Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
1. Я сдал деньги на корпоратив и в принципе готов был туда пойти, но все же лень меня победила и я подошёл к руководителю и сказал что на корпоратив не смогу прийти, деньги мне за него не нужно возвращать, пусть кто нибудь сходить из коллектива, будет подарок от меня. На корпоратив я не пошёл не из за страха сорваться, я человек домашний и не люблю такие мероприятия в принципе.
По своему опыту знаю что до года лучше не посещать такие мероприятия, раскачивают они и так не окрепшую психику.( Срывался после посещения дней рождений).
2. Я посещал корпоратив трезвым и брал с собой супругу, сидели кушали, скучно точно не было, пару часов и уезжал, уезжали потому что см. п. 1)
3. Я грешен сам дарил алкоголь и мне дарили, что мне дарили отдавал родственникам которые не имеют проблем с алкоголем, дома алкоголь не держу.
@ален-ка @Bliss @Юлькис @Няш@
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Полностью согласна, что трезвым на корпоратах не скучно. И дома, кстати, тоже не скучно. Трезвому всегда хорошо.
Профильное отметила.

Профильное задание N 1

Наставник: @Янка Мармеладкина

Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году посещать корпоратив не буду.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Были случае когда я была на мероприятии не употребляя спиртного. Наблюдая, как люди пьянели я быстро и незаметно уезжала от туда, так как мне становилось не интересно и противно.
(когда сама употреблял, считала, что становлюсь звездой корпоратива)

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Принемаю, но передариваю. Или отдаю при возможности.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Стеценко я прочла и прослушала сразу после регистрации на форуме.

@Янка Мармеладкина @andrik_bro
Профильное номер 1
1. Не только посещу, я его ещё и организовываю) На ранних сроках, исключительно по моему мнению, не стоит такие мероприятия посещать. Дрянь в голове ещё не спит и может соблазнить.
У нас трезвый корпоратив будет, с караоке. Директор и я АА-шники, остальным придется потерпеть)))
2. Да какой опыт? Ну пару раз, в компаниях, где я работал, проводили корпораты без спиртного. Но на самом деле туда любители выпить приходили уже под мухой, и периодически отлучались, чтобы ещё лизнуть крышечку. Так что не было трезвых корпоратов. Этот будет первый.
3. Мне лично, абсолютно до лампочки на "чистые руки". Не трогает от слова совсем,хоть ящик, хоть цистерна спиртного) Ежели подарят мне, найду кому переварить.
4. Не буду читать. Мне он не нравится.
Всем добра! :IN LOVE:
Идеально, когда директор в теме 😁 Алексей, попробуй не быть так категоричен, «примите то, что вам понравилось…», доктор стец часто правильные вещи говорит)

Спасибо за развернутые ответы❤️ Тоже ходила на корпоративы не ради пьянки, трезво и радостно там тусила, а вот потом дома могла и оторваться, чтобы никто не видел и не догадался о моих проблемах ( Ничего кидать в тебя за подаренные бутылки лично я не буду, в нашем обществе слишком силен культ алкогольных подарков и есть такие работы, на которых сложно обойтись без этого, специально ж ты никого не спаиваешь, я думаю
Насильно никому не вливал)))

внимательно в этот раз всё читаю
хочу сказать спасибо наставникам, что вы даёте отклик, это для многих, как я понимаю, очень важно :THUMBS UP:

Профильное 1

Планируешь ли ты посетить корпоратив?
— Очень хочу от него отговориться.

А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
— Я в принципе не хочу его посещать по ряду причин, думаю и не стоит.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
— До недавних пор отлично не пила в компаниях (не корпоративы, но другие мероприятия) и хорошо себя чувствовала и хорошо гуляла. Дело думаю в решении не пить ни капли и в компании.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь?
— Соблюдаю.

Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
— Никто не дарит мне такого к счастью.)

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
— Уже читала, очень понравился его недавний ответ на вопрос про корпоратив. Завтра ещё со своим наркологом разговаривать поеду)

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Классно, что у тебя есть опыт трезвости в компании, очень пригодится. Мы же не может полностью отгородиться от мира.
Ты и правило чистого дома соблюдаешь, и Стеца читаешь, ещё и с наркологом занимаешься. Добавим к этому марафон трезвости и написание профильных - ты не оставляешь алкоголю не единого шанса!
Вот бы ещё уровень тревожности снизить, а уровень пофигизма повысить :-D
Принято, отмечено :obnim1:

• ..
Реакции: Ksan
мне было так плохо и неуютно до паники
Большое спасибо за столь подробные ответы! У меня бывали похожие состояния на первом году, выпить не тянуло, но душевные томления изводили до раздражения и депрессухи, не понимала, что происходит и с посещением тусовок не связывала сначала, но оказывается такое бывает, нервная система нестабильная пока, наш мозг любит ходить по привычным дорогам и , грубо говоря, если уж он видит, что вокруг все пьют, то и ему подавай привычное состояние , а тут раз, и в тушку ничего не заливается - диссонанс
В общем, с тех пор я решил для себя, что я больше не буду приобретать алкоголь в качестве подарков. Раз я решил не убивать себя, то какое я имею право убивать других?
Правильное решение, такому не стоит способствовать :YES:

@Янка Мармеладкина @andrik_bro
Профильное 1
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не планирую, потому что НЕ ХОЧУ. С рекомендациями не посещать солидарен, впрочем не вижу причин посещать и после года трезвости, мне неинтересно бывать на сборищах где основная цель - пьянка. Да и зачем заведомо себя ставить в неловкую ситуацию (оправдываться почему не пьешь, всякие конкурсы для "разгоряченной" толпы и т.п.)..
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не был на таком, но последний корпоратив запомнился другим - вроде и пьешь со всеми, но грустно как на похоронах, нс и психика ушатаны так, что всё это уже вообще не доставляло никакого удовольствия.
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Для меня не весь алкоголь является триггером и купить шампанского на НГ на стол или в качестве небольшого презента - без проблем. Алкоголь мне давно не дарят, но когда дарили обычно его передаривал, потому что было это что-то из крепкого ассортимента, а я в основном предпочитал пиво. Привычки хранить лишние бутылки дома не имею. Если сейчас подарят, то тоже отдам кому-нибудь.
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Его ветку читаю регулярно и большинство ответов во мне откликается, в этом же вопросе абсолютно с ним согласен. Добавлю от себя - я признал себя довольно тяжело больным человеком в моменте отказа от алкоголя и тут собственно логичный вопрос какого фига тебе там делать? Разве это требуется больным/стремящимся к выздоровлению людям?
Что ни профильное, то отрада для глаз 😍 спасибо за такие развернутые ответы

Профильное №1
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую, т.к. нахожусь в декрете. На ранних этапах не стоит посещать какие-либо мероприятия связанные с алкоголем. Зачем себя провоцировать, испытывать, раскачивать? У меня была четкая цель и большое желание перестать употреблять алкоголь. И я всеми способами помогала себе. В том числе, отказом от посещения увеселительных мероприятий. Я себя знала, что не там, так после, дома легко могла выпить. Поэтому нет, нет и ещё раз нет.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Поделюсь, не корпоративом, а первым трезвым празднованием дня рождения ребёнка, для меня первым. Праздновали в ресторане, компанией 12 человек, без спиртного, на моем сроке 9 месяцев трезвости. В общем всё прошло весело, общительно, душевно, интересно и без алко, триггер (то, что мы в ресторане с баром) у меня не сработал, да я уже и не переживала за свою трезвость, потому как уже достигла определённого дзена в отношении к этанолу.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне не дарят таких подарков, поэтому соблюдаю)) Но если бы подарили, я бы успешно передарила, человеку, который бы к такому подарку отнесся положительно))
В очередной раз убедилась в правильности своих мыслей, оставить в прошлом, посещение мероприятий, на которых есть алкоголь, и люди которые будут оценивать тебя с точки зрения употребления этанола.

Профильное № 1
1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, корпоратив посещать я не собираюсь. Я уже не первый год работаю удаленно, да и даже, работая в офисе раньше - не любила эти рабочие попойки, всегда оставалась на них трезвой.. правило было такое - не пить на работе.. зато дома догонялась)
Сейчас, даже при других каких-то обстоятельствах - не пошла бы, не интересны мне пьянки совершенно.
Ну и считаю, что в первый год, что потом, для нас - это достаточно серьезный риск - стоит ли он того - решает каждый сам!

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Ну вот выше уже описала - что на корпоративах последних я всегда была трезвая.. и честно говоря - еле высиживала :-D даже в период своего о употребления. Сейчас пьющие люди меня по сути не волнуют - но сама вот это вот пьянка - неинтересна)

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Правило чистых рук и чистого дома - соблюдаю. Алкоголь в подарки не дарю принципиально, для меня это как дозу наркотиков подарить)) - хотя это мега удобно - взял бутылочку, вручил и думать не надо) Но пусть люди сами себе яд покупают, если. это их решение.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

"Это все равно, что человеку с аллергией на грибы начать их есть, чтобы не оторваться от коллектива. Полная глупость"
Абсолютно согласна с ним..

наставник @Любушка
помощники наставника @Стоять @Joyenjoy
Очень рассудительное профильное, всё по полочкам. Во многом согласна с тобой, в частности, что на пьянки ходить нет смысла. И алкоголь, как подарок, правда очень удобно. Но с некоторых пор мне неловко алкоголь дарить, как будто алкашу чекушку.
Отметила :obnim1:

Поделюсь, не корпоративом, а первым трезвым празднованием дня рождения ребёнка, для меня первым. Праздновали в ресторане, компанией 12 человек, без спиртного, на моем сроке 9 месяцев трезвости. В общем всё прошло весело, общительно, душевно, интересно и без алко, триггер (то, что мы в ресторане с баром) у меня не сработал, да я уже и не переживала за свою трезвость, потому как уже достигла определённого дзена в отношении к этанолу.
Отличный опыт трезвого праздника! Какие молодцы))) :obnim2: Все 12 человек)
Но если бы подарили, я бы успешно передарила, человеку, который бы к такому подарку отнесся положительно))
Да, метём свою сторону улицы. Всё так.
Спасибо за профильное, зачёт!

Профильное #1 @Янка Мармеладкина @andrik_bro

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах?
Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Немного предыстории: Когда я начала трезветь, то сама Вселенная пошла мне навстречу и на четвертом месяце сухости я ухватила возможность зацепиться за официальную, но полностью удаленную работу.
Поэтому:
Коллег своих я вижу только - Головы в скайпе, а корпоративы – Это стандартное поздравление провести хорошо выходные.
Поэтому тема корпоратива для меня закрыта, однако, если чисто теоретически предположить, что был бы какой-то сбор в оффлайне, то на сроке, который у меня сегодня – пошла бы с удовольствием и наелась бы от пуза ресторанных вкуснях и без смущения, томления сказала бы спокойно : «Не пью» (НО ем))

Новичку, да и вообще алкоголику до года – не рекомендовала бы ходить. Зачем?
Теребить алкорану? Нарываться на вопросы коллег?
Трезвость и спокойствие в приоритете, остальное – «Все в сад!»

Не было опыта, по причине выше – в трезвости перевелась на удаленную работу.

А опыта неудачного посещения корпоративов в употреблении – хоть отбавляй!
Из последнего: декабрь 22-й год. Утро ПОСЛЕ корпоратива. Я в 8 утра выпрашиваю продавца Пятерочки продать мне пиво похмелиться, терпеть невмоготу. Прыгаю вокруг кассы и кассира, с мольбами. А в окна гостиницы, которые выходят как раз на эту Пятерочку смотрят мои коллеги, которые слышали, как я зачем-то (зачем же еще?) выходила из номера гостиницы. И прихватив 4 банки, которые выпрыгивают из рук бегу обратно в номер.

Не надо делать, как я. Стыд, позор и если бы не старые заслуги, то выгнали бы меня давно по статье с позором.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Я настолько жадный алкаш, что, даже находясь в употреблении, за всю жизнь НИ РАЗУ никому не подарила алкоголь. Зачем я буду его дарить, если можно выпить самой?

В данный момент времени мне никто не подарит алкоголь, с кем близко общаюсь, те в курсе – что не пью и была на кодировке.
Зачем на меня переводить продукты?

В раздел периодически захожу, по теме регулярно читаю.

на сроке, который у меня сегодня – пошла бы с удовольствием и наелась бы от пуза ресторанных вкуснях и без смущения, томления сказала бы спокойно : «Не пью» (НО ем))
Идеально 😍
Не надо делать, как я
Думаю, каждому есть что вспомнить из того, что хотелось бы забыть
Я настолько жадный алкаш
😁
спасибо за профильное, принято🌹

Профильное №1
BlissДиканьки
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Посещать такие мероприятия не стоит и на ранних и на поздних этапах. Это не разумно.
На моей работе корпоративы не приняты. Поэтому уже очень давно не хожу.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мою позицию в этом плане знают все поэтому никто не дарит.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Хорошо почитаю

Профильное1.
Наставник @Любушка
Ученик / Помошники наставника @Стоять ,@Joyenjo
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
В трезвости никогда не посещала,так как был огромный страх слететь.Всегда находила отговорки от столь увеселительного мероприятия.
На ранних этапах трезвости не рекомендую посещать любые застолья.Хотя у меня был такой опыт.Очень некомфортно себя чувствуешь.Желание,быстрее улизнуть.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Был неудачный опыт на 3х годах трезвости.Собственно сама себя к этому подвела,решив что проблем то у меня нет.Это являлось ошибочным мнением.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей.
Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Сомнительный подарок,никогда не дарила и не получала такой дар.Существует очень много других вариантов, которыми можно порадовать человека

3.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Ознакомилась

Профильной #1
У нас корпоратив будет небольшой. Без пьянки и пафоса. Междусобой. Особо пьющих нет. Спиртное будет, естественно. Мне это ничем не угрожает. Я подниму пару тостов минералкой и томатным соком, да поеду домой. Тем более, суббота - рабочий день.

Я считаю, что на ранних этапах на такие мероприятия ходить не стоит. Я не ходил два года подряд. Вообще не ходил в пьющие компании. Сейчас хожу, потому, что чувствую в себе уверенность. Я на таком этапе, что не пью не из страха, а по идейным соображениям. Мне это просто не нужно. Чего и остальным участникам Марафона желаю.
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Ну у меня все подобные мероприятия проходят по двум сценария (без спиртного, естественно) : либо я формально отбываю номер и быстро убываю, либо нахожу интересных людей, которые также не пьют. Вы не представляете, сколько их!!! Намного больше, чем тру алкашей, которые на любом празднике имеют одну цель - нажраться! Ещё любопытное наблюбение: если раньше я всегда находил и видел изрядно пьющих, то теперь я их в упор не вижу. Не попадаются на глаза!
Бутылки мне дарят. Есть специальное место на работе, где оно храниться. В закрытом доступе. В руки их не беру. Использую для передаривания другим людям. Домой бухло не ношу и принципиально не держу Жана иногда может выпить с подругами, но если честно, я даже толком не помню, когда такое было. Так что дом у нас "чистый". Пылится винный шкаф, но он пуст, не работает и ключи от него потеряны. Навсегда.

Прочитал и согласен на все 100% (с). Он прав : все эти корпоративы не стоят выеденного яйца по сравнению с трезвостью. Я могу спокойно не пойти на мероприятие, где пьют. И мне плевать, что там можно "дела порешать" или кто-то обидится. Все это фигня по сравнению с моей жизнью.

Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

На последнем масштабном празднике я танцевала больше всех и отсутствие алкоголя только способствовало моему веселью.
Аналогично) За 4 часа почти не присела)))
Люблю этот раздел, но лично я эту рекомендацию соблюдать не буду, потому что корпоратив для меня о том, чтобы ближе познакомиться с новыми коллегами, не выбесить директора своим отсутствием и насладиться развлекательной программой.
Согласна. В моём случае так же, исключая замечание о директора. :-D
НО! Если бы я чувствовала, что моё решение быть трезвой нестабильно и начинают появляться сомнения, я бы не пошла. Неважно на каком сроке трезвости и какие правила были бы на работе. Трезвость однозначно важнее.
Важное дополнение.
Спасибо за отличное профильное, зачёт.

Очень рассудительное профильное, всё по полочкам. Во многом согласна с тобой, в частности, что на пьянки ходить нет смысла. И алкоголь, как подарок, правда очень удобно. Но с некоторых пор мне неловко алкоголь дарить, как будто алкашу чекушку.
Отметила :obnim1:
спасибо за обратную связь!

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую, поскольку осталась без работы, внезапно), но я его планировала посетить, и даже посещала наши мероприятия в течение года (их было несколько, у нас была очень корпоративная компания :-D.
Но, меня там не триггерило спиртное, во первых у нас были люди, не притрагивающиеся к алкоголю и я оказывалась в их компании, причем изначально мы об этом не знали, а потом были приятно удивлены совпадениями)), плюс было очень много занятий, исключающих скуку и соблазн присоединится к выпивающим. У нас был, то картинг, то керлинг, то катание на квадрациклах, и в конце обязательно вкусная еда. Поскольку впечатлениями и адреналином были сыты, то было радостно просто утолять голод в хорошей компании.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Случайно поделилась в первом вопросе)).
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Да, сама не покупаю, но дома стоял спиртной подарок, был давно подарен мужу. Меня он вообще не беспокоит, поскольку там крепкий алкоголь. Но когда я захожу в АМ за мороженным, то равнодушно смотрю даже на свое вино, его лицезрение не выступает спусковым крючком для включения интереса, или ностальгии. Скорее мне нужно избегать эмоциональных состояний, в которых я чаще всего пребывала перед употреблением, какой-нибудь эмоциональный подъем.
Большое спасибо, прочитала.

Профильное 1. Вниманию дорогих @Янка Мармеладкина @andrik_bro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу