Наставник:
@Айша
Ученики / Помощники наставника:
@VeraNL @Ур-сула
Профильное #1.
Приветствую всех,дорогие мои!Рад вас видеть на дороге,ведущей к трезвости.Итак,на календаре конец декабря,предновогодняя суматоха,и конечно же ОНИ-корпоративы!За счет фирмы,либо в добровольно-принудительном порядке(что,впрочем,не важно)народ кучкуется,чтобы проводить/встретить Год,старый и новый.И,как принято-сопровождается сие действо,как правило,
алкоголем.Где то больше,где то меньше,но факт употреба есть практически везде.
Я,в том числе,поддался было всеобщему безумию,но потом меня остановила одна мысль,и заставила задуматься.Зачем мне это нужно,и нужно ли присутствовать там вообще?Чего я там не видел,по большому счету?Хотел поужинать с коллегами в праздничной обстановке,но понял,что для меня это будет сомнительное удовольствие.Чем дольше проводится мероприятие,тем выше градус,повышается тонус у участвующих и все такое.Я же,будучи трезвым,не могу себе позволить ни одного,ни другого.По истечении некоторого времени мне станет просто скучно,а позже буду смотреть на коллег с некоторым чувством неловкости за них,испытывая"испанский стыд".Короче говоря,от похода на мероприятие я отказался.
Конечно же,мероприятия подобного рода могут сыграть злую шутку с неокрепшей психикой бросающего пить и спровоцировать употреб или разогнать тягу.Категорически не рекомендую начинающим путь к трезвости участие в празднествах подобного рода(если того не требуют обстоятельства,конечно же.)
Приходилось бывать на корпоративах трезвым еще до того,как"завязал"-бдил(блюл)порядок.Опять же-пресечение конфликтов между выпившими,помощь в эвакуации домой,поиски сумочек и партнеров-оптимизма не добавляли.Не самые добрые воспоминания.
Правило"чистых рук"у меня не соблюдается совсем,так как нынешняя сфера деятельности напрямую связана с
алкоголем.Ежедневно я нахожусь в месте,где всегда как минимум полтора миллиона бутылок с
этанолом.Через руки за рабочее время проходит очень много
алкоголя.Но сейчас для меня это всего лишь товар,средство для зарабатывания денег.Триггер,как таковой,в этом плане отсутствует.
По прежнему презентуют
алкоголь.Для меня это-универсальная валюта.Как правило,либо передариваю,либо расчитываюсь за какие либо услуги.
ответ врача-нарколога Стеценко О. -согласен целиком и полностью.Расписано четко, все по пунктам,можно использовать,как аксиому.Или догму,если хотите.
На этом,пожалуй и все.Спасибо,что внимали мне.Берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.