Профильное задание
@Мактуб @Клэрисса @Langra
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
Марафоны мне близки больше всего. Тут конечно пишут, что они не являются отдельным методом трезвления, но если быть честными, то это просто для перестраховки делается. Как минимум, потому что нет какого-либо органа, который присваивает это великое звание или официально признанного (опять же кем?
) списка таких методов.
Тут прорабатываются все аспекты нашей болезни, происходит обмен опытом, поддержкой, постоянное участие позволяет не забывать о том, кто я есть. Марафоны стали важной частью моей жизни и очень надеюсь, что останутся со мной навсегда.
АА очень хорошо зашло. С точки зрения психологии это отлично встроенная система помощи и взаимопомощи. И многие аспекты мне очень близки, кроме религиозности, которую пытаются завуалировать. В остальном, это очень хороший путь. Именно жизненный путь, потому что
АА это больше, чем просто про трезвость.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
Давно не было, но мне всегда помогало
правило HALT, как профилактика и иметь чёткий план действий во время самой тяги.
1. Понимание,что это состояние не навсегда.
2. Выпить как можно больше воды.
3. Съесть сладкое, неважно как много понадобится.
4. Поговорить с кем-то об этом.
3. Чем вам помогает марафон?
Тут прорабатываются все аспекты нашей болезни, происходит обмен опытом, поддержкой, постоянное участие позволяет не забывать о том, кто я есть.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Пойти в следующий