Профильное 1.
Мандаринки
Наставник:
@Indira
Ученики/ Помощники наставника:
@Аська78
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я планирую.
Уже голову сломала над костюмом- тема Звёздная вечеринка( если есть идеи-дешево и сердито,то не откажусь от подсказок).
Первое время не ходила,не было желания.
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Когда я пришла на корпоратив и не пила,открыла для себя интересную вещь- половина коллектива не пьют.
Просто раньше я этого не замечала/не обращала внимания.
Мы прекрасно общаемся,участвуем в конкурсах и весело проводим время.
Потом,кому надо,остаются догоняться,а мы домой
Так что,в плане трезвого корпоратива мне повезло.
Ещё,что мне очень нравится- практически вся молодежь не пьет,не модно это сейчас,видимо
Не то что в мое время
3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки
алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с
алкоголем и что с ними делаешь?
РАньше
алкоголь правда был универсальным подарком- отблагодарить кого-то,привезти из поездки местного спиртного,как сувенир и т.д.
Сейчас не дарю.И не потому,что не пью и хочу всех обратить в свою веру,просто уже мозги в эту сторону не работают.
И я пришла к выводу,что люди гораздо больше радуются палке хорошей колбасы/сыру. Из поездок тоже всегда стараюсь привезти вкусняшек
Мне самой нравится пробовать что-то местное,гораздо лучше,чем
алкоголь.
Если дарят мне- не отказываюсь.
У Меня есть пьющие люди в окружении-отдаю им или на стол выставляю,когда праздник с
алкоголем.
4.Прочитай
ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читала в самом начале своего пути- не зашёл,не понимала( видимо,шло отрицание).
Перечитывала буквально летом.
НЕ все,частично.
И теперь я вижу все совсем по другому и прислушиваюсь и в голове укладывается.
Знаю,что и в дальнейшем буду к нему обращаться.
Очень интересно и правильно пишет.
Просто надо понять и принять.
Это как в математике- не всегда же теорема полностью по полочкам раскладывается,когда один раз прочитаешь.
Бывает,что надо несколько и вдумчиво
ТАК и здесь.
Вроде все.
Прошу прощения за много букв.
Обнимаю