Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Сказочный хутор
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Посетить планирую, нужно будет толкнуть речь :-Dзаказала себе морс брусничный, 2 литра. Планирую там пробыть 2 часа, и потом поехать домой, и отдыхать. Осознаю риски, но нет возможности пропустить.
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не знаю, можно ли назвать удачным прошлогодний корпоратив, его я провела без спиртного, но через два дня наверстала дома одна.
Неудачных-все остальные. Потому как пила я на каждом корпоративе, иногда без тормозов совсем.
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Постоянно дарят алкоголь, особенно шампанское. Отдаю в фонд организации, домой не приношу, себе не оставляю.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Обязательно прочту, спасибо

Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Очень здравая позиция нейтрального отношения к алкоголю. Алкоголь отдельно - мы отдельно.
Восхищаюсь твоим отказом от тортов. У меня этот пункт никак не получается (
Приняла, отметила :obnim1:
С тортами та же история, как и с алкашкой, на силе воли далеко не уедешь.

У нас правда будет ещё небольшая посиделка на работе в последний рабочий день своим отделом. Но тут особо никуда не денешься, так как это в рабочее время.
Вот-вот! И это помимо корпоратива, который уже был у нас!!! Тоже планируется такое на работе. Но мне это не грозит - полный завал на за себя и за того парня и, в силу этого, отдельный кабинет, откуда вряд ли выйду вообще... Ну и ладно. Пусть гуляют.
Надеюсь, что и у тебя всё пройдёт хорошо)))
У меня было как минимум 5 трезвых корпоративов. Мне было скучно... Иногда даже раздражительно ("Почему не танцуешь?" "Почему не пьешь?").
Хочется спросить - и почему не танцуешь? :-D Невесело трезвой?
Спасибо за профильное, принято!:obnim1:

1. На корпоратив не иду, но встречи с друзьями планируются. Как показывает практика, сидеть дома для меня не выход. Я предпочитаю жить свою прежнюю яркую жизнь, просто без этанола. Я получаю удовольствие от трезвых тусовок и меня совершенно не волнуют пьяные люди. Ведь трезвость - это мой выбор, а не наказание.
Мой случай.
Но для некоторых правильное решение - не бывать на таких мероприятиях при небольшом сроке трезвости. У тебя уже хороший счётчик.:THUMBS UP:
Невероятное счастье принять душ перед сном и проснуться без провалов в памяти и со свежей соображающей головой!😍
И не говори! Действительно невероятное счастье)
Я просто не умею пить.🙈
Знакомая фраза... "Пей как все "нормальные" люди. И всё!"
Профильное принято, зачёт. Спасибо за выполненную работу)

Добрый день!

Добрый день! 1)Так как , я всегда сама организовывала корпоратив для своих работников, то в этом году , я сослалась на то , что плохо себя чувствую, а- это правда ,что некоторые уехали , их не будет и тд... Вобщем-то корпоратива не будет. За всю свою жизнь , это первый раз.
2) я была трезвая на гулянках лишь тогда, когда надо было садиться за руль. И именно ,когда мужу надо было выпить. В остальных случаях пила.
3)Никогда не дарила алкоголь и мне не дарили... очень не люблю этого. Меня угощали , но очень редко. В основном или свое сделанное или покупное. Иногда мы с мужем угощаем своим вином друзей и родственников, но это не подарок. Что касается правила чистых рук, то когда ,я не пью мне не хочется прикасаться к нему. Я знаю. Что не выдержу.
4) спасибо за ссылку, сейчас почитаю!
Незнаю правда , сюда, я написала или нет. Если нет , то отправьте ссылку куда писать. Мне почему то сложно разобраться с сайтом. Постоянно захожу в другие группы!
Всё ты правильно написала, вливайся в марафон и команду!
Спасибо, что поделилась своим опытом, нашла время и написала профильное.
Зачёт! :YES:

Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Все так, все так. У тебя в голове все по полочкам, никакого хаоса. Ты абсолютно прав что отказался от похода на корпоратив, нечего там делать трезвым, разве что компромат на коллег набирать. Вот вспоминаю свои корпоративы все как ты пишешь, ссоры , пропажи вещей , людей, неожиданные стриптизы, на трезвую голову это смотреть больно :-D
Благодарю за анализ профильного.Не все так ровно,как хотелось бы,к сожалению.Нет нет,да качнет.Но процесс идет...

Последнее редактирование:
Не планирую:у меня два работы. На одной из них корпоратив был в минувшую пятницу, я в это время работала, а на второй работе что-то вяло собирались, и так и не собрались выйти командой. Поэтому соблазнов в этом плане удалось избежать без особого напряжения.
А оно и к лучшему, так ведь?
Было и такое, что шла с твердым намерением не пить алкоголь, но в ходе мероприятия меняла свое решение, потом жалела. Ничего такого не творила, просто, что планировала одно, а поддалась влиянию
Было такое один раз. Давно. Когда официант завис с бутылкой вина над моим фужером. Кивнула головой. Кстати, это когда-то был именно новогодний корпоратив...:facepalm::grabli:
Слушала по той же теме давно выступление священника Григория Григорьева, тоже доходчиво говорит о том, как отказывать наливающим и сердобольно предлагающим, не слышащим отказа
Спасибо за рекомендацию, нужно послушать...
Спасибо за профильное, принято.

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году у меня не состоится корпоратив. Но был момент в начале моего трезвления буквально в первый месяц намечался шикарный корпоратив(не новогодний) и я строго себе запретил в нём участвовать,да и не хотелось сбивать тот боевой настрой. Жаба,конечно душила,но не столько по пьянке,а по самой программе развлечений. Не скажу,что я полностью был уверен в себе и не отказался бы выпить,не знаю. От себя скажу,что желательно избегать на первых месяцах посещение мероприятий с употреблением алкоголя,осознание принятого решения должно достаточно укорениться.
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Хм,а я кажется с тех пор и не посещал толком корпоративы,вернее я привозил народ,помогал в организации мероприятия,затем уезжал бродить,либо по своим личным делам. А затем развозил тушки по адресам.
3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Моё сегодняшнее утро началось с покупки бутылки шампанского для заказчика (в качестве презента для конструктивного диалога🙈) Мне лично тоже дарили,но я передаривал,дома алкоголь не держим-с.
4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Для меня лично он является главным авторитетом в нашей алкотеме.Стеца читал в самом начале своего появления на форуме,очень мне симпатичны его объяснения,перечитывая его ответы на вопросы форумчан,искал в них свои ошибки ,обязательно к прочтению новичкам.
@File_o_Fish @Ilves
Спасибо за профильное, коллега. :) Очень приятно видеть человека, у которого мысли похожи на мои собственные.

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году у меня не состоится корпоратив. Но был момент в начале моего трезвления буквально в первый месяц намечался шикарный корпоратив(не новогодний) и я строго себе запретил в нём участвовать,да и не хотелось сбивать тот боевой настрой. Жаба,конечно душила,но не столько по пьянке,а по самой программе развлечений. Не скажу,что я полностью был уверен в себе и не отказался бы выпить,не знаю. От себя скажу,что желательно избегать на первых месяцах посещение мероприятий с употреблением алкоголя,осознание принятого решения должно достаточно укорениться.
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Хм,а я кажется с тех пор и не посещал толком корпоративы,вернее я привозил народ,помогал в организации мероприятия,затем уезжал бродить,либо по своим личным делам. А затем развозил тушки по адресам.
3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Моё сегодняшнее утро началось с покупки бутылки шампанского для заказчика (в качестве презента для конструктивного диалога🙈) Мне лично тоже дарили,но я передаривал,дома алкоголь не держим-с.
4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Для меня лично он является главным авторитетом в нашей алкотеме.Стеца читал в самом начале своего появления на форуме,очень мне симпатичны его объяснения,перечитывая его ответы на вопросы форумчан,искал в них свои ошибки ,обязательно к прочтению новичкам.
@File_o_Fish @Ilves
Спасибо, Вадим, за подробное профильное!
Со всем согласна, и возразить нечего :)
:kiss2:

Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

1. У меня на работе корпоративов нет, но даже если бы и были, я бы точно не пошла. И никому бы не советовала, потому что алко мозг никогда не дремлет и может за секунду придумать и причину и отмазку, почему всё таки можно чуть-чуть, и не успеешь опомниться, а ты уже снова в употреблении.

2.С начала моей трезвости корпоративов не было, поэтому и опыта такого нет.

3.Правило соблюдаю только по пиву. Другой алкоголь меня не триггерит, несколько лет у меня дома стоит бутылка коньяка, я добавляю его в маски для волос, пару месяцев стояла бутылка вина в холодильнике, одни родственники через меня передали другим родственникам. Бутылки подарком не считаю, только в случае если подарят мне, то передариваю.

4. Раздел Стеценко О. читаю регулярно, нахожу много полезной для меня информации.

Профильное задание №1
Новогодние корпоративы

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив будет проходить на работе непродолжительное время. Я буду, т.к. работу в этот день никто не отменял. Если корпоратив был бы после работы, то не пошел, потому что на этой работе нахожусь год и кроме деловых отношений меня с коллегами ничего не объединяет, а значит никакого смысла смотреть как они напиваются нет.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Посещал неоднократно корпоративы без потребления спиртного. Все проходило мирно и спокойно, никто никогда не приставал с требованием выпить или почему не пью. Всем по барабану. Сам воспринимал пьющих нормально. Видимо потому что я любитель попить пива дома.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Правило чистых рук не соблюдаю. Подарки принимаю, дабы не обидеть дарившего. Бутылки пыляться в шкафу и ждут своего часа на передарение ценителям данных напитков. Само их присутствие дома меня не триггерит. Видимо, опять-таки, я любитель пива.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитал. Сравнение с аллергией на грибы хорошее. Но в моем случае посещение корпоратива не означает обязательное потребление спиртного. Не пьешь - твоё дело, никто не домогается. Наверное, мне повезло с коллегами.

Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Сказочный хутор
Посетить планирую, нужно будет толкнуть речь :-Dзаказала себе морс брусничный, 2 литра. Планирую там пробыть 2 часа, и потом поехать домой, и отдыхать. Осознаю риски, но нет возможности пропустить.
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не знаю, можно ли назвать удачным прошлогодний корпоратив, его я провела без спиртного, но через два дня наверстала дома одна.
Неудачных-все остальные. Потому как пила я на каждом корпоративе, иногда без тормозов совсем.
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Постоянно дарят алкоголь, особенно шампанское. Отдаю в фонд организации, домой не приношу, себе не оставляю.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Обязательно прочту, спасибо
Получается в час по литру морса и домой :smug: Умничка. Принято

Наставник @Янка Мармеладкина
Ученики/Помощники наставника @andrik_bro @kenst

У меня не будет корпоратива. А если бы был-то не пошла бы точно. На мой взгляд, это слишком энергозатратное мероприятие для человека, который хочет сохранить трезвость. То есть вполне реально это выдержать, но зачем?Есть, гораздо, более приятные варианты времяпрепровождения.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

В сентябре был мини корпоратив -не пила, разумеется и желания не было. Было пару вопросов по этому поводу и удивление, что не пью, но, в целом, всем это абсолютно безразлично, мы сами придаем слишком много значения тому, что подумают люди.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Никогда не считала алкоголь подарком, а сейчас так особенно. Правило соблюдаю и бутылки мне, слава Богу, никто не дарит)))

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Читала, очень познавательно, есть над чем задуматься.

Наставник @Янка Мармеладкина
Ученики/Помощники наставника @andrik_bro @kenst

У меня не будет корпоратива. А если бы был-то не пошла бы точно. На мой взгляд, это слишком энергозатратное мероприятие для человека, который хочет сохранить трезвость. То есть вполне реально это выдержать, но зачем?Есть, гораздо, более приятные варианты времяпрепровождения.

В сентябре был мини корпоратив -не пила, разумеется и желания не было. Было пару вопросов по этому поводу и удивление, что не пью, но, в целом, всем это абсолютно безразлично, мы сами придаем слишком много значения тому, что подумают люди.

Никогда не считала алкоголь подарком, а сейчас так особенно. Правило соблюдаю и бутылки мне, слава Богу, никто не дарит)))

Читала, очень познавательно, есть над чем задуматься.
Я уважаю людей с грамотным мышлением. Зачёт. Продолжаем трезветь.

Профильное задание #1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я и некоторые алкогольные годы, не ходил на корпоративы, как бы чего не вышло, лучше было в одного напиваться..
Сейчас работаем с партнером сами на себя, коллектив у нас 4 человека, корпоратива не будет. Решили так, но это не из=за того что я не употребляю яд(алкоголь). Даже, если бы и был корпоратив, я чувствую себя спокойно, я не хочу больше употреблять яд(алкоголь). Но в любом случае, я бдителен, яд коварен. Прислушиваюсь к своим ощущениям при посещении мероприятий где есть алкоголь.
Я не посещал алкогольные мероприятия около года, на ранних этапах трезвости.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Был такой корпоратив в моей жизни. 1 раз. Был только руководящий состав компании, человек 15. Сначала мы поехали кататься на лыжах, плюшках, кто на чем. Потом поехали в банный комплекс, разные бани, бассейны, массаж. Полный релакс. Потом в ресторан где нас учили готовить салат, был мастер класс. Мы сами приготовили, потом ужин. Алкоголь на ужине был, на самом деле, но я не пил. Было вино, никто не напился, было весело и интересно. Лучший корпоратив в моей жизни и он был трезвым. Это показательный опыт и еще раз доказывает что настоящую радость и счастье дает только трезвость.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Вот здесь к сожалению я не выполняю это правило. В моем доме есть яд. Дарили пару бутылок коньяка, есть вино. Хотел отдать или выкинуть, но супруга не дала, для нее эти бутылки имеют какую-то финансовую ценность. Она не алкоголик. Выпивает от силы 2-3 раза в год. Я не стал спорить, меня яд в бутылках не парит, за два года желания достать бутылку и открыть ее не возникало. Триггеры были при других обстоятельствах. Одну бутылку вина кстати выпили (не я) из всего бара за два года, приходили гости, семейная пара.
Но согласен, что это неправильно, не нужно хранить яд дома, при отказе. Особенно на первых порах.
Полностью согласен с Олегом Викторовичем. Я не посещал алкогольные мероприятия около года.

BlissДиканьки
Ученики / Помощники наставника: @Стоять

Профильное задание № 1

Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

01.jpeg

1. Конечно, планирую посетить НГ корпоратив. Сама организую, всё приготовлю, сама себя приглашу и сама приду. Ведь я работаю удалённо :-D В программе праздника: вкусняшки, бомбаровские газировки без сахара, просмотр новогодних фильмов, прослушивание музыки, безудержное безалкогольное веселье! :dance2:

2. Безалкогольных корпоративов на моём опыте не было. Везде были алкогольные, разной степени опьянения. Тогда казалось прикольно, сейчас понимаю, что пьяное это "веселье" -- так себе, хорошо, что теперь его нет в моей жизни. Мне и так весело. И без неприятных последствий :ded_i_elka:

3. И бутылок мне теперь не дарят, слава ВС. Раньше дарили много, тем более, что работала в алкогольной сфере. И от компании дарили, и контрагенты разные, в итоге к НГ набирался солидный такой запас. Ну и выпивался на праздники, разумеется. Теперь эта проблема отпала.

4. Стеценко читала, конечно. Но благодарю за напоминание, никогда не вредно перечесть.

Желаю всем весёлых безалкогольных праздников!
:dance2::dance::mauridia::horovod::elka2:

Профильное 1
@Mushka @Чупакабра @Dystopia

С учетом того, что на мероприятиях вне дома я крайне редко пила (зато могу после, уже дома и сильно), особо корпоративов не боюсь. Я вообще редко куда-то хожу, у меня больше закрытый образ жизни. Тем более на работе у нас нет подобных мероприятий 😊 Однако в том году ходила на корпоратив с ребятами с легкой атлетики, без алкоголя. В этот четверг тоже иду, точнее еду на машине. Вообще мне в таких случаях важнее комфорт, не надо заморачиваться с такси, сел, приехал, поел, потанцевал, уехал😁 Я домашний алкоголик: дома, на кухне, за готовкой... - вот тут да, вино может литься рекой, а "на людях" я не люблю пить😊

В том году был без спиртного, красота! Мне очень понравилось, и танцевать трезвой классно, и еда кажется совсем другой, все более вкусно, алкоголь не перебивает твои вкусовые ощущения.

Что то мне ни разу такого не дарили😆😆😆 Но если подарят, то передарить всегда можно))

Давно читаю, Стеценко люблю❤️❤️❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу