35 лет - ничего нет

Просто помню иногда железо помогало выпустить пар, злость, обиду. Но дома есть гантели, штанга, можно если захочется и дома потренить по желанию. В зал на обязаловку- наверное пока не стоит.
Никого ещё само, одно железо, ну или там прыжки с парашютом, бег, пауэрлифтинг и т д и т п --не вылечило.
Обычно, ну или даже часто, это одна из составных именно комплексного подхода к решению проблемы .
И врач, и психолог, и групповая терапия, и форум, и спорт и т д и т п.
Что то одно конкретно, опять же по моим опыту, мнению , основанным на довольно таки многолетней личной практике и наблюдениям за другими, ну очень и очень малоэффективно, к сожалению....
Чаще, не более чем попытка заменить одно на другое)))

И вообще алкоголизм, я считаю, не более чем своеобразный , личный, индивидуальный клубок особенностей личности.
И каждый , обычно, его распутывает так же по своему, как он и был смотан вначале, когда зависимость развивалась.

Да, наверное вот это-не пить больше до конца своей жизни -это меня и останавливало. А сейчас я этого и хочу-не пить до конца своей жизни.
Именно этот вот страх утраты ценного, необходимого казалось бы , и есть одна из основных причин продолжения употребы.
Пока не приходит понимание и даже убеждение затем, что это вовсе и не утрата, а как раз обретение.
Осознанного , естественного выбора неупотребы.
Не пить уж(вовсе) больше никогда.
Не пить один лишь день--сегодня.
Об одном и том же!)))

Именно этот вот страх утраты ценного, необходимого казалось бы , и есть одна из основных причин продолжения употребы.
Пока не приходит понимание и даже убеждение затем, что это вовсе и не утрата, а как раз обретение.
Осознанного , естественного выбора неупотребы.
Не пить уж(вовсе) больше никогда.
Не пить один лишь день--сегодня.
Об одном и том же!)))
Да, я вот сегодня, вчера, обращаю внимание на то что говорю "бросаю пить", и ни разу мне сознание не подкинуло вариант "обретаю трезвость". У меня со словарным запасом вроде бы нет проблем, но вот это устойчивое "бросаю"- "лишаюсь" в контексте алкоголя- так крепко сидит в голове, почему?

Да, я вот сегодня, вчера, обращаю внимание на то что говорю "бросаю пить", и ни разу мне сознание не покинуло вариант "обретаю трезвость". У меня со словарным запасом вроде бы нет проблем, но вот это устойчивое "бросаю"- "лишаюсь" в контексте алкоголя- так крепко сидит в голове, почему?
Написал там, выше.
Надеюсь теперь поймёшь почему так воспринимаешь , отторгая одну формулировку и как безопасна, неотторжима другая.
Так вот мы устроены))
Спрашивай.
Не стесняйси.
Тебе тут понасыпють вариантов))
Как в Что?Где? Когда? прямо !))))

Точно не Леха. Сегодня уже нет сомнений)
Жених был качок, он и привил как-то любовь к спорту, и инвентарь - его подарки.
У меня тоже кстати от мужа штанга со скамьей и гантели)
Он не занимается, зато я с них начала)
Потом уже в зал подтянулась.

Написал там, выше.
Надеюсь теперь поймёшь почему так воспринимаешь , отторгая одну формулировку и как безопасна, неотторжима другая.
Так вот мы устроены))
Спрашивай.
Не стесняйси.
Тебе тут понасыпють вариантов))
Как в Что?Где? Когда? прямо !))))
Я вот каким вопросом задаюсь сейчас: не будет ли во вред радоваться мелким достижениям? Не сделаю ли я себе хуже, если буду себя хвалить? Вот допустим: первая пятница трезвая. Я понимаю, насколько смешно это звучит и какая это пылинка на дороге, которую мне предстоит пройти. Но это действительно ПЕРВАЯ ТРЕЗВАЯ ПЯТНИЦА. И сегодня будет первая суббота. С воскресеньем проще, я не всегда пила по воскресеньям. Имеет ли смысл акцентировать эти моменты, или лучше не обращать на них внимания и просто проживать. С мыслью-ну пятница и пятница, следующая будет через неделю и ТД. Отмечать допустим неделю без алко, месяц, и ТД. Или лучше просто не думать об этом, не привязываться к дням и датам, не хвалить себя пока не за что. Через год, дай Бог, может и похвалить. Не знаю, понятно ли я вопрос задала...

У меня тоже кстати от мужа штанга со скамьей и гантели)
Он не занимается, зато я с них начала)
Потом уже в зал подтянулась.
Вот, будем здоровые, спортивные и красивые.

Я вот каким вопросом задаюсь сейчас: не будет ли во вред радоваться мелким достижениям? Не сделаю ли я себе хуже, если буду себя хвалить? Вот допустим: первая пятница трезвая. Я понимаю, насколько смешно это звучит и какая это пылинка на дороге, которую мне предстоит пройти. Но это действительно ПЕРВАЯ ТРЕЗВАЯ ПЯТНИЦА. И сегодня будет первая суббота. С воскресеньем проще, я не всегда пила по воскресеньям. Имеет ли смысл акцентировать эти моменты, или лучше не обращать на них внимания и просто проживать. С мыслью-ну пятница и пятница, следующая будет через неделю и ТД. Отмечать допустим неделю без алко, месяц, и ТД. Или лучше просто не думать об этом, не привязываться к дням и датам, не хвалить себя пока не за что. Через год, дай Бог, может и похвалить. Не знаю, понятно ли я вопрос задала...
Можно и нужно даже.

Ой, я радовалась, каждому денёчку))
Заходила смотрела на счётчик.
Первая неделя, первый месяц))

Первая трезвая пятница, суббота это уже хорошо, значит ты на верном пути)

Ссылку нашла у тебя в теме на книгу, Вадим Лапшичев. Вчера написала первый дневник, хотя время было первый час ночи, читала уже в кровати, но встала и написала.
Ой, здорово! Ты большая молодец)

И как сегодня ощущения после дневника?) мне они помогают очень)

Ой, здорово! Ты большая молодец)

И как сегодня ощущения после дневника?) мне они помогают очень)
Какие-то тревожно-восторженные, не знаю как описать. Я рада что встала ночью его заполнять. Была же мыслью-ну, завтра и начнем, я же не знала что нужно прямо перед сном, и ТД и тп. И тут я поняла что завтра-это опять мои эти вечные "завтра", "с понедельника", "с нового года". Встала и села заполнять.

@Шэмас, и ещё вопрос. Я нашла группу АА у себя в городе недалеко. И там сегодня собрание. Там они каждый день, судя по расписанию. Стоит ли идти туда, или пока оставить метод Шичко и чтение литературы? Или одно другому не мешает и не противоречит?

@Шэмас, и ещё вопрос. Я нашла группу АА у себя в городе недалеко. И там сегодня собрание. Там они каждый день, судя по расписанию. Стоит ли идти туда, или пока оставить метод Шичко и чтение литературы? Или одно другому не мешает и не противоречит?
Сходи конечно. Абсолютно никак не мешает. У тебя хороший настрой!

Привет) Как планируешь снимать стресс в дни трезвости? Желаю удачи и трезвости! Ты приняла верное решение!

Привет) Как планируешь снимать стресс в дни трезвости? Желаю удачи и трезвости! Ты приняла верное решение!
Привет! Пока не знаю. Хотя это очень важный вопрос для человека склонного к неврозам и депрессиям. Но! Я думаю что мои неврозы и депрессии - это все-же следствие злоупотребления. Может к фарме обращусь, может в Церковь пойду, может к психологу.
А ты как справляешься? Какие вообще способы есть справляться со стрессом, кроме как пожалеть себя с бутылочкой в обнимку-я ещё не знаю! Я пока не представляю как непьющие люди справляются со стрессом. Не нервничают?!

Привет! Пока не знаю. Хотя это очень важный вопрос для человека склонного к неврозам и депрессиям. Но! Я думаю что мои неврозы и депрессии - это все-же следствие злоупотребления. Может к фарме обращусь, может в Церковь пойду, может к психологу.
А ты как справляешься? Какие вообще способы есть справляться со стрессом, кроме как пожалеть себя с бутылочкой в обнимку-я ещё не знаю! Я пока не представляю как непьющие люди справляются со стрессом. Не нервничают?!
У меня тоже ГТР, тоже страдаю неврозами. Раньше снимал тревогу алкашкой, потом понял, что это не выход, замкнутый круг, только хуже делаешь себе) Как справляюсь? Ем сладкое, но в меру) Бассейн, ходьба, фильмы, иногда фарму подключаю! Если будут вопросы и помощь, обращайся

У меня тоже ГТР, тоже страдаю неврозами. Раньше снимал тревогу алкашкой, потом понял, что это не выход, замкнутый круг, только хуже делаешь себе) Как справляюсь? Ем сладкое, но в меру) Бассейн, ходьба, фильмы, иногда фарму подключаю! Если будут вопросы и помощь, обращайся
Спасибо! Учту!

Привет) Не смешно это звучит. Первая Трезвая пятница - считай, Эверест алкаша. Нужно хвалить себя и поощрять. И вспоминать: смогла один раз - и ещё смогу)))

Назад
Сверху Снизу