Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Мне наверное повезло с корпоративом. В моем коллективе корпоратив этой чай и тортик. Посидели поговорили чай попили и разошлись к своим семьям. Ни разу в жизни не была на каких то других корпоративах.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Ответ выше.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Редко дарили алкоголь вообще.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала. Спасибо!

Капитан: @Бурундук69
Профильное принято, зачёт.
Тебе, Инна, действительно повезло с коллективом! Такое бывает... :facepalm:Но тебе лучше этого не знать):-D

Правило чистых рук не соблюдаю, Т.к ближайшие родственники употребляют каждую неделю. На малых сроках трезвости было трудно. Сейчас почти не тревожит. Алкоголь в доме стоит всегда. Чтобы отстраниться от этого понадобилось очень много сил и времени.
Трудно, конечно, на малых сроках трезвости, не каждый сможет при таких обстоятельствах. Хорошо, что у тебя получилось наперекор всему.
Потому что есть выбор.
И это здорово!
Профильное принято, зачёт!:THUMBS UP:

@Mushka @Dystopia @Чупакабра

1. На корпоративе бы ла один только раз , сейчас не планирую никуда идти.
2. Ходить по желанию. Я вполне могла на корпораптиве не пить , но зато набухаться дома. Я тихий одинокий домашний алкаш.
3. Раньше на каждый праздник дарили алкоголь , долго не задерживался, если я помню. что где то есть алкоголь, то я его выпью.
4. дарила алкоголь только в роддом , но в сочетании с колбасой, сыром, чаем, кофе )))
Сейчас планирую , ничего не плоанирую . только спать . Алкоголя в доме нет.
5. Читала , повторила , но могу сказать, что не сильно впечатлило, так как теорию я и так знаю ((( проблемы с практическим применением знаний в жизни.

Последнее редактирование:
Привет
1. Корпоратив был на той неделе, пол рекомендации не посещать знаю
2. Прошел успешно, не пила, тяги не было
3. У нас не принято дарить спиртное, сама тоже не дарю
4. Статью читала
Спасибо за выполненную работу) :obnim1:
Я знаю, что это твоё первое профильное и первый марафон... Желаю его пройти трезвой от начала до конца и в дальнейшем остаться в трезвости.
Хотелось бы получить более развёрнутые ответы, надеюсь, что последующие профильные будут именно такими.
Не стесняйся делиться своим опытом, рассуждать на заданную тему. Профильные нужны в первую очередь нам самим, для укрепления полноценной трезвости.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
У нас на работе корпоратива не будет , этот вопрос отпадает .
А вообще ходить ли ? Думаю по себе нужно смотреть .
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
За время непития не была на корпоративах , там где пьют - да , бывала . Прошло для меня успешно.
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Алкоголь мне не дарят и я не дарю .
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читала.

Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro

Корпоратив посещать не планирую, хотя приглашают неоднократно. Даже будучи уверенным в себе, рисковать не собираюсь от греха подальше.
Да и правильно делаешь. Срок трезвости не так велик, лучше не рисковать, конечно.
К сожалению какого опыта в моей жизни не состоялось. Всегда был «навеселе», а порой и того «веселее», что стыдно вспоминать.
А всё впереди! И такой опыт будет, уверена!!!:YES:
Спасибо за профильное, принято!

Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

@Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
1. Планирую.
2. За полгода трезвости уже дважды была. Половина моих коллег не пьет и все знают, что я не пью теперь тоже. В самый первый месяц на корпоративе было очень тяжело. Промучалась где-то полдня (уезжали на остров с ночевкой), потом попустило и всё было гуд. Каждый год мы ездим в одно и то же место, но впервые тогда я попробовала все активности, которые там были, например баньку и сап-борд. Впервые в жизни мне было весело в трезвости.
3. Алкоголь в руки беру, спокойно отношусь. Подарок мне такой никто не подарит, все знают о моем алкоголизме.
4. Читаем

Профильное 1
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница
Я пойду на корпоратив, потому что у нас это добровольно-принудительное мероприятие и, к счастью, мысли там выпить у меня нет. Если есть возможность избежать корпоратива на раннем сроке, то ей лучше воспользоваться.
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было уже множество мероприятий, где я была либо единственной, либо одной из немногих непьющих. Если программа праздника насыщенная, то никаких проблем не было. Если было скучно, то я старалась побыстрее улизнуть домой. На последнем масштабном празднике я танцевала больше всех и отсутствие алкоголя только способствовало моему веселью.
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Я стараюсь минимизировать соприкосновение с алкоголем, но одной подруге до сих пор дарила шампанское на новый год. В этом году прекращаю эту традицию, пусть даже она бы хотела получить в подарок спиртное.
Мне или мужу иногда дарят алкоголь, мы его принимаем из вежливости. Потом отдаём тем, кто пьёт или оставляем для семейных застолий, где не пьём только мы с мужем и дети.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Люблю этот раздел, но лично я эту рекомендацию соблюдать не буду, потому что корпоратив для меня о том, чтобы ближе познакомиться с новыми коллегами, не выбесить директора своим отсутствием и насладиться развлекательной программой.
НО! Если бы я чувствовала, что моё решение быть трезвой нестабильно и начинают появляться сомнения, я бы не пошла. Неважно на каком сроке трезвости и какие правила были бы на работе. Трезвость однозначно важнее.

Профильное № 1

Корпоративы посещать я не собираюсь, потому что не работаю)) Но дело даже не в этом. Я никогда не пила в компаниях или на вечеринках или на шашлыках или на корпоративах. Вообще не интересно. Только одна, только дома, только вино. Других алкогольных ритуалов нет.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Раньше, когда была в коллективе - бывала и на корпоративах. Как выше уже написала, не пила там вообще.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Бывало, дарили мне алкоголь, коньяки и пр. Кроме вина ничего не пила никогда, поэтому подарочный алко так и стоял годами, пока не собираемся компанией, где есть люди которые могут немного выпить. Вот тогда и пригодится, не все же совсем не пьют в компаниях, как я.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Наверно, я согласна, это относится к большинству пьющих людей. Но, как я уже писала, меня сложно соблазнить выпить в компании. Ну нет у меня соблазна и нет от этого радости. Да и не люблю я пьющие компании,. В моем окружении - семья, друзья - практически нет пьющих людей.

Наставник @Любушка
Помощники наставника @Стоять @Joyenjoy

Спасибо за выполненную работу) :obnim1:
Я знаю, что это твоё первое профильное и первый марафон... Желаю его пройти трезвой от начала до конца и в дальнейшем остаться в трезвости.
Хотелось бы получить более развёрнутые ответы, надеюсь, что последующие профильные будут именно такими.
Не стесняйся делиться своим опытом, рассуждать на заданную тему. Профильные нужны в первую очередь нам самим, для укрепления полноценной трезвости.
Спасибо ☺️

1-png.1662464

Старт: понедельник 23.12.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.12.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

Всем привет! Начинаем работу по профильным с очень актуальной темы - Новогодние корпоративы

Грядет, грядет!!! :scare3:
1734942747072-png.1665698

Впереди череда новогодних праздников и в первую очередь мы начинаем отмечать Новый год с коллегами.
В большинстве организаций новогодний корпоратив не обходится без алкогольных напитков.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
1) в этом году у нас его не будет из-за нехватки бюджета. Посещать такие мероприятия на ранних сроках очень рискованно, поэтому по возмести лучше отложить.

2) На трезвую я еще не была на корпоративе, но был юбилей у коллеги, где почти вся работа собралась в ресторане. Это было только в начале моего пути. Было страшно, нервно, словно преступник пробралась на праздник жизни. Но мне понравилось. Я наконец-то попробовала торт! Обычно в это время я уже была в состоянии не стояния, и торт меня интересовал в последнюю очередь. Потанцевала, сделала много хороших фото, выпила интересный чай, пообщалась вначале. Из минусов: неадекватные коллеги, которые не воспринимают отказ выпить с ними и отметила, что кроме как выпить и чокнуться, народ ничем не занимается.

3. Мне стало жаль тратить деньги на алкоголь даже в подарок. Если я не пью, то и тратить деньги со своей карты на алко считаю лишним. Но у меня и стаж трезвости маленький, дальше уж не знаю, что будет. По специфике профессии часто получаю в подарок алкоголь. Стараюсь не обижать людей, поэтому принимаю, а дальше он расходится по рукам.

@Mushka @Dystopia
Профильное 1

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив посещать не планирую. Считаю, что на ранних сроках трезвости посещать такие мероприятия не стоит. Береженного Бог бережёт.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Опыт посещения был. Чувствовала себя нормально, повеселилась, потанцевала, конкурсы всяки разные, хотя перед посещением очень нервничала. Составила себе план действий. И поехала на машине.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Частый подарок, поставщикам, клиентам. Приходится закупать, первый опыт был на сроке в месяц. Триггернуло. Потом переложила эту обязанность на другого сотрудника.
Мне алкоголь не дарят. Все таки девочкам не принято бутылки дарить. Но алкоголь на данный момент дома есть. Месяцев до 10 алкоголь дома не держала. Сейчас мужу дарят. Стоит в баре.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Согласна с каждым словом!

@Янка Мармеладкина @andrik_bro
Профильное 1

Нет, не планирую, потому что НЕ ХОЧУ. С рекомендациями не посещать солидарен, впрочем не вижу причин посещать и после года трезвости, мне неинтересно бывать на сборищах где основная цель - пьянка. Да и зачем заведомо себя ставить в неловкую ситуацию (оправдываться почему не пьешь, всякие конкурсы для "разгоряченной" толпы и т.п.)..
Не был на таком, но последний корпоратив запомнился другим - вроде и пьешь со всеми, но грустно как на похоронах, нс и психика ушатаны так, что всё это уже вообще не доставляло никакого удовольствия.
Для меня не весь алкоголь является триггером и купить шампанского на НГ на стол или в качестве небольшого презента - без проблем. Алкоголь мне давно не дарят, но когда дарили обычно его передаривал, потому что было это что-то из крепкого ассортимента, а я в основном предпочитал пиво. Привычки хранить лишние бутылки дома не имею. Если сейчас подарят, то тоже отдам кому-нибудь.
Его ветку читаю регулярно и большинство ответов во мне откликается, в этом же вопросе абсолютно с ним согласен. Добавлю от себя - я признал себя довольно тяжело больным человеком в моменте отказа от алкоголя и тут собственно логичный вопрос какого фига тебе там делать? Разве это требуется больным/стремящимся к выздоровлению людям?
Спасибо.

У нас на работе корпоратива не будет , этот вопрос отпадает .
А вообще ходить ли ? Думаю по себе нужно смотреть .
За время непития не была на корпоративах , там где пьют - да , бывала . Прошло для меня успешно.
Алкоголь мне не дарят и я не дарю .
Читала.

Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro
Огонь.

Весь период трезвости алкоголь в руки не брала, подарок подарили, отдала мужу, он КУ
Разумно.
Прочитала этот раздел почти весь, как зарегистрировалась, очень полезно
Вот это ты молодец!!! В первую очередь, как зарегистрировалась! Умница)
Спасибо за профильное, зачёт!

Поэтому я создал себе условия, в которых не разрешаю употреб, потому что не хочу пить.
Ты решил и с друзьями не ездить за город, я правильно поняла?
Обычно на корпоративах я напивался, был весёл, но без эксцессов. Пару лет назад я был в жестком запое со всеми вытекающими и пошёл на корпоратив трезвым, очередная попытка сухой трезвости. Мне там было некомфортно, были подколки от начальства, что с водкой мне было бы веселее. На крайнем корпоративе недавно, я пил еще с вечера, а утром по пути туда заливал в себя уже вискарь. Люди и начальство видели что я "хорошенький" и вежливо попросили меня покинуть мероприятие, пока я "не начудил". Мне было очень обидно, моё эго ревело, прогнали голодного со стола и всё в этом духе. Как бы не так, может и была личная неприязнь, но я сам виноват что так много пил.
Следовательно, у тебя нет опыта трезвых корпоративов, ни удачного, ни неудачного. Всё впереди.
Им или опьянением других можно пользоваться, даже не употребляв годами, в разных ситуациях.
Поясни. Не догоняю.:DONT_KNOW::SCRATCH:
P.S. Ответ нашего многоуважаемого доктора я прочитал сразу, как его выложили и великодушно советовал своей команде его прочитать тоже, особенно отмечая тех, у кого были или будут подобные мероприятия.
И мне посоветовал почитать. Спасибо)
Зачёт, спасибо за профильное.

Ты решил и с друзьями не ездить за город, я правильно поняла?
Так точно.
Поясни. Не догоняю.:DONT_KNOW::SCRATCH:
  1. Бутылка дорогого вискаря может неплохо толкануть взаимоотношения в определенных кругах, где она будет являться ценностью и знаком приличия. Нам ли не знать, алкашам.
  2. Пьяным человеком легко манипулировать ради собственной выгоды. Задушевный разговор о повышении, к примеру. Естественно не является единственным рычагом для этого.

Бутылка дорогого вискаря может неплохо толкануть взаимоотношения в определенных кругах, где она будет являться ценностью и знаком приличия. Нам ли не знать, алкашам.
Мне не знать, если честно) :-D Никогда не дарила и не толкала взаимоотношения посредством алкоголя.
Пьяным человеком легко манипулировать ради собственной выгоды.
Теперь понятно. Какой ты, однако...;D

Мне не знать, если честно) :-D Никогда не дарила и не толкала взаимоотношения посредством алкоголя.
Я тоже не помню когда это делал. Но факт остаётся фактом. А почему не знать? Ценность же раньше была, чтоб упороться.:YES:
Теперь понятно. Какой ты, однако...;D
Я там чуть подкорректировал ещё. Чтоб не подумали плохого. :-D

Профильное №1
BlissДиканьки
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
1.1.Нет,не планирую.Я устроил для себя пустыню,ровно год не посещать места где пьют!Считаю что не стоит посещать такие места на ранних этапах,трезвость важнее!!!
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
2.1.Если честно на корпоративах ни разу не бывал без спиртного.ничего сказать не могу.
3.1.На самом деле друзья и знакомые знают,что я не пью.Поэтому не дарят алкоголь.И я никому не дарю.Чаи дарю)
4.1.Прочитал,полностью согласен.

Назад
Сверху Снизу