Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Я теперь работаю наконец то на себя и мне нет надобности терпеть пьянки коллег 😁😁
На ранних этапах нет не нужно лучше этого делать, зачем терпеть дискомфорт, мне вот было не очень уютно на рабочих гулянках на начальном сроке, а потом и вообще сухое похмелье было, обидно "помирать" хотя ты не пил, нафиг надо 😁 да и атмосфера была не очень, как чужие мне все казались, на многое глаза открылись.
Но и есть ещё риск напитаться этой атмосферой, потом мозг начнёт разводить и вот уже человек напивается через неделю дома тихо сам с собою.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Чисто на корпоративы я ходила на работах 10 летней давности и там пила конечно же. На предпоследней работе был отпуск в это время всегда, но просто когда гуляли в кафе летом я сидела трезвая и опять же мне было не комфортно, там ещё и влияли люди сами на это все, змеиный клубок 😁просто перестала ходить.
На последней работе коллектив удивился и хотел напоить, категорически сказала нет, не пью, без отмазок, наелась, поплавала в бассейне и довольная уехала домой)

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Дома алко точно не держу, вообще не за чем. На тот 8 марта единственное подарили шампанское, засунула на верхнюю полку шкафа и забыла, летом отдала маме)
Если подарят сейчас тоже самое сделаю 😁

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Раздел хороший, заглядывала не раз 👍
Мой вердикт - если корпоратив культурный, адекватные люди общаются, вкусная еда то можно сходить.
Если чисто пьянка и неприятные люди - не ходить 🙅‍♀️
Наставник @Indira
Помощник @Аська78

Профильное "Корпоратив"
Пусть меня закидают тапками, я пойду на корпоратив, у нас там есть не употребляющие, я к ним присоединюсь, мы стол хороший заказали, хочу пообщаться и потанцевать, у нас и корпоратив не настоящий мы не всем коллективом своими молодыми девочками, как мы говорим😂. У нас и суббота "рабочий", спущусь посижу, поем и домой поеду, я вообще алкаш домашний была или в своей компании, чтобы потом стыдно не было, старалась на работе вообще не употреблять. Я ходила на музыкальный квиз, с коллегами, 3 из 5 пьющие, не заставляют вопросов лишних не задают, я правда работу год назад поменяла. Я думаю ходить на еженедельные попойки и зазывать, это мазохиз, а вот развлечения
Без алкоголя, точнее с ним но не в тебя почему нет, я раньше и в кино прибухнуть могла, планирую 1 января идти на волшебника изумрудного города, любимое произведение детства. Про чистые руки, вообще соблюдаю, но за этот период покупала девчонкам шампанское, даже как то и не сразу поняла что сделала, наверное не стоит, хотя я сама дарила алкоголь, походу надо другое придумывать. Лучше соблюдать.
Стеца прочитала, всё четко и обоснованно, даже задумалась, может не ходить, но я и так не пойду на общий корпоратив, в том году 2 посетила, мини и на весь коллектив. Короче если что-то нахлынет, я за рулём, а дома чай и прочее. Но почему то я в себя верю, и платье выгулять охота. Про сухое похмелье много слышала, не разу не испытывала. Как то голова болела после посиделок, так я подумала что это хондроз. Спасибо.

Спасибо за профильное :IN LOVE:
Отношение правильное у тебя, если компания хорошая, ты же приходишь за общением с прекрасными людьми. Отказывать себе полностью в празднике не стоит но подготовиться нужно обязательно, и эмоционально настроиться и быть готовой уйти если нагрянут алко мысли, хорошо покушать перед мероприятием, чтобы биохимия могла ничего не подкинула, и конечно же свой напиток, с собой, что бы точно там был.
Корпоратив корпоративу рознь, когда приятная встреча с коллегами это одно, а когда сборная солянка малознакомых людей с которыми расслабиться можно только под градусом, другое и туда идти однозначно не надо.
Я сама в этом году пойду на такой же мини корпоратив, среди своихO:-):obnim1:

1. Я согласна с рекондициями не ходить в первый год Трезвости на корпоратив, но у нас когда я работала в коллективе был безалкогольный корпаратив, а сейчас я сама с собой начальник. У меня первая свадьбы была безалкогольная в 23 года, муж был малопьющий, я на 7 месяце беременности, родственники были согласны, кто хотел, потом продолжили банкет, а у нас не было алкоголя.
2. Если мы были на каком то празднике, где я не употребляла, то потом приезжала домой и все таки пила свое, какое то идиотизм, чем больше я в трезвости, тем больше удивляюсь, как я пришла к этому алкогольному безумию и очень благодарна своей дочери, что она такая настойчивая была, даже в свои 15 лет.
3. Мне все мои встречи Нового года всегда дарили бутылку, сейчас, в Трезвости, я не принимаю шампанское, а если все таки кто то настаивает, то на первом году отвозила сестре или тете, а сейчас уже сразу говорю про шоколад.
4. Прочитала, не видела на нашем форуме эту страницу, спасибо.
@File_o_Fish
@Ilves
@ХочуЖитьДолго
Действительно, как ты в относительно безалкогольном окружении умудрилась стать алкоголиком? Реально никто не застрахован :(
Здорово, что ты уверенно идёшь по трезвому пути! Спасибо за профильное!:kiss2:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Поэтому одной проблемой меньше) В ближайшем будущем предстоит одно мероприятие, но одна из его организаторов не употребляет спиртное, поэтому моё непитиё вообще не будет проблемой.
Вот и чудесно ;)
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного
Я как-то на корпоративах не отмечалась особым проявлением своего алкоталанта, я же всегда могу догнаться дома) Вообще ненавижу эти мероприятия, поэтому если их посещаю, то быстро оттуда сваливаю, но необязательно при этом пью алкоголь.
Ну если догналась-таки после мероприятия дома - то это всё же неудачный поход, потому что именно он раскачал тягу. Так что лучше не провоцировать себя и не ходить вообще, по возможности, конечно.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне редко такое дарят. Да, я соблюдаю это правило, потому что знаю чем это чревато. На грабли я наступала неединожды. Выводы сделала.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Спасибо, прочитала.

@File_o_Fish @Ilves
Умничка, спасибо за профильное! :kiss2:

Доброго вечера, дорогие товарищи. С вами снова я, и это значит, что жизнь, наконец то, удалась!:obnim1:
Итак, приступим.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я думал над этим. Решил, что не стоит. Я не хочу видеть, как добрые и приличные люди, с которыми я работаю, под воздействием алкашки будут превращаться в смешных, похотливых обезьянок. Им потом и дальше со мною работать. Одно дело - скромные и тихие посиделки на работе, случающиеся достаточно часто. И совсем другое - официальный бухич в одном из пивных ресторанов, принадлежащих нашей конторе. Первый год трезвости - прелестная рекомендация, но как я сам говорю своим и не своим подопытнымподнаставным - это твоя трезвость и твоя ответственность. :-D
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Как то, 4 года назад, работал в техноцентре, делал пакетики для медицины, с разными уровнями биоопасности. На экструдере. И как то очень удачно эта работа влезла в период между запоями. И я, три месяца ни капли в рот, решил пойти на корпоратив. Ну а фиг ли, я ж пару аршинов волью, чё может случится? Надо расслабиться, повеселиться, заслужил, такой матёрый трезвенник!
В двух словах - меня уволили после этого бухича. Хорошо хоть, звездой ютуба не стал. Мне малость рассказали, до сих пор жалею, что сам нифига не помню.
19646128.jpg

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Я не дарю, мне не дарят. Правило чистых рук не соблюдаю, метнуться за газировкой для лентяйки-жены в её день рожденья проблемы не составляет. Никак не напрягает. Но держать дома бухлишко или, восхищённо цокая, вертеть пузырь в магазе в лапах, тоже как то в голову не приходит. Нафига?:mysterious:

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читал. Он прав. Получается сплошное нанесение ущерба окружающим. :dance:

Пойду, поздравлю себя с написанием задания и налью себе крепкого чайку. Кто молодец? Я молодец!:WRITE:

Профильное задание 1.

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости
Добрый день. Не планирую:у меня два работы. На одной из них корпоратив был в минувшую пятницу, я в это время работала, а на второй работе что-то вяло собирались, и так и не собрались выйти командой. Поэтому соблазнов в этом плане удалось избежать без особого напряжения.
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я в общем-то спокойно могу обходиться без спиртного. Чаще в компании стараюсь не заострять на этом внимание. Но все равно окружающие обычно начинают "окружать", стремятся наливать, уговорить. Говорю обычно какую-то банальщину: что за рулём, лекарства принимаю, с которыми нельзя совмещать итп. Из неудачных чем то сильно запомнившегося и нет. Было что бесили излишне настойчивые спаиватели-уговариватели, обсуждение этой темы на полчаса, и бывало скучновато. Но тут больше дело в мероприятии, а не в том, что без алкоголя. Было и такое, что шла с твердым намерением не пить алкоголь, но в ходе мероприятия меняла свое решение, потом жалела. Ничего такого не творила, просто, что планировала одно, а поддалась влиянию
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь
Да, принимаю. Сейчас все реже, но на работе в знак благодарности дарят наборы с алкоголем, бывает что в отелях к праздничные датам "комплименты" в номере в виде бутылок спиртного презентуют, в ресторанах, если банкет на юбилей, от заведения могут подарить (причём что в отелях, что в ресторанах заранее предупреждаю, что у нас не пьющая компания). Но принимаю, благодарю. Домой не несу или если приношу, то прячу (муж алк), потом передариваю
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочла. Со всем согласна. И книгу его изучила. Слушала по той же теме давно выступление священника Григория Григорьева, тоже доходчиво говорит о том, как отказывать наливающим и сердобольно предлагающим, не слышащим отказа

Доброго вечера, дорогие товарищи. С вами снова я, и это значит, что жизнь, наконец то, удалась!:obnim1:
Итак, приступим.

Я думал над этим. Решил, что не стоит. Я не хочу видеть, как добрые и приличные люди, с которыми я работаю, под воздействием алкашки будут превращаться в смешных, похотливых обезьянок. Им потом и дальше со мною работать. Одно дело - скромные и тихие посиделки на работе, случающиеся достаточно часто. И совсем другое - официальный бухич в одном из пивных ресторанов, принадлежащих нашей конторе. Первый год трезвости - прелестная рекомендация, но как я сам говорю своим и не своим подопытнымподнаставным - это твоя трезвость и твоя ответственность. :-D
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Как то, 4 года назад, работал в техноцентре, делал пакетики для медицины, с разными уровнями биоопасности. На экструдере. И как то очень удачно эта работа влезла в период между запоями. И я, три месяца ни капли в рот, решил пойти на корпоратив. Ну а фиг ли, я ж пару аршинов волью, чё может случится? Надо расслабиться, повеселиться, заслужил, такой матёрый трезвенник!
В двух словах - меня уволили после этого бухича. Хорошо хоть, звездой ютуба не стал. Мне малость рассказали, до сих пор жалею, что сам нифига не помню.
Посмотреть вложение 1666268

Я не дарю, мне не дарят. Правило чистых рук не соблюдаю, метнуться за газировкой для лентяйки-жены в её день рожденья проблемы не составляет. Никак не напрягает. Но держать дома бухлишко или, восхищённо цокая, вертеть пузырь в магазе в лапах, тоже как то в голову не приходит. Нафига?:mysterious:

Читал. Он прав. Получается сплошное нанесение ущерба окружающим. :dance:

Пойду, поздравлю себя с написанием задания и налью себе крепкого чайку. Кто молодец? Я молодец!:WRITE:
Боря, ты молодец, мне даже нечего добавить! К чаю возьми грохотульку у @Нюта79 ;))
Спасибо за профильное!:IN LOVE:

1-png.1662464

Старт: понедельник 23.12.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.12.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

Всем привет! Начинаем работу по профильным с очень актуальной темы - Новогодние корпоративы

Грядет, грядет!!! :scare3:
1734942747072-png.1665698

Впереди череда новогодних праздников и в первую очередь мы начинаем отмечать Новый год с коллегами.
В большинстве организаций новогодний корпоратив не обходится без алкогольных напитков.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обравило чистых рук естественно соблюдаю, ибо зачем мне лишний раз подсознательно себя мучать. Да и мне давно никто не дарит подарков, тем более алкогольных, я бы просто передарил бы ради своей выгоды, особенно если он дорогой, и пофиг мне что звучит это эгоцентрично. Разумно конечно было бы вылить, но алкоголь всегда был для меня социальной лазейкой, пожалуй единственный его плюс для меня. Им или опьянением других можно пользоваться, даже не употребляв годами, в разных ситуациях. Можете осуждать за э
Корпоратив не предстоит, но предстоит семейное мероприятие у родни мужа. Там может быть спиртное. Не пойти совсем будет не красиво. Пить я не буду и даже смотреть, как пьют не собираюсь. Скажу, что мне стало плохо и пережду где нидь неподалёку.
Я придерживаюсь политики максимального избегания провоцирующих ситуаций.
Дорожу своей трезвостью.
2.Опыт говорит о том, что тягу спровоцировать легко, а не пойти у неë на поводу тяжелее гораздо.
3. Мне, к счастью, не дарили пока что алкоголь. Если подарят постараюсь побыстрее избавиться, домой не принесу. Или передарю или выкину.
4. Стеценко чту, хоть и не являюсь ярым последователемАА.
Снежные пони @Айша @Ур-сула @VeraNL

Профильное задание 1
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я пила в домашних посиделках,с родней.Поэтому в первый год,исключила общение с родными за столом(с выпивкой).Корпоративы у нас весьма редки,и я их особо не приветствовала.За свою трезвость была раза 4 на мероприятиях общепринятого употреба.Вначале немного удивлялись,потом отстали...благо причина есть,операция серьезная.Если настаивали,прямо спрашивала:хотите чтобы я загнулась?Сейчас все привыкли,больше не предлагают🤗

Вообще,думаю,если есть колебания,сомнения..
то,не надо дергать тигру усы😜укрепитесь в трезвости,а там и желание отпадет.
Мои посещения были успешными:я человек праздник и без спиртного,поэтому,всегда пью колу,участвую в первой,поздравительной,части марлезонского балета,потом ухожу по английски,ухожу красиво....
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Сама не дарю.Без надобности ,в руки алко не беру.Я бывший медик,ставлю системы,обрабатываю раны и т.п.
На д.р.,в прошлом году,сноха принесла мне бутылку вина👀👀👀Я удивилась,но приняла спокойно.Потом отдала им же,когда уходили,не пью,говорю🤗🤗🤗🤗🤗чего будет стоять🙏
Благодарю,прочла,все по полочкам,буду советовать👍👍👍

1. Работаю удаленно :girl_dance: А так думаю я скорее всего не пошла. Это же скольким нужно будет объяснить почему не пьёшь.
  2. Очень давно когда работала в крупной компании ходила. Но корпоротивы у нас часто были за городом, я всегда была на машине и уезжала ровно тогда когда начинались разговоры "ты меня уважаешь"
  3. Дарить алкоголь считала всегда моветоном. Правило чистых рук, дома соблюдаю, как бросила сразу всё выбросила.
  4. Статья прочитана. Согласна на все 100%. Лена 40 лет .ЕУ. @Кухтевич @Pupsiк

Профильное #1

Не планирую. Здесь нужно отталкиваться от собственных чувств. Нельзя просто так взять и сказать иди или не иди, многое зависит от состояния и прочих факторов. Если рекомендации существуют значит стоит к ним прислушиваться.
Вообще у меня никогда не было никаких корпоративов и пред новогодних пьянок с коллективом, поделиться нечем.
Если мне надо будет купить выпивку кому-нибудь я пойду и куплю, если меня просит отец заехать купить ему 10 баночек холодного пивка, то я заезжаю и покупаю. Если меня на даче тетка просит открыть ей бутылку вина, я беру и открываю... Подарки с алкоголем принимал всегда, в том числе и на кодировке. Если сейчас подарят- возьму , мне есть кому отдать.
Прочитал, с чем то согласен, с чем то не согласен. О разделе знал, читаю редко.

Сказочный хутор

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Планирую. Это не первая моя ремиссия и не первый корпоратив. Присутствие при алкоголизации других людей не доставляет мне никакого удовольствия, но и триггером это для меня не является, скорее наоборот, мотивирует на трезвость. Тут у каждого индивидуально, наверное.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Да все обычно - сидишь, общаешься, вкусно кушаешь и уходишь когда коллеги поднаберутся. С утра с чувством ироничного превосходства смотришь на мятые рожи))
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Что ж поделаешь, если бутылка у нас в обществе твердо ассоциируется с валютой. Вот и я ее сейчас в таких случаях рассматриваю как предмет для обмена, типа раковин у аборигенов. Если дарят, то передариваю. По этой причине алкоголь дома, увы, есть, но рассматривается мной сугубо как не пищевой продукт.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитал. Золотые слова золотого человека! Но при всей схожести черт характера у алкоголиков мы, всё-таки, имеем индивидуальные черты. Я по опыту знаю, что спонтанно на пьянке я точно не сорвусь. Обычно я планирую свои срывы заранее и причины для них мой мозг генерирует не такие банальные, как корпоратив)). @Айша @Ур-сула
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Очень важно осознавать себя, неосознанный срыв, импульсивный в пьяный компании следствие склонности к компульсивному поведению.
Скорее всего ты просто не поддаешься на провокации, но какой бы ясный ум у тебя не был, все равно береги себя.
На корпоративе ты можешь придумать себе и не банальную причину, так что иди , но если вдруг начнутся странные мысли, не рискуй, твоя трезвость важнее всего :obnim1:O:-)

1. Работаю удаленно :girl_dance: А так думаю я скорее всего не пошла. Это же скольким нужно будет объяснить почему не пьёшь.
  2. Очень давно когда работала в крупной компании ходила. Но корпоротивы у нас часто были за городом, я всегда была на машине и уезжала ровно тогда когда начинались разговоры "ты меня уважаешь"
  3. Дарить алкоголь считала всегда моветоном. Правило чистых рук, дома соблюдаю, как бросила сразу всё выбросила.
В этой теме зовём наставников:
@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst

Профильное задание#1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Да, планирую. На работе будет маленький фуршет. Но в нашем отделе вообще ни кто не пьёт 🤣🤣🤣В том году, так же сидели. Мы чай с конфетами и фруктами попили, поели, а остальные кто что хотел.
Я не оставалась на корпоративы первый год.Меня подколбашивало, плюс то что мне было как то стрëмно говорить что не пью именно на работе, раньше я там знатно на этих посиделках бухала до утра. Но на ДР в кабак ходила, там было мало знакомых мне людей, и в гости ходила к подружке, она знала что я бросила( но там ей было не уютно со мной)
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
На втором году трезвости спокойной оставалась на посиделках на работе( на час, два не больше) Поела, чай попила, и ушла🤗 На следующий день или после праздников, узнаю какой капец там был. Кто напился до упада, кто упал, кто с кем зажимался🤣 Так что романтики 0.А у меня только благодарности Богу- за то что я трезва🙏
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне спиртное не дарили никогда. Мужу дарят, но оно даже до дома не добирается 🤣А правило чистых рук я соблюдаю, муж просил купить спиртное на первом году моей трезвости ( не успевал по времени), я отказалась, и объяснила, что с такими просьбами не ко мне. Больше вопросов не было.
Знаю, читаю и перечитываю, очень нравится.
Снежные пони

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? Нет, я в этом году сам-на-сам тружусь, теоретически можно было бы с прежним коллективом посетить, но мне вообще корпоративы не нравятся. А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - Лично мне без разницы, для меня мероприятия - не триггер.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - все корпоративы, которые были у меня без спиртного (равно, как и со спиртным), были удачными, неудачных не было. Плюсы без спиртного - можно сесть за руль, уехать в любое время, минус - часто приходилось развозить ниасиливших, не доживших до корпоративного транспорта.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? - не соблюдаю, меня это тоже не триггерит. Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - да, если дарят, но такое случается крайне редко. Алкоголь либо валяется дома (несколько лет запросто), либо съедается мной. Бессистемно, ни от чего не зависит. Может лежать годами, а может и закончиться за короткий промежуток времени. Запои тоже на это не влияют - может дома быть алкоголь и простоять весь запой, при этом я пару раз в день мог ходить за алкоголем, и даже ездить в магазин на такси, несколько сотен метров, за алкоголем, конечно. Который при этом можно было бы просто открыть из имеющегося.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. - со мной его ответ никак не пересекается. Во-первых, пил минералку, из стопок, чокаясь со всеми, не вставляло, и ничего не казалось. Во-вторых, никто у нас (АУП) никогда никого пить не заставлял. Хошь - пей, не хошь - не пей, никаких обид и разногласий. В-третьих, "сухого похмелья" не было. Не про меня это всё, в общем.
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

Последнее редактирование:
Спасибо за профильное 🌹 тебя пугает объяснение причин своего поведения окружающим? Со временем у тебя появится опыт отказываться от неудобных и ненужных тебе предложений и это будет получаться легко и естественно, если конечно ты не отступишься от своего решения

Профильное 1
@Mamsja @шаромыжница @Misaki

1. На корпоратив не иду, но встречи с друзьями планируются. Как показывает практика, сидеть дома для меня не выход. Я предпочитаю жить свою прежнюю яркую жизнь, просто без этанола. Я получаю удовольствие от трезвых тусовок и меня совершенно не волнуют пьяные люди. Ведь трезвость - это мой выбор, а не наказание.

2. Вот уже 9 месяцев я время от времени присутствую в обществе пьющих друзей. Я вполне могу веселиться и поддерживать разговоры. (Пока они конструктивны и не превращаются в балаган).😁
Невероятное счастье принять душ перед сном и проснуться без провалов в памяти и со свежей соображающей головой!😍

3. В моем доме не соблюдается правило чистых рук. Мой муж может позволить себе выпить стаканчик - второй. Без фанатизма. У него есть мини-бар и он искренне уверен, что у меня нет проблем с алкоголем. Я просто не умею пить.🙈
Думаю, понятно, куда или кому я отдаю алкогольные презенты.😁

4. Стеценко О. читала.😉

Профильное #1

Не планирую. Здесь нужно отталкиваться от собственных чувств. Нельзя просто так взять и сказать иди или не иди, многое зависит от состояния и прочих факторов. Если рекомендации существуют значит стоит к ним прислушиваться.
Вообще у меня никогда не было никаких корпоративов и пред новогодних пьянок с коллективом, поделиться нечем.
Если мне надо будет купить выпивку кому-нибудь я пойду и куплю, если меня просит отец заехать купить ему 10 баночек холодного пивка, то я заезжаю и покупаю. Если меня на даче тетка просит открыть ей бутылку вина, я беру и открываю... Подарки с алкоголем принимал всегда, в том числе и на кодировке. Если сейчас подарят- возьму , мне есть кому отдать.
Прочитал, с чем то согласен, с чем то не согласен. О разделе знал, читаю редко.

Сказочный хутор
Очень лаконично, капитан )
Благодарю, принято. Ты прав, уж коль рекомендации существуют, то не просто так, в основном они составлены из наиболее частого опыта других пострадавших и стоит их изучить, если не хочется быть в рядах этих самых пострадавших и ощутивших данный негативный опыт на себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу