Привет.
Спасибо за профильное
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
Как я поняла,ты пьешь сам с собой,когда сам себе разрешишь и повод может быть любой?
Но судя по счётчику,ты с собой договорился на трезвость?
Надеюсь,что это уже навсегда)))
Желаю тебе открыть мир вкусных б/а напитков и не ходить по несколько раз в день в магазин за ненужной бякой( тем более,ездить на такси)
Лёгкой и комфортной тебе трезвой жизни.
Обнимаю
Привет. Пожалуйста.
Да, пил сам с собой, и мне абсолютно фиолетово на вид
алкоголя на полках в магазинах, в фильмах, выпивающих людей рядом, праздники, корпоративы, ассоциации вроде "о, на шашлыки едем, надо взять с собой бухла". Повод - не любой, в процессе самокопания я для себя прояснил следующее: пил я не от хорошей жизни. Т.е.
алкоголем что-либо "отмечать", "обмывать", так сказать, по радостным поводам - это не про меня, хотя на заре моей молодости присутствовали и такие поводы.
Алкоголь в дальнейшем для меня был, скорее, допингом (в качестве примера - для выполнения авральной работы), а также средством нивелировать эмоциональное состояние от навалившихся невзгод - т.е. прилетит какое-нибудь несправедливое дерьмо, занимался, разгребал, параллельно употребляя. Под воздействием
алкоголя мозг становился более пофигистическим, менее остро чувствовалась маячащая на горизонте задница. Понятное дело, что это все качели - результат хитровыделанного производного мозгов, не так страшен черт, как его малютка.
При этом для себя лично я выделил два вида появляющегося желания: осознанное и неосознанное. Осознанное я был способен контролировать, и там да, работало именно "когда сам себе разрешишь": т.е. это способность не пить на корпоративе, в компании, или прекратить желание простой связкой "о, на шашлыки едем, надо взять с собой бухла" - "да, не, нафиг", или же выпить пару стопок, остановившись на этом, правда, иногда с некоторым сожалением, но чаще просто стоп и всё, без сожаления.
А вот неконтролируемое... Тут - то и порылась собака. Попробую пояснить, что имею ввиду: Утро, ничто не предвещает, никаких мыслей об
алкоголе, прилетают негативные эмоции от жизненных несправедливостей, копятся, копятся, фигакс - сам не заметил, как в магазин сходил, как открыл, налил и уже под градусом. При этом не возникало попыток себе что-то разрешить или запретить, так как вообще мыслей не было на тему "надо бы выпить". Иначе оно было бы осознанным желанием, и легко мной купировалось =) Ну вот по аналогии пример такого неконтролируемого желания из жизни : Сидит ученик за партой, Марь Иванна ему: "Вовочка! Не грызи колпачок ручки!" - "Ой, Марь Ванна, а я грызу, да? Я и не заметил". Т.е. Вовочка совершил действие по погрызанию колпачка автоматически, незаметно для себя, будучи занятым другими делами. Встречали, наверное, такое? Вот у меня так с
алкоголем, с неосознанным желанием. И именно от неосознанного психологического желания мне и следовало избавиться, так как с осознанным я вполне справлялся самостоятельно.
Стал копаться дальше, выяснил, что такое происходит, когда внутри переполняется емкость с негативом, злобой на весь мир, и организЬм пытается
алкоголем приглушить эмоции, а ведь когда - то, до алкоголизма, я более спокойно относился ко всем перипетиям, не принимал их близко к сердцу, но начало алкоголизма обострило эмоции, начало заставлять прочувствовать их более глубоко, и мозг в качестве защитной реакции стал обращаться к
алкоголю, чтобы нивелировать. Замкнутый круг получается.
Поизучал тему алкоголизма (это очень долгая история, но, если вкратце, то: что-то сразу отбросил, как, например, медикаментозную кодировку (так как она основана на страхе употребить
алкоголь, но проблемы это лично для меня даже в качестве "костыля" не решает: ходить таким же злым на весь мир, копить негатив, не избавляясь от него, злиться еще больше от того, что известный организму способ применить нельзя, т.е. остаться с негативом, ди еще добавив к нему дополнительно страх - не по мне, да и точно такая же "кодировка" на страхе сдохнуть у меня каждый выход из
запоя, когда уже абстиненция началась), побывал у ААшек, пару раз на живых группах, мне не зашло, очень много там противоречий, как по мне - это раз, принцип "помоги себе сам" - два (а приперся я туда как раз для того, чтобы получить помощь извне, я же сам не справляюсь), Высшую силу я не понял от слова совсем - три, почти всё - о боге, и о том, как он помогает оставаться трезвым спикерам (я - агностик), попробовал не то, чтобы спонсора, но поговорить один - на - один с несколькими ААшниками (мой мозг взбунтовался от капаний на него), агностика - спонсора я не нашел (но толком и не искал - в списках не указано, а каждого спрашивать "агностик - не агностик" не стал), сделал вывод, что почти все агностики со временем стали веровать. Еще мне не подошло то, что у них есть такое неписанное правило: захотел бухнуть - позвони ААшнику. Хорошее правило, верное, но не для меня. Ибо с осознанным желанием я и без звонка справляюсь, а с неосознанным я даже не осознаю, что надо бы позвонить, что я бухнуть хочу, оказывается.
В онлайн - группах системы лично для себя не увидел: т.е. по логике вещей у ААшек,
имхо, было бы неплохо организовать параллельно 12 групп, чтобы каждая группа занималась только одним шагом. Поясню: как ни заходил в онлайн - группы, так там то 5-ый шаг разбирают, то восьмой, то четвертый, то еще какой. Как по мне, это то же самое, что новичок придет в автошколу, а ему сходу не про "средняя педаль тормоз", а про спортивное вождение. Было бы здорово, чтобы человек, находясь, например, на третьем шаге, мог в любой день зайти в группу, в которой разбирают именно третий шаг. Но там не так.
Тем не менее, в качестве костылей для себя я позаимствовал у них принцип: "не быть одиноким, голодным и злым". Второму следовал, первый и третий - для меня не вариант, ситуативно.
Пришел к выводу, что у меня два варианта не бухать: 1. убрать негатив из жизни, сменить окружение (что априори невозможно, тепличные условия - это утопия). 2. Опять научиться без
алкоголя относиться ко всему спокойнее.
Валерьянка и прочие легкие вещи (
Элтацин с
Биотредином, например) не помогли, точнее, помогали частично, но мне для этого обязательно нужны пинки (т.е. напомнить по времени слопать таблетки, я сам на это забивал, в т.ч. и потому, что коварно - избирательно мой собственный алкогольный мозг этому способствовал, понимая, что я веду войну по лишению его
алкоголя). Сон мог бы помочь, но измененный уже
алкоголем мозг спать в нормальном режиме уже не хотел.
Мелатонин на ночь начинал помогать (он имеет накопительный эффект), но не успевал, так как я срывался в
запой примерно тогда, как
мелатонин начинал вступать в силу.
В общем, остановился на методе Довженко. Поизучал и эту тему, там несколько вариантов существует: один похож на медикаментозную кодировку, т.е. на отвращение к
алкоголю, что мне не подходит (ибо водку я и так пью с отвращением, и меня без такого воротит от её вкуса и запаха, за исключением
запоя, тогда оно, как вода, без вкуса и запаха). Нашел специалиста у себя в городе во время выхода из очередного
запоя, позвонил, побеседовали, обрисовал ситуацию, высказал пожелания, описал причины (негативные эмоции), меня пригласили на сеанс.
Так вот... Меня, по сути, не закодировали, а применили обычный НЛП, т.е. просто - напросто поставили "якорь" на ощущения из прошлого, т.е. на то время, когда весь негатив решался без
алкоголя - это, так сказать, один из методов.
Лично мне помогло. К внешнему негативу стал относиться более толстокоже, как и до алкоголизма. Заметно, что то, что недавно меня выводило из себя до внутреннего кипения, уже не так злит.
Так что, скорее, это не "я с собой договорился", а "меня со мной договорили". Вот уже полгода, как.
А за последние 10 лет максимальный срок трезвости был не более двух месяцев, но обычно 3 недели трезвости - неделя синьки, или неделя трезвости - неделя синьки, или полтора месяца трезвости - две недели синьки.
Пью теперь чаек, компотик, кофе, квас, живу, в общем, обычной жизнью, негатив никуда не делся, но меньше бьет по нервам, хотя периодически проскальзывают отголоски осознанного желания, которые блокируются мной быстрее, чем недавно. Неосознанного за полгода не было, иначе и срока бы этого не было =)