Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Я в декрете и корпоратива у меня не будет. Да я бы и так не пошла. Коллектив большой и не все сотрудники мне приятны, а неприятные, да ещё и пьяные люди это же вообще ужас ужасный.( да, я не могу трезвая смотреть на пьяных людей) На любых праздниках, в коллективе или с родственниками я не напиваюсь, сижу и жду, когда всё это закончится и я догонюсь дома.
В целом, в начале трезвого пути наверно лучше не посещать такие мероприятия.
2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Такой опыт был только с вынужденной трезвостью( беременность) Сидела, скучала, завидовала тем, кто пьёт. Как будто не чувствовала себя частью компании.

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Мне никогда не дарили алкоголь, а я дарю сладости и фрукты например. Если человек сам не съест, то дети/внуки точно оценят.
Правило чистых рук соблюдаю. Ответ нарколога я прочитала, не совсем согласна, но может поэтому и топчусь на одном месте. Надо обмозговать.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую, поскольку осталась без работы, внезапно), но я его планировала посетить, и даже посещала наши мероприятия в течение года (их было несколько, у нас была очень корпоративная компания :-D.
Но, меня там не триггерило спиртное, во первых у нас были люди, не притрагивающиеся к алкоголю и я оказывалась в их компании, причем изначально мы об этом не знали, а потом были приятно удивлены совпадениями)), плюс было очень много занятий, исключающих скуку и соблазн присоединится к выпивающим. У нас был, то картинг, то керлинг, то катание на квадрациклах, и в конце обязательно вкусная еда. Поскольку впечатлениями и адреналином были сыты, то было радостно просто утолять голод в хорошей компании.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Случайно поделилась в первом вопросе)).
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Да, сама не покупаю, но дома стоял спиртной подарок, был давно подарен мужу. Меня он вообще не беспокоит, поскольку там крепкий алкоголь. Но когда я захожу в АМ за мороженным, то равнодушно смотрю даже на свое вино, его лицезрение не выступает спусковым крючком для включения интереса, или ностальгии. Скорее мне нужно избегать эмоциональных состояний, в которых я чаще всего пребывала перед употреблением, какой-нибудь эмоциональный подъем.
Большое спасибо, прочитала.

Профильное 1. Вниманию дорогих @Янка Мармеладкина @andrik_bro
Спасибо за профильное 🌹 трезвому гораздо легче найти приятные занятия, на корпоративах в том числе, когда есть единомышленники. А если корпоратив такой, что там надо только пить, то нам такое не надо 🤗
Бутылки с алкоголем на витринах сейчас рассматриваю так же, как витрины с какой нибудь незамерзайкой - цветная жидкость, абсолютно лично мне не нужная (я не водитель). А с эмоциональными состояниями уже получается справляться без мыслей об алкоголе

Профильное #1.
Приветствую всех,дорогие мои!Рад вас видеть на дороге,ведущей к трезвости.Итак,на календаре конец декабря,предновогодняя суматоха,и конечно же ОНИ-корпоративы!За счет фирмы,либо в добровольно-принудительном порядке(что,впрочем,не важно)народ кучкуется,чтобы проводить/встретить Год,старый и новый.И,как принято-сопровождается сие действо,как правило,алкоголем.Где то больше,где то меньше,но факт употреба есть практически везде.
Я,в том числе,поддался было всеобщему безумию,но потом меня остановила одна мысль,и заставила задуматься.Зачем мне это нужно,и нужно ли присутствовать там вообще?Чего я там не видел,по большому счету?Хотел поужинать с коллегами в праздничной обстановке,но понял,что для меня это будет сомнительное удовольствие.Чем дольше проводится мероприятие,тем выше градус,повышается тонус у участвующих и все такое.Я же,будучи трезвым,не могу себе позволить ни одного,ни другого.По истечении некоторого времени мне станет просто скучно,а позже буду смотреть на коллег с некоторым чувством неловкости за них,испытывая"испанский стыд".Короче говоря,от похода на мероприятие я отказался.
Конечно же,мероприятия подобного рода могут сыграть злую шутку с неокрепшей психикой бросающего пить и спровоцировать употреб или разогнать тягу.Категорически не рекомендую начинающим путь к трезвости участие в празднествах подобного рода(если того не требуют обстоятельства,конечно же.)
Приходилось бывать на корпоративах трезвым еще до того,как"завязал"-бдил(блюл)порядок.Опять же-пресечение конфликтов между выпившими,помощь в эвакуации домой,поиски сумочек и партнеров-оптимизма не добавляли.Не самые добрые воспоминания.
Правило"чистых рук"у меня не соблюдается совсем,так как нынешняя сфера деятельности напрямую связана с алкоголем.Ежедневно я нахожусь в месте,где всегда как минимум полтора миллиона бутылок с этанолом.Через руки за рабочее время проходит очень много алкоголя.Но сейчас для меня это всего лишь товар,средство для зарабатывания денег.Триггер,как таковой,в этом плане отсутствует.
По прежнему презентуют алкоголь.Для меня это-универсальная валюта.Как правило,либо передариваю,либо расчитываюсь за какие либо услуги.
ответ врача-нарколога Стеценко О. -согласен целиком и полностью.Расписано четко, все по пунктам,можно использовать,как аксиому.Или догму,если хотите.
На этом,пожалуй и все.Спасибо,что внимали мне.Берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.

Я на таком этапе, что не пью не из страха, а по идейным соображениям. Мне это просто не нужно.
Воооот!!! У меня сейчас такой этап. Слава богу, дожила. Это очень ценно, это совсем другое качество трезвости.
либо нахожу интересных людей, которые также не пьют. Вы не представляете, сколько их!!! Намного больше, чем тру алкашей, которые на любом празднике имеют одну цель - нажраться!
Ну, вот нет. Мало их вокруг меня. У нас корпоративы бывают раз в год, не чаще. Только вот был и я увидела, что мало трезвенников, хотелось бы больше)
Рада тому, что у тебя не так.:YES:
Пылится винный шкаф, но он пуст, не работает и ключи от него потеряны. Навсегда.
Красиво сказано...:THUMBS UP:
Спасибо за отличное профильное, зачёт!

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я Сейчас в декретном отпуске, но на корпоратив меня позвали в пятницу, он будет в отделе. Ничего грандиозного, закуски, шампанское. Я не пойду. Мне оставили сладкие подарки для детей, заеду за ними в субботу. Думаю, что корпоративы с алкоголем посещать нельзя на раннем этапе, я недавно сорвалась с месячного срока трезвости посетив семью подруги, с которой всю жизнь пью как не в себя. Она на гв была, тоже нажралась в говно до потери памяти (((

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я в принципе на рабочих тусовках вела себя более менее прилично, один раз выпила лишнего и тупила, все были пьяными, но я болтала не то совсем что нужно, была собой недовольна

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Я трезва буквально один день, о правиле знаю, но вчера 2 раза держала в руках пиво. Свекр попросил купить ему 2 баночки, муж попросил вылить остатки его пива в раковину. Оба раза знала, что нарушила правило. К пиву не тянуло. Это пока... постараюсь быть более внимательной и избегать таких вещей

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Раздел знаю и рандомно читаю ответы Стеца почти каждый вечер перед снов, ещё раз прочту ответ по ссылке, спасибо

Вообще я рада, что я в декрете и не особо проникаюсь этой суетой перед новым годом, убираю дом

Профильное 1. Вниманию @Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst

На любых праздниках, в коллективе или с родственниками я не напиваюсь, сижу и жду, когда всё это закончится и я догонюсь дома.
Мой сценарий.
Такой опыт был только с вынужденной трезвостью( беременность) Сидела, скучала, завидовала тем, кто пьёт. Как будто не чувствовала себя частью компании.
Потому что это была не осознанная трезвость, а вынужденная. Всё изменится со временем, если над трезвостью работать, работать с головой. Тогда она будет в радость, когда не пьёшь по идейным соображениям.
Ответ нарколога я прочитала, не совсем согласна, но может поэтому и топчусь на одном месте. Надо обмозговать.
Мозгуй. Время и желание есть, так ведь?
Спасибо, дорогая, порадовала профильным) Зачёт!:THUMBS UP:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я Сейчас в декретном отпуске, но на корпоратив меня позвали в пятницу, он будет в отделе. Ничего грандиозного, закуски, шампанское. Я не пойду. Мне оставили сладкие подарки для детей, заеду за ними в субботу. Думаю, что корпоративы с алкоголем посещать нельзя на раннем этапе, я недавно сорвалась с месячного срока трезвости посетив семью подруги, с которой всю жизнь пью как не в себя. Она на гв была, тоже нажралась в говно до потери памяти (((

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я в принципе на рабочих тусовках вела себя более менее прилично, один раз выпила лишнего и тупила, все были пьяными, но я болтала не то совсем что нужно, была собой недовольна

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Я трезва буквально один день, о правиле знаю, но вчера 2 раза держала в руках пиво. Свекр попросил купить ему 2 баночки, муж попросил вылить остатки его пива в раковину. Оба раза знала, что нарушила правило. К пиву не тянуло. Это пока... постараюсь быть более внимательной и избегать таких вещей

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Раздел знаю и рандомно читаю ответы Стеца почти каждый вечер перед снов, ещё раз прочту ответ по ссылке, спасибо

Вообще я рада, что я в декрете и не особо проникаюсь этой суетой перед новым годом, убираю дом

Профильное 1. Вниманию @Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Умничка. Береги свою трезвость :IN LOVE:

Привет
1. Корпоратив (фуршет) планируется в конце недели. Планирую пойти, опыт трезвого посещения данного мероприятия имеется. Приду- поем вкусных и уйду, засиживаться не стану.

2 К НГ на работе подарили шампанское- отдал подруге, никаких эмоций не испытывал.
3 Статью читал.
Если опыт имеется и ничего не будет вызывать беспокойство здорово 👍правильно, всегда важно вовремя свалить 👍😁
Молодец, что отдал 👍✅

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет. Я сейчас работаю в сфере в которой не бывает корпоративов. Последний корпоратив, который я посетила был 12 лет назад, я не пила на нем, а также не пила на все междусобойчики офисные ДР и т.д. Дочь была маленькая, я говорила, что кормлю грудью. До того момента тоже ни разу не напивалась на подобных мероприятиях. Делала это всегда после, дома.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

• Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Да, дарят иногда. Говорю "спасибо". Муж забирает, выпивает с корешами, маме отдаю на дачу, платит рабочим за мелкую помощь на участке.
Читала. Соглашусь.:YES:
Новичкам советую прислушаться к профессионалу.

Профильное #1
Вот и круто, что нет надобности на них ходить 😁
Правильно, пусть рабочие сами травятся:-P:-D
Молодец ✅

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости: Нет, не планирую. Даже когда употреблял не посещал данные мероприятия
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного Не было такого опыта
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Правило чистых рук и дома обязательно. Подарки в виде алкоголя отдаю коллегам
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Золотой человек, Олег Викторович, согласен со всем написанным :YES:
  5. Наставник: @Айша
  6. Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

1. Я согласна с рекондициями не ходить в первый год Трезвости на корпоратив, но у нас когда я работала в коллективе был безалкогольный корпаратив, а сейчас я сама с собой начальник. У меня первая свадьбы была безалкогольная в 23 года, муж был малопьющий, я на 7 месяце беременности, родственники были согласны, кто хотел, потом продолжили банкет, а у нас не было алкоголя.
2. Если мы были на каком то празднике, где я не употребляла, то потом приезжала домой и все таки пила свое, какое то идиотизм, чем больше я в трезвости, тем больше удивляюсь, как я пришла к этому алкогольному безумию и очень благодарна своей дочери, что она такая настойчивая была, даже в свои 15 лет.
3. Мне все мои встречи Нового года всегда дарили бутылку, сейчас, в Трезвости, я не принимаю шампанское, а если все таки кто то настаивает, то на первом году отвозила сестре или тете, а сейчас уже сразу говорю про шоколад.
4. Прочитала, не видела на нашем форуме эту страницу, спасибо.
@File_o_Fish
@Ilves
@ХочуЖитьДолго

Мандаринки
1. На корпоратив идти не планирую:
- меня не зовут,
- я их не люблю,
- у меня сломана нога и я не могу ходить.

2. Не помню опыт корпоратива без алкоголя. В этом году с абсолютно не пьющими друзьями запланировали встретить НГ. Меню составили, купили безалкогольное детское шампанское.

3. Мне бутылки не дарят, я онлайн сейчас работаю.Ну и я не дарю.

4. Статью прочитала.

Мандаринки
Корпоративы, у меня на работе, не устраиваются, поэтому и идти некуда. Посещать подобные мероприятия, на ранних этапах, не стоит.
Присутствовал без спиртного на дне рождения. По мере того, как гости напиваются, интерес к мероприятию угасает.
Слава Богу, мне алкоголь не дарят. В доме нет алкоголя, мероприятия с алкоголем стараюсь не посещать.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Соглашусь, очень полезная информация.
Абсолютно правильно мыслишь, лучше не посещать на ранних этапах 👍
Это точно, интереса нет, одни и те же разговоры начинаются, тупые шуточки и поведение)
Хорошо, что соблюдаешь правило чистого дома 👍
Молодец ✅

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Не планирую, работаем вдвоём и корпаративы не устраиваем. На ранних этапах я думаю не стоит посещать мероприятия на которых употребляют, особенно если там будут малознакомые люди. Если бы сейчас работал в какой-то организации где такие мероприятия проводятся, наверное придумал бы способ туда не идти.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Никогда не был на корпоративах и тем более без спиртного.
А что кстати имеется ввиду под "посещения корпоративов без спиртного", это совсем никто не пьёт на корпоративе (бывают такие компании?) или это всё пьют, а я нет? )
Опыт посещения мероприятий на которых пьют у меня есть. Был на днях рождения друзей, в баню иногда ходим (пару раз в год). Почти все спокойно принимают мысль, что я не пью и не настаивают.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Правило чистых рук стараюсь соблюдать, но правда алкоголь мне на глаза и в руки и не попадается особо, дома из алкоголя только привезённая с юга бутылка чачи где-то у жены, не знаю даже где.
Алкоголь обычно не дарят, один раз наверное было. Если подарят скажу что не пью, если будут наставать кому-нибудь отдам наверное.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Всё правильно написано. Особенно если трезвость на начальных этапах и есть сомнения в себе

Ученики/ Помощники наставника: @Аська78 @Аська78
Здорово, согласна, я посещала на таком сроке рабочие посиделки и мне было очень не комфортно.
Имеется ввиду был ли опыт, когда ты не пил, пока другие пили) круто, что никто не настаивает и уважает чужой выбор 😊
Чача зло, по себе знаю 🤣
Молодец ✅

У меня несколько корпоративов. И Все на этой неделе.
В Центральном офисе на 1 я не пойду 100%.
На 1 зайду на пол часа\час (но это не точно).
Причем все Железо-бетонные отмазы (как мне сейчас кажется) уже выдвинуты.
Я вру, что я болен, и принимаю антибиотиками. это уже Факт сказанного. Дабы сразу отбросить все потуги моих коллег капать мне на мозги. а такие люди есть. дай Бог им Благоразумия и спокойствия,
Я считаю, что людей обманывать никогда нельзя и всегда можно, зависит от обстоятельств.
Региональный корпоратив я пропустить не могу. физически. без меня меня женили , и купили билеты на рейс.
НО я схитрил, и выбрал опцию прилет\улет в один день, при согласовании обратного билета, то есть я не остаюсь на ночь, это уже снижает риски сильно.
"И я все еще пью антибиотики"
Что касается индуцированного опьянения и сухого похмелья - то, придется пережить.
Но тут важно выспаться после, и сделать пару действий для собственного самочувствия.
Написать подробно ручкой в тетради, что я чувствую. Помолиться о душевном покое, можно молитву тоже прописать.
Поблагодарить за нематериальное, в первую очередь за обретенную сухость в рамках этих дней.
Дальше только временя угомонит эту индуцированную симптоматику.
Важна готовность не делать глупости, важна вера в благоразумие и здравомыслие.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного

Я даже когда пил, буквально с год назад, был на корпоративах и не пил. Не проблема. или на машине приезжал, или просто не пил.
Уезжать нужно раньше, как чувствуешь что шкала градуса в коллективе взлетает, нужно делать ноги. Просто уже устаешь там находиться.
Поделюсь опытом неудачного посещения корпоратива.
Он был 8,5 месяцев назад.
Утром я сказал себе, что поеду, но пить не буду.
В обед в офисе я сказал себе, что ок, выпью не много и уеду пораньше.
А Вечером я нажрался до свинячих подвизгиваний.
То есть за 1 гребаный день я обманул себя минимум дважды.
Глубочайшее отчаяние и бессилие держать слово перед самим собой и абсолютно гнетущее самобичевание вновь побудило меня на абсолютный и безусловный отказ от алкоголя. На этому пути и сегодня, Сегодня корпоратив - я на него не пойду. Сегодня пить не буду.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Не соблюдаю правило чистых рук. Лично Я. У меня дома достаточно разного рода алкоголя. Не вижу в этом проблем.
Не хочу и не буду осуждать тех, кто эти правила соблюдает.
Прекрасно понимаю, что у огромного кол-ва людей это может упростить срыв.
У меня же, как мне сейчас кажется, возможно я себя обманываю, но это не точно - если будет желание выпить, и пропадет благоразумие, то пустота в винном шкафе не спасет. Отрава найдется.
Мне не нужно выливать бар из моего дома, это внешнее влияние на процесс. я разорву в клочья это внешнее влияние при малейшем сомнении в выбранном пути и окажусь у дверей алкомаркета.
Задача - измениться внутри, изменить себя, чтобы бар дома не мог ничем помешать мне оставаться трезвым и здравомыслящим.
Но, правило чистых рук - это правило выстраданное кровью в СРЕДНЕМ по статистике. как рост зарплат в стране в среднем 9,5%=)
Лично моя выросла на 25%)))
По этому считаю , что трактоваться и рекомендоваться оно должно всем, дальше человек сам уже должен для себя определить, насколько он может нормально пройти мимо "лавки с алкашами" и не запить вместе с ними...

Раздел прочитан исчерпывающе.
Касаемо вопроса про корпоративы, то я согласился, с тем, что от этого есть и сухие последствия.
Придется прожить в действии. время вылечит. главное не раскручивать невроз, и не заставлять просить психику сбежать от чего-то.

Если необходимо ехать- главное отслеживать свои мысли и действия, будь с нами, отписывайся, не забывай почему ты на форуме😊
Лучше придти, наесться и делать ноги через час 😁
А зачем тебе бар дома, если ты бросил? Может лучше не мозолить лишний раз глаза :bebe:
Я не раз ловила сухое похмелье после нахождения с пьющими коллегами, поэтому перестала ходить с ними 👍

Не планирую посещать и считаю на ранних сроках стоит воздержаться.

Такого опыта в моей жизни ещё не было.

Правило соблюдаю. Раньше принимала и сама дарила . Что делала ? Конечно употребляла . Сейчас такой подарок приму и алкоголь вылью . Сама не травлюсь и других травить не хочу .

Читала .
@Mamsja @шаромыжница @Misaki

Профильное задание 1.

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Да и у нас не бывает корпоративов, график работы не позволяет их проводить, но всё равно бы не пошла, потому что не любила их даже когда пила, не люблю большие компании. Для других бы так же посоветовала не ходить, слишком большой соблазн, не каждый сможет устоять, тем более, что на таких застольях любят уговаривать выпить "за компанию, а то чё грустный/грустная сидишь", а на маленьких сроках сложнее отказать.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
На корпоративе не была ни разу в жизни, где бы не работала) Но в начале трезвости ездила с друзьями на шашлыки, причём, не пьющая совсем была только я одна, друг не стал пить, чтобы поддержать меня, его жена тоже за компанию. Это была наша первая трезвая встреча с ними, было сначала неловко, непривычно, но потом и разговор пошёл, и веселье с шутками тоже) Классно провели время, ели, пили сок, купались, играли с детьми. И домой все поехали трезвые и в хорошем самочувствии)

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне приходится брать алкоголь в руки, потому что я с ним работаю, так уж сложилось. Но дома его не держу. Директор иногда дарил нам по бутылке алкоголя на Новый год, я думала об этом уже, как я поступлю с таким подарком и решила, что отдам его кому нибудь из коллег, но домой точно не понесу.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала, ценная информация, спасибо)

Тоже так считаю 👍
Трезвый отдых как оказалось суперский😊
Правильно, передари 😊
Молодец ✅

Профильное "Корпоратив"
Пусть меня закидают тапками, я пойду на корпоратив, у нас там есть не употребляющие, я к ним присоединюсь, мы стол хороший заказали, хочу пообщаться и потанцевать, у нас и корпоратив не настоящий мы не всем коллективом своими молодыми девочками, как мы говорим😂. У нас и суббота "рабочий", спущусь посижу, поем и домой поеду, я вообще алкаш домашний была или в своей компании, чтобы потом стыдно не было, старалась на работе вообще не употреблять. Я ходила на музыкальный квиз, с коллегами, 3 из 5 пьющие, не заставляют вопросов лишних не задают, я правда работу год назад поменяла. Я думаю ходить на еженедельные попойки и зазывать, это мазохиз, а вот развлечения
Без алкоголя, точнее с ним но не в тебя почему нет, я раньше и в кино прибухнуть могла, планирую 1 января идти на волшебника изумрудного города, любимое произведение детства. Про чистые руки, вообще соблюдаю, но за этот период покупала девчонкам шампанское, даже как то и не сразу поняла что сделала, наверное не стоит, хотя я сама дарила алкоголь, походу надо другое придумывать. Лучше соблюдать.
Стеца прочитала, всё четко и обоснованно, даже задумалась, может не ходить, но я и так не пойду на общий корпоратив, в том году 2 посетила, мини и на весь коллектив. Короче если что-то нахлынет, я за рулём, а дома чай и прочее. Но почему то я в себя верю, и платье выгулять охота. Про сухое похмелье много слышала, не разу не испытывала. Как то голова болела после посиделок, так я подумала что это хондроз. Спасибо.

Посетил копроактив 21.12.24, меня хватило на 2.5 часа после чего я сытый и не довольный окружающими меня гражданами в нетрезвом состоянии удалился во свояси)
Человеку, который не поглощает алкоголь нечего делать среди сборища алкоголиков с их убеждениями. Думал буду весело наблюдать за меняющимися от спиртного людьми, но это не смешно, а даже омерзительно, непорядочно со стороны.
Не прикасаюсь к бутылкам со спиртным, не покупаю, не наливаю, ухожу от туда где начинается попойка без сожаления. Руководитель летом привез "презенты" в виде дорогого холодного баночного пива, брать соответственно не стал, как стояло на столе оставил- какой-то крысак стащил через пару дней, может и сам забрал, а ведь была дура предупреждена, что не пью, но был задан вопрос: "даже пиво не пьешь?" - ответ: даже шампанское на новый год не пью.
По поводу ответа О. Стеценко - полностью согласен, для чего идти туда куда не хочешь? Делать то что не хочешь? Всем не угодить, ошибка пытаться всем нравится. Нужно стараться всеми силами души быть тем кем ты являешься на самом деле, а не придуряться и не лицемерить, иметь свое мнение прежде всего. Главное не сомневаться и верить в себя, знать что прав и не вестись на мнение толпы
Алкоголь - яд, не пищевой продукт, с катастрофическими для организма побочными эффектами, и пусть кому надо - травит себя и дуреет в моменте уходя в параллельную реальность, лично мне - нажуйононадо.
Ну и правильно, главное поел 😁
Да это очень неприятное зрелище иногда 😁
Любимый вопрос алкашей - а что даже пиво? 🤣
Молодец ✅

Профильное задание №1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Нет, но проблем с мероприятиями с присутствием алко у меня как-то не было с самого начала. Даже наоборот =)
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Пью Фанту, общаюсь весело, будто бы пью также, как остальные (не знаю как это выходит), но на утро голова не болит и не стыдно ни за что =)
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Если люди употребляют, то не вижу преград подарить им любимый алкоголь. Пока что не дарили. Но думаю, что просто поставила бы в бар или отдала тем, кто пьет это.
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Ой, не хочется =)
@Mushka @Dystopia @Чупакабра
Спасибо за профильное))

Отлично, что нет проблем с мероприятиями. Знаешь, у меня был такой подъем и счастье, что я нашла форум и "нашла своих", что тоже не было никаких проблем с застольями. Тоже обнаружила, что умею веселиться и без алко. Впрочем, я это знала и раньше, но, видимо забыла.

Я считаю, если человек пьет, чтобы раскрепоститься и веселиться, значит надо решать проблему с зажатостью. Причем решать кардинально, изучая вопрос самостоятельно или с психотерапевтом.

А что значит "даже наоборот"? :-D

А прочесть Стеценко таки надо, хоть и "ой, не хочется":-D Я вот тоже не хотела, но пошла и прочла, а то как я профильные проверять буду? Не могу сказать, что я там со всем согласна, но полезные моменты там есть.

Профильное принято)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу