Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное №1
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я пока что работаю мамой. Так что только дом, только семья, без вариантов. У мужа на работе проводят корпоративы, но он теперь не ходит, так как там все пьют😁
• Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Ну такое себе! Была на трезвых новых годах.. где все-все трезвые. Очень странно себя чувствовала, буквально не в своей тарелке! Я была достаточно зажата, хотелось сбежать от всех 😬 Расслаблялась в редкие моменты. В целом, было тяжело, без алко нет какого-то безудержного веселья.
• Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Не дарю. И мне не дарят. И открыть не просят 😂 и дома никто не пьет. Из крепкого дома: настойка пустырника, календулы, прополиса.
• Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Конечно знала, читала ☺️👍
Учитывая то, как я себя чувствовала на трезвых праздниках, то на бухой я бы точно не пошла. Зная себя, я точно выпила, торгов долгих не было бы👍 Срыв начался бы ровно с того момента, как я согласилась пойти на пьяный НГ.
Вот по теме:
IMG_20241219_223156_881.jpg

Профильное 1

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах?

Нет, посещать корпоратив я не планирую. Никаких особенных крупных праздников я за время трезвости не посещал. Осенью встречались со своим кругом с прошлой работы. Пил кофе, ушёл в состоянии несколько возбуждëнном, по видимому, индуцированное опьянение.
Должны были ещё собраться перед НГ, но отказался, сделал небольшую операцию и сейчас не в ресурсе, так бы посидел конечно.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Я правило не то что соблюдаю, даже вспомнить толком не могу когда мне приходилось брать алкоголь в руки последнее время. Мб жене вино пробку открыть, но это было пару месяцев назад.

А ну да, летом магарыч вëз 3 литра сэма бывшим коллегам🤗
Подарки естественно принимаю, потом передаю тем кто может выпить. Проблемы в этом на данном этапе никакой не вижу. Но если вспомнить что было, то когда начинал трезветь очень меня беспокоила банка пива в холодильнике, в итоге выпоил собаке понемногу🤦‍♂️

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Да, Олег забыл отчество правильно пишет, тем более вопрошающий можно сказать сам ответил на свой вопрос-запрос - идти на корпоратив не надо меня качает.
И про опьянение сухое написал, мне кажется в начале пути, до года это точно лишнее, потом надо смотреть на тот социокультурный фон, если хотите, среду, в которой человек обитает и уже на основании этого принимать решение.

P. s. Я хочу в караоке 🎤 в прошлом году прекрасно отдохнул с коллегами-алкашами в Москве, сейгод не получается, но уверен мероприятие пройдёт на ура👍
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
На свой корпоратив я схожу обязательно. Повод надеть рубашку, покушать ресторанной еды и покричать песни под кавер-бэнды с коллегами. Естественно я буду трезвый. В моем случае никто меня подначивать пить не будет, и на таких ранних этапах у меня довольно сильная мотивация. Стоит ли посещать корпоративы? Здесь нужно смотреть по конкретной ситуации, по конкретному человеку. Во многих случаях лучше не ходить.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Такого опыта у меня нет.

3. Про дарение спиртного. Дарил и принимал а дар раньше. Теперь не буду.
По поводу правила чистых рук все ещё в раздумьях, может быть и с делаю частью своей жизни.

4. Форум продолжаю изучать

указываю @Mushka @Dystopia @Чупакабра

Профильное задание 1

Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я уже посетила ))) сходила в городскую баню в льготный день , когда скидки для пЭнсионеров . Зажгли там с бабушками))) реально, чуть баню не подожгли :-D напарились , напились сладкого чаю с копчёной скумбрией, вспомнили самые похабные частушки и своих былых любовников (врут , что секса в СССР не было , нагло врут )

А если серьезно , то согласна на 100 процентов , что не стоит посещать корпоративы со спиртным в первое время, в первый год !! За мои трезвые годы было всего 2 таких мероприятия , и 1000 отказов от посещения, о чем вообще не жалею
Никогда не пойду на корпоратив , если там будет установка 'сидеть до конца ", если не будет программы /представления чтобы насладиться эстетически :-D, если не будет интернета, чтоб залипнуть на НД . В общем , если есть альтернатива просто сидению за столом и обжираловом -то я в теме !!!!

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Был один удачный опыт ! Застолье под живую музыку !!! Я проорав два часа песни и потеряв голос , прихлебнула свой остывший час , просипела своим косым друзьям 'ариведерчи" и пошла с прекрасным настроением домой )

Был и неудачный )) ну неудачный в плане получения удовольствия от вечеринки . Я вела себя неадекватно и испортила всем настроение , как мне показалось . я там начала нудеть , проповедовать трезвый путь , жестко выстебывать пьяных собравшихся.
Не знаю , что это было. Тяга так проявилась , зависть , ПАС или я просто псих ... Но , с тех пор меня больше не зовут 😂 . я не переживаю ))
Появились в моей жизни новые , абсолютно трезвые тусовки

3. бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

не дарю. Не принимаю
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
✅сделано

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. ( Не планирую. Думаю на ранних этапах посещать не стоит.)
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.(не было такого опыта)
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? (правило соблюдаю, в руки не беру. Такие подарки мне никто не делает)
  4. Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.(почитаю) @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80
Наставник @Mushka
Помощники @Чупакабра @Dystopia

Последнее редактирование:
Пил кофе, ушёл в состоянии несколько возбуждëнном, по видимому, индуцированное опьянение.
Даже на таком сроке этот эффект сохраняется 🤔
в итоге выпоил собаке понемногу
Собаке то за что?! =-O
надо смотреть на тот социокультурный фон, если хотите, среду, в которой человек обитает и уже на основании этого принимать решение.
Согласна, не все корпоративы проходят в алкогольном угаре, бывают и такие мероприятия, на которые стоит идти, чтобы почувствовать кайф именно трезвого веселья. Спасибо за профильное

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. ( Не планирую. Думаю на ранних этапах посещать не стоит.)
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.(не было такого опыта)
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? (правило соблюдаю, в руки не беру. Такие подарки мне никто не делает)
  4. Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.(почитаю) @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80
@Гармонь, зови наставников и помощников
Наставник @Mushka
А то тебя не найдут :kiss2:

Профильное 1

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет,я теперь самозанятая, поэтому никаких коллективов и корпоративов.
И я так этому рада!Хочу халву ем, хочу пряники!И запиваю колой))

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было такое, но давно. Вполне позитивно все проходило, но тогда у меня и таких очевидных проблем с алкоголем не было.
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Никогда никому не дарю алкоголь в виде подарка. Мне дарили на прошлой работе шампанское, уже год пара бутылок в шкафу стоит, но я такое не пью.
Дома,слава богу, никто не пьёт.В магазине сейчас эти отделы обхожу.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Прочитала сегодня-абсолютно согласна.
И это все касается не только корпоративов, а и любых пьянок в компаниях.Никуда не хожу и не собираюсь.

Снежные пони

У нас на работе корпоративы не устраивают (тем лучше для меня).

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не поверите, ни разу в жизни не ходила на корпоратив, поэтому опыта нет. Я домашний алкаш.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Правило чистых рук соблюдаю. Бутылки никому дарить не планирую. А мне бутылку подарили один раз в жизни, но это было очень давно. Мне как-то больше чай дарят.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала

Профильное задание #1
BlissДиканьки
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Корпоратив я уже пережила в этом году.
Хорошо,что это мероприятия закончилось для меня без последствий, т.е.я не сорвалась. Считаю это не только своей заслугой,а в бОльшей степени даже заслугой ребят - форумчан,которые оказывали мне поддержку и были со мной на связи.:obnim2:
Честно признаться,соблазн был. Не именно за алкоголем,как таковым,а за тем состоянием безбашенности, которое он даёт.
Почему пошла? Переоценила свои силы,до этого случая я довольно спокойно относилась к тому,что в моём присутствии употребляют.

Как описала выше,это был удачный опыт посещения корпоратива без спиртного.
Из плюсов: я попробовала много блюд,кухня была действительно вкусная.
Потанцевала, нафотографировалась, спела пару песен даже.
Хватило меня примерно часа на 4,потом уехала,потому что на следующий день нужно было выходить на работу+меня начало напрягать общество выпивших коллег.
Зато какой это был кайф-проснуться без головной боли и трезвой на следующий день.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Дома алкоголь не держу.
Если малознакомый человек подарит мне алкоголь,приму,т.к.не захочу обижать человека,ведь он же не знает,что я алкаш)
Близкие люди,естественно,мне такие подарки не делают.
Сама я алкоголь не дарю и не дарила,есть масса других идей для подарка.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

О разделе знаю,периодически читаю.
Сейчас эти рекомендации уже неактуальны,я же уже сходила на корпоратив,но на будущее обязательно отметила себе.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Поздравляю тебя с опытом трезвого корпоратива :obnim1:Скажи, классно: и повеселилась, вкуснях поела, а ктром голова свежая и не стыдно за вчерашнее. Обожаю это!
А ты не пробовала себя полностью "отпускать" в трезвом состоянии? Вдруг диким голосом заорать "С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!!!" Или бежать участвовать во всех конкурсах, или просто нести чушь... Это намного прикольнее, чем пьяным.
Приняла, отметила.

Профильное номер 1
BlissДиканьки

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не планирую.:smug:

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Не могу, не посещал данные мероприятия\:YES:

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты
подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Не принимаю, только наличными). :mysterious:

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Сравнение с Грибами понравилась:-[
Прочитал и до этого, люблю иногда перечитать его, и так же Ирокеза. Их простой понятный стиль поражает краткостью.
Всем рекомендую.:THUMBS UP:
Поздравляю со стульчиком!
:mauridia:
Понимаю, что тебе нравится краткость. :obnim1: Всё же можешь более подробно описать своё отношение не только к корпоративам, но и вообще к компаниям, где выпивают. Посещаешь мероприятия, где выпивают? Как сам воздерживаешься от употребления алкоголя в таких случаях?
Соблюдаешь ли правила "чистых рук" и "чистого дома"?

Даже на таком сроке этот эффект сохраняется 🤔
Ну если рефлексировать то да, не могу это не отметить.
Собаке то за что?! =-O
На тот момент не обесценил до конца, надо было кому-то выпоить, вылить не смог 🤦‍♂️

Привет.
Спасибо за профильное🤗
Как я поняла,ты пьешь сам с собой,когда сам себе разрешишь и повод может быть любой?
Но судя по счётчику,ты с собой договорился на трезвость?
Надеюсь,что это уже навсегда)))
Желаю тебе открыть мир вкусных б/а напитков и не ходить по несколько раз в день в магазин за ненужной бякой( тем более,ездить на такси)
Лёгкой и комфортной тебе трезвой жизни.
Обнимаю :obnim1:
Привет. Пожалуйста.
Да, пил сам с собой, и мне абсолютно фиолетово на вид алкоголя на полках в магазинах, в фильмах, выпивающих людей рядом, праздники, корпоративы, ассоциации вроде "о, на шашлыки едем, надо взять с собой бухла". Повод - не любой, в процессе самокопания я для себя прояснил следующее: пил я не от хорошей жизни. Т.е. алкоголем что-либо "отмечать", "обмывать", так сказать, по радостным поводам - это не про меня, хотя на заре моей молодости присутствовали и такие поводы. Алкоголь в дальнейшем для меня был, скорее, допингом (в качестве примера - для выполнения авральной работы), а также средством нивелировать эмоциональное состояние от навалившихся невзгод - т.е. прилетит какое-нибудь несправедливое дерьмо, занимался, разгребал, параллельно употребляя. Под воздействием алкоголя мозг становился более пофигистическим, менее остро чувствовалась маячащая на горизонте задница. Понятное дело, что это все качели - результат хитровыделанного производного мозгов, не так страшен черт, как его малютка.

При этом для себя лично я выделил два вида появляющегося желания: осознанное и неосознанное. Осознанное я был способен контролировать, и там да, работало именно "когда сам себе разрешишь": т.е. это способность не пить на корпоративе, в компании, или прекратить желание простой связкой "о, на шашлыки едем, надо взять с собой бухла" - "да, не, нафиг", или же выпить пару стопок, остановившись на этом, правда, иногда с некоторым сожалением, но чаще просто стоп и всё, без сожаления.
А вот неконтролируемое... Тут - то и порылась собака. Попробую пояснить, что имею ввиду: Утро, ничто не предвещает, никаких мыслей об алкоголе, прилетают негативные эмоции от жизненных несправедливостей, копятся, копятся, фигакс - сам не заметил, как в магазин сходил, как открыл, налил и уже под градусом. При этом не возникало попыток себе что-то разрешить или запретить, так как вообще мыслей не было на тему "надо бы выпить". Иначе оно было бы осознанным желанием, и легко мной купировалось =) Ну вот по аналогии пример такого неконтролируемого желания из жизни : Сидит ученик за партой, Марь Иванна ему: "Вовочка! Не грызи колпачок ручки!" - "Ой, Марь Ванна, а я грызу, да? Я и не заметил". Т.е. Вовочка совершил действие по погрызанию колпачка автоматически, незаметно для себя, будучи занятым другими делами. Встречали, наверное, такое? Вот у меня так с алкоголем, с неосознанным желанием. И именно от неосознанного психологического желания мне и следовало избавиться, так как с осознанным я вполне справлялся самостоятельно.

Стал копаться дальше, выяснил, что такое происходит, когда внутри переполняется емкость с негативом, злобой на весь мир, и организЬм пытается алкоголем приглушить эмоции, а ведь когда - то, до алкоголизма, я более спокойно относился ко всем перипетиям, не принимал их близко к сердцу, но начало алкоголизма обострило эмоции, начало заставлять прочувствовать их более глубоко, и мозг в качестве защитной реакции стал обращаться к алкоголю, чтобы нивелировать. Замкнутый круг получается.

Поизучал тему алкоголизма (это очень долгая история, но, если вкратце, то: что-то сразу отбросил, как, например, медикаментозную кодировку (так как она основана на страхе употребить алкоголь, но проблемы это лично для меня даже в качестве "костыля" не решает: ходить таким же злым на весь мир, копить негатив, не избавляясь от него, злиться еще больше от того, что известный организму способ применить нельзя, т.е. остаться с негативом, ди еще добавив к нему дополнительно страх - не по мне, да и точно такая же "кодировка" на страхе сдохнуть у меня каждый выход из запоя, когда уже абстиненция началась), побывал у ААшек, пару раз на живых группах, мне не зашло, очень много там противоречий, как по мне - это раз, принцип "помоги себе сам" - два (а приперся я туда как раз для того, чтобы получить помощь извне, я же сам не справляюсь), Высшую силу я не понял от слова совсем - три, почти всё - о боге, и о том, как он помогает оставаться трезвым спикерам (я - агностик), попробовал не то, чтобы спонсора, но поговорить один - на - один с несколькими ААшниками (мой мозг взбунтовался от капаний на него), агностика - спонсора я не нашел (но толком и не искал - в списках не указано, а каждого спрашивать "агностик - не агностик" не стал), сделал вывод, что почти все агностики со временем стали веровать. Еще мне не подошло то, что у них есть такое неписанное правило: захотел бухнуть - позвони ААшнику. Хорошее правило, верное, но не для меня. Ибо с осознанным желанием я и без звонка справляюсь, а с неосознанным я даже не осознаю, что надо бы позвонить, что я бухнуть хочу, оказывается.

В онлайн - группах системы лично для себя не увидел: т.е. по логике вещей у ААшек, имхо, было бы неплохо организовать параллельно 12 групп, чтобы каждая группа занималась только одним шагом. Поясню: как ни заходил в онлайн - группы, так там то 5-ый шаг разбирают, то восьмой, то четвертый, то еще какой. Как по мне, это то же самое, что новичок придет в автошколу, а ему сходу не про "средняя педаль тормоз", а про спортивное вождение. Было бы здорово, чтобы человек, находясь, например, на третьем шаге, мог в любой день зайти в группу, в которой разбирают именно третий шаг. Но там не так.

Тем не менее, в качестве костылей для себя я позаимствовал у них принцип: "не быть одиноким, голодным и злым". Второму следовал, первый и третий - для меня не вариант, ситуативно.

Пришел к выводу, что у меня два варианта не бухать: 1. убрать негатив из жизни, сменить окружение (что априори невозможно, тепличные условия - это утопия). 2. Опять научиться без алкоголя относиться ко всему спокойнее.

Валерьянка и прочие легкие вещи (Элтацин с Биотредином, например) не помогли, точнее, помогали частично, но мне для этого обязательно нужны пинки (т.е. напомнить по времени слопать таблетки, я сам на это забивал, в т.ч. и потому, что коварно - избирательно мой собственный алкогольный мозг этому способствовал, понимая, что я веду войну по лишению его алкоголя). Сон мог бы помочь, но измененный уже алкоголем мозг спать в нормальном режиме уже не хотел. Мелатонин на ночь начинал помогать (он имеет накопительный эффект), но не успевал, так как я срывался в запой примерно тогда, как мелатонин начинал вступать в силу.

В общем, остановился на методе Довженко. Поизучал и эту тему, там несколько вариантов существует: один похож на медикаментозную кодировку, т.е. на отвращение к алкоголю, что мне не подходит (ибо водку я и так пью с отвращением, и меня без такого воротит от её вкуса и запаха, за исключением запоя, тогда оно, как вода, без вкуса и запаха). Нашел специалиста у себя в городе во время выхода из очередного запоя, позвонил, побеседовали, обрисовал ситуацию, высказал пожелания, описал причины (негативные эмоции), меня пригласили на сеанс.

Так вот... Меня, по сути, не закодировали, а применили обычный НЛП, т.е. просто - напросто поставили "якорь" на ощущения из прошлого, т.е. на то время, когда весь негатив решался без алкоголя - это, так сказать, один из методов.

Лично мне помогло. К внешнему негативу стал относиться более толстокоже, как и до алкоголизма. Заметно, что то, что недавно меня выводило из себя до внутреннего кипения, уже не так злит.

Так что, скорее, это не "я с собой договорился", а "меня со мной договорили". Вот уже полгода, как.

А за последние 10 лет максимальный срок трезвости был не более двух месяцев, но обычно 3 недели трезвости - неделя синьки, или неделя трезвости - неделя синьки, или полтора месяца трезвости - две недели синьки.

Пью теперь чаек, компотик, кофе, квас, живу, в общем, обычной жизнью, негатив никуда не делся, но меньше бьет по нервам, хотя периодически проскальзывают отголоски осознанного желания, которые блокируются мной быстрее, чем недавно. Неосознанного за полгода не было, иначе и срока бы этого не было =)

Последнее редактирование:

1. У меня на работе корпоративов нет, но даже если бы и были, я бы точно не пошла. И никому бы не советовала, потому что алко мозг никогда не дремлет и может за секунду придумать и причину и отмазку, почему всё таки можно чуть-чуть, и не успеешь опомниться, а ты уже снова в употреблении.

2.С начала моей трезвости корпоративов не было, поэтому и опыта такого нет.

3.Правило соблюдаю только по пиву. Другой алкоголь меня не триггерит, несколько лет у меня дома стоит бутылка коньяка, я добавляю его в маски для волос, пару месяцев стояла бутылка вина в холодильнике, одни родственники через меня передали другим родственникам. Бутылки подарком не считаю, только в случае если подарят мне, то передариваю.

4. Раздел Стеценко О. читаю регулярно, нахожу много полезной для меня информации.
Спасибо за профильное:ax:
Я тоже подарком алкоголь не считаю, не в нем души.
Самый лучший подарок — объятия. По размеру подходит, и никто не будет возражать, если его возвращают:obnim1:

Я тоже подарком алкоголь не считаю, не в нем души.
Самый лучший подарок — объятия. По размеру подходит, и никто не будет возражать, если его возвращают:obnim1:
Благодарю за обратную связь :obnim1:

BlissДиканьки

Профильное #1

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - нет не планирую т. к мне неинтересны попойки тем более массовые....

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - были не слишком успешные давно когда я там выпивала - шляние с группкой косых как и я коллег по всём забегаловкам, потом на такси неизвестно кто меня везёт домой; либо всё кружится перед глазами - я танцую - где моя сумка с документами? ... далее подпираю колонну в метро; и удачные корпоративы где я не выпивала- сижу пару-тройку часиков съедаю всё самое вкусненькое и по английски убегаю (если заметили откланиваюсь) :-D
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - раньше на работе дарили я выпивала; теперь работа другая тут не дарят- чему очень рада; если бы подарили отдала бы тем кто пьёт либо просто на работе оставила; сама не дарю никому алкоголь.
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно - почитаю:obnim2:
Ответ Стеценко прочитала, согласна :mysterious:

Профильное 1

Нет,я теперь самозанятая, поэтому никаких коллективов и корпоративов.
И я так этому рада!Хочу халву ем, хочу пряники!И запиваю колой))

Было такое, но давно. Вполне позитивно все проходило, но тогда у меня и таких очевидных проблем с алкоголем не было.
Никогда никому не дарю алкоголь в виде подарка. Мне дарили на прошлой работе шампанское, уже год пара бутылок в шкафу стоит, но я такое не пью.
Дома,слава богу, никто не пьёт.В магазине сейчас эти отделы обхожу.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Прочитала сегодня-абсолютно согласна.
И это все касается не только корпоративов, а и любых пьянок в компаниях.Никуда не хожу и не собираюсь.

На праздники до полугода ходить риск огромный, очень хорошо что сейчас нет соблазна и не приходится выбирать идти или нет.
Насчет шампанского передари обязательно, что бы не лежало, не важно какой спиртной напиток дома, пока он есть ты об этом помнишь, а значит может прийти тяга. У людей иногда просто спирт медицинский тягу вызывает, а тут целый шампунь:girl_in_dreams:
Моя тебе поддержка , ты умничкаO:-)

Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Поздравляю тебя с опытом трезвого корпоратива :obnim1:
А ты не пробовала себя полностью "отпускать" в трезвом состоянии?
Спасибо за обратную связь :obnim1:
Обязательно воспользуюсь советом :kiss2:

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
1-png.1662464

Старт: понедельник 23.12.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.12.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

Всем привет! Начинаем работу по профильным с очень актуальной темы - Новогодние корпоративы

Грядет, грядет!!! :scare3:
1734942747072-png.1665698

Впереди череда новогодних праздников и в первую очередь мы начинаем отмечать Новый год с коллегами.
В большинстве организаций новогодний корпоратив не обходится без алкогольных напитков.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
1. Нет, так как я в декрете сейчас😁 на ранних этапах думаю не стоит, слишком большой соблазн
2. Не было таких, я вообще редко хожу на такие мероприятия, не люблю я эти песни пьяные под караоке "яблоки на снегу" и пляски под надежду бабкину, выпивала немного и мне становилось ужасно тоскливо и я сбегала на свой "праздник жизни", ну и не напьешься же там, так как лицо держишь, зато потом... Поэтому особо поделиться нечем, в моей жизни их было немного, но были в период ещё когда пила, а когда бросила, я просто на них не ходила
3. Раньше дарили и я дарила, сейчас редко, если дарят, у меня муж есть, он утилизирует😁 он не алкоголик, может годами пить или вылить если не понравится
4. Прочитала, согласна категорически, самое главное для алкоголика- это трезвость, если не будет ее, то и ничего не будет: ни работы, ни коллег, ни начальника, ни отношений с кем бы то ни было

@Mamsja @шаромыжница @Misaki

Профильное задание №1

От нескольких шумных и многолюдных корпоративов в этом году я отказалась, и не потому что опасаюсь, нет, я давно спокойно чувствую себя в компании выпивающих людей. На провокации отвечаю – я свою цистерну выпила, мне и так весело, и это правда, раньше во хмелю было одно и тоже – разговоры типа – ты меня уважаешь, теперь же я получаю удовольствие от корпоративов и праздников танцуя, вкусно кушая ЕДУ, а не вкушая яд, а главное по настоящему добрым утром на следующий день.
Но все это пришло конечно не сразу, поначалу я, как и все конфузилась, избегала компаний, парилась что сказать, дабы не быть белой вороной. Жила со стереотипами, привитыми нам всем с детства, что если ты не пьешь, то с тобой что-то не так! И стереотипов этих относительно алкоголя– огромное множество, это считаю большая тема для рассуждений, требующая прямо-таки отдельного профильного

Негативного опыта мероприятий без спиртного у меня нет, а вот положительный наоборот, два года назад я участвовала в корпоративном выезде на природу и получила огромное удовольствие от трезвой поездки, как же это полезно посмотреть со стороны на всю эту пьяную вакханалию, потерю человеческого облика, которая у нас по традиции считается весельем, и прям ощутить почти щенячий восторг наутро гладя на перекошенные от похмелья лица. Я же насладилась природой, запахом леса и пением птиц, вкусно поела шашлыка, а не проглатывала его как закуску, вдоволь потанцевала, ну и повторюсь наутро проснулась с ясной головой, а не в муках вспоминай что же было вчера не говоря уже о физическом состоянии, думаю тут и описывать не нужно итак всем понятна разница.

О да, раньше это было так удобно, не знаешь, что подарить – дари алкоголь!
Но, перестав употреблять сама, я пересмотрела и этот вопрос. Алкоголь теперь не дарю, так как считаю, что если я сама признала, что алкоголь это убивающий яд, то и дарить кому-то бы то ни было, а уж тем более близким и уважаемым людям, убийцу неправильно!!!!

Ответ Стеценко прочитала, и несмотря на то что лично у меня проделана уже довольно большая работа по изучению болезни, своих реакций, развеиванию стереотипов, считаю необходимым к прочтению данный ответ и рекомендации специалиста, независмо от срока трезвости.

Наставник @Mushka

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу