Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
в моём коллективе участие в корпоративе не обязательно, а по желанию.
Идеальные условия 🤩
мне становится не интересно общение с выпившими людьми
Главное, чтобы на место этого угасшего интереса пришел новый, с выпивкой не связанный, но наполняющий тебя
Возьму подарок шоколадом!
Наш человек! ☺️🤗

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
На свой корпоратив я схожу обязательно. Повод надеть рубашку, покушать ресторанной еды и покричать песни под кавер-бэнды с коллегами. Естественно я буду трезвый. В моем случае никто меня подначивать пить не будет, и на таких ранних этапах у меня довольно сильная мотивация. Стоит ли посещать корпоративы? Здесь нужно смотреть по конкретной ситуации, по конкретному человеку. Во многих случаях лучше не ходить.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Такого опыта у меня нет.

3. Про дарение спиртного. Дарил и принимал а дар раньше. Теперь не буду.
По поводу правила чистых рук все ещё в раздумьях, может быть и с делаю частью своей жизни.

4. Форум продолжаю изучать

указываю @Mushka @Dystopia @Чупакабра
Спасибо за профильное)).

То есть это будет твой первый опыт трезвого корпоратива и ты в себе уверен? Я соглашусь, что тут важен настрой, отсутствие страха и уверенность в себе. Уверенность в том, что не выпьешь случайно (у меня так было, чуть не выпила автоматически под эйфорию, хорошая компания была) и что не смогут уговорить.

Пусть у тебя так и будет!

С правилом "чистых рук" это только моё мнение, если есть возможность не держать дома алкоголь, лучше не держать. Но решать тебе.

Профильное принято.)

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. ( Не планирую. Думаю на ранних этапах посещать не стоит.)
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.(не было такого опыта)
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? (правило соблюдаю, в руки не беру. Такие подарки мне никто не делает)
  4. Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.(почитаю) @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80
Наставник @Mushka
Помощники @Чупакабра @Dystopia
Спасибо за профильное))

Кратко, но просить развернуть не буду, потому что всё по делу и понятно.))

Профильное принято.)

@Гармонь, зови наставников и помощников
Наставник @Mushka
А то тебя не найдут :kiss2:
Найдут, я всю ленту просматриваю:-D, но указывать надо. Еще подскажу, если указать потом, исправляя пост, уведомление не придет. Лучше сделать новый пост с цитатой и там указать.

Спасибо тебе за профильное, родная. Тут ты права, не стоит идти в компанию, которая собралась попить на халяву. Я и сам не пойду. Не хочу причинять сам себе и окружающим даже малейший ущерб. Проще исключить такую возможность. У меня есть опыт весёлого времяпровождения без спиртного с толпой ААшников, это интересно. Но там не корпоратив, просто праздник.
Удачи тебе и спокойного, трезвого Нового года. :obnim1:
Спасибо тебе большое :obnim1:
Всем нам трезвого Нового года!

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
В этом году на корпорат не иду, была в прошлом и очень хорошо запомнила пьяных красных коллег, тк была трезвая. Уверена, что в этом году будет тоже самое)))

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
На прошлом корпоративе вполне успешно трезво повеселилась. Моё настроение и самочувствие понравилось, боялась, что будет скучно или скованно буду себя ощущать, но нет, здорово и весело. Насмотрелась правда всякого алкобреда, компроматов насобирала на косых сотрудников 🤣

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Не дарю алкоголь и мне не дарят.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Олега читала в первый год когда пришла на форум, но уже запамятовала, что он говорил по поводу корпоративов, праздников и алкоподарков.

@Янка Мармеладкина @andrik_bro

Профильное задание №1

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

От нескольких шумных и многолюдных корпоративов в этом году я отказалась, и не потому что опасаюсь, нет, я давно спокойно чувствую себя в компании выпивающих людей. На провокации отвечаю – я свою цистерну выпила, мне и так весело, и это правда, раньше во хмелю было одно и тоже – разговоры типа – ты меня уважаешь, теперь же я получаю удовольствие от корпоративов и праздников танцуя, вкусно кушая ЕДУ, а не вкушая яд, а главное по настоящему добрым утром на следующий день.
Но все это пришло конечно не сразу, поначалу я, как и все конфузилась, избегала компаний, парилась что сказать, дабы не быть белой вороной. Жила со стереотипами, привитыми нам всем с детства, что если ты не пьешь, то с тобой что-то не так! И стереотипов этих относительно алкоголя– огромное множество, это считаю большая тема для рассуждений, требующая прямо-таки отдельного профильного

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Негативного опыта мероприятий без спиртного у меня нет, а вот положительный наоборот, два года назад я участвовала в корпоративном выезде на природу и получила огромное удовольствие от трезвой поездки, как же это полезно посмотреть со стороны на всю эту пьяную вакханалию, потерю человеческого облика, которая у нас по традиции считается весельем, и прям ощутить почти щенячий восторг наутро гладя на перекошенные от похмелья лица. Я же насладилась природой, запахом леса и пением птиц, вкусно поела шашлыка, а не проглатывала его как закуску, вдоволь потанцевала, ну и повторюсь наутро проснулась с ясной головой, а не в муках вспоминай что же было вчера не говоря уже о физическом состоянии, думаю тут и описывать не нужно итак всем понятна разница.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

О да, раньше это было так удобно, не знаешь, что подарить – дари алкоголь!
Но, перестав употреблять сама, я пересмотрела и этот вопрос. Алкоголь теперь не дарю, так как считаю, что если я сама признала, что алкоголь это убивающий яд, то и дарить кому-то бы то ни было, а уж тем более близким и уважаемым людям, убийцу неправильно!!!!

Ответ Стеценко прочитала, и несмотря на то что лично у меня проделана уже довольно большая работа по изучению болезни, своих реакций, развеиванию стереотипов, считаю необходимым к прочтению данный ответ и рекомендации специалиста, независмо от срока трезвости.

Наставник @Mushka
Спасибо за профильное))

С удовольствием прочла, особо добавить нечего, только порадоваться, что ты поняла суть праздника настоящего. Умеешь получать удовольствие от жизни.

И зацепило, ведь действительно, привита какая-то модель нам, что праздник это "пляски на столе, пьяная разнузданность" и прочее. Есть же даже поговорка "свадьба без драки - деньги на ветер". Печально это.

Я тоже перестала дарить алкоголь, даже, если человек не зависимый, неполезный это подарок)).

Профильно принято.)

Моё настроение и самочувствие понравилось, боялась, что будет скучно или скованно буду себя ощущать, но нет, здорово и весело.
Наше настроение определяется отношением изнутри больше, чем внешней обстановкой. Ну и обстановку эту мы в силах организовать под себя. Здорово, когда получается искренне веселиться без допинга, несмотря на окружающую компанию 👍
компроматов насобирала на косых сотрудников
Опасный ты коллега 😅
Спасибо за профильное 🌹

Профильное задание №1.
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro
@kenst

Тема: Корпоративы.

Нет. Никакие корпоративы я посещать не планирую и не собираюсь, несмотря на то, что перешла на новую работу. Сразу всем объявила, что я не пью и не курю— такова моя гражданская позиция!
Я не собираюсь обогощать алкогольную и табачную корпорации.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Не могу поделиться. Я не посещаю корпоративы. Просто совсем не хожу.
Я- алкоголик– одиночка, поэтому, если мне надо было напиться, то я это всегда делала у себя на кухне в одиночестве.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Да. Я соблюдаю все правила, какие приняты на этом сайте.

Правило чистого дома,
Правило чистых рук,
Правило чистых мыслей,
Правило HALT.

Думаю, что не зря же они написаны, значит в этом есть свой смысл.
Как говорят, что правила пдд написаны кровью, так и здесь.
Подарки не принимаю, да мне и не дарит никто и сама не дарю, так как считаю, что если кому надо пусть сам покупает.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Я его читаю регулярно и поражаюсь насколько это грамотный человек и как он уважительно относится к алкашам.
Все его советы вызывают доверие и я следую всем его рекомендациям.

Профильное 1
@Mushka @Чупакабра @Dystopia

❄️ Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год
❄️ Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Объединю ответ на два вопроса в один.
Я считаю, что правила нужно соблюдать безприкословно. Они выстраданны горьким опытом.
Но, не смотря на это, я ходила на корпоративы на ранних сроках трезвости. Правда перед этим обезопасила себя, как могла. Выпила капли Мидзо, после которых пить нельзя и поехала за рулём. Пока что, для меня это стопор. Трезвый корпоратив для меня был открытием. Во первых оказалось, что половина людей не пила и мы чудесно пообщались. А во вторых, люди с которыми я обычно зажигала , пьяные оказались просто - фу! Я не ханжа и прекрасно понимаю, что выгляжу так же. Просто увидела себя со стороны. Не понравилось...
Зато понравилось рано уезжать домой на своей машине, понравилось чувствовать себя утром человеком, понравилось, что нет дурацких фотографий и не стыдно смотреть людям в глаза.
Надо пояснить, что на корпоративы я хожу к мужу на работу. Они устраивают семейные праздники. У меня на работе корпоративов нет. У меня свой частный кабинет. Я сама себе начальник и подчинённый. Так вот мой начальник не разрешает мне пить . :fistbump:
27 декабря иду на корпоратив. Схема та же: антиалкогольные капли и я за рулём. Дома будет ждать ребёнок, поэтому пить точно не буду.
Предвосхищая вопрос, могу ли я не идти. Могу, и честно говоря, с удовольствием осталась бы дома. Но муж просит составить ему компанию. И отвезти его пораньше домой. Он, конечно, тоже алкаш. Но может остановится и не продолжать до потери пульса. Чего не скажешь обо мне.

❄️ Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Мне алкоголь не дарят. И я его никому не дарю. Да мне и не кому делать такие подарки. Не учителям же в школе у ребёнка дарить?!
Остальные сами себе покупают.

❄️ Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Стеценко читала очень давно. Планирую перечитать. Спасибо, за рекомендации!
Спасибо за профильное))

Это очень хороший способ подстраховаться - капли и за рулём! Особенно, если себя знаешь, что не сядешь пьяной за руль.

И прекрасный опыт у тебя. Вот многие алкоголики говорят "да все пьют". И многие же бросившие с удивлением обнаруживают, что пьют далеко не все, полно трезвых и на праздниках, а то утверждение просто как-то "оправдать" собственное употребление.
Я сейчас вообще вижу мало пьяных, а раньше казалось их много :-D

Пусть этот опыт будет в твою трезвую копилочку довольно весомым вкладом!

А Стеценко перечитай.)

Профильное принято.)

я не пью и не курю— такова моя гражданская позиция!
. Я соблюдаю все правила, какие приняты на этом сайте.
Я его читаю регулярно
Отрада глаз моих 😍 добавить нечего, пусть твоя позиция и дальше будет непоколебима, счетчик растет и трезвость радует. Спасибо за профильное 🌹

ПРофильное№1

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую, работаю удаленно, причем к счастью очень удаленно от проф коллектива. На ранних этапах, на мой взгляд, лучше отказаться от посещения новогоднего корпоратива, слишком высоки риски срыва.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Бывал на таких мероприятиях многократно. Безумная скукотища и омерзение к пьяным людям. Смотреть на пьяных, отупевших коллег мне не нравится абсолютно.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Нет, не соблюдаю. Жене часто делают презенты в виде этанол содержащих напитков. Беру эти бутылки в руки, ставлю в шкаф, иногда даже собственноручно наливаю гостям. Где то отдаленно ощущаю небольшую триггерность этих действий, стараюсь сразу подавить мысленно, задав нужный настрой.

ПРофильное№1

Не планирую, работаю удаленно, причем к счастью очень удаленно от проф коллектива. На ранних этапах, на мой взгляд, лучше отказаться от посещения новогоднего корпоратива, слишком высоки риски срыва.

Бывал на таких мероприятиях многократно. Безумная скукотища и омерзение к пьяным людям. Смотреть на пьяных, отупевших коллег мне не нравится абсолютно.

Нет, не соблюдаю. Жене часто делают презенты в виде этанол содержащих напитков. Беру эти бутылки в руки, ставлю в шкаф, иногда даже собственноручно наливаю гостям. Где то отдаленно ощущаю небольшую триггерность этих действий, стараюсь сразу подавить мысленно, задав нужный настрой.

Спасибо за профильное и с датой тебя 🔥
Не всегда получается полностью обезопасить себя от триггеров, здорово, что ты замечаешь в себе эти моменты. На что это похоже: больше как воспоминания о былом или ты чувствуешь себя в такие моменты обделенным, вот им можно пить, а мне нет? Ценность алкоголя или самого ритуала употребления у тебя присутствует?

BlissДиканьки

Профильное #1

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - нет не планирую т. к мне неинтересны попойки тем более массовые....

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - были не слишком успешные давно когда я там выпивала - шляние с группкой косых как и я коллег по всём забегаловкам, потом на такси неизвестно кто меня везёт домой; либо всё кружится перед глазами - я танцую - где моя сумка с документами? ... далее подпираю колонну в метро; и удачные корпоративы где я не выпивала- сижу пару-тройку часиков съедаю всё самое вкусненькое и по английски убегаю (если заметили откланиваюсь) :-D
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - раньше на работе дарили я выпивала; теперь работа другая тут не дарят- чему очень рада; если бы подарили отдала бы тем кто пьёт либо просто на работе оставила; сама не дарю никому алкоголь.
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно - почитаю:obnim2:
BlissДиканьки
Прошу внести в список выполненных профильных... Я не пойму никто не читает, ответы не пишет, в таблицу не заносят:ak:

Профильное 1.
Мандаринки
Я планирую.
Уже голову сломала над костюмом- тема Звёздная вечеринка( если есть идеи-дешево и сердито,то не откажусь от подсказок).
Первое время не ходила,не было желания.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Когда я пришла на корпоратив и не пила,открыла для себя интересную вещь- половина коллектива не пьют.
Просто раньше я этого не замечала/не обращала внимания.
Мы прекрасно общаемся,участвуем в конкурсах и весело проводим время.
Потом,кому надо,остаются догоняться,а мы домой
Так что,в плане трезвого корпоратива мне повезло.
Ещё,что мне очень нравится- практически вся молодежь не пьет,не модно это сейчас,видимо
Не то что в мое время🤣

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

РАньше алкоголь правда был универсальным подарком- отблагодарить кого-то,привезти из поездки местного спиртного,как сувенир и т.д.
Сейчас не дарю.И не потому,что не пью и хочу всех обратить в свою веру,просто уже мозги в эту сторону не работают.
И я пришла к выводу,что люди гораздо больше радуются палке хорошей колбасы/сыру. Из поездок тоже всегда стараюсь привезти вкусняшек
Мне самой нравится пробовать что-то местное,гораздо лучше,чем алкоголь.
Если дарят мне- не отказываюсь.
У Меня есть пьющие люди в окружении-отдаю им или на стол выставляю,когда праздник с алкоголем.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Читала в самом начале своего пути- не зашёл,не понимала( видимо,шло отрицание).
Перечитывала буквально летом.
НЕ все,частично.
И теперь я вижу все совсем по другому и прислушиваюсь и в голове укладывается.
Знаю,что и в дальнейшем буду к нему обращаться.
Очень интересно и правильно пишет.
Просто надо понять и принять.
Это как в математике- не всегда же теорема полностью по полочкам раскладывается,когда один раз прочитаешь.
Бывает,что надо несколько и вдумчиво
ТАК и здесь.
Вроде все.
Прошу прощения за много букв.
Обнимаю :obnim1:
Какое нибудь космическое платье поискать на вб 🤣
Классно, когда есть не пьющие и культурная программа 😁в моем прошлом коллективе все бухали 🤣
Я тоже везла всегда всем своим чачу и тд, сейчас нет желания бегать её искать 🤣
Ох, колбасе и сыру кто не рад будет 😋😁
В начале пути мы действительно воспринимаем все иначе, что - то мимо ушей, что - то со скептицизмом, не понимаем каких то вещей, а потом всё открывается по новому 😊
Молодец :obnim1: ✅

что ты замечаешь в себе эти моменты. На что это похоже: больше как воспоминания о былом или ты чувствуешь себя в такие моменты обделенным? Ценность алкоголя или самого ритуала употребления у тебя присутствует?
Мозг подбрасывает воспоминание полной безмятежности, расслабленности и удовлетворенности. На мгновение появляется легонькая тяга, мол влил в себя рюмку этого дерьма и блаженствуешь, а не вот это вот все, что вокруг в жизни происходит :-D:-D:-D Но потом включается разум, который освежает в памяти богатый жизненный опыт пройденного ада. Туда я возвращаться не хочу, однозначно.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. 1. Корпоратива не будет. Так компашками кто с кем общается идут отмечать. Мне предлагали, но я каждый день за рулём, все знают поэтому вопросов не возникает.Если и скажут посидеть с ними, попью чаю, но думаю не предложат. :-D
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.2. Я из тех людей которые на мероприятиях ведут себя нормально. В основном не пила, а дома напивалась.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? 3. В прошлом году дарили алкоголь да. Наверное если подарят в этом году, отдам кому-нибудь, передарю.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. 4. Читала, но нужно перечитать.
  5. Наставник: @Mamsja
    Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Поздравляю со стульчиком!
:mauridia:
Понимаю, что тебе нравится краткость. :obnim1: Всё же можешь более подробно описать своё отношение не только к корпоративам, но и вообще к компаниям, где выпивают. Посещаешь мероприятия, где выпивают? Как сам воздерживаешься от употребления алкоголя в таких случаях?
Соблюдаешь ли правила "чистых рук" и "чистого дома"?
Спасибо. Компании такие избегаю полностью, исключение на работе (там не отмазаться и не убежать) говорю что запойный и привык пить неделями, отстают. Дома нет алкоголя. И не покупаю. Я уже изжил с помощью памятки новичку и чтением Ирокеза все тригеры, и спокойно покупаю сигареты (только блоками, чтобы меньше посещать магазины). Да и сказать нечего. Мысли приходят иногда бухнуть, но мимолётно, как будто чихнул что-ли):mysterious:
Да и сон наладился, колбасить перестало. Вот пиричитываю темы, выбрал себе парочку героев которые живут на форуме за пример. Тоже помогает от одиночества. Правило халт работает) хожу в театры, спортом занимаюсь, за компом сижу. Привык к ровному настроению, без качелей.
П.С.: Не привык простыни писать большущие. Тут же сидят товарищи которые только начинают путь в трезвость, у каждого свой. Им много букв осилить (мой личный опыт) крайне сложно.

Профильной # 1

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, на корпоратив не пойду, нет желания. На мероприятия где употребляли алкоголь ходила, даже свой день рождения отмечала без алкоголя, большого желания выпить не было

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Без спиртного новогодний корпаротив был наверно несколько лет назад, но и в принципе я сильно на таких праздниках много не пила.

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Алкоголь никогда никому не дарила, во всяком случае не припомню, мне тоже, наверно не в той организации работаю) Правило чистых рук не соблюдаю, если надо на какое-то мероприятие, что то купить из алкоголя и выхода другого нет, то покупаю

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Стеценко читала, иногда смотрю его ответы на вопросы от форумчан

Профильной # 1

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, на корпоратив не пойду, нет желания. На мероприятия где употребляли алкоголь ходила, даже свой день рождения отмечала без алкоголя, большого желания выпить не было

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Без спиртного новогодний корпаротив был наверно несколько лет назад, но и в принципе я сильно на таких праздниках много не пила.

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Алкоголь никогда никому не дарила, во всяком случае не припомню, мне тоже, наверно не в той организации работаю) Правило чистых рук не соблюдаю, если надо на какое-то мероприятие, что то купить из алкоголя и выхода другого нет, то покупаю

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Стеценко читала, иногда смотрю его ответы на вопросы от форумчан
Привет
Спасибо за профильное 🤗
Ты тоже одна дома пьешь,без праздника,а
на мероприятиях нет?
А дома у тебя есть спиртное или только покупаешь,когда попросят?
В семье есть пьющие?
Если нет связки праздник-алкоголь,то тебе легче будет провести Новый Год трезво и весело.
Поздравляю тебя с наступающим.
Желаю переступить этот рубеж трезво и в полной уверенности в своей новой трезвой жизни.
Обнимаю :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу