Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Снежные пони

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
У нас на работе корпоративы не устраивают (тем лучше для меня).

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не поверите, ни разу в жизни не ходила на корпоратив, поэтому опыта нет. Я домашний алкаш.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Правило чистых рук соблюдаю. Бутылки никому дарить не планирую. А мне бутылку подарили один раз в жизни, но это было очень давно. Мне как-то больше чай дарят.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала
Спасибо за профильное:ax:
Верю. Я тоже была домашний алкаш, так безопаснее:obnim1:
Я сама чай всем дарю, мне кажется чудесный подарок, тем более чай пьют все :kofe:

Профильное 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. У меня уже третий год трезвости и я планирую :-P Первый год было всем непривычно, конечно, что даже шампанское не пила, подозревали и в беременности и во всяких других делах:-D.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Все проходит хорошо, но не долго:JOKINGLY:. Если честно не очень интересно быть в нетрезвой компании. А так веселюсь и без алкоголя и танцую и в конкурсах участвую:mauridia:.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? В этом году подарили пару бутылок, поставила в шкаф - передарю мужу, но я была пивная, то есть не весь алкоголь меня триггерил. А сейчас и на пиво не тянет (тьфу-тьфу-тьфу). Для этого я здесь с Вами! :obnim2:

BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное #1

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - нет не планирую т. к мне неинтересны попойки тем более массовые....

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - были не слишком успешные давно когда я там выпивала - шляние с группкой косых как и я коллег по всём забегаловкам, потом на такси неизвестно кто меня везёт домой; либо всё кружится перед глазами - я танцую - где моя сумка с документами? ... далее подпираю колонну в метро; и удачные корпоративы где я не выпивала- сижу пару-тройку часиков съедаю всё самое вкусненькое и по английски убегаю (если заметили откланиваюсь) :-D
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - раньше на работе дарили я выпивала; теперь работа другая тут не дарят- чему очень рада; если бы подарили отдала бы тем кто пьёт либо просто на работе оставила; сама не дарю никому алкоголь.
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно - почитаю:obnim2:
@Любушка @Стоять @Joyenjoy Привет!

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Обычно всегда хожу, выпиваю там. Сейчас не пойду, не надо мне этого, лишнего соблазна.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Один раз кодировалась, и не смогла отмазаться от него, пришлось идти, не хотела ужасно. Но, на удивление, всё прошло просто отлично, пила сок, воду, смотрела культурную программу, поела много вкусностей, и на утро на работе смотрела на коллег нормальными трезвыми, не похмельными глазами, было непривычно, но очень запомнилось и понравилось.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Сама не дарила никогда, мне дарили, приносила, отдавала мужу, прячет, потом либо сам по немногу выпьет (когда я сплю), либо гостям достанет. В начале трезвой карьеры увидела в холодильнике 0,25 водки, и чего то попуталась, и поняла, что она там не нужна, сказала мужу, стал прятать, если брал. А вот пиво если вижу, вообще спокойно, не реагирую на него вообще никак.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Спасибо, периодически открываю, перечитываю.

Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Профильное 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. У меня уже третий год трезвости и я планирую :-P Первый год было всем непривычно, конечно, что даже шампанское не пила, подозревали и в беременности и во всяких других делах:-D.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Все проходит хорошо, но не долго:JOKINGLY:. Если честно не очень интересно быть в нетрезвой компании. А так веселюсь и без алкоголя и танцую и в конкурсах участвую:mauridia:.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? В этом году подарили пару бутылок, поставила в шкаф - передарю мужу, но я была пивная, то есть не весь алкоголь меня триггерил. А сейчас и на пиво не тянет (тьфу-тьфу-тьфу). Для этого я здесь с Вами! :obnim2:
Спасибо за профильное :IN LOVE:
У меня те же впечатления от новогодних корпоративов, хорошо, но не долго. Что начинается через несколько часов, просто неописуемо, обязательно будут и обидевшиеся и заснувшие, а кто то унесется продолжать банкет и там тоже наломает дров, разругаются с таксистами и забудут вещи....И вот вопрос только один, неужели это действительно так весело как они рассказывают наутро. Потому что многое даже слушать страшно:girl_in_dreams: Вот что творит с их мозгом отрава, когда все воспоминания подкреплены выбросами дофамина, оценивать происходящее объективно невозможно.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 1

1. Про корпоратив. Уже лет 5 у меня нет никаких корпоративов. И это к лучшему, товарищи! Мой начальник - муж, а он трезвенник:curtsy:И поэтому мы нашим ООО и ИП корпоративов не проводим. Остальные сотрудники находятся на Крайнем Севере в тундре и им пить нельзя на работе;DВ первые года трезвости, считаю, ни на какие корпоративы ходить не стоит! Я бы точно не пошла - придумала бы что-нибудь)

2. Опыта корпоративов без спиртного у меня не было. Все были с активным употреблением :SORRY:В одной известной Федеральной структуре это активно поощрялось и с начальством считалось за удачу выпить :JOKINGLY: Даже был свой банкетный зал. Разговоров после таких корпоративов надолго хватало, и треш разный был :-DТак себе опыт и воспоминания.

3. Спиртное на подарок. И мне дарили, и я дарила. Сейчас понимаю, что привычка эта не очень порядочная :ph34r:Никому точно бутылки дарить не буду.

4. Прочитала - полностью согласна!
Мандаринки 🍊🍊🍊
Помощник наставника: @Аська78

Привет. Пожалуйста.
Да, пил сам с собой, и мне абсолютно фиолетово на вид алкоголя на полках в магазинах, в фильмах, выпивающих людей рядом, праздники, корпоративы, ассоциации вроде "о, на шашлыки едем, надо взять с собой бухла". Повод - не любой, в процессе самокопания я для себя прояснил следующее: пил я не от хорошей жизни. Т.е. алкоголем что-либо "отмечать", "обмывать", так сказать, по радостным поводам - это не про меня, хотя на заре моей молодости присутствовали и такие поводы. Алкоголь в дальнейшем для меня был, скорее, допингом (в качестве примера - для выполнения авральной работы), а также средством нивелировать эмоциональное состояние от навалившихся невзгод - т.е. прилетит какое-нибудь несправедливое дерьмо, занимался, разгребал, параллельно употребляя. Под воздействием алкоголя мозг становился более пофигистическим, менее остро чувствовалась маячащая на горизонте задница. Понятное дело, что это все качели - результат хитровыделанного производного мозгов, не так страшен черт, как его малютка.

При этом для себя лично я выделил два вида появляющегося желания: осознанное и неосознанное. Осознанное я был способен контролировать, и там да, работало именно "когда сам себе разрешишь": т.е. это способность не пить на корпоративе, в компании, или прекратить желание простой связкой "о, на шашлыки едем, надо взять с собой бухла" - "да, не, нафиг", или же выпить пару стопок, остановившись на этом, правда, иногда с некоторым сожалением, но чаще просто стоп и всё, без сожаления.
А вот неконтролируемое... Тут - то и порылась собака. Попробую пояснить, что имею ввиду: Утро, ничто не предвещает, никаких мыслей об алкоголе, прилетают негативные эмоции от жизненных несправедливостей, копятся, копятся, фигакс - сам не заметил, как в магазин сходил, как открыл, налил и уже под градусом. При этом не возникало попыток себе что-то разрешить или запретить, так как вообще мыслей не было на тему "надо бы выпить". Иначе оно было бы осознанным желанием, и легко мной купировалось =) Ну вот по аналогии пример такого неконтролируемого желания из жизни : Сидит ученик за партой, Марь Иванна ему: "Вовочка! Не грызи колпачок ручки!" - "Ой, Марь Ванна, а я грызу, да? Я и не заметил". Т.е. Вовочка совершил действие по погрызанию колпачка автоматически, незаметно для себя, будучи занятым другими делами. Встречали, наверное, такое? Вот у меня так с алкоголем, с неосознанным желанием. И именно от неосознанного психологического желания мне и следовало избавиться, так как с осознанным я вполне справлялся самостоятельно.

Стал копаться дальше, выяснил, что такое происходит, когда внутри переполняется емкость с негативом, злобой на весь мир, и организЬм пытается алкоголем приглушить эмоции, а ведь когда - то, до алкоголизма, я более спокойно относился ко всем перипетиям, не принимал их близко к сердцу, но начало алкоголизма обострило эмоции, начало заставлять прочувствовать их более глубоко, и мозг в качестве защитной реакции стал обращаться к алкоголю, чтобы нивелировать. Замкнутый круг получается.

Поизучал тему алкоголизма (это очень долгая история, но, если вкратце, то: что-то сразу отбросил, как, например, медикаментозную кодировку (так как она основана на страхе употребить алкоголь, но проблемы это лично для меня даже в качестве "костыля" не решает: ходить таким же злым на весь мир, копить негатив, не избавляясь от него, злиться еще больше от того, что известный организму способ применить нельзя, т.е. остаться с негативом, ди еще добавив к нему дополнительно страх - не по мне, да и точно такая же "кодировка" на страхе сдохнуть у меня каждый выход из запоя, когда уже абстиненция началась), побывал у ААшек, пару раз на живых группах, мне не зашло, очень много там противоречий, как по мне - это раз, принцип "помоги себе сам" - два (а приперся я туда как раз для того, чтобы получить помощь извне, я же сам не справляюсь), Высшую силу я не понял от слова совсем - три, почти всё - о боге, и о том, как он помогает оставаться трезвым спикерам (я - агностик), попробовал не то, чтобы спонсора, но поговорить один - на - один с несколькими ААшниками (мой мозг взбунтовался от капаний на него), агностика - спонсора я не нашел (но толком и не искал - в списках не указано, а каждого спрашивать "агностик - не агностик" не стал), сделал вывод, что почти все агностики со временем стали веровать. Еще мне не подошло то, что у них есть такое неписанное правило: захотел бухнуть - позвони ААшнику. Хорошее правило, верное, но не для меня. Ибо с осознанным желанием я и без звонка справляюсь, а с неосознанным я даже не осознаю, что надо бы позвонить, что я бухнуть хочу, оказывается.

В онлайн - группах системы лично для себя не увидел: т.е. по логике вещей у ААшек, имхо, было бы неплохо организовать параллельно 12 групп, чтобы каждая группа занималась только одним шагом. Поясню: как ни заходил в онлайн - группы, так там то 5-ый шаг разбирают, то восьмой, то четвертый, то еще какой. Как по мне, это то же самое, что новичок придет в автошколу, а ему сходу не про "средняя педаль тормоз", а про спортивное вождение. Было бы здорово, чтобы человек, находясь, например, на третьем шаге, мог в любой день зайти в группу, в которой разбирают именно третий шаг. Но там не так.

Тем не менее, в качестве костылей для себя я позаимствовал у них принцип: "не быть одиноким, голодным и злым". Второму следовал, первый и третий - для меня не вариант, ситуативно.

Пришел к выводу, что у меня два варианта не бухать: 1. убрать негатив из жизни, сменить окружение (что априори невозможно, тепличные условия - это утопия). 2. Опять научиться без алкоголя относиться ко всему спокойнее.

Валерьянка и прочие легкие вещи (Элтацин с Биотредином, например) не помогли, точнее, помогали частично, но мне для этого обязательно нужны пинки (т.е. напомнить по времени слопать таблетки, я сам на это забивал, в т.ч. и потому, что коварно - избирательно мой собственный алкогольный мозг этому способствовал, понимая, что я веду войну по лишению его алкоголя). Сон мог бы помочь, но измененный уже алкоголем мозг спать в нормальном режиме уже не хотел. Мелатонин на ночь начинал помогать (он имеет накопительный эффект), но не успевал, так как я срывался в запой примерно тогда, как мелатонин начинал вступать в силу.

В общем, остановился на методе Довженко. Поизучал и эту тему, там несколько вариантов существует: один похож на медикаментозную кодировку, т.е. на отвращение к алкоголю, что мне не подходит (ибо водку я и так пью с отвращением, и меня без такого воротит от её вкуса и запаха, за исключением запоя, тогда оно, как вода, без вкуса и запаха). Нашел специалиста у себя в городе во время выхода из очередного запоя, позвонил, побеседовали, обрисовал ситуацию, высказал пожелания, описал причины (негативные эмоции), меня пригласили на сеанс.

Так вот... Меня, по сути, не закодировали, а применили обычный НЛП, т.е. просто - напросто поставили "якорь" на ощущения из прошлого, т.е. на то время, когда весь негатив решался без алкоголя - это, так сказать, один из методов.

Лично мне помогло. К внешнему негативу стал относиться более толстокоже, как и до алкоголизма. Заметно, что то, что недавно меня выводило из себя до внутреннего кипения, уже не так злит.

Так что, скорее, это не "я с собой договорился", а "меня со мной договорили". Вот уже полгода, как.

А за последние 10 лет максимальный срок трезвости был не более двух месяцев, но обычно 3 недели трезвости - неделя синьки, или неделя трезвости - неделя синьки, или полтора месяца трезвости - две недели синьки.

Пью теперь чаек, компотик, кофе, квас, живу, в общем, обычной жизнью, негатив никуда не делся, но меньше бьет по нервам, хотя периодически проскальзывают отголоски осознанного желания, которые блокируются мной быстрее, чем недавно. Неосознанного за полгода не было, иначе и срока бы этого не было =)
Как здорово все расписал!
Какая работа проделана,горжусь,честно
На одном дыхании прочитала👏👏👏
Я тоже Довженко рассматривала и специалиста по отзывам нашла и даже звонила.Но не дошла🤷
Прямо умничка ты :obnim1:

Снежные пони
Профильное 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Нет не планирую. Не вижу смысла участвовать в нем, так как в данный момент я лучше проведу время с семьёй.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Это был позитивный опыт. Мы заказали пиццу, просто сидели и обсуждали всякую фигню и несколько рабочих моментов.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Соблюдаю. Нет мне не интересны такие подарки, да и как-то не принято такое дарить в моем кругу общения.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Хороший ответ. Я иногда читаю этот раздел, потому что в нем нахожу интересные ответы, на вопросы которые мне тоже интересны.

Хуторок у Дяди Коли

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Корпоратива у нас, я так понимаю, не будет. Их и раньше-то толком не было, а сейчас нас выкупили другие хозяева и им, наверное, не до корпоративов. Но если бы и был корпоратив, я бы не пошла.
Конечно же, на ранних этапах посещать их не стоит, это однозначно, но я знаю, что в некоторых компаниях это не совсем возможно. В моей прежней компании было так - или идёшь на корпоратив, или работаешь полный рабочий день как дурак:CRAZY:. В таком случае я бы пошла, ничего страшного в этом не вижу. Смотря на сколько компания готова разориться на это мероприятие - если танцы, конкурсы, артисты и веселье, хороший стол - то прекрасно можно провести время и трезвому. А вот если тупое нажиралово - то лучше не ходить.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Совсем без спиртного у меня опыта не было, но бывало, что я могла потягивать пару бокалов сухого вина весь вечер, чтобы оторваться дома с бутылкой водки. Потом уже узнала здесь, что так поступают многие алкаши.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Алкоголь в руки я беру и дарю, а вот мне никто не дарит. Если подарят, то сразу передарю девчонкам-коллегам или своим взрослым детям. Такие подарки меня не будоражат, тем более, что женщинам обычно дарят вино, а вино мне категорически нельзя и я его не пью уже давно.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Хорошо, почитаю. Спасибо.

Профильное 1
@Mushka @Чупакабра @Dystopia

❄️ Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год
❄️ Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Объединю ответ на два вопроса в один.
Я считаю, что правила нужно соблюдать безприкословно. Они выстраданны горьким опытом.
Но, не смотря на это, я ходила на корпоративы на ранних сроках трезвости. Правда перед этим обезопасила себя, как могла. Выпила капли Мидзо, после которых пить нельзя и поехала за рулём. Пока что, для меня это стопор. Трезвый корпоратив для меня был открытием. Во первых оказалось, что половина людей не пила и мы чудесно пообщались. А во вторых, люди с которыми я обычно зажигала , пьяные оказались просто - фу! Я не ханжа и прекрасно понимаю, что выгляжу так же. Просто увидела себя со стороны. Не понравилось...
Зато понравилось рано уезжать домой на своей машине, понравилось чувствовать себя утром человеком, понравилось, что нет дурацких фотографий и не стыдно смотреть людям в глаза.
Надо пояснить, что на корпоративы я хожу к мужу на работу. Они устраивают семейные праздники. У меня на работе корпоративов нет. У меня свой частный кабинет. Я сама себе начальник и подчинённый. Так вот мой начальник не разрешает мне пить . :fistbump:
27 декабря иду на корпоратив. Схема та же: антиалкогольные капли и я за рулём. Дома будет ждать ребёнок, поэтому пить точно не буду.
Предвосхищая вопрос, могу ли я не идти. Могу, и честно говоря, с удовольствием осталась бы дома. Но муж просит составить ему компанию. И отвезти его пораньше домой. Он, конечно, тоже алкаш. Но может остановится и не продолжать до потери пульса. Чего не скажешь обо мне.

❄️ Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Мне алкоголь не дарят. И я его никому не дарю. Да мне и не кому делать такие подарки. Не учителям же в школе у ребёнка дарить?!
Остальные сами себе покупают.

❄️ Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Стеценко читала очень давно. Планирую перечитать. Спасибо, за рекомендации!

Профильное №1.

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
К сожалению, корпоратива не будет. Я не отказывался и не отказываюсь от коллективных мероприятий в ресторанах и пр. Меня это не триггерит. Я с удовольсвтием общаюсь с друзьями, родственниками и коллегами, сам попивая безалкогольное пиво. Да, знаю, его тоже не рекомендуют, но у меня это так. Для красоты могу поднять бокал красного б/а вина (белое совсем невкусное).

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я провел/посетил уже порядка 15 корпоративов на трезвую голову. Никто в компании не предлагает выпить хоть чуть чуть, просто знают, что я всегда сам решаю, что мне пить, а что нет.

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Я не придерживаюсь этого правила. И подарки принимаю и сам иногда дарю. Мне кажется, это как то нечестно в отношении остальных: пить 40 лет, а теперь категорически строить запреты. И дома винный бар по прежнему полный, но почти не расходуется. Жена не пьет, толко гости.

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Это глубоко уважаемый мною автор. Во многом с ним солидарен. И по этой теме не спорю. Просто каждый решает по себе, на что он способен. Все мы разные и это здорово :)

Поздравляю всех с наступающим Рождеством и Новым годом!
Счастья всем, здоровья и победы над нашей зависимостью!!!

@File_o_Fish @Ilves

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 1

1. Про корпоратив. Уже лет 5 у меня нет никаких корпоративов. И это к лучшему, товарищи! Мой начальник - муж, а он трезвенник:curtsy:И поэтому мы нашим ООО и ИП корпоративов не проводим. Остальные сотрудники находятся на Крайнем Севере в тундре и им пить нельзя на работе;DВ первые года трезвости, считаю, ни на какие корпоративы ходить не стоит! Я бы точно не пошла - придумала бы что-нибудь)

2. Опыта корпоративов без спиртного у меня не было. Все были с активным употреблением :SORRY:В одной известной Федеральной структуре это активно поощрялось и с начальством считалось за удачу выпить :JOKINGLY: Даже был свой банкетный зал. Разговоров после таких корпоративов надолго хватало, и треш разный был :-DТак себе опыт и воспоминания.

3. Спиртное на подарок. И мне дарили, и я дарила. Сейчас понимаю, что привычка эта не очень порядочная :ph34r:Никому точно бутылки дарить не буду.

4. Прочитала - полностью согласна!
Мандаринки 🍊🍊🍊
Помощник наставника: @Аська78
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Хорошо вы с мужем устроились- подчинённых в тундру🤣
Повезло тебе с мужем,что не пьет и тебе легче- никто не предлагает,пьяным видом не триггерит.
Правильно,лучше проведите это время с пользой для себя,в приятных хлопотах
Обнимаю :obnim1:

Хуторок у Дяди Коли

Корпоратива у нас, я так понимаю, не будет. Их и раньше-то толком не было, а сейчас нас выкупили другие хозяева и им, наверное, не до корпоративов. Но если бы и был корпоратив, я бы не пошла.
Конечно же, на ранних этапах посещать их не стоит, это однозначно, но я знаю, что в некоторых компаниях это не совсем возможно. В моей прежней компании было так - или идёшь на корпоратив, или работаешь полный рабочий день как дурак:CRAZY:. В таком случае я бы пошла, ничего страшного в этом не вижу. Смотря на сколько компания готова разориться на это мероприятие - если танцы, конкурсы, артисты и веселье, хороший стол - то прекрасно можно провести время и трезвому. А вот если тупое нажиралово - то лучше не ходить.

Совсем без спиртного у меня опыта не было, но бывало, что я могла потягивать пару бокалов сухого вина весь вечер, чтобы оторваться дома с бутылкой водки. Потом уже узнала здесь, что так поступают многие алкаши.

Алкоголь в руки я беру и дарю, а вот мне никто не дарит. Если подарят, то сразу передарю девчонкам-коллегам или своим взрослым детям. Такие подарки меня не будоражат, тем более, что женщинам обычно дарят вино, а вино мне категорически нельзя и я его не пью уже давно.

Хорошо, почитаю. Спасибо.
Спасибо тебе за профильное, родная. Тут ты права, не стоит идти в компанию, которая собралась попить на халяву. Я и сам не пойду. Не хочу причинять сам себе и окружающим даже малейший ущерб. Проще исключить такую возможность. У меня есть опыт весёлого времяпровождения без спиртного с толпой ААшников, это интересно. Но там не корпоратив, просто праздник.
Удачи тебе и спокойного, трезвого Нового года. :obnim1:

Профильное №1.

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
К сожалению, корпоратива не будет. Я не отказывался и не отказываюсь от коллективных мероприятий в ресторанах и пр. Меня это не триггерит. Я с удовольсвтием общаюсь с друзьями, родственниками и коллегами, сам попивая безалкогольное пиво. Да, знаю, его тоже не рекомендуют, но у меня это так. Для красоты могу поднять бокал красного б/а вина (белое совсем невкусное).

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я провел/посетил уже порядка 15 корпоративов на трезвую голову. Никто в компании не предлагает выпить хоть чуть чуть, просто знают, что я всегда сам решаю, что мне пить, а что нет.

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Я не придерживаюсь этого правила. И подарки принимаю и сам иногда дарю. Мне кажется, это как то нечестно в отношении остальных: пить 40 лет, а теперь категорически строить запреты. И дома винный бар по прежнему полный, но почти не расходуется. Жена не пьет, толко гости.

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Это глубоко уважаемый мною автор. Во многом с ним солидарен. И по этой теме не спорю. Просто каждый решает по себе, на что он способен. Все мы разные и это здорово :)

Поздравляю всех с наступающим Рождеством и Новым годом!
Счастья всем, здоровья и победы над нашей зависимостью!!!

@File_o_Fish @Ilves
Спасибо за профильное. Прям респект и уважуха. Я себе настолько сильно не доверяю, есть у меня к тому основания. И ты полностью прав, запрещать выпивать другим - так себе идея. Я позволяю себе похихикать над женой и пошутить, типа: "сегодня спишь на диване" и "пьяница мать - горе в семье". Другое дело, что вся моя родня сильно рада, что я перестал употреблять.
Удачи нам всем в новом году. Обнимаю.:obnim1:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Корпоратива в этом году не предвидится по причине безработицы, и меня это очень радует. Иначе пришлось бы объяснять всем и каждому с какого перепуга я вдруг не пью.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Поделиться нечем, потому что я всегда пила на подобных мероприятиях, как говорится - в первых рядах. Ощущала себя привлекательноц и остроумной, а как там на самом деле было - неизвестно.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Универсальный подарок, не буду душой кривить. Палочка-выручалочка. Каждый год мне обязательно дарили шампанское в красивой коробке, и сама я постоянно дарила алкоголь - чаще всего виски. В этом году бутылок не будет, а если вдруг получу в подарок, то отдам подруге.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитала. Очень понравился его ответ. Все по полочкам разложил. Очень рада, что у меня не будет корпоратива!
Гоголь - моголь
Спасибо за профильное))

Значит небеса тебе решили помочь, в плане корпоратива. Хотя безработица, конечно, не радует. Но будем искать плюсы, а это плюс, что не надо никому объяснять.

Я вот всегда говорю, что, если под воздействием алкоголя чувствуешь себя остроумной, веселой, привлекательной и прочее, значит это в тебе есть! Если бы не было, никакой алкоголь не помог бы, откуда взять, если этого нет. Просто это спрятано и надо научиться это из себя вытаскивать по трезвому, стать увереннее, любить себя. Это ни с чем не сравнимый кайф быть собой, разрешить себе быть собой. Тогда становится легко и нет стыда и сожалений после, наутро. Пробуй, ищи способы. :obnim2:

Насчет подарков в виде бутылок настрой верный, лучше передарить.

Профильное принято.)

Снежные пони
Профильное 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Нет не планирую. Не вижу смысла участвовать в нем, так как в данный момент я лучше проведу время с семьёй.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Это был позитивный опыт. Мы заказали пиццу, просто сидели и обсуждали всякую фигню и несколько рабочих моментов.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Соблюдаю. Нет мне не интересны такие подарки, да и как-то не принято такое дарить в моем кругу общения.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Хороший ответ. Я иногда читаю этот раздел, потому что в нем нахожу интересные ответы, на вопросы которые мне тоже интересны.
Спасибо за профильное:THUMBS UP:
Провести время с семьей!!! Однозначно поддерживаю, это как раз та компания в которой можно расслабиться и повеселиться , где точно будет весело и интересно.
Корпоратив, пустая трата времени, особенно если там сборная солянка неинтересных тебе людей 😌🤗

Профильное задание № 1

Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Посмотреть вложение 1666487

1. Конечно, планирую посетить НГ корпоратив. Сама организую, всё приготовлю, сама себя приглашу и сама приду. Ведь я работаю удалённо :-D В программе праздника: вкусняшки, бомбаровские газировки без сахара, просмотр новогодних фильмов, прослушивание музыки, безудержное безалкогольное веселье! :dance2:

2. Безалкогольных корпоративов на моём опыте не было. Везде были алкогольные, разной степени опьянения. Тогда казалось прикольно, сейчас понимаю, что пьяное это "веселье" -- так себе, хорошо, что теперь его нет в моей жизни. Мне и так весело. И без неприятных последствий :ded_i_elka:

3. И бутылок мне теперь не дарят, слава ВС. Раньше дарили много, тем более, что работала в алкогольной сфере. И от компании дарили, и контрагенты разные, в итоге к НГ набирался солидный такой запас. Ну и выпивался на праздники, разумеется. Теперь эта проблема отпала.

4. Стеценко читала, конечно. Но благодарю за напоминание, никогда не вредно перечесть.

Желаю всем весёлых безалкогольных праздников!
:dance2::dance::mauridia::horovod::elka2:
Спасибо за профильное))

Читала и улыбалась, потому что позитивное O:-)

Я в Москву переехала в 47 лет, в сентябре. И новый год встречала одна. Но, решила не грустить, приготовила вкусняшки, купила маленькую елочку, в обязательном порядке красиво оделась, причесалась, накрасилась. А кто, если не мы, создаст праздник? Ведь даже в огромной компании всё зависит от меня, мое настроение это моё дело, его вполне можно создать)).

Пусть позитив и оптимизм будут твоими частыми спутниками!

Профильное принято.)

Профильное 1
@Mushka @Чупакабра @Dystopia

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

С учетом того, что на мероприятиях вне дома я крайне редко пила (зато могу после, уже дома и сильно), особо корпоративов не боюсь. Я вообще редко куда-то хожу, у меня больше закрытый образ жизни. Тем более на работе у нас нет подобных мероприятий 😊 Однако в том году ходила на корпоратив с ребятами с легкой атлетики, без алкоголя. В этот четверг тоже иду, точнее еду на машине. Вообще мне в таких случаях важнее комфорт, не надо заморачиваться с такси, сел, приехал, поел, потанцевал, уехал😁 Я домашний алкоголик: дома, на кухне, за готовкой... - вот тут да, вино может литься рекой, а "на людях" я не люблю пить😊

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

В том году был без спиртного, красота! Мне очень понравилось, и танцевать трезвой классно, и еда кажется совсем другой, все более вкусно, алкоголь не перебивает твои вкусовые ощущения.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Что то мне ни разу такого не дарили😆😆😆 Но если подарят, то передарить всегда можно))

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Давно читаю, Стеценко люблю❤️❤️❤️
Спасибо за профильное))

Замечательно, что компании не триггерят. И так же замечательно, что есть опыт мероприятий без приема алкоголя. Я тоже домашняя была. Значит цель как-то изменить это "домашнее употребление". Меня вначале сподвигало то, что я очень уставала с двумя погодками, бытом и заочной учебой. Казалось, алкоголь давал силы. Ключевое "казалось". Потом он их уже отнимал.

Желаю и тебе окончательно разобраться с алкоголем. Вот увидишь, это тоже кайф, не пить совсем.O:-)

Профильное принято.)

Нет, не планирую. И не из-за боязни употребить. Мне просто не интересно и не нравится находиться в компании выпивающих. Слава Богу, в моём коллективе участие в корпоративе не обязательно, а по желанию.
Корпоративного опыта отдыха без спиртного не имею в связи с незначительностью срока отказа от употребления. На посиделках родственников/знакомых, которые выпивают, присутствовал. В этих случаях старался побыстрее "свинтить" из-за стола по причине, указанной в вопросе #1 - мне становится не интересно общение с выпившими людьми. К алкоголю не прикасаясь, незачем мне это. Алкоголь мне не дарят, чему я рад! Возьму подарок шоколадом!

@Янка Мармеладкина @andrik_bro

Профильное №1
Гоголь - моголь

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я пока что работаю мамой. Так что только дом, только семья, без вариантов. У мужа на работе проводят корпоративы, но он теперь не ходит, так как там все пьют😁
• Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Ну такое себе! Была на трезвых новых годах.. где все-все трезвые. Очень странно себя чувствовала, буквально не в своей тарелке! Я была достаточно зажата, хотелось сбежать от всех 😬 Расслаблялась в редкие моменты. В целом, было тяжело, без алко нет какого-то безудержного веселья.
• Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Не дарю. И мне не дарят. И открыть не просят 😂 и дома никто не пьет. Из крепкого дома: настойка пустырника, календулы, прополиса.
• Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Конечно знала, читала ☺️👍
Учитывая то, как я себя чувствовала на трезвых праздниках, то на бухой я бы точно не пошла. Зная себя, я точно выпила, торгов долгих не было бы👍 Срыв начался бы ровно с того момента, как я согласилась пойти на пьяный НГ.
Вот по теме:
Посмотреть вложение 1666512
Спасибо за профильное.))

Мамой очень ответственная и непростая работа. И ты хорошая мама, я знаю. O:-)

А вот насчет опыта трезвого праздника, что чувствовала себя неуютно, я выше уже писала, это надо работать со своими комплексами. Но, если они мешают. Потому что полезно бы и спросить себя, а надо ли мне то "безудержное веселье" и зачем? Есть люди, которым и не надо, но вроде и надо быть "как все". Плюс такое слишком уж "безудержное", особенно, когда оно явно выходит за всякие рамки, тоже говорит о каких-то внутренних проблемах. Что-то человек в себе долго сдерживает, подавляет какие-то желания, может ему кажется, что эти желания - это неудобно, слишком много хочу, не достоин и проч. (ну я не беру в расчет психические патологии).

Всё-таки очень полезно узнать себя, разобраться в своих комплексах, чтобы ощутить настоящую свободу жизни.

Надо отрывком про начальника посмеялась. Но и это вот подтверждение, что голова становится совершенно неуправляема и безумна в своих проявлениях под алкоголем. Будто мы вовсе не мы..

Профильное принято.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу