "я так НЕ хочу". Хотя свою созависимость я неоднократно вымещала на тяжелых людей, долгое время общаясь с шизофреником и просто трудными для общения людьми, пытаясь их спасать. И чем больше упирались, тем больше было энтузиазма. Я так тоже больше не хочу. Сумбурно, но я высказалась... Мне реально легче. Лишний раз говорю себе: я не знаю, как, но мы справились. И всё самое страшное, наконец-то позади.
Не бросайте лечение: самостоятельная отмена АД даёт эффект часто хуже, чем не назначение их.
а зачем тебе пить, яд в себя вливать? И не надо, не пью, говори, просто не люблю.