Профильное 1
Снежные пони
Наставник:
@Айша
Ученики / Помощники наставника:
@VeraNL @Ур-сула
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Да , я пойду на корпоратив. Меня не пугают пьющие веселые люди. Заставить выпить меня невозможно. Все знают, что я не пью и давно отстали от меня. У меня сейчас счетчик маленький, это случился небольшой срыв после 3 лет и 9 месяцев. Поэтому я так пишу, что мне никто уже не предлагает, потому что я давно уже хожу на праздники со своим напитком.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
У меня не было неудачного опыта посещения корпоратива без спиртного, потому что я веселюсь прекрасно и без спиртного и люди вообще не обращают внимание , что я пью безалкогольный напиток.
3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки
алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с
алкоголем и что с ними делаешь?
Мне вот сегодня 2 клиента подарили спиртное и конфеты. Конфеты я взяла себе, спиртное отдала коллективу. Ну не буду же говорить людям: заберите свой подарок ,я не пью. Конечно, меня бы больше порадовал сертификат на косметику или в спа салон, но не буду же я диктовать, что мне дарить. Вот близкие уже знают ,что мне в дом
алкоголь нести не надо.
4.Прочитай
ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Почитала. Ну я не совсем согласна. Идти на корпоратив это не равно пить
алкоголь!!! И
Стец пишет, что работу , где надо пить , надо бросать. С этим согласна, но ведь человек спросил стоит идти , если не уверен , что не выпью, а не то, что точно обязан выпить. Ни один начальник не сможет вас заставить пить, если вы сами не захотите. Я эти качели проходила и было у меня , что винила коллектив из-за того что выпила на корпоративе, но потом проанализировав поняла, что пить - это было исключительно мое решение. Короче, я не считаю, что надо прятать голову в песок как страус, надо просто понять что в приоритете у тебя : трезвость или угодить коллективу и директору. Потому что всем по большому счету пофиг пьешь ты или нет!