Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное задание 1
1. Новогоднего корпоратива в нашем маленьком коллективе устраивать не будут. Относительно того, стоит ли вообще посещать такие мероприятия на ранних сроках трезвости, ответ, наверное, очевиден: не стоит. Во всяком случае, пока корпоративы подразумевают обязательное употребление алкоголя в неограниченном количестве.
2. Я всегда работала в такой сфере, в которой в новогодние праздники нагрузка увеличивалась, так что нам, как правило, было не до корпоративов. Могли собраться с коллегами неофициально, но всегда с алкоголем .
3. Я стараюсь даже не брать в руки бутылки со спиртным, на первом месяце трезвости я на своём опыте убедилась, что алкоголь в доме держать нельзя. За все пять месяцев у меня был только один острый приступ тяги или желания выпить, и он произошел именно тогда, когда я увидела дома на столе открытую бутылку алкоголя. Ничто, как говорится, не предвещало, я спокойно проходила мимо полок с алкоголем в магазинах, видела алкоголь на работе у посетителей и не испытывала никакого желания выпить, а тут вдруг накрыло, мгновенно и мощно. Дома мы чувствуем себя в безопасности, у нас ослаблен контроль и триггер может сработать так, что не успеешь оглянуться, как уже сидишь с рюмкой.
Недавно, на мой день рождения, меня поздравили и очень настойчиво предлагали выпить - не хотелось, тем более, что эти напитки я никогда даже не пробовала. А вот завидев свой дешманский джин тоник, на котором сидела одно время, я почувствовала как мой червяк в голове ожил и зашевелился. Но мысль о том, как погано будет потом мгновенно его утихомирила. Подаренной бутылкой шампанского я великодушно осчастливила соседку, а вообще, сама тоже не люблю дарить алкоголь. Что это за подарок, который съешь или выпьешь? Надо чтоб и удовольствие, и память от подарка была.)
4. Я прочла ответ Олега Стеценко и скажу, что ради Нобелевской премии я бы, пожалуй, сделала исключение и пошла на банкет, но пить бы не стала). Думаю, он пошутил).
@Любушка , @Стоять , @Joyenjoy

.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Я теперь работаю наконец то на себя и мне нет надобности терпеть пьянки коллег 😁😁
На ранних этапах нет не нужно лучше этого делать, зачем терпеть дискомфорт, мне вот было не очень уютно на рабочих гулянках на начальном сроке, а потом и вообще сухое похмелье было, обидно "помирать" хотя ты не пил, нафиг надо 😁 да и атмосфера была не очень, как чужие мне все казались, на многое глаза открылись.
Но и есть ещё риск напитаться этой атмосферой, потом мозг начнёт разводить и вот уже человек напивается через неделю дома тихо сам с собою.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Чисто на корпоративы я ходила на работах 10 летней давности и там пила конечно же. На предпоследней работе был отпуск в это время всегда, но просто когда гуляли в кафе летом я сидела трезвая и опять же мне было не комфортно, там ещё и влияли люди сами на это все, змеиный клубок 😁просто перестала ходить.
На последней работе коллектив удивился и хотел напоить, категорически сказала нет, не пью, без отмазок, наелась, поплавала в бассейне и довольная уехала домой)

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Дома алко точно не держу, вообще не за чем. На тот 8 марта единственное подарили шампанское, засунула на верхнюю полку шкафа и забыла, летом отдала маме)
Если подарят сейчас тоже самое сделаю 😁

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Раздел хороший, заглядывала не раз 👍
Мой вердикт - если корпоратив культурный, адекватные люди общаются, вкусная еда то можно сходить.
Если чисто пьянка и неприятные люди - не ходить 🙅‍♀️
Наставник @Indira
Помощник @Аська78
Помню,как ты в начале своего пути рассказывала про свою начальницу и как меняется отношение,когда не пьешь.
Мне всегда нравится тебя читать- четко,по делу,на своем примере,с выводами))).
Спасибо за профильное.
Крепко обнимаю :obnim1:

BlissДиканьки

Профильное #1

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - нет не планирую т. к мне неинтересны попойки тем более массовые....

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - были не слишком успешные давно когда я там выпивала - шляние с группкой косых как и я коллег по всём забегаловкам, потом на такси неизвестно кто меня везёт домой; либо всё кружится перед глазами - я танцую - где моя сумка с документами? ... далее подпираю колонну в метро; и удачные корпоративы где я не выпивала- сижу пару-тройку часиков съедаю всё самое вкусненькое и по английски убегаю (если заметили откланиваюсь) :-D
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - раньше на работе дарили я выпивала; теперь работа другая тут не дарят- чему очень рада; если бы подарили отдала бы тем кто пьёт либо просто на работе оставила; сама не дарю никому алкоголь.
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно - почитаю:obnim2:

Корпоратив не предстоит, но предстоит семейное мероприятие у родни мужа. Там может быть спиртное. Не пойти совсем будет не красиво. Пить я не буду и даже смотреть, как пьют не собираюсь. Скажу, что мне стало плохо и пережду где нидь неподалёку.
Я придерживаюсь политики максимального избегания провоцирующих ситуаций.
Дорожу своей трезвостью.
2.Опыт говорит о том, что тягу спровоцировать легко, а не пойти у неë на поводу тяжелее гораздо.
3. Мне, к счастью, не дарили пока что алкоголь. Если подарят постараюсь побыстрее избавиться, домой не принесу. Или передарю или выкину.
4. Стеценко чту, хоть и не являюсь ярым последователемАА.
Снежные пони @Айша @Ур-сула @VeraNL
Спасибо за профильное :ax:
Дороже трезвости нет ничего, нужно защитить себя. Если семья знает что ты не употребляешь, то скорее всего пить не будут, достаточно предупредить.
Хотя конечно может там принято прям пить, тогда действительно лучше уйти пораньше, ни к чему себя провоцировать лишный раз:obnim1:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Корпоратива в этом году не предвидится по причине безработицы, и меня это очень радует. Иначе пришлось бы объяснять всем и каждому с какого перепуга я вдруг не пью.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Поделиться нечем, потому что я всегда пила на подобных мероприятиях, как говорится - в первых рядах. Ощущала себя привлекательноц и остроумной, а как там на самом деле было - неизвестно.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Универсальный подарок, не буду душой кривить. Палочка-выручалочка. Каждый год мне обязательно дарили шампанское в красивой коробке, и сама я постоянно дарила алкоголь - чаще всего виски. В этом году бутылок не будет, а если вдруг получу в подарок, то отдам подруге.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитала. Очень понравился его ответ. Все по полочкам разложил. Очень рада, что у меня не будет корпоратива!
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное 1.
Мандаринки
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я планирую.
Уже голову сломала над костюмом- тема Звёздная вечеринка( если есть идеи-дешево и сердито,то не откажусь от подсказок).
Первое время не ходила,не было желания.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Когда я пришла на корпоратив и не пила,открыла для себя интересную вещь- половина коллектива не пьют.
Просто раньше я этого не замечала/не обращала внимания.
Мы прекрасно общаемся,участвуем в конкурсах и весело проводим время.
Потом,кому надо,остаются догоняться,а мы домой
Так что,в плане трезвого корпоратива мне повезло.
Ещё,что мне очень нравится- практически вся молодежь не пьет,не модно это сейчас,видимо
Не то что в мое время🤣

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

РАньше алкоголь правда был универсальным подарком- отблагодарить кого-то,привезти из поездки местного спиртного,как сувенир и т.д.
Сейчас не дарю.И не потому,что не пью и хочу всех обратить в свою веру,просто уже мозги в эту сторону не работают.
И я пришла к выводу,что люди гораздо больше радуются палке хорошей колбасы/сыру. Из поездок тоже всегда стараюсь привезти вкусняшек
Мне самой нравится пробовать что-то местное,гораздо лучше,чем алкоголь.
Если дарят мне- не отказываюсь.
У Меня есть пьющие люди в окружении-отдаю им или на стол выставляю,когда праздник с алкоголем.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Читала в самом начале своего пути- не зашёл,не понимала( видимо,шло отрицание).
Перечитывала буквально летом.
НЕ все,частично.
И теперь я вижу все совсем по другому и прислушиваюсь и в голове укладывается.
Знаю,что и в дальнейшем буду к нему обращаться.
Очень интересно и правильно пишет.
Просто надо понять и принять.
Это как в математике- не всегда же теорема полностью по полочкам раскладывается,когда один раз прочитаешь.
Бывает,что надо несколько и вдумчиво
ТАК и здесь.
Вроде все.
Прошу прощения за много букв.
Обнимаю :obnim1:

Дороже трезвости нет ничего, нужно защитить себя. Если семья знает что ты не употребляешь, то скорее всего пить не будут, достаточно предупредить.
Хотя конечно может там принято прям пить, тогда действительно лучше уйти пораньше, ни к чему себя провоцировать лишный раз:obnim1:
Да, это свадьба племянника мужа. Никто там заливать насильно не станет. Будет много совсем не пьющих. Будут и пьющие. Смотреть даже не охота на тех кто пьëт. Муж на моей стороне. Уверенна, что всë пройдëт хорошо. Но есть небольшая тревога, даже не знаю точно почему.

Профильное задание 1
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я пила в домашних посиделках,с родней.Поэтому в первый год,исключила общение с родными за столом(с выпивкой).Корпоративы у нас весьма редки,и я их особо не приветствовала.За свою трезвость была раза 4 на мероприятиях общепринятого употреба.Вначале немного удивлялись,потом отстали...благо причина есть,операция серьезная.Если настаивали,прямо спрашивала:хотите чтобы я загнулась?Сейчас все привыкли,больше не предлагают🤗

Вообще,думаю,если есть колебания,сомнения..
то,не надо дергать тигру усы😜укрепитесь в трезвости,а там и желание отпадет.
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Мои посещения были успешными:я человек праздник и без спиртного,поэтому,всегда пью колу,участвую в первой,поздравительной,части марлезонского балета,потом ухожу по английски,ухожу красиво....
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Сама не дарю.Без надобности ,в руки алко не беру.Я бывший медик,ставлю системы,обрабатываю раны и т.п.
На д.р.,в прошлом году,сноха принесла мне бутылку вина👀👀👀Я удивилась,но приняла спокойно.Потом отдала им же,когда уходили,не пью,говорю🤗🤗🤗🤗🤗чего будет стоять🙏
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Благодарю,прочла,все по полочкам,буду советовать👍👍👍

Точно говоришь 😉 "не надо дергать усы тигра" 🐯
Да и звать на корпоративы после нескольки отказов и не будут, все там веселиться хотят, поэтому это мероприятие должно быть исключительно добровольным :kiss2:

Профильное задание#1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Да, планирую. На работе будет маленький фуршет. Но в нашем отделе вообще ни кто не пьёт 🤣🤣🤣В том году, так же сидели. Мы чай с конфетами и фруктами попили, поели, а остальные кто что хотел.
Я не оставалась на корпоративы первый год.Меня подколбашивало, плюс то что мне было как то стрëмно говорить что не пью именно на работе, раньше я там знатно на этих посиделках бухала до утра. Но на ДР в кабак ходила, там было мало знакомых мне людей, и в гости ходила к подружке, она знала что я бросила( но там ей было не уютно со мной)
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
На втором году трезвости спокойной оставалась на посиделках на работе( на час, два не больше) Поела, чай попила, и ушла🤗 На следующий день или после праздников, узнаю какой капец там был. Кто напился до упада, кто упал, кто с кем зажимался🤣 Так что романтики 0.А у меня только благодарности Богу- за то что я трезва🙏
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне спиртное не дарили никогда. Мужу дарят, но оно даже до дома не добирается 🤣А правило чистых рук я соблюдаю, муж просил купить спиртное на первом году моей трезвости ( не успевал по времени), я отказалась, и объяснила, что с такими просьбами не ко мне. Больше вопросов не было.
Знаю, читаю и перечитываю, очень нравится.
Снежные пони
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Трезвый корпоратив это прекрасно, посидеть чай попить, по душам поболать, ты счастливая 😍
Я тоже так хочу, но это такая редкость , что бы люди праздник не ассоциировали с бокалом отравы.
Я обязательно себе найду таких коллег, что бы устраивать трезвые праздники. Надо приглядеться по сторонам наверняка несколько то есть :curtsy:

1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не планирую. Я уволился перед новым годом и корпоративом. До этого было 18 дней трезвости и я себе уже разрешил его "отметить". Решил сменить работу из-за своих причин, а попил уже потом. Для этого корпоратив мне был не нужен, как и любой повод. Касательно рекомендаций, я уже отписывался у себя в команде, что меня пригласили на новый год друзья, которые в курсе о моей проблеме, но они всё же друзья а не собутыльники и я бы с радостью провёл с ними трезво время в хорошей обстановке за городом с вкусной едой и играми. Но я также понимаю, что там будет спиртное и что я себе уже "разрешил" там употреб. Поэтому я создал себе условия, в которых не разрешаю употреб, потому что не хочу пить.

2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Обычно на корпоративах я напивался, был весёл, но без эксцессов. Пару лет назад я был в жестком запое со всеми вытекающими и пошёл на корпоратив трезвым, очередная попытка сухой трезвости. Мне там было некомфортно, были подколки от начальства, что с водкой мне было бы веселее. На крайнем корпоративе недавно, я пил еще с вечера, а утром по пути туда заливал в себя уже вискарь. Люди и начальство видели что я "хорошенький" и вежливо попросили меня покинуть мероприятие, пока я "не начудил". Мне было очень обидно, моё эго ревело, прогнали голодного со стола и всё в этом духе. Как бы не так, может и была личная неприязнь, но я сам виноват что так много пил.

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Никогда не понимал алкоголя как подарка, даже в употребе этого не понимал. Для меня это было оскорбительным тоном. Наверное потому что люди и я сам себе как бы намекали, что я алкоголик. Правило чистых рук естественно соблюдаю, ибо зачем мне лишний раз подсознательно себя мучать. Да и мне давно никто не дарит подарков, тем более алкогольных, я бы просто передарил бы ради своей выгоды, особенно если он дорогой, и пофиг мне что звучит это эгоцентрично. Разумно конечно было бы вылить, но алкоголь всегда был для меня социальной лазейкой, пожалуй единственный его плюс для меня. Им или опьянением других можно пользоваться, даже не употребляв годами, в разных ситуациях. Можете осуждать за это, но это моё мнение.

P.S. Ответ нашего многоуважаемого доктора я прочитал сразу, как его выложили и великодушно советовал своей команде его прочитать тоже, особенно отмечая тех, у кого были или будут подобные мероприятия.

@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Не смотря на то что Марина тебе уже ответила, я посчитала нужным именно тебе оставить отзыв в день ее дежурства.
Ты самый первый 🥇 написал это круто!
Да, часто алкоголику не нужен повод.
И корпоративы являются тем самым пресловутым ложным убеждением, что вот новый год же! Даже не язвенники пригубят и детям нальют и тд.
И ещё обязательно не спать до утра)))
Слушай, у тебя так все грамотно изложено, разложено по полочкам, даже странно что счётчик маленький. 🤔 думаю это досадная ошибка.
Не представляю тебя пьяным и не хочу этого лицезреть. Твои мозги не для синьки. Тебе трезвость идёт.
Да, все мы барогозили кто больше кто меньше и всем нам было стыдно. Но этого уже не изменить. Живём дальше!))
Про социальную лазейку - лайк 👍
Не зря же есть традиция крупные контракты подписывать на приемах или в банях.
Желаю осознанной трезвости!
Пс.
Надеюсь что весь марафон у меня будет возможность читать твои профильные. :girl_dance:

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году у меня не состоится корпоратив. Но был момент в начале моего трезвления буквально в первый месяц намечался шикарный корпоратив(не новогодний) и я строго себе запретил в нём участвовать,да и не хотелось сбивать тот боевой настрой. Жаба,конечно душила,но не столько по пьянке,а по самой программе развлечений. Не скажу,что я полностью был уверен в себе и не отказался бы выпить,не знаю. От себя скажу,что желательно избегать на первых месяцах посещение мероприятий с употреблением алкоголя,осознание принятого решения должно достаточно укорениться.
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Хм,а я кажется с тех пор и не посещал толком корпоративы,вернее я привозил народ,помогал в организации мероприятия,затем уезжал бродить,либо по своим личным делам. А затем развозил тушки по адресам.
3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Моё сегодняшнее утро началось с покупки бутылки шампанского для заказчика (в качестве презента для конструктивного диалога🙈) Мне лично тоже дарили,но я передаривал,дома алкоголь не держим-с.
4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Для меня лично он является главным авторитетом в нашей алкотеме.Стеца читал в самом начале своего появления на форуме,очень мне симпатичны его объяснения,перечитывая его ответы на вопросы форумчан,искал в них свои ошибки ,обязательно к прочтению новичкам.
@File_o_Fish @Ilves

-Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости
Я - домашний алкаш, на людях веду себя прилично и на корпоративах привычки напиваться никогда не имела. Вот ещё позориться :-DПоэтому - да, я поеду. Тем более программа всегда грандиозная, выбор б/а напитков огромный, в коллективе есть непьющие.
-Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного
Как писала выше и уже не первый раз подобное профильное, для меня прийти красивой и уйти красивой - главное. Даже в употребе на подобных мероприятиях не пила. Мало ли чё отчебучу, а мне с этими товарищами работать :-D
-Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ним делаешь?
Я работаю в торговле, поэтому руки мои чистыми не могут быть,я спиртное трогаю, двигаю, продаю. Спиртное мне не дарят или крайне редко. На работе если ток алкаши шампанское :-Dно обменять его- невопрос

-Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Ага, пойду перед сном почитаю :girls3:

-Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости
Я - домашний алкаш, на людях веду себя прилично и на корпоративах привычки напиваться никогда не имела. Вот ещё позориться :-DПоэтому - да, я поеду. Тем более программа всегда грандиозная, выбор б/а напитков огромный, в коллективе есть непьющие.
-Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного
Как писала выше и уже не первый раз подобное профильное, для меня прийти красивой и уйти красивой - главное. Даже в употребе на подобных мероприятиях не пила. Мало ли чё отчебучу, а мне с этими товарищами работать :-D
-Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ним делаешь?
Я работаю в торговле, поэтому руки мои чистыми не могут быть,я спиртное трогаю, двигаю, продаю. Спиртное мне не дарят или крайне редко. На работе если ток алкаши шампанское :-Dно обменять его- невопрос

-Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Ага, пойду перед сном почитаю :girls3:

Спасибо за профильное 🤗
Я тоже домашний алкаш,но и на людях отчебучить могла🤣
А ведь, оказывается,можно получать удовольствие и трезвым,согласись?
Главное быть в гармонии с собой.
Ну в тебе я и не сомневаюсь,что все пройдет в лучшем виде

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? Нет, я в этом году сам-на-сам тружусь, теоретически можно было бы с прежним коллективом посетить, но мне вообще корпоративы не нравятся. А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - Лично мне без разницы, для меня мероприятия - не триггер.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - все корпоративы, которые были у меня без спиртного (равно, как и со спиртным), были удачными, неудачных не было. Плюсы без спиртного - можно сесть за руль, уехать в любое время, минус - часто приходилось развозить ниасиливших, не доживших до корпоративного транспорта.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? - не соблюдаю, меня это тоже не триггерит. Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - да, если дарят, но такое случается крайне редко. Алкоголь либо валяется дома (несколько лет запросто), либо съедается мной. Бессистемно, ни от чего не зависит. Может лежать годами, а может и закончиться за короткий промежуток времени. Запои тоже на это не влияют - может дома быть алкоголь и простоять весь запой, при этом я пару раз в день мог ходить за алкоголем, и даже ездить в магазин на такси, несколько сотен метров, за алкоголем, конечно. Который при этом можно было бы просто открыть из имеющегося.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. - со мной его ответ никак не пересекается. Во-первых, пил минералку, из стопок, чокаясь со всеми, не вставляло, и ничего не казалось. Во-вторых, никто у нас (АУП) никогда никого пить не заставлял. Хошь - пей, не хошь - не пей, никаких обид и разногласий. В-третьих, "сухого похмелья" не было. Не про меня это всё, в общем.
Мандаринки
Привет.
Спасибо за профильное🤗
Как я поняла,ты пьешь сам с собой,когда сам себе разрешишь и повод может быть любой?
Но судя по счётчику,ты с собой договорился на трезвость?
Надеюсь,что это уже навсегда)))
Желаю тебе открыть мир вкусных б/а напитков и не ходить по несколько раз в день в магазин за ненужной бякой( тем более,ездить на такси)
Лёгкой и комфортной тебе трезвой жизни.

Профильное №1
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
---
Не планирую. У меня статус самозанятого. Самостоятельная единица, не связанная с заказчиком трудовыми отношениями:-D
На ранних этапах вполне возможно посещать такие мероприятия, если есть такое желание и можешь получать удовольствие от этого без алкоголя. Без насилия над собой. Если дискомфорт и раздражение от выпивающих, нет конечно, я бы не пошла.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
---
Все корпоративы мои ранее были со спиртным. Но я и не ставила себе тогда такую цель, оставаться трезвой. Легко ограничивалась небольшими порциями алкогольных напитков на них и с удовольствием дегустировала разнообразные вкусные блюда. Я не любитель была пить в коллективах, мне не нужна никогда для этого была компания.
Но, вот зато потом, практически всегда уходила в отрыв. Добирала всё, что не выпила на мероприятии с большими процентами.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
---
Никогда не воспринимала бутылку спиртного, как подарок. Какой же это подарок? Тут настолько все индивидуально и человек сам решает, исходя из своих убеждений и вкусовых пристрастий, когда и что ему есть и пить. "Правило чистых рук" я не соблюдаю, т.к. по работе иногда приходиться брать огромное количество разнообразных бутылок в руки.
Подарки в виде бутылок с алкоголем мне сейчас никто не дарит. А так-то, чтобы не обидеть человека, который не в курсе моих проблем, конечно бы приняла, а потом бы выкинула скорей всего, т.к. не уверена, что ружье, которое висит на стене, не выстрелило бы в моем случае.

---
Спасибо) С мнение Стеценко я прочла. :curtsy:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Очень разумный спокойный взгляд на алкоголь, на ситуации, с ним связанные.
Принято, отмечено :obnim1:

Не планирую, не работаю. Но, если бы работала, думаю сходила ненадолго. Мне часто довольно приходится быть в компаниях, где выпивают, не избегаю. Со временем отношение меняется в сторону нейтрального.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я работала 5 лет в коллективе, посещала все корпоративы и не пила, либо символически выпивала один бокал. Сначала предлагают, потом смотрят с высока, а потом привыкают. На прошлой работе все были уверенны, что я лютая ЗОЖница))).

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
В руки алкоголь могу взять, у меня муж, который выпивает, свекр, который приходит в гости и может выпить с сыном, много друзей мужа выпивающих. Я отношусь к алкоголю как к тортам. Я много лет назад перестала есть сладкое. Покупаю, дома держу, дарю, принимаю в дар, но не ем. Если в холодильнике долго лежит пирожное, без сомнения выкидываю в мусорное ведро, без торгов. Также алкоголь. Он есть везде, употребляющих вокруг полно. Мы живем параллельно, не мешаем друг другу.
Но, несмотря на свою чёткую позицию, я вполне понимаю, что мое окружение, несоблюдение правил чистого дома и чистых рук усложняют ситуацию, повышая риск рецидива. Но что есть то есть. Если не можешь поменять мир вокруг, меняй отношение к нему.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Очень здравая позиция нейтрального отношения к алкоголю. Алкоголь отдельно - мы отдельно.
Восхищаюсь твоим отказом от тортов. У меня этот пункт никак не получается (
Приняла, отметила :obnim1:

Профильное № 1

Корпоративы посещать я не собираюсь, потому что не работаю)) Но дело даже не в этом. Я никогда не пила в компаниях или на вечеринках или на шашлыках или на корпоративах. Вообще не интересно. Только одна, только дома, только вино. Других алкогольных ритуалов нет.
Раньше, когда была в коллективе - бывала и на корпоративах. Как выше уже написала, не пила там вообще.
Бывало, дарили мне алкоголь, коньяки и пр. Кроме вина ничего не пила никогда, поэтому подарочный алко так и стоял годами, пока не собираемся компанией, где есть люди которые могут немного выпить. Вот тогда и пригодится, не все же совсем не пьют в компаниях, как я.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Наверно, я согласна, это относится к большинству пьющих людей. Но, как я уже писала, меня сложно соблазнить выпить в компании. Ну нет у меня соблазна и нет от этого радости. Да и не люблю я пьющие компании,. В моем окружении - семья, друзья - практически нет пьющих людей.

Наставник @Любушка
Помощники наставника @Стоять @Joyenjoy
Я часто на корпоративах пила мало, немного вина и всё. Но всегда после я дома в одно лицо непременно напивалась. Корпоратив провоцирует на употребление не во время корпоратива, а вообще употребление. Будь с этим осторожна.
Принято, отметила

Профильное №1
BlissДиканьки
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
1.1.Нет,не планирую.Я устроил для себя пустыню,ровно год не посещать места где пьют!Считаю что не стоит посещать такие места на ранних этапах,трезвость важнее!!!
2.1.Если честно на корпоративах ни разу не бывал без спиртного.ничего сказать не могу.
3.1.На самом деле друзья и знакомые знают,что я не пью.Поэтому не дарят алкоголь.И я никому не дарю.Чаи дарю)
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
4.1.Прочитал,полностью согласен.
Очень решительный настрой, приятно читать. Пусть все получится! :obnim1:
Приняла, отметила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу